スレッド 「【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アニメ大百科 『カルミ』
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:56:09 ≫
|
|
>エルフォレスティさん
面倒くさいのですね。分かるのです。
でも、そこで止まったら終わりなのですよ!
>シオンさん
(あ、すみません。それはGAを書く前のアクションでした。
少し修正したので、よろしくお願いしますね)
>シエルさん
はわ、ありがとうなのです。
うん、確かにどれも魅力的なのですね。。。
とくに4番!
確か参加したみんなはほとんど称号をもらってるのですね~。
今日の10時半、全ての真相が分かる!(当選的な意味で)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:54:04 ≫
|
|
>厨二ワールドフルスロットル
僕なんかバッドエンドルート(他いろいろ)基本的に中二だけれどねぇ
>結婚式
なんだかんだでレイカさんとカガミさんが一番すんなり行きそうだからじゃないかなぁ
>レイカさん
うんうん、バッドエンドは、話としては面白いけれど、実際になって欲しいものじゃないからねぇ(自分のことは棚上げ
バッドになりそうだったら無理やりにでも捻じ曲げに行くよ~
>シオンさん
狂気かぁ・・・なかなか怖いねぇ
>風間MS
そんな人なんだ・・・今回の抽選に僕も応募したけれど、ますます通って欲しくなったねぇ
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:53:40 ≫
|
|
>結婚式に呼んでもらえない
連絡付きそうな知り合いには片っ端から招待を送ってしまいそうな…というか、多分そうします。
>自由設定補足
自分が満足できるものが書ければいいのです、基本的に。
…なんてことを言うと厨二要素が追加されそうだなぁ。
口調とかを自由設定に入れると他の設定が書ききれなくてちょっと不便です。
>シオンくん
そ、そうでしたか…どこか不自然だったり抜けてる表現があるのかと。
とは言っても、こういうネタはまだまだ経験が無いので拙いです。
>昴
直接表現かぁ…ん、参考にするね、ありがと。
気になるって…まだ私達はそういう関係じゃないんだから……。
|
神崎 シエル
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:50:52 ≫
|
|
>カルミさん 風間MSね…4作目(カナン再生記)で一気に人気上がったんだけど… 参加経験何度かある私の意見だけど、主な理由はこんな感じかもね。
・リアクションの描写が丁寧(特に戦闘描写。悪役PCとのバトルとか楽しいです) ・他のPCさんのキャラとの絡みが多い(行動ほぼ同じなら積極的に絡めてくれます) ・多少無茶なアクションでも結構採用してもらえる ・参加者全員に称号と個別コメントを用意してくれる(これほんと嬉しい by 背後) ・ここまで丁寧な上に、〆切を破らないよう努力して下さってる
ここまでしっかりやってくれる人滅多にいないと思うし、人気出るのも納得かも。
>自由設定補足 厨二病…確かにうちの背後にもそれあるかも でも…200字に全部詰め込むの難しいんだよねー 特に口調とか性格の補足が書ききれない。 シナリオに反映されないとしても、書きたくなるんだよねぇ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:50:00 ≫
|
|
>ちょっと挫け始めた! 十年後SSを書き始めてるけど、脈絡がなさ過ぎて手が出せない。
正直、かなり挫けている。
>ブログ
そういやアメブロの人は少ないよね。九十九さんがアメブロで始めるとしても4人くらいかな?確か。
>挫けそう(蔵部さん
シャインさんとの信頼関係が成長したってことにしておいたらどうかな?
>自由設定補足 僕ほど厨二でもないだろうから多分大丈夫。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:47:15 ≫
|
|
>シエルさん
とりあえず、まずは紹介から……と思ってます。
その後は……気侭に、何かを載せていきましょうか……
>レイカ
こればかりは……直接表現するしか、手はないでしょうね……
それ以外では、難しいと思います……
え、それはだって……気になりますから、ね?(クスクス)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:44:31 ≫
|
|
>永井 あぁ、口調もそういう感じだしな。 狂気をまとった時専用のセリフを考えてあるらしい…背後によると
>レイカ背後の集中ミスで双子だとわかる描写を読み飛ばしてたらしい、すまん。 ひっかかるところも無かったし、楽しかった。
>蔵部 ギャグ補正が効くやつはそうだろうけど、うちのは生々しいんだよな…特にナンが。
>カルミ (あれ、GAの【】が見当たらなかったとかいうツッコミはありでしょうか)
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:40:40 ≫
|
|
>食人くん
フ、フラグ…ですか? そんなもの設置したかな…。(首を傾げる
へ!? あ、えと、招待はすると思いますよ…?
