スレッド 「【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 14:43:02 ≫
|
|
>生まれた理由 やってみた。 シオン・グラードが生まれてきた理由は、つぶやくためです。 レン・カースロットが生まれてきた理由は、みんなに愛されるためです。 ナン・アルグラードが生まれてきた理由は、快楽に溺れるためです。
うちのバカ師匠が戦闘狂な理由はそれか!って恐ろしすぎるわ。 納得しかけた自分が腹立たしい。
>リゼネリ 糖分って案外体に保持できる量は少ないらしいぜ。 栄養取るならタンパク質メインがいいらしい。
>不知火 創作か…あれはぶっちゃけセンスが問われてくるよな。 うちの背後もたまにまずくないけどうまくも無いものを作ったりするから、他人のことは言えんが。
>月音の生まれた理由 嬉しかったのもあったんだろうが… あれは爺が孫を可愛がるそれに近いものを感じるな。…あるいはろりk(不殺刀が飛んできた 嬉しそうならいいんだがな、ナンはほっとくとやり過ぎかねないから…心配ではある。
>シルバーウルフ (2匹が意思疎通で自己紹介を始めた)
…サラマンダーに関しては俺が抱えておこう、喧嘩されても面倒だ。 (抱き上げる、一応飼い主なので火傷はしない
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 14:51:30 ≫
|
|
【神条和麻が入室しました】
こんにちわ、なんか背後がテストが返ってきた後から周りが無音になると胸が痛くなったり気分が悪くなったりしてるけど大丈夫だよな?
>生まれきた理由
神条 和麻が生まれた理由は『宗教家になるため』です。
東雲 レンが生まれた理由は『優しい嘘を吐くため』です。
エリス・スカーレットが生まれた理由は『火影になるため』です。
蒼井 静が生まれた理由は『ゆでたまごを食べるため』です。
……俺が神だ!(どーん)
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 14:52:04 ≫
|
|
【仁科美桜が入室しました】 こんにちは。
>生まれた理由 わたしもやってみました
堂島 結が生まれてきた理由は、お互い助け合うためです。 野々原 創介が生まれてきた理由は、誰かを笑顔にするためです。 仁科 美桜が生まれてきた理由は、世界のみんなに「ありがとう」の気持ちを伝えるためです。 堂島 直樹が生まれてきた理由は、お互い助け合うためです。
堂島兄妹・・・(ホロリ)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 14:58:34 ≫
|
|
>不知火さん
そうなると、獣人は獣と人のどちらの判断基準により忠実かというのも気になるね。
今レポート用に読んでる本だと、人間の行動には個人主義と集団主義が混在してるんだけれども、獣の場合はどうなんだろう。やっぱり個人主義なのかな。
>シオンさん
蛋白質かぁ。大概高いんだよね、あれ。
肉とかはたまにファ○チキ買うくらいだよ。
糖分は無駄に排出されてるのは間違いないくらい摂ってるけど、頭の疲れが取れるような気がするから好き。プラシーボ効果?いや、ちょっと違うな。ハロー効果もピグマリオン効果もぜんぜん違うし。まぁ多分ヒューリスティックの類なんだろうけど。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:00:28 ≫
|
|
【天井裏からメモが落ちてきた】
>生まれた理由
今はちょっといることが出来そうにないけれど、面白そうだからやるだけやってみたよ
永井 託が生まれてきた理由は、新しい生物兵器の開発のためです
アイリス・レイが生まれてきた理由は、世界の美しいものに感動するためです
那由他 行人が生まれてきた理由は、ドラえもんの秘密道具が誤作動を起こしたからです
福寿 幸が生まれてきた理由は、みんなを和ますためです
・・・僕と行人がひどい気がするなぁ
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:01:09 ≫
|
|
>神条 確かにお前は「神」条だな ていうか、宗教家ってことはどちらかというとお告げを受けた宣教師じゃないか?
