スレッド 「まずはご挨拶~」 への投稿
(全 232件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2010年12月31日 22:33:56 ≫
|
|
>ハクさん こういう世界は初めてって人多いから、 お気軽に参加してくださいだよ~。 放課後にみんなで溜まってるくらいの気持ちで大丈夫! どうぞよろしくね!
>紫苑さん はじめまして、紫苑さん! ここに来る人は、特に天御柱学院の人は、こういう世界も初めてって人も多いから、お仲間たくさんだと思って遊びに来てね!
>明日歌さん&鏡架さん 百合園のお嬢様って素敵だよね! 強いお嬢様もいっぱいだし、お淑やかな深窓のお嬢様もいるし、よりどりみどり(?)だよね。 なんて言ったら、鏡架さんに怒られちゃうかな(汗
きっと鏡架さんをじっと見てると照れちゃうからいろんな人見てるんだよ! ってわけで、2人ともよろしくね!
>リンゴさん はじめまして! 同じ蒼学だね、よろしくね! リンゴさんって可愛いお名前だね。 ここは初心者さんいっぱいだからお気軽にどうぞだよー! \
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2010年12月31日 22:34:23 ≫
|
|
>誠吾さん 加入ありがとう! 学生証の写真がなかなか出来ないって人、いっぱいいるから気にしないで大丈夫だよ! 特に年末年始は色々忙しいからなかなか写真が出来なかったりだよね。 デキルの楽しみにしてるよ~。
>這猫さん はじめましてー! 這猫さんって珍しいお名前だね。 時々、お名前が偽名って方いるけど、実は偽名かな……? こちらこそよろしくねー!
>辛夷さん わあ、辛夷さんって綺麗なお名前だね。 辛夷の花って綺麗だよね。 桜より少し早い時期に白い花をつけて。 契約したてって右も左も本当に分からないよね。まったりがんばろう~!
>ジャスティちゃん いらっしゃーーい! 来てくれてありがとう、うれしいよ!
そんな不安がらないで大丈夫~! 迷惑なんて、どんな人でも何かの時にかけちゃうものだから気にしない気にしない♪ 簡単に一言だけ残すだけのイベントとかもあるから、お気軽に参加してだよー!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2010年12月31日 23:04:30 ≫
|
|
>ハルビアさん はじめまして、ハルビアさん! 葦原でアリスさんって、ちょっと珍しいね。 パートナーさんの料理を作ることが好きなんて仲良しだね。 お姉ちゃんってリンさんのことかな? こちらこそ仲良くしてね!
>カーマインさん 12月にパラミタに来たばっかりなんだ! でも、大丈夫! 蒼学はいろんな時期に入学する人いるし、 ここも今月になって初めてパラミタに来たって人いっぱいだから! 気負わず仲良くしてね!
>源内さん ごあいさつありがとう~! わあ、武将さんとかの英霊さんは見たことあるけど、 発明家の英霊さんって初めてだよ! よろしくね!
>シオンさん はじめまして! イルミンスール出魔法使いさんしてるんだね! 銀の髪に金の瞳って綺麗だねー。 こちらこそよろしくね!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2010年12月31日 23:19:07 ≫
|
|
>僕様さん 僕様って珍しいお名前だね!? あ、僕様さんじゃなくて、僕様ちゃんって呼ぶ方がいいのかな? うん、こちらこそ仲良くしてくれるとうれしいよ~。
>月さん パラミタにようこそ! あ、ゆえさんって言うんだね。葦原らしいキレイな感じだね。 お友達増やすことが目標って素敵! 是非ここでお友達増やしてね♪
>ジョンさん はじめまして! 始めたばかりだと何していいか分からないかもだけど、 キャラクタークエストが10レベルまで無料で出来るし、 今はお正月イベント(http://souku.jp/information/campaign/1101/newyear2021.html)とかあるから、ぜひ色々やってみてね!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 00:09:19 ≫
|
|
>虎十郎さん おっすだよー! 虎十郎さん、格闘家さんなんだね! バトルマニアさんって、ちょっと珍しいかも。 どうぞよろしくだよ!
>クラウンさん はじめまして! ここはパラミタに来たばっかりって人が多いから、 お気軽に参加してくださいだよ! 男性ウィザードさんもカッコいいね。よろしくね!
