スレッド 「【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 19:52:46 ≫
|
|
【月音 詩歌はペットたちを連れて来ました】 じゃじゃーん、イヌ科の仲間たちなのです~ (賢狼、パラミタセントバーナード×7、シルバーウルフ、犬) わん、わんっ(犬に真似 ・・・わわっ、に…似てない…ですか……(ペットたちに抗議をくらったご様子
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 19:58:17 ≫
|
|
>詩歌さん
こんちゃ~
いっぱいですねぇ
うちはパラミタセントバーナードくらいしかいないなぁ…
ここはあえて…
にゃ…にゃ~
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 19:58:41 ≫
|
|
>かんたん 確か…「かっこよく」とだけ書いて丸投げしたな、初BU。 結果服装と自由設定フル採用だったけど。
>光条兵器 そもそも魔法攻撃力が低いのに光条兵器のスキルでスキル欄埋めてもなぁ…と思うんだ。 固定で入れておくスキルはイナンナの加護で間に合ってるし ぶっちゃけ光輝属性の攻撃も間に合ってる。 そうなると…活かす自信が無いからネタになるんだなぁ、これが
>堂島 お疲れ様だ。
んーやっぱ光条兵器の描写が欲しかったら普通に発注文かいたほうが速い気がした。 (背後:それを言っちゃお終いだ「いやいや、お前の代弁だろ」…はい
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:03:10 ≫
|
|
>月音 こんばん・・・ すげー…いっぱいいるな。 んー・・・じゃぁ対抗してうちのも呼んでみようかね… (窓から顔を出して指笛
…お、きたきた。 サラマンダーx2、シルバーウルフx2、パラミタセントバーナードx2、スカイフィッシュx1 ティーカップパンダツインx1、フライングヒューマノイドx1
…いや、多いわ!ついでにペットじゃないのがいるし(フライングヒューマノイドは帰っていった
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:03:11 ≫
|
|
あぅう…ちょっと席を離れるだけだったつもりがそのまま晩ご飯に直行してしまいました…
>結 かんたんか基本か…では悩みますね。 私のBUを見れば分かるかと思いますが、光条兵器のイメージがしっかり固まっていましたので基本セットでお願いしてみたんです。 これだという形が決まっているのなら、100ポイントを追加してでも基本セットの方が確実だとは思います。
でも、絵師様達は皆素晴らしい技量やセンスをお持ちの方なので…自由設定にある程度の記述を入れておけば、そちらを参考にして剣の花嫁に合った物を作り上げてくれる筈ですよ? 特に細かい外見が決まっていないのなら、逆にかんたんをお進めしますね…
>10文字 そうですね…意外と略しても良いかもしれませんよ? 【結に酷似・○○型光条】とか…
>シオン た、多分初めましてだと思います! 確証は、ないですけど…(汗
>光条兵器 私達は特に形状を変えてはいませんね。 …というよりも、コレ……どうやって使うんでしょうか?(問題発言
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:04:28 ≫
|
|
【神条和麻がうつ伏せで出現した、背中にはアマテラスが乗っている】
………(床に赤い文字を書く、ちなみにただの赤ペンキ)
「34か35℃くらいの室温の部屋に文明の利器なしでいるには限界があった…」
わん!(アマテラスが吼える、他の動物たちに挨拶してる様な気がするが、実際の所は不明)
【火○スで流れそうな音が流れながら、神条和麻は気絶した……アマ公は背中から退く気配が無い】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:06:51 ≫
|
|
【謎の人物(?)が普通に扉を開けて入ってきました】
……あっちー、コンビニに寄ってスイカバー買ってきたけど、溶けてないよなこれ?
しかし、店員さんは一体何であんな不審者でも見るような目で俺を見てたんだろう。
いつもだったら軽く目を逸らされるだけなのになぁ……あ、皆こんばんわだ。
スイカバーのアイス食べる?(不審者はコンビニの袋からアイスを取りだした!)
(※夏バテ気味らしくボケ発動中)
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:13:23 ≫
|
|
>かんたん
かっこよく…
10文字さえも使ってないのか…
>光条兵器
そういえば、光輝属性での魔法攻撃分類でしたっけ…
切るもの選べるとかだから、物理だと今まで思ってた…
シオンさんも魔法攻撃力でさえネタにっていうのなら、その3分の1も魔法攻撃力のないともにぃは、ネタとしても使えない気がしてきた…
>神条さん
こんちゃ~
瀕死回復スキル用のボイスはあるけど、スキル自体はまだないのだ♪
>不審者さん
あ、新しいゆる族さんですか?