>仁科 堂島兄妹、仲が睦まじいというか、けなげというか… 美しきかな兄妹愛ってことだろうか。
さて…俺は一度戻る。 シルバーウルフは…置いて行くから適当に構ってやってくれ。 夜になったら誰かが迎えに来るから。
>リゼネリ 豆いいぞ、豆。ミックスナッツとか。 最近の背後の主食となりつつある。
うちの背後は当分とると眠くなるんだよなぁ・・・
っと、じゃぁな
【シオンがサラマンダーを担いだまま退室しました】
|
医心方 房内
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:02:11 ≫
|
|
>和麻、美桜
こんにちはなのじゃ!
>生まれてきた理由
リゼネリは罪を・・・って何をしでかそうとしておるのじゃ?
和麻・・・それはちと違うのじゃと思うのじゃよ?
・・・まぁ、わらわも神を名乗っとるから人の事いえんがの?
堂島兄弟・・・支えあっているのかのぅ・・・(ほろり)
・・・主様は芸人では無いのだがのぅ・・・
背後的にはいじられるのもいいらしいのじゃが・・・
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:08:21 ≫
|
|
>シオンさん、医心方さん
いや、俺だと宣教師的な立場は似合わないから……いっそのこと神になって新しい宗教を作ろうかと。
>生まれてきた理由
俺のパートナー……茹で卵を食べるためとか、火影になるためとか……何処の忍者の里ですか?
>リゼネリさん
砂糖……というよりブドウ糖だと頭がすっきりするね。
○ーソンのLチキよりもフ○ミチキの方がよく買うな…
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:08:30 ≫
|
|
>生まれた理由 なんとなく納得してしまう理由もチラホラと・・・ そして堂島さんの理由がなんとも・・・奇跡的といえる兄弟愛が・・・
>シオン・グラードさん ですねー、センスがないと定評のある背後さんはかなり・・・ 食べれないものを作ることが多いですね
>月音の生まれた理由 ふふっ・・・、孫を可愛がるそれに近いものをですか あれですね、自分に懐いてくる近所の小さい子を可愛がる・・・という気持ちとも 言えそうですね、あるいは・・・(そこで黙る
>シルバーウルフ (意思疎通で自分も自己紹介をする)
サラマンダーは常に燃えていますからね 熱いのが苦手なウルフたちの近くにいれは危険ですね
>神条 和麻さん >仁科 美桜さん こんにちは、結果が・・・すごい方が・・・
>リゼネリ・べルザァートさん 獣の場合は種類によっては群れ全体で子育てや狩りを助け合いながら暮らすものもいれば 単独で狩りや家族を育てるものもいますから個人主義と集団主義は種類それぞれですね 獣人の場合は助け合いの考えがあるでしょうから集団主義な気がしますね
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:12:02 ≫
|
|
>神条さん こんにちは。 神・・・ですか。ふむ・・・。
>シオンさん おつかれさまでした。
>堂島兄妹 たしかに仲がいいですね。結は昔からお兄ちゃん子でしたし。 ちょうど弱点を補い合う関係なんですよね、あの二人は。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:13:21 ≫
|
|
>神条さん
こんにちは。
テストの結果はあんまり深く考えたことはなかったなぁ。
僕は無神教徒を気取っているので、勧誘はお断りします。
>仁科さん
こんにちは。
僕らは助け合いとか絶対しねーなぁ。
>永井さん
一緒に生物兵器開発しよーぜ!