>響さん いらっしゃいー! 何すれば良いかかぁ。 難しく考えないで、気軽に季節の話題のスレッドとかに参加してくれるとうれしいよ!
さっきあけおめスレ立てたから良かったらよろしくね! 後は今なら無料で、食堂でキャラクタークエストが出来るから、初詣クエストとかやってみてね!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 00:20:28 ≫
|
|
>睡蓮さん 睡蓮さんはじめまして! 同じ蒼学だね。 パラミタに来たばかりだと何すれば思うかもだけど、 冬は初詣とかバレンタインとか色々とイベントあるから、そこら辺から始めるといいと思うよ!
>章盛さん こちらこそよろしくお願いします~。 章盛さん、婚約者さんがいるんだね!? すごいなあ、大人だなあ。 やっぱり教導の人は大人な人が多いのかな?
>定さん はじめまして! 薔薇でローグさんって、ちょっと珍しいかも。 パートナーさん、強化人間さんなんだね。 面白い組み合わせだね、よろしくね!
>黎明華さん こんばんは~。 そうだね、いつの間にか人がいっぱいだよー! 美術室スレで改めて言うけど、バストアップとアイコンおめでとう!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 01:01:15 ≫
|
|
>唯さん はじめまして~。 あ、章盛さんの婚約者さんの人かな? 婚約者同士でパラミタに来たなんて素敵だね! どうぞよろしくね!
>勇人さん 勇人さん、はじめましてー! 美術室スレで改めて言うけど、バストアップとアイコンおめでとう! カッコイイね!
>カスパーさん はじめましてー! あ、カスパーさんは転校とかでなく、最初からパラ実に入った人なんだね。 珍しいね、どうぞよろしくね!!
>アンリさん えと、ギース大公ってお呼びした方がいいかな……? あ、パートナーのフラン・ロレーヌさんのイラストセットおめでとうだよー。
何を食べに行くかな、かぁ。 私の出身の日本だと、お正月はおせちとお雑煮だけど、外国だとどうなのかなー?
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 02:35:59 ≫
|
|
>暫激さん&鶺鴒さん はじめまして! お2人とも葦原らしいお名前だね。 あ、龍漸さんのパートナーさんかな。よろしくね!
>舞さん いらっしゃいませ~。 ここは人付き合い苦手って人、沢山いるから大丈夫! 自己中とか気にせずに絡んでいってーだよ!
>有希さん こんにちはー! 同じ蒼学だね、よろしくね! 甘いもの好きなんだー。 そしたら、お正月は栗きんとんだね!!
>ニーナさん はじめましてー。 戦闘兵科ってことは、前線で戦ってるんだね。 大変だと思うけど、怪我しないようにがんばってね!
>アリシアさん 歌うことがお好きなんだ! それならアリシアさんを紅白歌合戦に誘うんだったー。 お菓子作りが好きって素敵だね! こちらこそよろしくだよー。
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 02:37:19 ≫
|
|
>椋さん うちのコミュへようこそ~。 葦原でバトラーさんってちょっと珍しいね。 パートナーの聡子さんのイラストセットおめでとうだよー。 挨拶以外もぜひ参加してね!
>貞恒さん はじめましてー。貞恒さんはパラ実の方なんだね。 実はうちのコミュにはパラ実の生徒会長の姫宮さんとか トロールさんとか色々と有名なパラ実の方がいたりするんだ! だからお気軽に遊びに来てね!
>聖夜さん おしい! クリスマスの直後にお返事できてれば 「ノエルさんって、なんてクリスマスなお名前……!」って言えたのに! コスプレイヤーさんって初めて見たよー。 どうぞよろしくね!
>つばめさん
ご加入ありがとうー!
私は憧れてパラミタに来たのだけど、つばめさんは逆みたいかな……?
どうぞよろしくね!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 02:50:08 ≫
|
|
>刹姫さん サキさん、はじめまして! パラ実の方なんだね。どうぞよろしくね! それから、パートナーのマザー・グースさんのイラストセットおめでとうー!
>正文さん 正文さん、初等部の子なのに大きいね!? やっぱり騎士の人は身体がガッシリしてるのかなー。 どうぞよろしくね!
