スレッド 「【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:26:17 ≫
|
|
>オリジナルでシナリオ
面白そうだけど、俺の文章力じゃ無理だしなぁ。
脳内で『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』というネタが浮かんだ。誰か書いて(ぇ
雫澄さんのを楽しみに待っていよう。
>壁破壊
立夏さんならされないと思うけど、
俺とかがやるとあの猫っぽい方がハートに矢を突きたてるんだろうな。物理的に。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:27:10 ≫
|
|
>賽ノ河原の鬼
大事なところが抜けています、
社会的抹殺を受けると託くんの言う面白いことは二度と起きなくなってしまうことに…。
>雫澄くんと託くん
…なるほど、やっぱり2人とも似てます。
>オリジナルシナリオ
ではそのときまでしっかり雫澄くんのブログを監視しないと、ですね。
>校内新聞
…そういえば、どこの学校の校内新聞なんでしょう?
出身校違う人が結構多いですよね、ここ。
>雫澄くん
つまり何が言いたいのかというと、考察できるくらい読めて面白かったということです。
削除なんてとんでもないですよ。
…あれがハッピーかどうかは置いていても、信頼できる人がいるという事実は
それだけで人の心を確固なものにしますからね。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:27:11 ≫
|
|
>レイカ・スオウさん そうなんですか、それは感謝しませんと
>柳玄 氷藍さん あら、今回は猫化ですか
>永井 託さん ご苦労様です 緋影はあまり手伝っていませんよ
>高峰 雫澄さん よく浴衣を着ている方を見かけるので緋影も着てみました
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:27:11 ≫
|
|
うーん、話題についていけませんね・・・。 背後さん、また風邪みたいなのに無理してるみたいですし・・・。
>無理していると言えば 南條さんは大丈夫なのでしょうか・・・。 ゆっくり休んでくれていればいいのですが・・・。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:29:49 ≫
|
|
>託 にゃー(キリキリキリ… さきっちょは吸盤だから刺さったりはせんぞ。 それでも嫌ならこれを頭に乗せるにゃ(コーヒー豆を取り出し
>食人 どこぞの戦国ゲームは平均身長が180越えだったにゃあ。 昔の日本人は巨大だったんだにゃと… ……最近はバイク乗りに限らず、戦隊も有り得ん程に変身パターンが……
>雫澄 んにゃ…(首をフルフル (……バレてない…?)
>和麻 ん、じゃあお前の言葉に甘えて… (和麻の方に飛び乗ってびろーんと垂れてみる)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:30:21 ≫
|
|
拾い損ねに今気づいたねぇ
>なんだかいまどき珍しい普通にいい人
よし、それじゃあ癖がない普通にいい人を挙げてみてよ
ただし昴さんは除く
>オリジナルシナリオ
僕の背後はそれをまとめきる自信が0だからやらないらしいねぇ
SSですらここ数日ではじめたばっかりだから当たり前だけれどね
>校内新聞
伊達に記念シナリオが受かってたらちっぱい教に入ろうとか考えてなゲフゥ(外からパートナーが投げた石がクリティカルヒットしたようです
>壁破壊
命が惜しくなければ普通にやっちゃってもいいと思うよ~
>身近な人を守る
なるほどねぇ・・・
まあ実際、雫澄さんは死んだらダメだしねぇ・・・悲しむ人が普通に多そうだし
>社会的抹殺
・・・あれ?そうなの?それじゃあやめておこうかな・・・
>無理していると言えば うーん・・・正直情報がまったくないからねぇ・・・
どうなんだろうか・・・心配だなぁ
>緋影さん
いやいや、十分だよ~
それと浴衣似合ってるよ~
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:31:46 ≫
|
|
>腹グロ
全然腹グロじゃないですよ
ふつーですよ♪ふ・つ・う♪
あたしがそんな腹黒に見えますかぁ?
見えるわけないですよねぇ~(にこっ
>写真掲載
校内新聞ってどっか作ってるところあるのかなぁ
新聞部とか…
探してみようっと
>壁破壊
おぉそうなのですか
蔵部さん教えてくださってありがとうございます♪
>どこの校内新聞
ん~全部の学校で起こったことを、チャットでまとめて一つにして、全校で同じもの配布とか?
