スレッド 「【1月雑談】お正月も終わって」 への投稿
(全 177件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藍華 信
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月16日 21:05:11 ≫
|
|
>花京院
では、一言 死にたくありません!
あと、もしも仇式になったとしたら間違いなくハイコドが装備できん。
>ミシェル
ワタシも花京院と同じ質問をしたい、すごい箱だなそれは
|
花京院 秋羽
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月16日 20:07:04 ≫
|
|
>信 食べても溶けずにいられたら、きっとバージョンアップするさ。 たぶん仇式くらいになれると思う・・・ 例え溶けてもちゃんとハイコド達には伝えておくから、何か言いたい事はあるか?
>ミシェル 俺も料理は苦手だがさすがに黒いスライムができたことはないぞ。 一体、どうやって作ったんだ;? にしても台所の半分を解かすほどのスライムを封じる箱って・・・
|
藍華 信
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月16日 19:07:25 ≫
|
|
>花京院
・・・ワタシに何かあったら、ハイコドたちによろしく伝えてほしい・・・
と、言いたいが台所溶けるなんてきいてねぇぞ!食感どうのこうの言ってられないよね、ねぇ!
魔鎧だから大丈夫とかってないから!伍式とかならまだしもワタシは弐式だからね!まだ契約して一ヶ月経つか経たないかで死ぬなんてやだよ!そりゃ、食べて気絶くらいなら笑い話とかで使えるからいいよ、だけど台所溶かすスライムなんて食べたら体溶けてR-18Gランクの見た目になるかもしれないじゃん!
>ミシェル
誠に申し訳ございません。えーと・・・
なぁハイコド、こういう時相手を傷つけないように断るのってなんて言えばいいのだろうか?え、自分で考えてください?はぁ・・・
正直に言います
溶けたくないです、ごめんなさい このような断り方で本当にごめんなさい。
|
ミシェル・ジェレシード
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月16日 18:29:17 ≫
|
|
>ユウリィ
流石に黒いスライムは渡せなかったから、今回はお菓子屋さんで買ったチョコ渡したんだけど、きっと気持ちは伝わってると思うんだよ。
>信
実は、今ここに黒いスライム(?)あるんだよね。
処分しようと思ってたの忘れて持ってきちゃったんだ……。
作った時台所が半分溶けちゃったから、食べないほうがいいと思うんだけど、どうしてもって言うならどうぞ。
(何やら厳重に封がしてある箱を取り出す)
|
藍華 信
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月16日 00:27:18 ≫
|
|
>花京院
む、それもそうだな・・・言い出しっぺの法則でワタシがチャレンジしてみるかな
>ミシェル
というわけで今度でも持ってくるか、作ってくれないか?
|
花京院 秋羽
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月15日 23:01:59 ≫
|
|
>ユウリィ アイツは女には優しいけど男には容赦ないぞ・・・ まぁ、根は良い奴だから良いけどな。
>ゼロ 意外とおいしいのが出るかもしれないぞ?闇フォンデュ。 ためしに1つ食べてみればどうだ?
>信 黒いスライムを食べるのには勇気がいるな・・・ 試しに信が一口食べてみてくれないか?
>ステア ふぅ・・・持って来てくれたブッシュ・ド・ノエル、なかなかおいしかった。 (途中で皆の分も食べそうになったのは秘密)
|
ユウリィ・シャーロック
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月15日 12:44:53 ≫
|
|
>信さん
はい、パフェどうぞ~♪
ごゆっくり召し上がってくださいねー。
>秋羽さん
それだけ、彼は色々と心配と苦労を重ねてるんだと思いますよー。
お話してみたけど、いい人そうでしたから。
>ステアさん、零時さん
な、なんて羨ましい!!
あうー、私もあんな癖がなければ、和隆さんに…(待て
>ミシェルさん
黒いスライムって…(汗
でも、バレンタインで大切なのは「気持ち」ですからねー。
きっと大丈夫ですよ。
|
平城山 和隆
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月15日 12:35:40 ≫
|
|
ようやくバレンタインが終わったから戻ってきた。
どこに行ってたのとかは聞くなよ、絶対に聞くなよ!