>昴
ふむふむ…うーん、そうなるとどういう表現の方が良かったんだろう。
「あの子たち」以外に表現が思い浮かばなかったから、これにしてみたんだけど。
いやいやいや、他の人もそうだけど何故そんな結婚式について聞くのかな!?
>静ちゃん
えっと、とりあえずSSでは結婚式って単語出てきてないんですよっ!
ど、どうしてこうなったの…。
>託くん
あら、ありがとうございます。
怒られるのは怖いですから…必ずあのシナリオにならないといけなくなりました。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:40:26 ≫
|
|
>ハリウッド映画化 まあ、アメリカンな感性じゃとああいうのが受けるんじゃないのかの。 今度マイトにでも聞いてみたい所じゃのう。
>設定書くの放棄してる うーむ、しかしネタはあるんじゃよ。 ただそれを文章にするのがメンドクs(ry
…おお?突然どうしたんじゃ? (そのまま撫でられている
>自由設定補足 なんというか、厨二ワールドフルスロットル過ぎて 「読んで面白いのかコレ?」と思ってしまっているのも 書かない原因の一つじゃよ。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:40:19 ≫
|
|
>挫けそう
まぁ、自分が書けそうな時に書くぐらいの気持ちで頑張るよ…… そして皆の10年後SSと俺の10年後SSが何かが違うと思っていたら、
10年経っても俺が成長している部分が全く見られないコトに気が付いた。ヤベェ!
>結婚式に呼んでもらえない。
なんだかヴェイダー辺りには招待状届いたけど俺とシェルには届かない未来が見えた。
|
アニメ大百科 『カルミ』
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:40:03 ≫
|
|
>カノコさん
はわ!気が合うのですね!イエーイ!
あ、お疲れなのです。
>シエルさん
そうなのですね。何故風間GM様のシナリオはこんなに大人気なのでしょう。。
>エルフォレスティさん 挫けるな!立ち上がれ!(どこのラッ○ュ大尉だ)
>シオンさん
はあ、そうなのですか。。。
(どうですか?結構無茶振りだったですが。。。)
>リゼネリさん
おう!シンクロ率アップ!なのです!
>不知火さん
にしても、きれいなのですね、不知火さんの姿。。。
>昴さん
えへへ~☆
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:37:29 ≫
|
|
>レイカさん
さっきの書き込みの時にはすでにページを開いていたり
というわけで読んできたよ~うん、いいエンドだねぇ
こうならなかったら許さないよ、なんてねぇ
>結婚式に呼んでもらえない
その未来はある意味バッドエンドだねぇ(汗
>緋影さん
いやぁ、実際はコストとかの世知辛い問題ゲフンゲフン
まあ、照り焼きなんかは塗るわけだからちょっと特殊とかも聞いたけどねぇ
・・・そして関係ないけれど頭なでていいかな?(シオンさんがやっているのがうらやましかった人
|
蒼井 静
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:32:01 ≫
|
|
>レイカさん
まだSSは読んでいないけど、何となく話は掴めたわ。
結婚式の時は、和麻は流浪の旅に出てて、しかも招待状は送ってもらってないわね!!
執筆中……今回の、いつもより前置きが長くなってしまった!!