どの程度仲がいいんだろう、学校同士は…
>美桜さん
そういうときは結さんの水着姿を見て回復するのです!って背後さんにお伝えください…
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:36:17 ≫
|
|
【九十九昴が入室しました】
皆さん、今晩は……今日も、大分遅くなってしまいましたね……
今は、何の話題でしょう……?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:36:25 ≫
|
|
>美桜ちゃん
あんまり、無理させちゃだめですよ?
風邪ならおとなしく休まないと。
>無理していると言えば
確かに、大丈夫なんでしょうか…ちょっと心配です。
このスレもあと200を切りましたけど…また立てるのに無理しなければいいんですが。
>オリジナルシナリオ
私の方も募集するだけして結局まとめられずに自然消滅しちゃいそうです。
そんなわけで他の人に丸投げしちゃいましょう。
>腹黒
私が持つ普通の価値観が崩壊しました。(キッパリ
>どこの校内新聞
チャットで一つにまとめるという言葉を聞いて、
『ある日、各校にテープの入った封筒が届いた…』
で始まる一連のストーリーが浮かんでしまいました。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:37:25 ≫
|
|
>『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』 それ、タイトルで犯人がある程度絞られそうなんだけど(笑)
・・・でも面白そうだねぇ。頑張れ食人さん!
>似てる?
うん?僕と、託さんが・・・?
・・・しかも「やっぱり」なんだ
>レイカさん
あはは、ありがとう~
まぁ、アレは10年後じゃないしねぇ
あくまでも「光、差す方へ」・・・まだ、そこまでは至ってないからね
>緋影さん
そうだねぇ~
そろそろ時期だし・・・
うんうん、似合ってるよ~
>無理してると言えば
あれ、美桜さんの背後さん風邪・・・?
大丈夫?
琴乃さんも、どうなんだろうねぇ・・・
>猫っぽい生き物
うん・・・?名前、ないのかな・・・?
じゃあ、名前つけようか!(完全に“猫っぽい生き物”だと思ってます)
>身近な人を守る
別に、僕がだからどうってワケでは・・・(苦笑)
託さんが死んだって悲しむ人はいるよ?
少なくとも、僕は悲しい・・・ねぇ
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:39:49 ≫
|
|
>猫っぽいの 俺にそんなロマンチックな事は出来んにゃ。 心の臓にブッスリという表現なら可能だが…
>緋影 にゃー…掲示板仕様で知人でみたのにゃ。 にゃーにゃー五月蝿い気もするが大目に見てくれ。
>オリジナルシナリオ……ちょいと思い出したんだが、クラウドゲートさんのとこのWTRPGは個人、若しくは数人でオリジナルのノベルズを頼んだり出来るのにゃ。 蒼空はなかなかシナリオ一つの文章量が多いから、MSさんに余裕はにゃいだろうが… そういうのがあっても良いとは思ったりするにゃ。
>昴 噂をすれば…だにゃ。
>癖の無い良い人 ・・・琴乃?
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:40:08 ≫
|
|
>校内新聞
ならば、俺の結社…インフィニティで全校に配布してやろう。
もちろん高峰さんのこすp(ry
>美桜さん
そういえば……結さんと美桜さんの二人をシナリオに参加させていいですか?
>氷藍
……使い魔のクロです。尻尾が二本ないのが残念……俺は蒼い炎を出したり耳がとがったりはしませんよ?
>オリジナルシナリオ
結局は募集なんてまやかしだ!!了承してくれた人をキャラ崩壊させて出演させればいいんだ!!
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:41:48 ≫
|
|
>水引さん その手があった!って言いながら全力疾走で プロフィール画面を開きましたね。 それはそれでどうなんでしょう・・・?
>九十九さん こんばんは。 わたしは話題についていってないのでわかりませんね。
>レイカさん どうやら大丈夫のようです。本当に回復した、と言ってます。
>無理していると言えば まぁ、大丈夫でしょう。結のおかげで元気になったみたいですし。 それよりも、南條さんですね・・・。
>神条さん あ、もちろんいいですよ。 ごめんなさい、アクション送ろうとして忘れてました。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:42:19 ≫
|
|
>氷藍さん
……まぁ、身長低いとあんまり強そうに見えないからだろうけど。
戦隊モノはあれ、変身パターンと言っていいのか?
