スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月19日 13:41:30 ≫
|
|
>サクラコさん ええ、サクラコさんはセクシーですよね~ フィギュアスケートの全身カットも拝見しましたが、 いやはや、魅力的ですな~ >クィンシィさん まあ、自分も信念を曲げずに今を生きていますよ このウルフアヴァターラ・ソードに掛けても、自分の道を邪魔する敵は倒しますよ え、あ、まあ恋人が出来まして
いやはや、自分にはもったいないくらいの本当に良い人でして…
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月18日 17:41:25 ≫
|
|
>南條 返事、感謝するぞ。 それさえ確認できれば、まぁ後は最初から記載されているルールを合わせ殆ど補足されたであろうか。
>十文字 まぁ、妾の求む覇道が、貴様にとってそう思うかどうかは別だがな。 妾は、己が信念を曲げるつもりはないさ。 ……ほぅ?貴様交際相手ができたのか。 そりゃあよかったのう。
>永井 イベントでちょっと見たことがあるぐらい、かのう。 改めて挨拶させてもらう。 クィインシィ・パッセじゃ。宜しゅう頼むぞ。 ……特徴がない、とか言う奴ほど、特徴らしい特徴を持っているのが世の中のお約束じゃな。
>メインクラス 特には決めておらんのう…… 我が目的の為に、選り好みなどしておれんよ。
>カーディ ほぅ? では、貴様の覇道とは何ぞや?
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月18日 00:09:15 ≫
|
|
>ノアさん 錬金術師! どっかの誰かみたいですね! 手パンで魔法撃ったりとかしてもいいと思いますけどねっ。
>ことのん ほんっとお疲れ様です。ほんっと。 私もちまちまお手伝いしたいんですけど、私も私で波が激しいのですよねっ。
>未散さん 座布団のひとですねっ。 落語家ってことはどっかで落語披露してたりするんでしょーか。
>洋介君 ぶっちゃけ低速スレも結構速いですよね。 こっちは数日に一度でも追いつけるので有難い話です。
>ライル君 油断大敵。 私も何度かお頭が離れそーになったことがあります。割とシャレになりませんけど。
>宵一君 セクシー! なんて素晴らしい響きでしょうか、セクシー……!(にまにま)
>クィンシィ 覇道なら負けませんよ! 貫くかってーと時々サボったりしますけどねっ!
>託君 私は知ってますよ。大した特徴がないと言う人ほどドぎついと!
>クラスの話 私は見てのとーり、モンクからずーっと軽業格闘一直線なので拳聖がメイン。 はじめて使った武器がセスタス(750ゴルダ)だったくらいの一直線っぷりですねっ。 ──なのですが、最近マスターニンジャにとてつもない魅力を感じてどうしようかといったところ!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月16日 19:50:55 ≫
|
|
>永井さん お久ですな~ 彼女、ですか。 え、あ、まあ出来たという訳でして…… いや、何だか照れますな 風の噂は恐ろしいですな…
>若松さん 無理矢理渦中に放り込まれるんですか? いやはや、背後さんの中には無茶をさせる方も多いですからな 自分の背後も時折無茶ぶりをさせますからな~ む、自分が目指しているクラスですか? そうですね。次になりたいのは判官でしょうか? 自分としましては、聖騎士か侍が前提となる英雄職が待ち遠しい所です
|
若松 未散
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月16日 05:14:08 ≫
|
|
>琴乃 体調のことは風の噂で色々聞いているが無理せず自分のペースでいいと思うぞ。 最近もう一個コミュ管理しだしたみたいだしなあ…
>ポリシー 聞いてると日常に根ざしたものや大きなものやら色々だなあ。 それもまた個性か。これもネタになりそうだ(メモメモ)
>宵一 まあ落語家も芸人と同じようなもんだからな。 笑いのためなら体張ることもあるさ。 無茶ねえ…お前もうちのパートナーと同じこと言うんだな。 出来る限り気をつけるよ。 まあ有無を言わさず渦中に放り込まれることもあるんだけどな…(主に背後によって)
と、恋人が出来たのか?おめでとう! …と便乗しておこう。
>託 今度一緒になんかやらかそうか!
