| 

| 	

| スレッド 「目当てのもの作れるかな、食べられるかな?」 への投稿
    (全 84件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

リュース・ティアーレ 
     | 

Re:目当てのもの作れるかな、食べられるかな?     ≪ 2010年02月11日 10:34:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     (匂いに釣られてやってきた) あ、お料理ですか? 温かいお鍋にするんですね。 今の季節は寒いですし、ちょうどいいですよねっ
  では、オレも調理の特技持ってますし、お手伝いさせていただきますね。
  1:鮟鱇の肝 2:ドリアン 3:薔薇 4:ラフレシア 5:納豆 6:ラーメン

| 

イーグル・ホワイト 
     | 

Re:目当てのもの作れるかな、食べられるかな?     ≪ 2010年02月11日 00:35:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     ハチの巣ねっ! えいっ。(どぼん) かきまぜ、かきまぜ~~♪ 
     | 

イーグル・ホワイト 
     | 

Re:目当てのもの作れるかな、食べられるかな?     ≪ 2010年02月11日 00:33:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     まずは、1回目の料理ねん♪ 
作るもの:あたたかい鍋料理
  具材はナニを入れようか・し・ら~♪
  1:テロルチョコ 2:さくらんぼ 3:だんご 4:自称小麦粉 5:ハチの巣 6:餅 
     | 

小林 翔太 
     | 

目当てのもの作れるかな、食べられるかな?     ≪ 2010年02月11日 00:26:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ルール】
  ~料理のターン!~
  1回目(初回)に料理する人は ・なにをつくるか決める。 ・具をダイスの目だけ自由に決める(ダイスの目は左側だけ使用) ・ダイスの目で具が確定したら、すぐ次の書き込みで具を入れるロールを。
  2回目に料理する人は ・具をダイスの目だけ自由に決める。(ダイスの目は左側だけ使用) ・ダイスの目で具が確定したら、すぐ次の書き込みで具を入れるロールを。
  3回目に料理する人は ・具をダイスの目だけ自由に決める。(ダイスの目は左側だけ使用) ・ダイスの目で具が確定したら、すぐ次の書き込みで具を入れるロールを。 その際に「1・1」が出た場合と「6・6」が出た場合の設定を行う。 (確定ロールにならない程度に~っ★)
  ~食べる人のターン!~
  食べるのは先着順。 ・ダイスの合計6以下【失敗】 ・ダイスの合計が7【料理に激突】(食べるか食べないかは個人の自由) ・ダイスの合計が8以上【成功】 ・ただしダイスが「1・1」「6・6」の場合、先述した【3回目に料理をした人の設定】に従う。
  食べるのが成功するまで食べるターンが続くよ! 食べる事に挑戦できるのは1日1回。(MCとLCは別扱い) 日が変わったら再挑戦可能。 
     | 

| 

|