スレッド 「【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月20日 00:09:07 ≫
|
|
>まとはさん
こんばんは~
はじめまして、だね
僕は高峰雫澄。よろしくね?
・・・しかしアレだね。合う椅子とかが・・・。
>フラグ神になった経路 流石にフラグ神はねぇ(苦笑)
(PL:あ、別に楽しいからこのままでmごぱぁ!?)
・・・・まぁ、これから色々と覚えていけばいいんだよね。うん
>託さん
そっか・・・・。
なら、よかった・・・のかな。
>幸村さん
あはは、流石だねぇ~
・・・というか、氷藍さんは氷藍さんで凄いね(汗)
>和麻さん
時代劇のエキストラ?
へぇ・・・そんなコトしてたんだねぇ
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月20日 00:06:27 ≫
|
|
>まとはさん こんばんは、初めまして!
ちっちゃい!かわいいな~(ピヨと並べてあるのを眺める)
>永井さん
ふだん、永井さんは作ってないんだっけ。
どうしてもできない場合は卵がけご飯でも…(実は一番の陽の大好物)
>幸村さん
そ、そうなんだー…
アイスは付け入られちゃう体質みたいで、いきなり暴れだしたりするから怖い…
霊感が強いくても抵抗力がないと付け入られるとか聞いたけど、やっぱり心を強く持たないといけいないんだね。僕大丈夫かな?
柳元さんは大丈夫だよね?
あ…え…?そ、そうだった!英霊って霊だ!
珠の力で実体化してるだけなんだよね?
ハハハ…けんかでヒートアップしすぎて、建物壊さないように!
>セイルさん
これは、切れるというより潰れる…
ガタガタガタガタガタガタガタ…(想像して怖くなった)
>神条さん
そう簡単に言ったら怖くないよ!
殴れるって…!そんなことあるわけないって!
僕にそんな根性がない。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月20日 00:02:05 ≫
|
|
>まとは殿 うおお!小さな御仁が… 拙者は真田幸村と申しまする、以後お見知り置をっ
…ならばこれらも其処に…(テーブルにぴよを乗せる
>託殿 無茶する者の代名詞とも言える方達ですな… ま、氷藍殿のお気持ちにも答えねばなりませぬからな、そう簡単に身を危険に晒す事は出来ませぬ。
うむ、全盛期は20半ばからでしたからな! もう少し成長した姿で復活出来れば良かったのですが、これも力不足が招いた結果か…
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月20日 00:00:28 ≫
|
|
>幸村
バルバトスは結構恨みが深そうだからな……
結局、一番最後になりそうだな
>高峰さん
この前、個人的な依頼で時代劇のエキストラをやってくれって頼まれてさ
その時の口調が残ってるんだよ、うん
>陽さん
ありがとう、完成は一週間後くらいになるんじゃないかな?
幽霊なんて怖くないって、やろうと思えば殴れるんだから、うん
>まとはさん
初めまして、俺は神条和麻だ
よろしくな~(最近身につけた営業スマイル
>セイルさん
一方的な暴力は嫌う人みたいだからね
あの人は真正面から話し合えば、何とかなるかもしれない
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:57:44 ≫
|
|
> 幸村
ケーキで・・・意外と子供だった。
> 和麻
ロノウェは、武人気質なのと5000年前のことで折り合いを付ける必要がありそうですね。
個人的にその鍵はヨミにあると見ました。
> モヒカン狩り
う~ん、私じゃないと思います。今の剣は最近手に入れたものですし、
昔の剣は・・・アレですからねぇ。(形状等については、私のカットイン参照)
> まとは
こんばんは。セイル・ウィルテンバーグと申します。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:55:15 ≫
|
|
>陽殿 さぁどうでしょうか…最近は大助が入り浸っているようですが、何をしているのやら。 そうやって怯える事によって生まれる心の隙間が付け入られる元でござるよ。 拙者達もほぼ幽霊のようなものですし、そう怖がる事はないのでは?
…まさに漁夫の利。 拙者と家康殿の喧嘩は全部が全部夏の陣でござるよ!