最後に私からも話題を作っておこう。 最近クラスも増えたし、
「皆の目指してる、又はメインにしてるクラスは何?」
はどうかな? ちなみに私はコンジュラーだな。奇策も正統派もいける楽しいクラスだと思う。
|
南條 託
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月15日 21:31:38 ≫
|
|
久々にみたねぇ~
ってことで、僕も参加してみるよー はじめましての人ははじめまして 僕は蒼空学園の永井託って言うんだ まあ大した特徴があるわけでもないけれど、よろしくだよー >ポリシー ポリシーかぁ・・・やっぱり、気の向くままに、といったところだねぇ 面白そうであれば火の中水の中・・・って言うところはちょっと未散さんに近いかもねぇ まあ、僕の場合は自分からそういう騒動を作ったりすることもあるけれど(ボソッ >琴乃さん 大変なときはなかなか来るのが難しいからねぇ・・・ それでも、琴乃さんに会えなくなるのは僕個人としてもみんなも寂しいだろうから・・・ まあ、無理しない程度に、適度に来てくれるとうれしいよ~ >ライルさん そうだねぇ・・・少しの油断が命取りになる事はよくあるしねぇ 逆に言えば、どんなに劣勢でも逆転するチャンスはあるしねぇ >宵一さん 久しぶりだよ~ そういえば、風の噂で聞いたんだけれど、彼女が出来たんだってねぇ おめでとうだよ~
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月15日 21:06:47 ≫
|
|
>クィンシィさん おお、覇道を貫くですか カッコいいですな~ 自分も見習いたいですよ >南條さん お返事ありがとうございます! 皆でワイワイ楽しめるような会話ができるように頑張りますよ!
|
南條 琴乃
|
Re:【ゆっくり雑談】<雑談スレのお約束!> ≪ 2012年02月15日 20:21:21 ≫
|
|
1日経ったので書き込める!
そんなわけで質問のお返事を兼ねて、使い方を書くね!
<雑談スレのお約束!> ●雑談に参加するのは1プレイヤー1キャラ。 ……MCもLCもいるって状態は無しで。どちらかだけにしてね! ●発言は1日1回くらいで。 ●チャットと平行の使用はOK! 高速・低速どちらのチャットにいるキャラでも雑談にいて大丈夫だよ! ●1日1回の発言となってるけど、文章量が足りなくなったら2つに分けてもいいよ! ただ、話が長くなると入りづらくなる人もいるから、短めになるように努めてね!
という感じです。
時々、このお約束を貼ってくれるとうれしいよ!
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 19:16:55 ≫
|
|
……ふむ、完全に埋まってしまっていた物を掘り起こしたか。 十文字、なかなかに気が効くのう。感謝するぞ。 じゃが、些かルールに曖昧な部分が多い。 南條に補足求め、質問と挨拶のみとしてこれを使う。
1.チャット板と平行して使用は可能か?(此方での発言後、チャット板へ赴く) 2.十文字も聞いているが、例外について。 一回と定めても、その一回で満足に返信出来るわけでもなかろう。量によっては返信する者の取捨選択になる。 そういった場合は、連投はありではないかと思うが如何か?
チャットに赴けぬ者がいるからこそ、こういった場でのみ知り合える事もあるからのう。 普段そちらにいる者としても、こういった場は貴重だ。故に1の質問じゃ。
さて、上記の質問ゆえ遅くなったが初対面の者へ。 妾はクィンシィ・パッセじゃ、宜しゅう頼むぞ。
ポリシーのう……「我が覇道を貫く」。 うむ、これに尽きるな。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 18:57:55 ≫
|
|
おお、思った以上の反応がありましたな… 初対面の方もいるため、改めて自己紹介をしますね 蒼空学園所属の十文字宵一と申します。 自分のポリシーとしましては、「一流の賞金稼ぎを目指している」という感じ、そのために日々修業に明け暮れていますよ。 >サクラコさん お久ですな~ サクラコさんのネコっぽさには、セクシーさもプラスされて素敵ですよね >ノアさん 初めまして 自分も時には戦闘のない穏やかなシナリオに参加した事がありますよ~ >南條部長 いえいえ、部長に喜んでいただけるのなら何よりですよ 部長と背後さんの頑張りのおかげで、今日も皆で楽しくお話しできますので 本当に感謝しておりますよ。これからも頑張って下さいね☆ >若松さん むう、お笑い芸人を彷彿とさせますな…。あまり無茶をしないでくださいね >滝川さん 初めまして。気分によってはチャットよりも一言つぶやく感じのが楽ですよね >ライルさん 初めまして。自分も油断して痛い目に会ったことがありますよ 如何せん、字数制限の関係で一回の発言が窮屈になってしまいますな… 部長、字数不足の際には、一回以上の書き込みをしてもいいでしょうか?
|
ライル・エリシュクス
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 14:20:36 ≫
|
|
こんなスレがあったとは……せっかくだから俺も参加させてもらうよ。
俺は蒼空学園のライル・エリシュクス。
クラスは大剣士だよ。
ポリシーは……そうだな……どんな状況でも油断しないこと、かな?
優勢だからって油断したばかりに負けた人達を、何度も見てきたからね……
|
滝川 洋介
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 09:55:35 ≫
|
|
なるほどなー…こんなスレがあったのか…
他の奴は速すぎてついていけないからな…俺もここで
ゆっくり参加させてもらおうかな…。
|
若松 未散
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 06:14:50 ≫
|
|
チャットスレのほうには中々時間が合わなくて顔が出せないからな…。 私もここに参加させてもらおうかな。
葦原明倫館所属…っていうより846プロ所属って言った方がいいかな? 落語家の若松未散だ。 袖触れ合うも他生の縁、お初にお目にかかる方は以後よろしくお見知りおきを。
なるほど、ポリシーな…。 面白そうなことには全力で首を突っ込む!かな? まあ主に噺のネタ探しのためなんだけど。 ネタの為ならたとえ火の中水の中…! とはいえパラミタ広し、危険な場所も多かったりするんだよなぁ。 ってことでバトルなんかもよくやってるよ(ただの喧嘩好きともいう)
|
南條 琴乃
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 03:27:17 ≫
|
|
宵一さん、ありがとう!
