スレッド 「【4月雑談】桜が咲くことを祈って」 への投稿
(全 197件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月09日 13:31:21 ≫
|
|
>信 まさか本当に新制服がくるとは思ってなかったな。 だが葦原は新制服がないから少し残念だ。
>琴乃 ハイナさんのパートナーの房姫は落ち着いた格好だから 余計にハイナさんの独特なセンスが目立ってる気がすると思うんだ。
>淳二 葦原の花京院秋羽だ。これからよろしく頼む。 俺も甘い物の方が好きだから辛い料理は苦手なんだよな。
|
耶麻古 かたり
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月09日 15:25:45 ≫
|
|
>秋羽さん
あはは、大丈夫!
気にしたら負けだって藤乃お姉ちゃんが言ってたよ?
(ピー)は(ピー)なんだから
>信さん
1/2だね!
んやー、ちょっと信じられなくて確認しちゃったよ(ぺたぺた
>黒花さん
実際に試してみれば良いんじゃないかなぁ?
噂って確かめたくなるよね
>千結さん
(ピー)は(ピー)で(ぱおーん)なんだよ?
うん、ちょっと倫理的問題に引っ掛かりかねないから伏せてるんだけどね!
冗談だけど!
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月10日 03:02:41 ≫
|
|
> 淳二ちゃん
やっほ~、蒼空学園の千結だよ~。よろしくね~。うん、ゆっくりしていってね~。
辛いものが苦手、か~。あたいのパートナーと一緒なんだよ~。
> 秋羽ちゃん
確かにハイナちゃんのセンスは独特なんだよ~。
昔の日本というか和に関してもそうだし、現代日本の文化についても独特なんだよ~。
夏休みのラジオ体操にハイナちゃんが来てたんだけどね、
凄く張り切ってなんか可笑しな動きしてたんだよ~。つい笑っちゃったんだよ~。
> かたりちゃん
ふむふむ、倫理的問題か~。それじゃ仕方ないね~。
まぁ、あたいも800年以上生きてるから、そういうの1つや2つくらいあるんだよ~。
(バキューン)とか~、(ゴニョゴニョ)とか~。
|
藍華 信
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月10日 20:49:14 ≫
|
|
>黒月
ほう、そんな噂が・・・・興味あるな
光を当てた夜桜は好きなんだがな
>廿日
う、うん正直ワタシもビックリだ
・・・ちなみにその(バキューン)とかってワタシも生き続ければわかるのか?
>長原
ダメなんていう人はここにはいない!うん!
蒼学の藍華 信だ、よろしく
あ、桜餅食べます?
>花京院
うーむ、たしかにそうだな・・・まぁ間違いなく来年には出るだろう
というかこの前まであれは制服じゃなくて葦原の行動服って思ってた・・・妙にかっこ良かったから
>耶麻子
(ペタペタと触られて)
・・・・BUは男らしいのにしてもらおう、うん
|
相田 京
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月11日 00:35:13 ≫
|
|
>かたり
いや、アイコンが可愛すぎたから震えてたの。
感動のぶるぶる。
その前のイラストたちが怖かったってのもある…うむ。
>花京院
そっか… 桜の花妖精だったんだ…。
藍華と同じく、そう言われると納得しちゃう。
桜も花京院も、綺麗で儚い雰囲気が漂ってるからかな。
>藍華
し…仕方ないから 桜餅食べてあげる。
食べたかった訳じゃないからね。 (もぐもぐ)…おいしい…。
>琴乃
ね。 動物コスプレ、きっと楽しいと思うんだ。 (きらきら)
琴乃は リスとかレッサーパンダっぽい感じ。
>長原
こんにちは。 明倫館の相田 京だよ。 どうぞよろしく。
私は甘いものが苦手かな。 和菓子は大丈夫なんだけど、うん。
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月11日 19:27:44 ≫
|
|
>かたり やっぱり気にしたら負けだよな。気にしないでいこう。 動物コスプレの話が出てるが、かたりは猫っぽいな。
>千結 夏休みのラジオ体操にハイナさんが・・・ 他の学園の校長達ならありえない話しだけど、ハイナさんなら絶対やってそうだ。 あと千結は動物に例えるならタレ耳兎とか羊の感じがする。
>信 かっこいいんだが、どれも忍者の印象が強いんだよな; ちなみに信は狼か柴犬と思う。
>京 き、綺麗・・・俺なんかより京の方が綺麗だと思うぞ? 京はクールビューティだから狐とかだな。
|
ジープ・ケネス
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月11日 21:37:34 ≫
|
|
OH、さくらもち、僕にもくれないかな?、そういえば、これアンコって言う、甘くて黒い、日本の甘味料が入っているね。日本のあんぱんを食べた時は背筋に電気が走ったよ、なにせアメリカには無い甘さだったからね、ジャパニーズスイーツである
和菓子は日本の伝統と文化と歴史を盛り込んだ、ロマンある食べ物だ。僕は特にモナカとヨウカンと言う和菓子が特に気に入っちゃって、毎日食べたいくらいだけど、血糖値に影響するから、毎日は流石に無理だよね?HAHA
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 00:51:41 ≫
|
|
新制服のBU頼んできたよ~。まぁ、あたいのじゃないんだけどね~。
> 信ちゃん
(バキューン)か~、さぁどうだろうね~。
ただ、世の中には知らない方がいいことだってあるんだよ~。ふふふ~。
> 京ちゃん
(桜餅への反応を見て)これが俗に言う、ツンデレさんってやつだね~。
> 秋羽ちゃん
う~ん、兎か羊か~。そうかな~?