>雫澄殿 あの世で父上にどやされるような失態は出来ませぬ、常に心身を鍛えておかねば! …それに氷藍殿の思うように行動されては、家が子供で溢れかえりかねませぬ…
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:53:08 ≫
|
|
>和麻さん
こんばんは~ そしておめでとうだよ~ >幸村さん あはは、まあハイコドさんやレイカさんみたいなことをしなければ大丈夫だよ ほうほう・・・もうちょっと年を経た方が強くなるんだねぇ >陽さん 料理かぁ・・・僕もそこまで出来るわけじゃないんだけれど・・・ちょっと考えてみるよー >雫澄さん ・・・まあ、目的は達成できたよ それと、忘れられない思い出が増えたよ >まとはさん こんばんは~ 始めまして、僕は永井託って言うんだ、よろしくねぇ それにしてもちいさくてかわいらしいねぇ
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:50:44 ≫
|
|
>フラグ神になった経路
「関連キャラクターの顔を美術室で見つつ説明→セリカがどういう人たちなのか知りたがる→フィリスが適当に答える→大体あってた(?)ので陽は否定しなかった→悪いところもしっかり覚えたセリカ→適当に答えたフィリスのせいでひどいことを色々覚える→今に至る」
…こんな感じです。すみません、否定してきます。
|
まとは・オーリエンダー
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:47:25 ≫
|
|
【まとはがどこからか入室しました】 BUとICが届いたので・・・
カオンのとこにいる、花妖精のまとは・・・よろしく
(踏まれないようそばにあったテーブルの上に移動)
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:47:10 ≫
|
|
>和麻殿 コンパニオンイラストを優先されていたようですな… 着手おめでとうなのでござる!
…バルバトスに関しては、ある意味心のしがらみというか、多少の無理をして彼女を暴く事が出来れば何かが変わるやもしれませぬ。 魔族といえども、我らの理解の及ばぬ思想を持っている訳でもありませぬからな。
>セイル殿 安心めされよ、多少の気の昂りや狂気など、片腕で制しておりまする。 亡者の囁き等で武士の心は揺らぎませぬでな。 セイル殿とは一度手合わせしてみとうございますぞ!
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:46:44 ≫
|
|
>千結さんがくわしい
でもクラスって結構ゆるいから、あんまり知らない人も多い…
防具についても教えてくれたし、なんか物知り。
>幸村さん
そうなんだ!今度見に行ってみよっ!
…何もでないよね?
もう笑われてる気がする!
怨霊とかにはいい思い出がないからなぁー・・・怖いよー…
フィリスは霊感がなさすぎで干渉できないらしいし、アイスは意外と怖がりだし、そういう系から守ってくれるのがセリカしか…!
ケーキ…なんか戦ってる間に柳元さんに取られそうだね。
ミニ大阪の陣でもやってるのかな?天下(ケーキ)をかけて。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:46:26 ≫
|
|
>託さん
あぁ、あの「死者が帰ってくる」ってヤツかな?
・・・・どう、だった?
>和麻さん
こんばんは~
着手おめでとう!・・・でも、ござるって(笑)
>幸村さん
あー・・・そう、なんだ(汗)
でもそれ、眠れないコトから来るものでない疲れがありそうな気もするけど
・・・幸村さん、タフなんだねぇ
>陽さん
取り敢えず、何故かセリカさんがフラグフラグ言って
僕のコトを「フラグ神」とまで言い出したんだけど・・・
・・・・何を教えたの(汗)
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:40:18 ≫
|
|
>高峰さん
……すみませんでしたっ!(ゴンと頭をぶつけつつ土下座)
その…なんというか…悪口じゃないんです、尊敬です(?)
さきに謝っちゃったけど、セリカが悪いこといいました…?(敬語)
>永井さん
ああ…なんかすみません。て、わかってるんじゃないですか!
じゃあ行動に移って、おとなしくしないと!
…そういう時は料理!夕飯、ご馳走作ってあげてみて!
>ザナドゥ
ロノウェさんは、失言一言で魂抜かれそうだ…
でも無益な争いはしたくないとは思ってるよね。
>セイルさん
もしかして、フィリスが持ってた悲愴漢(?)だっけ?はセイルさんが切ったやつだったり。
さすが鬼!