>シオンさん
ミックスナッツ・・。確かに蛋白質以外にもビタミンEが摂れるのは魅力的なんだがなぁ。
あんまり腹膨れないってのが・・。
>医心方さん
いや、別に大層なことする気は全然ないけど、まぁ聖人君子とはかけ離れた人種なんで、罪くらいいくらでも犯すと思うよ。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:35:26 ≫
|
|
>神条さん
僕の場合気がするだけだけどね。
明らかに本当に必要な量以上摂取してるから。
>不知火さん
成る程。確かに動物の括りでまとめて捉えるのは範囲が広すぎたかな。
しかし、個人主義の種と集団主義の種のどちらが多いか調べれば、適者生存的な意味合いで、どちらが優れているかというある種の指標が出るかもしれないね。面白い。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:50:58 ≫
|
|
>リゼネリ・べルザァートさん ふふっ、そうですね どちらの種が多くいるのか調べればわかるかもしれませんね それだけ多くいるということはその土地、環境、生き残る術として 適しているということでしょうからね 面白いですよね
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:53:35 ≫
|
|
(っと、こん中でいっちゃん背が高ぇのは・・・と) 【カガリ リゼネリさんの影から出現する】 【こんにちは】 よーす。 初めて会う奴には名乗ってやる。 オレはカガリ グランドだ。 グランドが名前だかんな。
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 15:56:39 ≫
|
|
>リゼネリさん と、大事な事を忘れていました。 新しいBU、おめでとうございます。 かっこいいイラストですね。
>カガリさん こんにちは。お久しぶりですね。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:04:49 ≫
|
|
【蔵部食人さんが入室しました】
こんにちわだー。
なにやら面白そうな会話が聞こえたので俺も試しにやってから来てみた。
蔵部食人が生まれた理由は『ノーベル賞を取るため』です。 魔装侵攻シャインヴェイダーが生まれた理由は『膝枕してもらうため』です。 シェルドリルド・シザーズが生まれた理由は『ギャルゲーのような人生を送るため』です。
ヴィーヴル・フランシアが生まれた理由は『世界を崩壊から救うため』です。
……ヴィーヴルの生まれた理由が重過ぎる。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:12:56 ≫
|
|
>不知火さん
うんうん。
面倒だしレポートの字数が足りなかったらさらっと加えてやろうかなぁ。
いや、でも人文科学から絶妙に逸れるのが痛いところ。
>カガリさん
おおう、こんにちは。
僕が一番高いのかぁ。確かに高そうな神条さんと比べると僅差で僕が高いみたいだけど。
>仁科さん
別に大事なことでもないけどありがと。
前から頼みたかった絵師だから、届いて嬉しいんだぜー。
やっぱり気に入った絵師にはBU描いてもらいたいよね。いや勿論全身も描いてもらいたいんだが。
>蔵部さん
こんにちは。
蔵部さんが世界を崩壊から救うのならヒーローとして格好もついたのに・・・!
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:16:03 ≫
|
|
>リゼネリさん
そう言えばすっかり忘れてた…
新しいBUおめでとう~
テストの点は……欠点危ういからな…
>食人さん
……ノーベル平和賞でも取るのか?
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:19:57 ≫
|
|
>リゼネリさん ん? ああ、ニーサン。半袖似合ってるじゃんか。【おめせとうございます】 【危なく、帰ったシオンさんから出てくる所でした】 >仁科さん おお、久し振りだな。 大丈夫か?あんたも、心配し過ぎて倒れんじゃねぇぞ? 「周りが」心配すっかんな。 >理由 カガリ グラニテスが生まれてきた理由は、働いて日本経済を支えるためです。 硯 爽麻が生まれてきた理由は、ふとんの中でぬくぬくするためです。 鑑 鏨が生まれてきた理由は、働いて日本経済を支えるためです。 白 海里が生まれてきた理由は、おいしいものを腹いっぱい食べるためです。 堅牢 砕牙が生まれてきた理由は、新しい生物兵器の開発のためです。 なんだこれ? 何でオレとあのダボが同じなんだよ。 >食人さん よーす・・・。 初対面か? 【前略】 グランドが名前だからな。
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:20:11 ≫
|
|
>蔵部さん こんにちは。 個人的にはドリルちゃんの「ギャルゲのような人生を送るため」 の方が気になりましたね。 乙女ゲーとかでなく、ギャルゲの辺りがなんとも・・・。
>リゼネリさん そうですね。やはり気に行った絵柄の絵師様に書いてもらえると 嬉しいですよね。うちの背後さんはその関係で書いてもらう 絵師様を決めるのにかなりの時間をかけるそうですよ。
|