本当に感謝感謝。
ポリシーは……「継続は力」かなぁ。
背後さんの体調不良で長期不在が起きたりして、
ああ、もう無理……とか思うときあるけれど、
投げ出さないで最後までパラミタ生活を全うしたいと思うよ!
|
ノア・ローレンス
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 01:33:00 ≫
|
|
こんなスレがあったんですね。 ここなら自分のペースでお喋りできますし、便乗させて頂きますね?
十文字さん、サクラコさん、初めまして。 イルミンのノア・ローレンスです。 一応、錬金術師やってます。 よろしくお願いしますね。
ポリシーということですけど、そうですね…。 やはり錬金術師らしく大人しくやってる事でしょうか。 バトルなんかもなるべく避けて、静かに過ごせたらなと思ってますね。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月14日 00:21:04 ≫
|
|
ってーわけで私も参加ー。 四季のチャットスレッドはどーしてもかなり早いですから、 一日一回も覗けないよーって人はこのスレッドがオススメですねー。
一応自己紹介しなおしておくと、空京大学のネコのひと、サクラコと申しますっ。
私のポリシーといえばやっぱりこのネコっぽさ。 ネコはネコらしく! というつもりはちーっともないんですが、 獣人は獣化してこその種族でもありますし、何となくこーなりましたっ。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2012年02月13日 21:04:56 ≫
|
|
久々にゆっくり雑談をしませんか? という訳でいきなり上げてしまいまして大変申し訳ございません。 このスレのルールは、 ●雑談に参加するのは1プレイヤー1キャラ。 ●発言は1日1回くらいで。 という感じです。 忙しいけれども、皆さんとお話ししたい!という方は是非是非ご利用くださいね 四季のコミュに入ったばかりで、なかなかなじめないという方にもオススメですよ さて、自分が言い出したからには話題は自分が作らなくてはなりませんな 四季には個性あふれる方々が大勢揃っておりますが、その中でも自分だけのポリシーはありますでしょうか? 皆様のポリシーを是非是非自分にぶつけてみてくださいね♪
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年11月15日 00:21:13 ≫
|
|
ちょいとぼんやりしてたら半月も経っていたことに愕然。 だいぶ四季のスレッドも増えてて恐縮っちゃ恐縮ですが、 数日刻みの雑談ってないのですよねー。 ってわけで、上げますっ。サクラコさんは平常営業です。
>ハロウィンは ばっちり終わって久しいわけですけども、何かいい思いできたでしょーか! 私自身は何もしませんでしたけど満足です。
>ログインボーナス ちらほら宝石見るのですが、肝心要の箒が出ないのですよねー。 獣人特製の箒(「翼のほしかった獣人」)は貰っときたいのですけど、 「もし、空が飛べたなら」のほうでも完全クリアのためにちょこっと欲しかったり。むー。
そいやー、改造箒は結構良いものなので、乗り物に困っているなら狙い目かも。 座席を除けば箒サイズですし、フシギパワーだしメンテが楽! かも。
ユニークは「有利にならない」が原則らしいですけど、割に大きさは変えられるようですねー。 さすがに消せるとかポケットに入っちゃうとかは難しそうですが。
>フェアリーテイルグラシナでは お茶会のほーにいましたけど、第一世界に潜り込んでたりします。 格闘家なら熊とか虎と戦って当然! ……とは思うのですけど、どーなんでしょーね。楽しみ。
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月26日 20:28:42 ≫
|
|
そろそろ冬も本番でござるな
>荒神殿
はじめましてでござる!
拙者は杉原龍漸と申す!
差し入れ感謝申す!さっそくいただくでござるな!
>シナリオ
次こそは幻獣と戦ってみたいでござるな!
特に・・・熊や虎などの幻獣と・・・!!
>イラスト
その他の者もおめでとうでござる!
>乗り物
やはり馬は乗ったまま攻撃できるのもあるでござるからな!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月26日 19:50:04 ≫
|
|
にぎやかになってきましたな~ >神崎さん はじめまして 十文字宵一と申します 寄り合い所も大いに盛り上がっていますな 差し入れの方ありがとうございます それではそば茶をいただきますね >セシルさん お久ですな~ いやはや、グラシナでのセシルさんの活躍ぶりはすごかったですな >クレナさん 十二星華さんの乗り物はどれもいい物ばかりですね アイテムのユニーク化も面白そうですな~ >グラシナ これからの展開に期待できますね もう一度第一世界に行ってみたいです
|