雲隠れしてる間に色んなものが置いてあるな。
パフェはユウリィが作ったものだからいいとして、なんで「ブッシュ・ド・ノエル」があるんだよ…(汗
>千結
それだけなら、以降の添い寝要求にも断らなかった。
それ以前のプロレス技のせいで断り続けてるんだよ…
>ゼロ
ああ、ステアの仕業か。<ブッシュ・ド・ノエル
でも、貰うか、せっかくだしな。
>優夏、フィー
遅くなったな、まぁ、よろしくな二人とも。
あの件(マスターシナリオ「ビターなチョコは甘くない」)だが…解決の為に引っ張りだされたんだよ(汗
それにしても優夏…、えらい強いHIKIKOMORIなんだな…。
|
直江津 零時
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月15日 12:01:25 ≫
|
|
>千結
ブッシュ・ド・ノエルの件だが、あれについてはうちのアリアからも突っ込みを受けてたな。
ステアの世間知らずが露呈した格好だな。
(PL:すっかり忘れてたステアの世間知らず設定を…)
>闇フォンデュ
嫌な予感しかしないので、遠慮しよう…。
>信
ステアとアリアは…特にアリアは正光からの抱き枕の刑の1と3はほぼ日課らしいぞ。
アリアと正光…いくら婚約者同士だからってあそこまで激しいとな…。
|
藍華 信
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 23:54:32 ≫
|
|
>ミシェル
く、黒いスライム・・・?
味はわからないけど、食感目当てに食べてみたいような・・・う~ん
|
廿日 千結
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 23:52:41 ≫
|
|
> 優夏ちゃん
やっほ~、千結だよ~。よろしくね~。
(ステータス見て)ひ、HIKIKOMORIって、そんなに強かったんだぁ・・・
> フィーちゃん
う~ん、謎料理は逆効果な気がするんだよ~。
きっと篭ってカップ麺すするとかやりそうだよ~?
しかし魔法少女か~。同じ魔女として、あたいも負けてられないな~。
> ステアちゃん
ブッシュ・ド・ノエル、貰うよ~。はぐはぐ・・・うん、美味しいね~。
やっぱりバレンタインには・・・あ、あれ?
ブッシュ・ド・ノエルって確か「クリスマスの薪」って意味だったような~。
> ソランちゃん
チョコレートフォンデュか~。あたいもやってみようっと~。
マシュマロ美味しそ~。頂きま~す。はぐはぐ・・・うん、甘くて美味しい~。
|
ミシェル・ジェレシード
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 23:43:21 ≫
|
|
遂にバレンタインデーがきたね。
>ソラン
チョコレートフォンデュか~。
いい考えだけど、この間チョコ作ったら黒いスライムみたいなのになっちゃって、それ以来台所使わせてもらえないんだ……。
せっかく提案してくれたのに、ごめんね。
>千結
あ、その手があったね。
自分の気持ちも伝えられるし、ちゃんと美味しいチョコだし、きっと喜んでもらえるよ。
ありがとう。
>秋羽
こちらこそよろしくね。
秋羽もお料理苦手なんだ。なんか親近感湧くなあ。
>イランダ
うん、今回は手作りじゃないけど気持ちのこもったものを渡すよ。
私もちゃんと『料理ができる人』になれるよう頑張ろっと。
>フィリーネ
じゃあ、フィーって呼ぶね。
私のことはミシェルでいいよ。よろしくね。
>優夏
初めまして。明倫館のミシェル・ジェレシードです。ミシェルでいいよ。
これからよろしくね。
|
花京院 秋羽
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 21:44:28 ≫
|
|
>ユウリィ ティラミスの奴、最近どこかへ行ってると思ったら店に行ってたのか。 店に行くのは良いが勝手に話しやがって・・・ ユウリィ情報ありがとう、あとでティラミスに説教だな。
>ステア おっ、アリアが作ってくれたのか。 アリアは料理が上手いからおいしそうだが、 いつかステアの料理も食べたみたいな。
>フィリーネ、優夏 はじめまして、俺は花京院 秋羽だ。 チョコの話だがどんなのでも気持ちがこもっていれば相手は嬉しいと思うぞ?
>ソラン 面白そうだし闇フォンデュをやらせてもらうな。 材料は俺が気に入ってる「雲海わたあめ」でも付けてみるか。
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 19:20:27 ≫
|
|
おりゃー!三人で食べるのもしんみりしてるから
チョコレートフォンデュセット持ってきたー!
食べたい人は一緒に食べよーあと材料の持ち込みすべし!