>神条さん
スキマからこんばんはー
よかったねー!完成が楽しみだね。
ござるに一瞬びっくりした
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:39:52 ≫
|
|
>陽殿 氷藍殿は古きを大切にされるお方ですからな。 神社の中にそういった物を保管している場所もあるのですぞ! …っと、あまり怯えてはなりませぬぞ?そういう反応をすると面白がられますからな(にやにや
奴らとは完全にライバル関係になっているようですな…この間はけぇきの取り合いで喧嘩していましたし。
>雫澄殿 正真正銘の怨霊でござるよ! こうでもせぬと…毎夜毎夜夜這にやってくる氷藍殿を一々起きては撃退せねばなりませぬ! しっかり眠れぬと日々の修行にも支障が…
>託殿 痛みには慣れておりますがな…ぼっこぼこにされるのは簡便でござるよ! やはり今のこの歳若い姿では全力を出せぬと言いますか…せめて前の氷藍どのぐらいまで成長したいのですが…(しょぼーん
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:39:30 ≫
|
|
> 千結が魔術に詳しい
一応、現役のネクロマンサーですからね。色々詳しくて当然な訳ですよ。
まぁ、あんまりそれっぽい行動取っていませんけどね・・・
> ザナドゥ
正直そこだけでなく、戦争全般は一般人には厳しいものがありますよねぇ・・・
おいそれと行動出来ませんし、相手のことを考えてしまうとどうにもやり辛いです。
> 幸村の槍
気持ちが高揚・・・それ、呪われていませんか?
いや、戦闘中がアレな私が言うのもなんですけどね?
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:34:43 ≫
|
|
【神条和麻が久し振りにスキマから登場しました】
いや、最近こっちに着てなかったから久し振りだな……
そして、やっとイラストが着手されたでござる
>ザナドゥで説得
個人的主観だと、バルバトスは説得は不可能に近いと思う。
アムドゥスキアスは、協力はしないにしても非干渉には出来ると思う。
ナベリウスは微妙だな……おそらくナナは出来ると思うけど…
ロノウェが一番説得しやすいんじゃないかな?
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:34:11 ≫
|
|
> 人を斬り潰す
まぁ、今はもうむやみやたらにはしませんが・・・
ただし、世紀末ヒャッハーみたいな救いようのない虫ケラは別だがな!クククッ!
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:29:51 ≫
|
|
>陽さん
う・・・痛いところをつくねぇ・・・ 何かアイリスに恩返しをしないとなぁ・・・ >幸村さん 在りし日の・・・かぁ・・・なるほどねぇ まあ、そんなことをするつもりだったら身動きできなくなるまで痛めつけて何も出来ないようにしていただろうけれどねぇ(ニコニコ >雫澄さん まああれはあれでいいんだよ~ 僕としてはもう一つの方が重要だったんだけれどねぇ >ザナドゥ まあ結局損をするのは普通の人たちだからねぇ どうにかしたいって言うのはないわけではないけれど・・・
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:24:33 ≫
|
|
>陽さん
あはは、ありがとう~
・・・いや、フラグのフラワシは作らないよ?(汗)
あー、あと陽さん?
セリカさんのコトでちょぉぉぉぉ・・・・っと、話があるんだけど、ねぇ?
>託さん
まぁ・・・なんかキッチリ成敗されてたけどねぇ~
ありがとう~
>幸村さん
・・・要は、“ホンモノ”ってコト・・・?(汗)
あー・・・氷藍さん、苦手なんだっけか
>ザナドゥ
まぁ、何とかしなきゃいけない状態なのは確かだねぇ
・・・話し合いで何とか出来れば、それに越したコトはないんだけれど
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:22:57 ≫
|
|
>託殿 …いずれは、在りし日の己に還らねばならぬと思いましてな。 父上達に叱咤され、今すべき事を考えた上での判断でござる。
まあ片腕を失ったり人格が崩壊したり記憶を失ったりする訳でもないですし、特に気にする事でもありませぬぞ!
>セイル殿 恐らく戦死者の妄念が強いのでしょうな。 我らの生きた時代にはそういった「死者の念」というものが周囲からも広く認知されておりましたし…
しかしこの槍自体に恨みがあるというよりは、これを介して無念を晴らさせようとしている、と解釈した方が自然かもしれませぬ。 手にするだけでえも言えぬ高揚感に襲われそうになりますからな。
|