確かにパターンはあるが、199人の別人に変身するだけだろ。
>普通にいい人
俺とか。
>腹黒
このコミュで爽やかな笑顔が似合う人って大抵腹黒い気がする(偏見
>昴さん
こんばんわだよ。
>『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』
犯人が絞られる?ナンノコトカナー? というか、まずこの部屋で密室殺人が不可能に近い点をツッコんで欲しかった。
……ネタで言ったんだからな?本気にするなよ?背後がアップを始める前に諦めてくれ。
|
セレア・ファリンクス
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:43:01 ≫
|
|
【セレア・ファリンクスが入室しました】
皆様、こんばんは。
さすがに日曜日だけあって、想像以上に賑やかですわ。
今の話題は何でしょうか?
ようやくディーヴァに転職することができましたわ。
嬉しい限りですわ。
あ、リンゴのタルトを持って参りましたわ。
どうぞお召し上がりくださいませ。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:43:26 ≫
|
|
>永井 託さん そうですか? ふふっ、ありがとうございます
>高峰 雫澄さん ですね、そろそろ時期です あら、ありがとうございますね
>柳玄 氷藍さん そうなんですか 了解いたしました
>九十九 昴さん こんばんは、いらっしゃいませ
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:43:55 ≫
|
|
>腹黒
ん?
それは、レイカさんの思ってた普通がおかしかったってことだよね?
あたしが、普通から外れてるわけないもん♪
ここの人たちと比べればあたしはいたって普通なはずだもん…
>校内新聞
新聞部なかったですねぇ
しかし、どの特技に合致するのかがいまいち判断できないという…
あ、背後さんがその写真買いたいそうです
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:45:51 ≫
|
|
>昴
あ、いらっしゃい~。
今の話題は…オリジナルシナリオとか、琴乃ちゃんの体調の話?
>『四季コミュ密室殺人事件~この料理を作ったのは誰だ~』 何故か後ろの人は至高のツンデレを思い浮かべたそうです。
それにしても…あはは、面白そうですねー。(グサグサッ
じゃあ是非とも、食人くんに書いてもらいたいですね~。(にこにこ
>似てる
うん、前に託くんとお話したんですけど、2人は似てると思います。
完全に同じじゃなく、本質的なところが…と言うんでしょうか。
>雫澄くん
あ、そっか……。でも、いつかは至る、かもしれないんですよね。
本当の意味での「仲間」に恵まれる日が…うん、そう思ったほうが希望を持てます。
>美桜ちゃん
あれ、結ちゃんの水着姿を見て治ったんですか!?
確かにすごく可愛いですけど…プラシーボ効果かな…。
>セレアちゃん
こんばんは~、賑やかですね。
今は…やっぱりオリジナルシナリオですかね。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:48:05 ≫
|
|
>猫っぽいの
うん。俺もイメージではそういう感じのつもりで言った。
ハート=心臓的な意味で。
>和麻さん
俺のファミリーをキャラ崩壊させるのは逆に難しくないか?
既に色々と崩壊しているからキャラ崩壊が起きているかどうか傍目には分からない(ぇ
>セレアさん
こんばんわ。ディーヴァおめでとう。
俺もシナリオにもっと参加してヴェイダーをディーヴァにしてやらないとな。
……まずは、あいつのミンストレルにするところからだが(ぇ
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・6/23~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月26日 22:48:41 ≫
|
|
>雫澄 にゃっ…!?(尻尾ピーン (そういえば、こいつの名付けセンスはいかなもんにゃんだか…
>和麻 そう自棄になるにゃ。俺はお前に丸投げにして参加するぞ。 ……にゃっ、誰が使い魔だコラ(耳をカジカジ
>美桜 ……俺も、掴み掴みで何とかしがみついてるにゃ…(話題
>食人 ようつべにヒャクレンジャーとかいう変な動画があったんだが、公式が其の倍以上の数をやるというので結構驚いたにゃ。 もうあれだにゃ、変身パターンの数=強さ…みたいにゃ。
>セレア …にゃー(おねだり光線
|