闇なべならぬ闇フォンデュ!(ちがうとツッコミを入れるパートナー二人)
ちなみにいちご、バナナ、パン、マシュマロをすでに用意してます。
|
藍華 信
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 15:53:08 ≫
|
|
>フィー、上條
藍華 信だ、よろしく
まぁ、今日はチョコを食べて楽しもうじゃないか
>ユウリィ
パフェをおひとつくださいなー。
>廿日
いや、ワタシは面白半分で一回布団に入ってみただけで、おもしろいので寝ているソランをハイコドの布団に入れて観察したりだな・・・・
>ステア
ブッシュ・ド・ノエルもらうよ
・・・それとなんかすごいことをサラッと言ったような。
(ハイコドとソランに聞こえないように)ハイコドもソランにそれくらい爆弾発言テンコ盛りで甘えてくれればいいのだがな・・・ソランラブラブ~とか言いながら、いや合わないな。
二人を見てるとまどろっこしくて「さっさと付き合えおまえらー!」と言いたくなるのだ
|
直江津 零時
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 14:45:52 ≫
|
|
>フィー、優夏
守護天使の直江津 零時だ。
親友や身内からは「ゼロ」と呼ばれてるが、呼びやすい方で呼んでもかまわない。
…よろしく頼む。
優夏がHIKIKOMORIなのか…フィーも大変だな。
ちゃんと更生プランは立ててるのか?
>千結
俺も、そのチョコいただこう…。
>和隆
今日は雲隠れか…。
間違って「リア充シネー、マジシネー」って言われんようにな。
|
ステア・ロウ
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 14:38:43 ≫
|
|
今日はバレンタインか。
雲隠れしちまった奴もいるっぽいけど、楽しいバレンタインになるといいな。
…で、アリ姉ことアリア・シュクレールに頼んで「ブッシュ・ド・ノエル」をたくさん作ってもらった!
私じゃあれは到底無理だからな、プロに頼むしかなかったのさ。
持ってきたので、よかったら食べてやってくれないか?
>フィーさん
ああ、あの時のか。
役に立てたなら、それに越したことはないさ。
こちらこそ、よろしくな♪ うちのファミリーには料理の「プロ」が居るからなー(汗
>ソランさん
それ、ニーサン(正光)にやらせたら失血死ものだな(汗
>信さん
抱き枕の刑の1と3は、私やアリ姉(アリア)なら喜んで自ら受けるな。
ニーサン相手なら特にな(笑)
>秋羽さん
上記の通り、うちの料理のプロに頼んで作ってもらった。
持ってきたんで食べてやってくれな。
あ、他の人の分も残してやれよー。
|
ユウリィ・シャーロック
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 14:03:03 ≫
|
|
>フィリーネさん、優夏さん
どうも初めまして、和隆さんのパートナーの機晶姫のユウリィ・シャーロックといいます。
よろしくお願いしますねー。
今日がバレンタイン兼和隆さんの誕生日というダブルパンチな出来事なので、和隆さんはすでに雲隠れしちゃってますよー。
明日になれば戻ってくるはずなんですけど…(汗
>秋羽さん
今持参してるクッキーを作られたパートナーって可愛い子やものを見ると抱きつく癖持ってたりしてる人ですよね?
実は、私が別に通いつめている店(コミュニティ)にあなたのそのパートナーも来店してまして、その方から情報としてクッキーのことを知りました。
>ソランさん
そ、それはなんという…。
ハイコドさんって、ある意味すごい人なんですね…。
>千結さん
もちろん、楽しみにしててくださいねー。
時間はかかりますけどね。
あ、和隆さんの分のチョコ、貰っておきますねー。
ついでに、私からもチョコレートパフェ作りました。
よかったら食べてくださいねー♪
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【1月雑談】お正月も終わって ≪ 2011年02月14日 09:55:23 ≫
|
|
>廿日さん
それではひとつもらいますね
>フィリーネさん
ではフィーと呼ばせてもらいますね
・・・何かまぜて嫌な思いをしたら逆効果になるのでは・・・?
>上條さん
竜螺 ハイコドといいます、ソランと信は僕のパートナーですのでどうかよろしくお願いしますね。
|
上條 優夏
|
バレンタインの日が来た ≪ 2011年02月14日 01:38:04 ≫
|
|
こんにちわ、ここでははじめましてやね、俺がフィーのパートナー契約した上条優夏や。
世間ではえらいバレンタインで騒いでるけど、俺みたいなHIKIKOMORIには関係ない……はずやな、なんかフィーが怪しげな臭いする物体作ってるよーな気がするけど(汗
> 和隆さん
<雲隠れするん?なら一緒にネトゲでもしながらヒキコモラへんか?ツァンダの街では今チョコレート怪人がどうとかって騒いどるし(→マスタテーシナリオ《ビターなチョコは甘くない》)、雲隠れにはツァンダの街のネットカフェがええかも?
>千結さん
<あ、おいしそーやね、一口貰うで。それにしてもサラッと作れるのは大したもんやなぁ。
|