自分では鼠だと思ってたんだけどね~、名前的な意味で~。
> ジープちゃん
さすがに毎日はちょっとね~。さすがに飽きるんだよ~。何事も程よくが一番なんだよ~。
あ、BUとICおめでとうなんだよ~。知的な少年って感じなんだよ~。
|
藍華 信
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 18:54:04 ≫
|
|
>相田
おいしいって言ってくれるなら過程は関係無しっと
琴乃がリス・・・(木の実を頬袋にためこみクルッとこっちに振り向く琴乃を想像)
ぷくっ・・・くくく・・・かわいいなそれ、すごい楽しいな!
>花京院
ワタシが狼か柴犬ねぇ・・・柴犬だったらうちのパートナー二人に遊ばれそうだな、うん
ちなみに花京院は・・・蝶、は虫だから・・・孔雀とかそこら辺か?
>ジープ
BUかっこいいな、いかにも頭よさそうだ
ん、食べていいぞ しかし、こういうのっていいよな・・・自分の作ったものをおいしいって言ってもらえるってゆうのは
羊羹・・・夏にチャレンジしてみるか!
>廿日
むむ・・・知らないほうがいい、か
まぁその時が来ればわかるかな?
|
ジープ・ケネス
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 19:22:34 ≫
|
|
千結>
確かに、毎日食べたら、血糖値がどうこうの前に飽きちゃうよね
せっかく素晴らしい食べ物に出会えたのに残念な事になっちゃうよ。
それと、知的だなんてHAHA そんなことは無いよ
所詮は薀蓄好きの変わり者さ。
でも、初めてのBUは本当に嬉しかったよ、今度はLCのも頼まなくちゃね。
信>OHありがとうさぎで いたただきマウス(魔法の言葉)
ピンクのカラーが妖艶なツヤを演出してるね、まるで、ほろ酔いの和服美人を
思わせるよ、う~ん、もちっりとして、口の中に広がる、この甘さ さくら餅最高!
それと、僕は頭が良いって言うか、HAHA ちょっとずる賢いのかもね。
知略、奸計、謀略、は結構得意だから、戦ではそれなりの結果はだせるかも
それと、BUの祝辞、ありがとうさぎ(まだ言うか
|
ジープ・ケネス
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 19:26:29 ≫
|
|
千結 信>ごめん、訂正 最後のBUに関する言葉は逆だった
信に言った事を千結に
千結に言った事を信に
|
耶麻古 かたり
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 19:30:56 ≫
|
|
>千結さん
そっかぁ、(ゴニョゴニョ)かぁ~
(ズビシィッ)で(ピローン)なんだよねぇ・・・(何
うん、やっぱりお姉ちゃんだったね(年齢的な意味で
>信さん
まぁBUに関してはどうとでもというか、自由じゃないかな?
カッコよくても可愛くても綺麗でもセクシーでもどんとこい!
>京さん
そっかぁ、かわいくてごめんねー!
・・・・・・そんなに怖かったかな?
>秋羽さん
猫かぁ、どの辺が猫だろう?
それと、猫も好きだけど犬も好きだよ?
>ジープさん
おお!BUとアイコンおめでとう!
毎日ちゃんと運動すれば大丈夫じゃないかな?
|
よいこの絵本 『ももたろう』
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 20:06:55 ≫
|
|
みんなで動物コスプレ…た、楽しそうです…!
皆さんきっと、かわいい、だろう、なぁ…(ぽわわん)
>相田さん
ピ…ピーマン団子……(ガクガクブルブル)
ど、どんな味かすらそそそそ想像がつ、つきません…っ!
