スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月20日 23:07:21 ≫
|
|
>十文字さん
あ、それなら私も聞いたような・・・
えーっと・・・確か「俺をおいて先に逃げろ!」とか言うんでしたっけ?
>月音さん
・・・確かに可愛いです。(月音さんがツッコまれた場所をなでなで。)
なんかその・・・小動物っぽいですね。
>オフイベ
私もオフイベ行きたかったです。
試験さえなければ・・・はぁ。
>はじめまして~
新庄さん、華佗さん、福寿さん、フィリスさん、
サクラコさん、白さん、リゼネリさん、無限さん・・・
恐らくみなさんはじめましてですよね?(違ってたらごめんなさい。)
挨拶が遅れてすみませんでした。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月20日 21:44:39 ≫
|
|
>高峰さん それではフラグのフラワシは一体どういったものでしょうかね? 常日頃から、「俺、この戦いが終わったら結婚するんだ」とか 口ずさんでいるのですかな~ >フェルブレイド 専用の刀がうらやましいですな 侍+フェルブレイドのクラスがあれば、強いかもしれませんね >月音さん う~ん、否定しているというのに、より一層可愛く見えるのは反則ですな・・・
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月20日 21:13:44 ≫
|
|
>神条 和麻さん あぅ~・・・そうなんですか~・・・使ってる人は少ないのですか・・・ にゃぅ~、だって似てるんだもん~・・・(ツッコまれた場所をサスサスしながら
>オフイベ 残念ながら遠いうえに今月はもうお金はないのですよ~・・・ うぅ~・・・行きたかったのです・・・
>十文字 宵一さん み、みゅぅ・・・か、可愛くないのですよっ(手パタパタ
>おやつタイム もぐもぐ…はふぅ…おいしいのですー(へにゃー もう何の話だったか忘れちゃったのですよー
>新クラス 次は盾をメインに使うクラスとか後はシナリオ系として用心棒とかもよさそうですよねー
|
フィリス・ボネット
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月20日 18:39:59 ≫
|
|
>クラス
盾はオレは今までもこれからも装備ないだろうが、陽が世話になるからなー。
とあるゲームで剣でたたくよりも盾で殴ったほうが圧倒的に強いのがあってな…
せめて、防御力がもっとあがるのか、属性&物理耐久が結構付く盾とか、盾使うと全体的に能力が上がるような守るプロフェッショナルが欲しい。ジェネラルとかプロフェッサー的な。
あとまだアルケミストなる物が出てないのには驚いた…
闇系は多すぎたから、次はもっと神々しいやつが出て欲しいぜ。
英雄クラスまだ壊すばっかりだからなー。なりたいようなのなかったし。
奥義で守る系の技が欲しい…敵の攻撃を完全に無効化とか。
一応翼の剣、光属性なんだぜ?
それっぽい剣なら探してみりゃあるが、闇に比べたら少なすぎだぜ。
>修羅
おおー、サクラコのイラストが…おめでとうー。かっけー!
修羅というより、拳聖って言うクラス名を彷彿とさせた背後がいた。
>フラグ神
あ、あいつにはナニモオシエテナイゼ?
ナンノコトダロウナー。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 22:56:36 ≫
|
|
>ハヤト君 飛ばしてました失礼っ。 はじめましてだと思います。サクラコさんですよー。
>シーアルジスト危ない人 ふつーに危ない人ですよね。 影響があるので本当のこと言ってるんだってわかりますけども。
>クラスあれこれ なりにくいクラスはなりにくい分だけ強力ですねっ。 クラスそのものも強力なのですが、前提が多いと何かと便利。かも。 例えばスカイレイダーは前提だけでも前衛・探索・機晶技術スキルが勢ぞろいなので、 遺跡探索なんかでも強そうー、なんて思ったり。
刀剣使いのフェルブレイドさんは泣いてもいいですよね。うん。 ネクロマンサーは前衛も張れたりしますが、それでも大枠は後衛ですし……
勇者クラスは出してくれてもいいのにとも思いますが、 私達が選ばなかった以上、期待薄でしょーかね。 クラスイラストはマルドゥークさんだったんでしょーかっ。
>武器あれこれ 相手に応じて装備を変えるのは私もやりたいですけど、 やれるとなったらアクション文字数足りなくなりそうですね! 私も短刀くらい忍ばせたいなとは思うのですけどねー。 今はオーラで吹き飛ばしてるのでいいですが、ゾンビとか触りたくないですしっ。
>オフイベ こっそりお邪魔するつもりですよっ。
|
高峰 雫澄
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 21:32:47 ≫
|
|
>ハヤトさん
久しぶり、ハヤトさん~
狙ってない物って、何かポロッて出るよねぇ
>フラグのフラワシ
まぁ、フラワシのユニーク化は考えてるけどさ・・・
確かに友情+僥倖な感じ?
あと宵一さん、それは多分違う・・・!
>七ツ音さん
あー・・・うん、まぁいいんだけどさ(汗)
陰陽師でも見えないから!
アレは氷藍さんがからかう為に言っただけなの!
