スレッド 「【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:59:20 ≫
|
|
(何となく女子化してみる)
>食人 なぁーにやっとるんじゃ、このスカポンタン!! また悪役に逆戻りではないか!!
>雫澄 そうかのう…御主がそんなBUを頼んだら、このコミュの看板メイドに慣れるというのにの?
>契約者、非契約者 「メソポタミア」というクエストでそれについての世界の情勢が垣間見えるのう。 …儂等自身、もう地球人ではなくなってしまったのでな…心情としては契約者達に近いかもしれぬ。 儂等は英霊というパラミタ人であって、もう地球の民ではなくなったのでな。
>ナン …そんなこと言うからマグロが食べとうなってきたのじゃー…… 氷藍のように猫化すれば、おねだりしてマグロを貰えるのかのう? (そりゃそうじゃな。好みは十人十色…お色気系や百合系等も結構多い蒼フロでも、そういうのが苦手なPLだっておるじゃろう… ようは全員の気配りが大切と言う事か…すまぬ、ためになったのじゃ)
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:55:35 ≫
|
|
【1通のメールが届きました】
>美桜さん
こんばんは。
そうか。悪い、変なこと聞いて。
>家康さん
ほうほう~、そうか。ありがとうな。
>高峰さん
うん、そうだよ。 一ヶ月以内に日本全国を巡らないといけないから、目的地もごろごろ変わるんだよ~
>ナンさん
そばか。。。悪くないな。最近焼きそばに目が無くてさ。今も夏だし、夏祭りに行けばたくさん食べられるよな。ありがとうな。
(PL:はやく健闘を黒化したいです(えっ))
>食人さん
(PL:どういたしまして。投票させていただきました)
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:52:37 ≫
|
|
>蔵部さん いえ、わたしが気にしすぎただけです。 こちらこそすみません。 そういえば、言うのを忘れてました。 蔵部さん、イラスト納品おめでとうございます。 かっこいいに投票させていただきましたよ。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:50:59 ≫
|
|
>家康さん そしてドクロ型の爆発で遠くへ吹っ飛んで行く家康であった。 めでたしめでたし。
>ナンさん しかし何処で使うんじゃろうなー、と思ったりもするがの?(笑
>どんなにアレって何。 えー…、弄られやすいんじゃなーと?(目を逸らす
>どんな目で見てる …愛すべきヘタレ?(さらに目を逸らす
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:48:06 ≫
|
|
>ナンさん
ホントに野良猫手懐ける方法詳しいな!
とりあえず、リアルでメモしておこう。 忘れるといかん。
>ファイナルフォーム
……じゃあ、俺的には○ブルは絶対にエクストリームしない方がカッコいい。
>家康さんが悪の女ボス
あーらほーら、さっさー!……あれ?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:40:40 ≫
|
|
>勇刃さん
【PL:おめでとうをありがとうです】
>ドリルで天を創るアニメの劇場版
そういや、なんだかんだで見てないな。
TV版はDVD全巻ある上に全巻購入特典まであるのに。
>ダサいファイナルフォーム
あれ、巷じゃ遺影フォームとか言われてるらしいな……
>美桜さん
あー……なんかすまんね。男臭い連中ばかりで。
>エルフィさん
普段がどんなにアレって何。アレって。
エルフィさんは普段から俺をどんな目で見てるのッ!?
……まぁ、俺も返り血浴びる予定はないけど。
>家康さん
今までの苦労が、これからは報われると信じたい……あれ?お酒?(ジッと見つめて)
ノンアルコールのチューハイってそれただのジュースじゃないのか……?
酒類あんまり知らないから違いが分からん……くれるというのなら貰うよありがとう(ゴクゴク)
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:40:10 ≫
|
|
字数の関係で分割! >健闘さん 岩手か。…遠野物語で有名な遠野なんてどうだろう。 後は、無難に盛岡…あれ、盛岡ソバってあった気がする (背後:おめありです!結構ダークに狂った感じの発注文がカッコ良くなるという現実に発注した本人が驚いております)
>エルフィさん こんばんはー。 かっこいい、か。ありがとう。 背後はなにより納品御速度に驚いてたけど。 リクエスト受諾から5時間とかすげぇ…ってね
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:36:49 ≫
|
|
>ご近所 ……ハッキリ言うと家の裏でたまに牛が散歩しとる程の田舎っぷりじゃな…近所。 野生の狸やらイタチやらアライグマやらも出没するのう。
>ファイナルフォーム それに近い理論でナ○トはサヴァイブしない方が圧倒的にかっこいいと思う件…
>エルフィ …なら儂は悪の女ボス(?)じゃから、食人にぶっ飛ばされるのじゃな!?
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:34:22 ≫
|
|
>高峰さん 楽しめるようなクオリティではないと思うけども(汗 でも、やっぱ編集作業は楽しいもののようだ。 …自分の声を自分で聞くのは苦行以外の何でもないけど
>仁科さん まぁ、ここは切り替えて新し話題を持ってくるのが上策。 ページも変わったしここで流れをスイッチしていこう。
>徳川さん うちの背後も入り込めない話題は結構あるからね。 まぁ、あれはちゃんと使えば面白いと思うよ。 (たとえばマグロの解体ショーでもやればマグロの血です!とか言えるし。 血自体がNGだとこれはアウトだけど。
他者をまったく不快にしない話題など…ぶっちゃけ無いと思う。(これを言ったら御仕舞だけど敢えて言います、多分ないです。 ただは入りやすい空間ってならそれはもう 自然体で日常的に全員が振る舞ってる状況が、一番入りやすいんじゃないかな。 これまた、青臭い持論ではあるけどね。
>蔵部さん 気を引くなら鈴を優しくならしたりするといいよ。 距離は向こうが詰めてくるまで静かに待つ。 そして撫でるのは背中からゆっくりと…が、背後の常とう手段。
>契約者と~ グラシナ戦場の絆でも話題に上がってた気がする
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:33:09 ≫
|
|
なんかエラーが出てネットから追放された・・・!