け、け、けっこう、ですぅぅ
>廿日さん
おともさんたちができて、やっとボクも、も、『桃太郎』らしくなれた気が…します…えへへ
みんな、とてもいい子、です、よ…?
おさるさんも、ボクが雉(?)さんやいぬさんとお散歩に行くときとか、
お家でお留守番、して、くれる、し、 えっと、それから…
…あ、あと、あの、インターネットで色んな事、し、調べてくれるんですよっ!
>花京院さん
最近やっと、雉(?)さんが、手からエサを食べてくれるようにな、なったん、ですよ
…えへへ
……!?ぴ、ぴーまんふるこーす、は、えええええんりょ、し、しますぅっ(ぴゃーっと部屋の隅まで逃げ出す)
あぅぅ…花京院さんいぢわる、だ…
|
よいこの絵本 『ももたろう』
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 20:07:31 ≫
|
|
>黒月さん
!?!?!?!?(部屋の隅で座布団をかぶってぷるぷる震える)
さ、さ、さ、桜にそんなここわいお話があるん、です、か…!?
>南條さん
昨日、着手メールが来たらしいので…えへへ、ボクも、ちょっと、たのしみ、です…///
>長原さん
は、はじめまして、魔導書やってます、も、ももたろうって、い、いいますっ(ぺこ
ボクも辛いのはちょっと苦手、です…。カレーとか、甘口でもちょっと辛くって…
いいにおいなのになぁ
>ジープさん
わ、ジープさんにお顔が…!お、おめでとう、ござい、ますっ…!
日本のお菓子は、味もだけど、見た目もかわいくて、いいですよ、ね…
ボクも和菓子、好き、ですよ…えへへ、栗の入ったどら焼きが特においしいって、おもい、ます。あ、これからあったたかくなるから、わらびもちとか、葛餅とかも、いい、かなぁ…
(しあわせそうな笑顔)
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月12日 22:43:07 ≫
|
|
セイルちゃんの新制服BU、もう来たんだよ~。
やっぱり絵師さんって凄いね~。
> 信ちゃん
その時が来たら分かると思うけど~、でもコレ下手に首突っ込むとね~・・・
ふふふ、覚悟することだよ~。
> ジープちゃん
いやいや~、薀蓄だって立派な知識だよ~。
それに、飛び級で空京大学に入れるなんて凄いと思うんだよ~。
> かたりちゃん
そうそう、(ズビシィッ)で(ピローン)だよ~。
ふふふ、伊達に800年以上生きてないんだよ~。
> ももちゃん
あ~、なるほど~。そう考えるとおさるさんも役に立ってる気がするんだよ~。
あ、さっき作ってきたお団子、食べる~?
他の人も食べたかったらご自由にどうぞ~。
(あんこを乗せた、美味しそうな緑黄赤の三色団子を差し出す。味も普通の団子だ。)
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月13日 20:03:23 ≫
|
|
>かたり 黒い服を着てるから黒猫の印象が強いんだ。 それに猫ってSな雰囲気がするしな
>ももたろう すまない。少しからかい過ぎたな・・・(頭なでなで) 葛餅やわらび餅も良いが、俺は桜持ちが食べたい気分だ。
>千結 のんびりして、ほんわかしてるから兎か羊と思ったんだ。 セイルの新制服おめでとう。俺も何処かの新制服を頼んでみようかな?
>ジープ 新BU&ICおめでとう。 ジープの陽気だけど知的な雰囲気がよく出てるな。 それにしてもジープはけっこう背が高いんだな・・・
|
杉原 龍漸
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月17日 14:25:17 ≫
|
|
最初の方に書き込みして終わるところだったでござる!
またまた初めての者が多いでござるか?
拙者は杉原龍漸と申す!
知り合った者は皆同士でござる!
皆のおかげで侍同好会の部員が11人になったでござる!
まだまだ侍同好会の部員を募集しているでござるよ!
遠慮なく入ってくれでござる!
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月17日 14:48:57 ≫
|
|
……やけに多いな。
新制服か……蓮(MC)がやけに欲しがっていたな。
自分も来てみたい…一度も蒼学の制服なんぞ着たことなかったからな…
|
鬼龍 白羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月21日 01:10:18 ≫
|
|
皆さん、はじめましてかな?
鬼龍白羽だよっ
これからよろしくねっ
新制服は貴仁(MC)に着せれたからボクは、もういいや・・・
|
國峪 柚騎
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月21日 20:03:26 ≫
|
|
皆さん初めまして、國峪柚騎よ。
これから宜しくね?(にこっ)
新制服ねぇ・・・すっごく気になるわ、アタシ。ちょっと色々散策してみようかしら。
|