こんばんは~
アイスありがとうございます~
|
ルピナ・スフィラーレ
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:16:04 ≫
|
|
こんばんわー。
【備品室からカメラを持ってきたルピナがやってきました。】
>倉部さん
こんばんわ。ヒーローTVですが、あなたが新しいこの街のヒーローですね?
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:18:30 ≫
|
|
>詩歌 わわ、凄い… 撫でてみたいですけど……詩歌も撫でてみたい気がします
>立夏 あ、敢えての猫… 猫も可愛いですよね…立夏に超感覚が使えたら猫になりそうです。 …ところで、噂に聞いたモブキャラさんの超感覚って何なんでしょうか…?
>シオン は、張り合っちゃうんですか!? それじゃあ私も…(ドアを開いて指を鳴らし
わたげうさぎ×2、パラミタセントバーナード、シルバーウルフ、サラマンダーのシラヌイ、チルー、剛雁、寄生虫×8、アスコンドリア、怪しい九尾、人っぽい黒猫
…って最後の二匹!ここは1PLにつき1PCですよ! 紛れ込んでないで帰って下さい!!(追い出し
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:19:42 ≫
|
|
>神条 こんばん・・・・っておーい。 ペンキで床に字を書かない方が…落とすのが大変だぞ…って、 夏バテか?…(目の前に手をかざして氷の盾を出して神条の前に氷の盾を近づけてみる
>動物‘s わおーん!(以下ペット達がアマ公の挨拶らしい吼え声に返事をするかのように一声に咆哮
賑やかだな…こいつら。
>不審者 何者だ!…その溶けかけのアイスはこれで冷やすか?(アイスフィールドを指し示す (シオンは蔵部さんの魔鎧の姿を知りません。だから警戒態勢
>光条兵器 形状がネタなら 魔法攻撃力とか気にしなくても問題ないと思うぞ。
>ルピナ ん、こんばんは
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:21:14 ≫
|
|
【堂島結が返ってきました】 ただいま&こんばんはです~。
>光条兵器 元々メタな話、わたしは無駄に魔法攻撃力が高くなると考えられるので、 なんとか有効利用できないかな?と考えた苦肉の策だったらしいですよ。
クレナさんの光条兵器は・・・。某龍の腕みたいにのびて相手をかみ砕く イメージでしたね~。
>クレナさん えーっと、実は、わたしとそっくり+杖型光条兵器以外の詳細は 決まってないそうなんですよね。 イメージとしては、某魔砲少女の杖らしいのですが・・・。 あれを砲撃可能な光条兵器として認めてもらえるのか・・・謎です(汗)
>10文字 あ、それならこれでいけるかもです。 【MCに酷似・杖型光条】 ・・・どうでしょう?
>どなたでしょう? えっと、たしか最近のコンビニでは「フルフェイスヘルメットでの入店は 禁止します」ってなってなかったでしょうか・・・?(汗)
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:23:32 ≫
|
|
>水引 立夏さん そこにパラミタペンギンとサラマンダーとミニ雪だるまとわたげうさぎ使い魔:蝙蝠が入るのですよ
>シオン・グラードさん わわっ、いっぱいなのです~ じゃぁ、こっちも~ ひゅしゅー・・・(指笛しようとして失敗
(だが来るのがペットたち、何故かはわからなかったり) パラミタペンギン×6、サラマンダー、ミニ雪だるま、わたげうさぎ、使い魔:コウモリ パラミタイルカ(※乗り物) えーっと・・・さっきの10匹にさらに10匹+1匹で・・・21匹いるのです
>神条 和麻さん わわっ、大丈夫ですか 背後さんの部屋は窓全開、扇風機(風量;中)を回してその室温だったりします わん(他のペット達も挨拶しているように聞こえるが、実際はどうか不明)
>不審者 ・・・・・・。(驚いて固まり中 あ、はい、い…いただくの…です……(おそるおそるアイスを受け取る
>かんたん 最初のBU&ICは両方「かんたん」の一言だけです 全部丸投げにしたようです、背後さん
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:24:45 ≫
|
|
>和麻&アマテラス わぁ…可愛い……(アマを撫で撫で
って和麻、どうしたんですか!? とりあえず…ヒール!ヒール!パワーブレス!ヒール!