>新クラス
フェルブレイドはもう二つ合って、
どっちも他のクラスと組み合わさってるのだからなぁ・・・
厳しい、様な気もするけど・・・どうだろう?
まぁこれからもクラスは英雄を中心に増えるんだろうし、
今後に期待!だねぇ
>男は黙って一本だろ!
気持ちはわかるねぇ~
まぁ、個人的な嗜好だけど刀は一本で、
特に抜刀術とかが格好いい気がするなぁ~
>フィリスさん
・・・・というか、君はあの子に何を吹き込んでるの?ねぇ?
>公式オフ
こっちは行けないねぇ~・・・
そういうのも、一回位は行ってみたいんだけどなぁ
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 20:23:07 ≫
|
|
>月音さん 本当にしぐさの一つ一つが可愛らしいですな~ >乙川さん あっと、あまり高い所にタライを設置すると危険ですから気を付けてくださいね >新庄さん すみません、以前にお会いした事がありましたか・・・ 本当に申し訳ございません
>個性的な武器 相手が見たこともない武器を使ってくると、それに対処するのは大変ですな・・・ >フラグのフラワシ 姿形はどんなのでしょうかな? 両手に手旗信号の旗を持っている、可愛い姿かもしれませんな~
|
白 海里
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 18:24:49 ≫
|
|
すみません、ぎりぎり超えてしまいました……。 >おやつタイム まぁ、元々は誘拐云々でしたけど。(お茶を淹れながら) ここでの当事者は禰宜だけ……、ですか?(止まる) 禰宜のお持成しした方、今は違う場所に居るみたいですが……。 インフィニティ絡みですので、鏨君を応援に出せますよー。 >新クラス 魔剣士(邪気眼)+拳闘士でセイントと言うネタは考えていますが……。
|
白 海里
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 18:23:48 ≫
|
|
> 新庄さんお久し振りですー。 あれから、私にも絵が付きましたー。 >リゼネリさん かもしれないですかねぇ……?(微笑) でもこちらと高速だと、時間の流れ方が違う気がしますー。 ゆったりいきます。 >ラヴェイジャー なるほど、そう言った解釈も……。 むぅ……情報が足りないです……。 これからのリアクションに期待ですねぇ。 >修羅 こう言う時って。 色違い程度の差異しか無い所為で、羅刹は無視されがちですよね……。 聖剣はエクスカリバーしか無さそうですか……、ね?(しかもHA必須) >楯・片手・両手 武器を持ち替えるにも、武装欄に付けてないとなりませんからねぇ。 服装欄の物も、特殊効果無しで使えるようになるクラス出来ませんかねぇ。(切実) あれば、服装に綾刀4本追加で六爪流とか……。(ネタ) 自動車殴りが使えそうではありますが。 そのへんのものがどこまで……? と言う所ですね……。
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 15:03:05 ≫
|
|
(・・・間あいてしましましたが気にせずに・・・いきましょうかね。)
>おやつタイム
あれ?元の話題って何でしたっけ?
まぁ、お菓子、美味しいから良いんですけど・・・
> フェルブレイドから
修羅・・・なんか、成ってみたいですね。
魔剣はよくありますけど(購買にも売ってますし)、聖剣はあんまり見かけないような気が・・・
見落としてるだけかもしれませんが。
>フラグのフラワシ
きっと、友情のフラワシと僥倖のフラワシの能力を持つ上位のモノ・・・と、思います。
・・・あれ?
・・・そういえば公式オフ今週末ですね。
ここに居る方(の背後さん)で参加考えてる方は居るんでしょうか?
うちのは、行くみたいですが・・・
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 14:01:45 ≫
|
|
>白さん 普通に低速だから、会うたびに久しぶりになりそうな予感だぜー。まぁ久しぶりというほど久しぶりでもないかもしれないけどね。ゆるゆると。 >陰陽師 シナリオでの話に限って言えば、戦闘能力っていうよりも離れた場所からアクションをかけるってことの方が多そうな職だなって感じはする。 だから、見鬼もそんなに気にはならないかなぁ。そもそもフラワシを隠そうって発想がそんなになかったんだけど(笑 >新庄さん こんちはー。 僕は覚えてるぜー。 >盾もつと攻撃力があがる職 おかしくないか?(笑 攻撃力が欲しいなら、両手武器持とうぜ!
|
フィリス・ボネット
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 13:07:32 ≫
|
|
こんちは!
少し参加してみるか!ちと付いてけるかわからねぇが…
>新クラス
うーん。勇者どうして消えたんだろうな。
絶対復活しないって言い切ってるし…少し残念だぜ。
あと、個人的に盾もつと攻撃力があがる職が欲しいらしい。
二刀流多すぎるんだよな。
男は黙って一本だろ!
>フェルブレイド
それ自体が剣だからなぁー。
じゃあ、中二的に考えるとサムライ+フェルブレイドで修羅とかどうだ?
体力犠牲にしてスキル出す的な。
ローグ+フェルブレイドでアサシンとか。
>おやつタイム
ん…うまそー…
す、少し味見いいか…?