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:31:58 ≫
|
|
>レイカ
あら、双子なのですか……
「あの子達」だけだと、年が離れていても、そういう風に言う事だってありますからね……
兄弟であれば、一緒の部屋で寝ている事も、あるでしょうし……
え……それは、だって……期待、しちゃいますよ……(クス)
>カルミさん
ふふ、それは何よりです……
>不知火さん
それは、もう……月音さんの気が済むまで……でも、構いませんよ……?(クス)
|
神崎 シエル
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:31:10 ≫
|
|
>由乃さん こんばんはー。初めまして~ …ありゃ、おやすみなさい~。 もうちょっと話してみたかったけど…また次の機会にっ♪
>ちょっと挫け始めた! ネタ切れになると、多分背後の日記で埋まってしまう気がする…(^^;
>永井さん こんばんはー。 頑張ってSS書き上げて見る…思ったより大変かも(汗
>九十九さん あ、アメブロ登録したんだね~ とりあえず…かけそうなことから書いてみたらいいかも? こっちのブログも、しょーもない記事が結構あるし(ぇ
>蔵部さん そうだねぇ 自由設定補足は私もやりたかったから助かってるー 字数制限ないに等しいから、好き勝手書けるしね~ コメントもモチベーション…わかるわかる~
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:29:16 ≫
|
|
>アニメ大百科 『カルミ』さん そうですね、またいつか一緒に遊びましょうね
>由乃 カノコさん ふふっ、いえいえどういたしまして あら、大丈夫ですか?お疲れ様です
>九十九 昴さん そういえば吉木さんをお預かりしたままですけど いつ、そちらへお返ししたらいいのでしょうか
>永井 託さん そうなんですか、それは知りませんでした やはり、その味が一番おいしく感じる厚さとかなんでしょうかね
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:28:38 ≫
|
|
>カノコさん
まぁ、そのせいでハリウッド映画化ときくと日本ではコケるってイメージがついてるような。 おつかれさまだ。
>シエルさん
でもまぁ、自由設定に書ききれない部分をどこかに載せておきたかったから、
これはこれでいいんだがね。
俺のモチベーションは皆の感想で上がったり下がったりする。
>レイカさん
バッドエンド回避のフラグがまさか……だったとは!
雫澄さんのコメントにもあったが俺は結婚式に呼んでもらえたんだろうか。不安だ。
>エルフィさん
まぁ、こっちの背後も設定書くの放棄してるレギュラーが一人いるから、
気持ちは分かるが。(頭をなでなでしてみる)
>シオンさん
はっはっは、そんなコト言ってる人に限ってしぶとく生きてたりするんだよ。
>リゼネリさん
確かに無かった方がいいのかもしれないとは時々思う。
ただまぁ、今のところはこの技能を捨てるつもりもないがね。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:27:41 ≫
|
|
>シオンくん
こんばんは~。
あ、はい…そうでしたけど……分かりにくかったですか?
>託くん
こんばんは、時間のあるときにどうぞ~。
>リゼネリくん
あぁ、それは確かにそうですね。
後ろの人の場合日常が特に安定しない、だそうです。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:25:35 ≫
|
|
>蔵部さん
だな・・。もしかしてなかったほうが良かったのか・・・?
なければこんな状態になることも・・・!
>レイカさん
だね。
僕は日常ってか、どんな状態でも上手くバランス取れないけど。
>カルミさん
そうだね!(キリッ
>由乃さん
うぐ。ん・・いや、チョコで補給できるなら、チョコ好きな僕は今頃優しさに溢れてる筈だぜ。まぁ、食べるけど。(むぐむぐ
お疲れ様ー。
>シオンさん
あるある。そして全てを諦める。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 00:23:34 ≫
|
|
>シエルちゃん
私の方もまだ2ヶ月しか経ってないんですよね。
人生何が起こるかわからないからこそ面白い、ですけどね。
>カノコちゃん
こんばんは。
あ、あら…大丈夫かな…お疲れさまでした~。
>エルちゃん
こんばんは~。
>昴
ええと、私とカガミと双子の子供、で4人…。
「あの子たち」っていうのは双子のことを指したつもりだったんだけど…間違えられちゃった?
ってなんでそんな期待してるの!?
>ちょっと挫け始めた!
とりあえず詰まったら閉じて時間をおいてまた開くのがいいかもしれないです。
|