>美桜さん
こんばんは~
>契約者と非契約者の対立
あー・・・まぁパラミタの人たちはねぇ~
でも地球人はそうじゃないからね・・・
「元々地球人でありながら、異形のモノと渡り合う契約者。
人を超えた彼らは、人か?否か?・・・・否、彼らは既に“異形”である」
・・・・そう考える地球人も、確かにいる・・・って話だねぇ
>勇刃さん
お、青森か~
そして次は岩手・・・?
>家康さん
・・・いや、待ってない、待ってないから!
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:32:52 ≫
|
|
>食人 まあまあ…ほれ、ぐいっと一杯いくのじゃ(ノンアルコールのチューハイ差し出し) 現に御主は立派な勝ち組じゃ。 世の中には負け組が多くはびこっておる…これしきの事で下を向いてはおられんよ。
>勇刃 ふむ、岩手か…さんさ踊りや養殖アワビ、中尊寺金色堂なんかが有名じゃな。 ぶらぶらと見て参れ。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:32:41 ≫
|
|
>家康さん こんばんわじゃよ。 いやいや、元からヒーローじゃから(笑 普段がどんなにアレでも。
>なすみん こんばんわーじゃよ。 ふむ、対立関係かの。 …んー、ワシはとりあえず小難しい事はパスじゃな。
>ナンさん こんばんわじゃよ。 ああ、ワシも見た所じゃよ。 かっこええのう。
>食人さん こんばんわーじゃよ。 血塗れICはワシらはパスじゃのう。使う用途も無いしの。 とりあえずワシは今たまたま来ただけじゃよ(笑
ワシらの場合じゃと万一気に食わない話題が有っても、 自分に関わらない限りはスルーするしのう。
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:32:10 ≫
|
|
>蔵部さん 女の子は、というよりはわたしが、という感じでしょうか。 直樹さんを呼ぼうかとも思いましたが・・・。 さすがに、入らない方がいいか確認するためだけに呼ぶのも どうかと思いまして。
>健闘さん こんばんは。 次は岩手ですか・・・。 行ったこと無いのでわかりませんね・・・。 すみません。
>ドリルで天を創るアニメ 大丈夫です。うちの背後さんのご近所にはそのレンタルビデオ屋さん すらありません。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:27:47 ≫
|
|
>契約者と非契約者の対立問題
なんか実際にあったよう気がするんだけど……
>話題
じゃあ………俺の家の近くのT○TAYAにドリルで天を創るアニメの劇場版が置いてなかった件について
もしくは、ディ○イドのファイナルフォームがちょっとダサい件についてとか…
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:27:19 ≫
|
|
>雫澄 というより…御主がこの一線を踏み切るのを、皆が待っておるに違いない! …のかのう?
>ナン いやいや、儂もぐちぐち反転無しで喋っとるからな… おあいこじゃ、おあいこ!
>ハイコド ぶべらっ!!?(クリーンヒット …めがねー…めがね何処いったんじゃー…(どこぞのコントの様に吹っ飛んだ眼鏡を捜す
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:26:40 ≫
|
|
【1通のメールが届きました】
お~い、また俺だ。
青森のリンゴが激ウマ。
次は岩手だ。何かいいスポットを教えてくれないか?(イライラ)
(PL:食人さん、新全身カットおめでとうございます。健闘がチャットルームにいないのでお祝いできなくてすみません。そして真田さんとナンさんの新アイコンおめでとうございます。みんな格好いいです!)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:23:47 ≫
|
|
>ナンさん
結構、見掛けるんだけど近寄ってこない上に近寄ろうとすると全力でランナウェイされる。
追いかけるのもかわいそうだから、そのまま……
>家康さん
あぁ、だから俺はどんなに吹っ飛んでもギャグなら受け身が取れる。
昔取った杵柄って奴だ。あっはっはっは……はぁ(ずーん)
>美桜さん
男同士の会話……。
女の子は男だけだとやっぱり入り辛かったりするのか?
ラーメン屋でもよくある話らしいな……むぅ。
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:21:01 ≫
|
|
>美桜 うむ、こんばんわじゃ。 話題か…今は何とも言えんが、儂(というか背後)は絶賛反省会中じゃ…
>ナン 確かに…儂らも特定の話題になって行くと入り込めん時はあったな。 …儂が過敏になりすぎているだけかもしれぬ、か… そうじゃな、思い詰めても仕方あるまい。 もう少しアレの使い方を考慮した上で、ちゃんとあの状態を終了出来る自制心を付けねばな。
我慢か…しかし、できれば他者を不快な思いにさせたくないようにしたいのじゃ。 どういった話題なら皆が自然に入り易いのかのう…(悩
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:19:40 ≫
|
|
>エルフィさん、仁科さん こんばんは~ >徳川さん ぐぐぐ・・・(プルプル) やっぱりあなたは反省しなさーい!(ぐるぐるパンチ) >契約者と非契約者の対立問題 それですか・・・・たしかにコントラクターになったとたん身体、脳能力が上がりますしね・・・・ ・・・・・思ったのですが契約していなくても強い種族って居る気がするのですが
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月16日 23:19:26 ≫
|
|
>ナンさん 反省会ですか・・・? いったいなにが・・・というのは聞かない方がよさそうですね。 ひきずらないようにしないと。
>蔵部さん あ、わたしはいらっしゃったのが男性ばかりだったので、入ろうか 若干迷ってただけですよ。 その、男性だけの会話とかあるでしょうし・・・。
|