>朝雄さん 薔薇の方なんだね。どうぞよろしくね! 薔薇は騎士のコミュとかもあったと思うし、 こちらでも楽しく暮らしてね♪ 段々、薔薇の方も増えてきた感じだよー。
>アールさん はじめまして、アールさん! 百合の方なんだね。 パートナーさん、珍しいお名前だね。 一瞬、男性かと思ったよ。 どうぞよろしくー。
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 03:00:04 ≫
|
|
>圭吾さん わあ、音楽家さんなんだ。すごいね! どんな曲書くのかな? 自由設定とかに書いてくれるとうれしいな。 どうぞよろしくね。
>南さん はじめまして、南さん。 パラ実なんだね。 何科だろう? 農業科? 工業科? 実は改造科とか! よろしゅうにだよ~。
>ヨウさん 戦部です、って書いてるから、てっきり他の学校の戦部さんのご親戚かと思っちゃった。 な、なにやらグッズに怪しげなものが! と、いろいろ挨拶なのに書いちゃったけど、よろしくね!
>渉さん はじめましてー! うんうん、あいさつスレだから、それでバッチリOK! 私の方がおしゃべりなだけだから、あまり気にしないでね!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 03:12:02 ≫
|
|
>類さん はじめましてー。 美術室スレで改めて言うけど、全身図とアイコンおめでとうー。 イブの日に来たってのも素敵だね。 こちらこそよろしくです(礼
>ティナさん わあ、イナさんのところのパートナーさんなんだね。 いらっしゃいませー、歓迎だよ! 特技は悩んだんだけど、たくさんの人がいる場所で遊ぶなら 取れそうな特技は【心理学】かなって思って。 どうぞよろしくね!
>翔さん はじめまして、翔さん。 冒険者って初めてお会いしたよ! 変わった刻印持ってるね。プレゼントかな。 こちらこそよろしくね。
>ハイコドさん はじめましてだよー! パートナーさんと一緒、歓迎だよ! 是非みんなと話したり、コミュの友達と一緒にキャラクタークエストに行ったりしてみてね! 迷ったら同じ学校の人と行く、とかもいいと思うよ!
|
南條 琴乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月01日 03:23:39 ≫
|
|
2010年の内に全部お返事しようと思ったのに、気付いたら年越しちゃってたよ!
ごめんね、みんなー。
こんなだけど、今年もよろしくね!
あけましておめでとうスレを立てたので
http://souku.jp/commu_bbs/thread/1/6093
良かったら参加してね!
あけおめーだけでOKなので!
|
ヴァルキリーの集落 アリアクルスイド
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月02日 12:00:39 ≫
|
|
初めまして、イルミンスールのアリアクルスイドだよ。
本当は兄ぃが参加する予定だったんだけど、枠が足りないとかでボクが参加することになりました。みんなはボクのこと気軽にアリアって呼んで欲しいな。
それじゃあ、よろしくね。
|
裟亥矩 炉不酢
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月02日 12:42:56 ≫
|
|
フンガー!
意訳:俺はサイクロプスだ!
|
犬塚 信乃
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月02日 16:20:26 ≫
|
|
初めまして。犬塚信乃戊孝と申します。以後、お見知りおきを(微笑)
琴乃殿、お誘いありがとうございます。本来なら琴乃殿と交流がある桜君が来る予定でしたが…生憎枠の問題で…(汗)一応師である、私が来る事になりました
私、四季を楽しむのは大好きなので…皆さんと交流出来れば、と思います。どうか、宜しくお願い致します(深く一礼)
|
直江津 零時
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月04日 12:40:35 ≫
|
|
失礼する。
俺の名は直江津 零時。
親友や身内からは「ゼロ」と呼ばれている。
ステアが世話になっているそうだが…まぁ、よろしく頼む。
決してステアが心配とかそういうわけじゃないからな?
|
レイグレット・ランカスター
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月04日 21:06:38 ≫
|
|
始めまして、私はレイグレット。
ちょっと長いからレイとでも呼んで頂戴ね。
まだ来たばかりで右も左もわかんないけど、今後ともよろしく頼むわ。v
|
ヤマト ユウキ
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月06日 17:11:38 ≫
|
|
はじめまして。クサナギ ユウキと言います。 よろしくお願いします。
|
黒崎 椿
|
Re:まずはご挨拶~ ≪ 2011年01月07日 12:28:10 ≫
|
|
こんにちわ~にゅふ♪
ボクは黒崎椿っていうのぉ~。
季節の中で一番好きなのは春だねぇ!
んじゃぁよろしくねぇ!にゅふ♪
|