スレッド 「【4月雑談】桜が咲くことを祈って」 への投稿
(全 197件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ハルビア・ワンサルブゥ
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 11:16:48 ≫
|
|
>奨護 私にも一つくれませんか♪ 団子大好きです あ、私はアリス・リリのハルビア・ワンサルブゥです どうぞよろしくね♪奨護さん
|
高峰 雫澄
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 11:18:42 ≫
|
|
こっちに書き込むのは初だね~
僕は高峰雫澄(たかみね なすみ)
新入生でわからないことだらけだけど
まぁ、仲良くしてくれると嬉しいな~(温和な笑みを浮かべる
しかし、僕もなにか作って差し入れでも・・・と思ったんだけど
三色団子とカステラ、みたらし団子に桜茶と・・・
・・・ちょっとした宴会状態だねぇ(苦笑い
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 12:46:11 ≫
|
|
おお、なんか良い匂いがするのでフラフラと来たわけじゃが。 これは旨そうな団子じゃな♪(勝手にひょいパク
ん、ワシはエルフォレスティ・スカーレンという者じゃ。 勝手に混ざっておるが、堅い事言わずによろしく頼むぞい。
これで酒があれば完璧な宴会なんじゃがのう?
よし、後でウチの沙夜葉に頼んで弁当でも持ってきて貰うとするかの。 あやつの料理は旨いので来たら皆で食べるとよいぞ。
さて、それでは次はこのカステラを戴くとするかのう。
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 18:55:53 ≫
|
|
>黒野 奨護さん うん、おいひいでふ(団子銜えながら あぅ~(撫でられて気持ちいい
>高峰 雫澄さん はい、よろしくなのですよ~ 宴会・・・宴会なのです(意味はわかってない
>エルフォレスティ・スカーレンさん あぅ~?みーせーねんはいんしゅきんし・・・なんだってひーちゃんが言ってたよ? わ~い、お弁当お弁当楽しみだな~♪
|
耶麻古 かたり
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 21:02:20 ≫
|
|
>詩歌さん
あはは、ごめんごめん
冗句だからね?
>ローエンさん
厨二病に関してはウィ○ペディアで見てね!(何
コンプレックス、ねー・・・まぁあまり気にしない方がいいと思うよ?
>奨護さん
(みたらし団子に齧り付く
>まだ挨拶してない方
やっほい!耶麻古かたりだよ!
よろしくね!
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 21:04:55 ≫
|
|
>かたり 別にそんなつもりじゃなかったんだが、悪かったな。 にしても制服がボロボロか・・・一体百合園で何があったんだ?
>初めての人達 俺は葦原の花京院秋羽だ。よろしく。
|
西城 拓巳
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 21:05:49 ≫
|
|
>エルフォレスティ・スカーレンさん
宴会か良いかもしれないな・・・・
だが俺も合わせて未成年が居るようだし
酒以外の飲み物も準備とかの準備も必要だな・・・
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 21:27:01 ≫
|
|
>耶麻古 かたりさん 冗句なのですかー すっかり騙されたです
|
弐来 沙夜葉
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 23:51:38 ≫
|
|
(キョロキョロ)えーと… あ、こちらですねエルフィ姉様。 あ、皆さん初めまして。弐来沙夜葉(にらい さやは)と申します。
急な話でしたので簡単な物になってしまい申し訳無いのですが、 多めに作りましたので宜しければ皆さんも食べてくださいね。 (具材とりどりで形の整ったサンドウィッチと、 カラッと揚がったから揚げの入ったバスケットを差し出す)
あ、えっと…それでは楽しい時間をどうぞ。 (お辞儀をするとエルフィの後ろにそっと隠れる)
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月27日 23:55:36 ≫
|
|
ん、なんじゃ仕方の無いやつじゃのう。よしよし。 すまんが沙夜葉は少々人見知りの気があるでの。 まあ、恥ずかしがっとるだけなので気にしなくて良いぞい。 さ、遠慮せずに皆で食べるが良いぞ。ワシが作った訳じゃないがの!
あ、そうじゃ。言い忘れとったがワシの事はエルフィで良いぞい。長いからの。
>詩歌さん んー みせいねん? …あ!! そ、そうじゃの! 未成年だから酒は不味いんじゃな! 未成年じゃから仕方無いのう!!