>フラグのフラワシ
みえねぇ…俺はもともと霊感がまったくないが…
ん?寒気が…?(セリカにフラグ神であることを吹き込んだ張本人)
|
無限 大吾
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 12:17:46 ≫
|
|
> 新クラス
予想では、パラディン+クイーンヴァンガードでなんか来そうな予感がするな。
俺としては、ソルジャー+ナイトorクイーンヴァンガードでなんかやってくると嬉しいんだが・・・
> フェルブレイドから
あ~、今はネクロマンサーとヘクススリンガーがある訳だが、
どっちも剣士ってタイプじゃないよなぁ・・・
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 09:58:25 ≫
|
|
>詩歌さん
別になんでやねんは汎用性があるだけで、実際は使ってる人は少ないけどな…
それより、そもそもどないやねんから離れてるやん(紙ハリセンで軽くツッコミ
>ヴァルキリーの専用のアレ
道理で見たことあるなぁと思った訳か……
>ラヴェイジャーは素早い?
ラヴェイジャーはどんな地形でも普段の速さで走れるだけで、別に特別早いって訳じゃないと思う
>新クラス
一つくらいフェルブレイド経由するクラスがあって欲しかった
欲しい刀装備出来ないし……
|
福寿 幸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 01:48:44 ≫
|
|
>ボケとツッコミの比率
残念ながら私にはどちらも出来そうにありませんわね 皆さんがんばってくださいね >植物と会話 木々が嘘をつくことも含めて迷いの森なのかもしれませんわね もっとも、木々の皆様と仲良くなる事ができれば大丈夫かと思いますが >個性的な武器 ユニーク化をしなくても十分ユニークな武器もありますわね ブチコンダル・・・なんていうものが面白いと思いますわ >フラワシ 様々な効果が混ざり合ってフラグのフラワシへと変化しているのかもしれませんわね わたくしにも見ることはできませんが・・・ >ハヤトさん 初めまして、わたくしは福寿幸と申します よろしくお願い致しますね >おやつタイム お茶に大福・・・有り難く頂きますわね >新クラス 陰陽師や英雄クラス・・・新しいクラスはなるのが大変な分どれも強力のようですわね トレーダーについては少し毛色が違うようですが・・・
|
新庄 ハヤト
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 00:12:51 ≫
|
|
たぶん、華佗さんと乙川さんは初めましてかな。
まあ、多分復帰してもすごく低速になりそうかな?
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 18:54:55 ≫
|
|
>セシル・フォークナーさん あぅ~・・・だって、そないやねんと空青いねんって似てなくないですか・・・?(武器持ったままされなくてよかったと安心しながら
>十文字 宵一さん みゅぅー、植物さんは偉いのですかー 植物さんはいい子で優しくて偉い子なのですー(ぴょんぴょん むぅ、そうなのですよ 私たち人間ももう少し謙虚に生きるべきなので (PL:詩歌が可愛すぎて、自分自身生きるのが辛いです・・・)
>華佗 元化さん ツッコミといえば「なんでやねん」だと思ったからなのです(ピシっと手を真っ直ぐ挙げる
>フラグのフラワシ ・・・・・・。(ジーー むぅ、私も見えないのですー やっぱり陰陽師やコンジュラーの人にしか見えないのかなー?
>新庄 ハヤトさん みゅぅ、お久しぶりー・・・なのです? もしかしたら初めまして・・・だったりしたら申し訳ないのです・・・ でもでも見覚えはあるのですー・・・みゅぅぅ・・・
|
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 18:11:07 ≫
|
|
>十文字さん
はじめましてですー。
なるほど、勉強になりますね。
ではえっと・・・ボケるためにまずタライとか買ってきます!
>おやつタイム(これであってるはず・・・
ふぅ、緑茶はいいですねー。
・・・あ、そういえば士郎にイチゴ大福持たされてました。
み、みなさんお一ついかがですか?
>高峰さん
え、これボケだんたんですか?気づきませんでした。
(高峰さんをじーっと見て)
むー・・・フラグのフラワシ、陰陽師じゃないので見えません・・・。
|
華佗 元化
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 17:39:49 ≫
|
|
>突っ込み不足 …駄目だ、ボケが多すぎて…ツッコむべき場所がわからん。
とりあえずなぜにツッコミ台詞がなんでやねん一択なんじゃぁー!(卓袱台ドーン
>新庄 初めまして。 華佗元化という医者だ。 名前はシオンから聞いている。よろしく頼む。
>シーアルジスト とりあえず陰陽師とコンジュラーも含めて非契約者の一般人から見たら アブないひとだよな。他のクラスも色々突っ込めるけど
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 17:12:32 ≫
|
|
>月音さん ええ、植物さんは偉いです 人間ももう少し謙虚に生きるべきですな (如何せん、月音さんが可愛いすぎて生きるのが辛いですな・・・) >セシルさん 未来の携帯電話は半端ないですな・・・ レーザーやミサイルを発射しても違和感がないような気がしますし >空青いんは関係ないわー!(音速ツッコミ ナイスツッコミですな ただ音速ツッコミをする際には注意を 特に、武器を持ったままツッコミをすると周囲に多大な影響が・・・ >新庄さん はじめまして 蒼空学園の十文字と申します どうかよろしくお願いします
|