>謎の人物 …あ、もしかして機晶姫さんですか!?(地球人です アイス、頂きますね♪
>立夏 あ、さっき返しそびれましたが…その予想はあたっていると思います。 私達には多分縁のない話だとは思うんですけどね。 ……やっぱり男子組が高待遇です…(嘆き あ、でも一重に羨ましいとは言い切れないんですけど…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:24:59 ≫
|
|
>立夏さん
ゆる族?俺ってそんなに人外に見えてたっけ……
多少は顔が強面だったけど、人間から間違われた事はなかったんだがなぁ。
あ、アイスどーぞ。溶けてなきゃいいんだが。
>ルピナさん
こんばんわー。え?カメラ?困るなぁ……(照れ照れ
あれ、でも俺は二部リーグですよ?(ぇ
>ペット
俺のトコもおいでー。
ミニ雪だるま、わたげうさぎ、剛雁、パラミタセントバーナード、スクィードパピー×3、ブラックバタフライ、パラミタペンギン、ドラゴニュート。
……ヴィーヴル、お前はイラストが来てからこっち来ような?(グイグイと室外に押し出し)
>シオンさん
友人に向かって何者かは酷いじゃないか。
俺だよ俺。
>結さん
こんばんわだー。
……あれ、それだとコンビニってゆる族使用できないんじゃ……?
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:28:55 ≫
|
|
>簡単 抽象的な単語で投げていいなら ごちゃごちゃ書かずにこれでいいやってなった結果「かっこいい」で終わった。 かんたんは自由設定が運よく採用されればいいなーのスタンスはきっと永遠に変わらない。
>クレナ おー…いっぱい来たなーって寄生虫!? スゲー多いんだが大丈夫なのか。
>堂島 おかえり
>月音 …今度教えようか?指笛 いや、練習でどうにかなるか。
また増えた?! あはは…ついに動物園状態だ、こりゃ。 って、イルカは大丈夫なのか?!ここ陸だけども
>蔵部 そのような魔鎧を着ている状態の知り合いは見たことが無いな…。 …オレオレ詐欺を試みてるなら(六)法(全書)で(物理的に)裁くぞ? いや、本当に蔵部だったらごめんとしか言えないけども。
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:28:57 ≫
|
|
>ルピナさん
こんちゃ
って取材の邪魔しない方がいいかな…
>クレナさん
未設定=狼だと思う…
というか、どんな噂が流れてるんですか…
クレナさんの光条兵器をみると、なんかこう、エレメン●ルジェレイドが浮かぶんですよねぇ、背後さんは…
>シオンさん
形状がネタ…
例えばどんなのでしょう?
うちの背後さんは普通に縁日の水風船とかにするつもりだったようですが…
>結さん
おかえり~
>詩歌さん
多いよ…
っていうか、イルカって陸上でもいいの…?
>ゆる族さん
え?
人外というか、ヒーローのきぐるみでもゆる族さんですよね?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:29:32 ≫
|
|
>詩歌さん
おや、どうしたんだ?元気がないぞー。
いつもの詩歌さんらしくないな何かあったのか。
>クレナさん
うん。どうぞどうぞー。 機晶姫?……ん?なんだか皆の反応が俺を地球人だと認識してなくないか?
(ちょっと違和感を覚え始めた)
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:36:24 ≫
|
|
>ルピナ あ、初めまして! 蒼学のクレナです…ってどこのタイ○ニですか!? あ、いや確かにヒーローっぽいですけど…あれ、悪役さん…?
>結 あら、おかえりなさいですね(にこ 魔法攻撃力が高く…となると、確かに光条兵器は強い武器になりますね。 …ただ、大分初期からの登場なので……最近の攻撃スキルに比べると見劣りしてしまう気もするんです。 私の背後さん的には「演出、能力としてシナリオ向け」との考えのようですね。
>某龍 あー…色々と思い当たる節はありますね(思いめぐらせ 見た目的にインパクトが欲しかったようなので、細かい使い方は全く考えていないようです。 …だから、私もこれの使い方は全く知らないと言う設定になりました。氷藍は早速使ってるようですが(嘆
……最悪の場合、完全に殴るための装備になりそうです…
>詩歌 …なんだか、詩歌のペットさん達は夏を乗り越えるのが厳しそうな子達がちらほら… …ミニ雪だるまさん、この時期が峠です!溶けないように頑張って下さい!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月17日 20:39:07 ≫
|
|
>シオンさん
魔鎧?何を言って……ん?あれ?
……あぁ、そうか。
この蒸し暑い中、コンビニまで行くのに徒歩だと面倒臭いからって、
ヴェイダーウイング使うためにアジトから変身して出掛けたの忘れてた。
めんごめんご。
ほら、シオンさんには一番溶けてなさそうなアイスあげるから許してくれ。
>立夏さん
まぁ、確かにいるよな。そういうゆる族さん。
俺はまだ会ったことないんだけどねー……
……ちなみに俺は地球人だからね?蔵部さんちの食人くんですよ?
|