>拓己さん そうじゃのう、仕方無いから酒は諦めるとして、 お茶はあるようじゃが他の飲み物も欲しい所じゃのう。 …待てよ、ノンアルコールビールなら…(ブツブツ
>かたりさん、秋羽さん うむ、今後ともよろしく頼むぞい。
(PL:もしこういった複数キャラでの発言が、スレ進行上まずいようなら今後は自重します。
|
高峰 雫澄
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 00:58:24 ≫
|
|
おぉ、おいしそうだね~それじゃあ早速・・・(もぐもぐもぐ
ん・・・おいしいよ~沙夜葉さん
やっぱり、僕もなにか作るべきかなぁ・・・?
>詩歌さん
うん、よろしくね~
宴会はまぁ・・・
みんなが楽しい気分になれる素敵なコト・・・かな(ニコリと笑う
>かたりさん、秋羽さん
よろしく~
色々とご教示願えるとありがたいかな~
>エルフィさん
そっか、じゃあエルフィさんって呼ばせてもらっていいかな?
しかしここに来て思ったけど、
見た目と性別・実年齢が一致しない人が多いねぇ(苦笑
あっ・・・悪いってワケじゃないよ?それはそれで魅力的だと僕は思うしさ~
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 02:45:48 ≫
|
|
やっほ~、千結だよ~。
お~、なんかいっぱいなんだよ~。
あ、飲み物として緑茶と100%オレンジジュース準備したから、飲みたい人はご自由にどうぞ~。
> ローエンちゃん
うん、こちらこそよろしくなんだよ~。
(プロフィール見て)・・・あ、ごめん。ちょっと配慮が足りなかったんだよ~。
> 奨護ちゃん
今度はみたらし団子か~。頂くんだよ~。もぐもく・・・うん、美味しい~。
> 雫澄ちゃん
こちらこそ、よろしくなんだよ~。
う~ん、確かにこのパラミタには外見と年齢が一致しない人多いよね~・・・て、あたいもか。
> エルフォレスティちゃん
あ、そういえば吟醸酒がまだ残ってたんだよ~。
・・・でも見た目通りの年齢(自称)の人には飲ませられないんだよ~。
と言う訳で、あたいが飲むんだよ~。
> 沙夜葉ちゃん
唐揚げ頂くんだよ~。もぐもく・・・美味しい。
ご飯のおかずとしても酒の肴としてもいけるんだよ~。
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 07:26:37 ≫
|
|
>弐来 沙夜葉さん わわっ、おいしそう~ ありがとうね、沙夜葉ちゃん ・・・ってあれ?何で隠れるですか?
>エルフォレスティ・スカーレンさん そっか、人見知りなのですかー、私と同じです(どこが
うん、そうだよー お酒は苦くておいしくないのー・・・(間違って飲んだことを思い出しながら
>高峰 雫澄さん みんなが楽しい気分になれる素敵なコトですか 宴会すごいです、素敵です(目をキラキラさせながら
>廿日 千結さん オレンジジュースだぁ♪ 緑茶はちょっと苦くてあぅあぅなのです、ぺっぺっなのです あぅ~?千結ちゃんは・・・見た目がそうだから御巡りさんに見つかったら怒られちゃうです
|
ローエン ラプター
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 09:23:49 ≫
|
|
えへへ……すっごくにぎやかになってきましたね!(その見た目とは相反する満面の笑み)
>初めましての方々
初めまして、ローエン・ラプターと申す者です(ぺこり)
ボクも此処にきたばかりの初心者なので、
見た目に囚われず気軽に話しかけてくれれば嬉しいです!(にっこり)
……そうだ! 今日、ボクのパートナーのフランメくんと一緒におはぎを作りました!
寄せ集めの材料で作れるものがこれしかなくて……なんかごめんなさい(ぺこり)
でもせっかく作ったので置いておきますね!
(そう言ってバスケットに入ったおはぎの山をどさりと机の上に置く)
>エルフィさん
エ…ルフォ…レスティ・スカーレン……さん……あ、エルフィさんでよろしいのですね?
(ちょっと噛んで少し困惑しているところにそう言われて包帯ごしにスマイル。
口元は見えているので笑顔は分かる)
ステキなお名前ですね! これからもよろしくお願いします!(にっこり)
>黒野 奨護さん
みたらし団子ですか! おいしそうです! 一本いただきますね!(そう言ってみたらし団子を受け取る)
|
ローエン ラプター
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 09:38:32 ≫
|
|
連投失礼しますー(ぺこり)
>月音 詩歌さん
えへへ、仲良くしましょうね!(見えている右頬が少し赤くなった)
やっぱり……男の娘なんですね………想像はしてましたが……いやぁしかし初めて見ましたよぉ………
(戦場にいた彼にとって男の娘はカルチャーショックもの)
あら、照れる姿もとっても可愛らしいですよ!(にこにこしながら頭なでなで)
>廿日 千結さん
よろしくですよ!(にこり)
あわわ、お気になさらず! 廿日さんが悪いわけじゃありませんよ!(慌てて手を振る)
それにボク自身、全然気にしてませんから! 大丈夫ですよ!(にこにこ)
>耶麻古 かたりさん
うぃ……うぃ……でぃあ? えーっと、メモメモ……おうちに帰ったらフランメくんと調べてみますね!
うーん…もう慣れたんでボク自身は気にはなってないのですが……正直公共の場では見れたものではないので………(苦笑)
いつか時が満ちたときに、この包帯を外そうかと思っています。だからその時まではこの姿でよろしくです
(にっこり微笑んだ)
|
鬼龍 白羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 16:19:54 ≫
|
|
かたりちゃん>
こちらこそ、よろしくねっ。
…かたりちゃんは、いたずらをするのは好きかな?
ローエン>
褒めてくれて、ありがと。
ただ、ボクは元バトラーだから、この格好が落ち着くってだけなんだけど…
それでも良かったら、どんどん聞いてよ。
まだ、挨拶して無い方々>
ボクは鬼龍白羽っていうんだ。
これから、よろしくね。
|
黒野 奨護
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 20:07:40 ≫
|
|
>ハルビア
おう、よろしくな^^
>かたり
まだまだあるから、落ち着いて食べろよ・・・
のどにつまるぞ
>千結
おいしいか?そりゃよかった
日本酒ならここにあるぞ(笑)
>はじめてのひと
よろしくな、黒野 奨護だ
よく昼寝してるか飲んでるかしてる
|
西城 拓巳
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 21:14:46 ≫
|
|
>ローエン・ラプターさん
おはぎ一つ貰おうかな・・・
このおはぎ凄く美味いぞ(スマイル)
>エルフィさん
分かったこれからはエルフィさんって呼ぶから 俺の事は皆の呼びやすいように呼んでくれ
あと甘さ控えめのクッキーと珈琲持ってきたから皆食べてくれ
クッキーは自分好みの味だから皆に合わなかったらすまない
珈琲用のミルクとシュガーも置いておく
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 22:18:30 ≫
|
|
>ローエン ラプターさん あぅ~、実は私自身は男の娘をよく知らないです ひーちゃんが、「男の娘っていえば周りは納得すると思いますよ」っていうからそうしてるです 私は「おとこのこ」なんだよ~ってお母さんが生きてたときに聞いてたですがそれとはなんか違う気がします 同じ読みかたなのに不思議不思議です
あぅ~・・・て、照れるです・・・///(顔を真っ赤にさせながら
|
高峰 雫澄
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 23:36:54 ≫
|
|
おぉ、今度はおはぎか・・・(もぐもぐ
ん・・・美味しいよ~
ありがとう、ローエンさん(笑みを浮かべる
コーヒーは拓巳さんが差し入れてしてくれたみたいだし、僕は紅茶でも入れようかな?
(スキル「ティータイム」を駆使し、どこからともなく大量の紅茶とティーセットを用意する)
アッサムにダージリン、アールグレイを用意してみたよ~
>千結さん?
よろしく、千結さ・・(実年齢を確認し)・・・様?
>ローエンさん、白羽さん、奨護さん、拓巳さん
よろしく、仲良くしてくれると嬉しいねぇ~
あ、紅茶とかで他にリクエストあったら用意するから言ってね?
|