スレッド 「【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:27:45 ≫
|
|
>蔵部くん
僕はついついたくさんアクション書いちゃうんだよね…。
だからダブルアクションとかもろもろ引っかからないかちょっとドキドキだよ。
おやすみー。
>シオンくん
ほんとにね…。
まあ、僕は新しく絵師様にイラスト頼めたからちょっと寛大になれるよ!
まさか参加してたシナリオ2つとも来ないとは思わなかったけどね。
>エレオくん
エレオくんだね。
僕はクラウンっていうんだ。同じ百合園同士だしこれからよろしくね!
|
イヴリィシア・ヴィンスィルティア
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:32:14 ≫
|
|
【すたすたと何の遠慮もなく兎娘…イヴリィシア・ヴィンスィルティアが入室しました】
何それ…背後、後で憶えてなさい。
MCが行きたがってるのを無理して突き飛ばしたとかそろそろ皆さんとすれ違うとかもう気にしない。
こんばんは、でいいのかしら…。(ちょっと小首傾げ)
リィはイヴリィシア・ヴィンスィルティア。通称リビィ。宜しくね。
…もしかしたら、ナナリー・プレアデスっていうのを知っているかもしれないけれど、アレがリィのパートナーね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:33:58 ≫
|
|
>食人さん
まあ僕もあれで知り合いとかは増えてないねぇ・・・目の前で魂取られちゃったし・・・ おやすみだよ >ザナドゥ 無茶するのは怖いねぇ・・・って今回の僕が言える事じゃないけれど とりあえずロノウェについてはどうにかなりそうな気がするし・・・魔神の中には戦わなくても済みそうな人が何人かいるから後はちょっと誘導すれば・・・いけたりしないかなぁ >アクション やりたい事が通って、それが発展してたりしたら一番いいよねぇ・・・ ちょうど今回がそんな感じだったけれどねぇ >コアさん よろしく~だよ~ 何とか止められたらいいんだけれどねぇ 後コアさんのザナドゥでの戦いも見てきたよ~なかなか大変だったねぇ・・・ >エレオノールさん まあ彼女はわかりやすい悪ってことかなぁ・・・おかげでみんなが戦う理由としては十分だと思うけれどねぇ 敵としてみるならある意味一番楽だと思うよ~ >リビィさん 初めましてだよ~ ナナリーさんのパートナーなんだねぇ~ 僕は永井託っていうんだ、よろしくねぇ
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:39:43 ≫
|
|
>エレオ いや、それで私は結局敗れて命からがら撤退しただけだ。 戦わずに目的を達しようとした人のほうが聡明だと私は思う。
>ハミト うむ、お互いに生き延びた事は喜ばしいな。 さらばだ、ハミト。 また会える日を楽しみにしている。
>リビィ こんばんは、イヴリィシア。 私は蒼空学園のハーティオンだ。 宜しく頼む。
>タク 他人任せで申し訳ないとは思うが、なんとか止めて欲しい・・・。 すまないな。
ザナドゥは・・・うむ魔王の強さを証明しただけだったようだな。
|
エレオノール・ベルドロップ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:42:58 ≫
|
|
>クラウンさん 同じ百合園の方だったんですね~ せっかくなので、いつか落ち着いたらデュアルイラストとか頼んでみたいですね!
>イヴリィシアさん こんばんは、はじめまして。 ナナリーさんのパートナーの方でしたか!
私はエレオノールといいます、エレオと呼んでくださいね。
>永井さん 確かに一番悪役って感じがしますよね。 それに四魔将のリーダーだけあって、とても強いので困りますよ。
>食人さん こ、恋人だなんて羨ましい限りです! あ・・・そんなにノロウェは気にしてたんですね(汗
おやすみなさい、お疲れ様でした
短かったですが、私もそろそろ眠くなってきたので失礼させてもらいますねー 皆さん、おやすみなさい
【エレオが退室しました】
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:43:05 ≫
|
|
>永井さん
ん、宜しく。その口ぶりから察するに、貴方はナナの知り合いなのね。
あの子が何か、迷惑かけてないかしら?
>ハーティオンさん
初めまして。背後はLCさんがすごく可愛いからよく憶えてる、とか言ってるわ。
…ってことは、地球人、なのよね?(ちょっと困惑中)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:44:11 ≫
|
|
>ハーティオン 避けることができない・・・か。 まぁ、どれだけ仲が良かった相手とはいえ敵になる以上手加減は出来ない。 避けたい事態を迎えたとしてもその事態の収拾に向かうしかないだろう。 俺は残念ながら戦うことくらいしかできないからな。
>蔵部 確かにあいつの精神年齢は低いな。 まぁ、今度から矢が飛んできても俺が撃ち落とすとするさ。 お疲れさん
>クラウン イラストを頼んだのか。 それは楽しみが増えたな。 それにしても夏休みが終わってからこの方遅延が増えたなぁ
>イヴリィシア こんばんは 俺はシオン・グラード。 ナナリーのところの契約者の子か、よろしく頼む
>アクション マスターシナリオではやりたいことをやりたいように書くのがいいのさ、 うちの背後はそうしている。
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:53:00 ≫
|
|
>イヴリィシアくん
こんばんはー!そして、よろしくね。
>エレオくん
僕なんかでいいのかな?でも、デュアルかーちょっと興味あるなぁ。
お疲れ様だよ。おやすみー!
>シオンくん
うん、イラストのほうは多分遅れないと思うけどそこまで速筆な人じゃないから気長にまとうかな。
さてと、僕もそろそろ寝ようかな。みんなおやすみー!
【クラウンが床下に潜りました】
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:53:13 ≫
|
|
>エレオノールさん
エレオノール…って、‥あぁ、百合園の子ね。ナナから聞いてるわ。
今度会ったらまたゆっくりお話ししましょうね、おやすみなさい。
>シオンさん
シオン、ね。憶えた。宜しく。
…えーっと、ジャスティシアの人、だったかしら?ナナが何か言ってたような。
何せ普段は別行動どころか別生活だからあんまり言ってたことも憶えてないのよね…。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:54:00 ≫
|
|
>エレオ さらばだ、エレオ。 また会える日を楽しみにしている。
>リビィ なんと、その言葉を聴けばきっとラブが喜ぶだろう。 しっかりと伝えさせていただく。
うむ、
発掘された場所が日本だったのでな。
私は便宜上地球の日本人という事になっている。
>シオン >戦うことくらいしかできないからな それは私もさ。 だが、その時に本当に剣を振るえるかどうかは…。 正直まだ私には判らないな。
>クラウン さらばだ、クラウン。 また会える日を楽しみにしている。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:54:27 ≫
|
|
> パイモンのこと
むぅ、勝者の言い分ですか。これはまたまた難儀なことで・・・
ただ、なんとなく彼自身は誠実なのが分かりました。ゆえに難しいとも言えるんですがね。
ですが総力戦は何とかして止めたい。ぐぬぬ、やはり戦争は苦手です。
> 食人
お疲れ様でした。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:59:20 ≫
|
|
>コアさん
まあ無茶苦茶強くなかったら魔王なんて呼ばれないしねぇ・・・ >帰った人 おつかれさまだよ~ >リビィさん 迷惑だなんて・・・むしろこっちがお世話になってるよ~ >アクション まあやりたいことをしなかったら意味がないしねぇ・・・ その上で失敗するならしょうがないけれどねぇ
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:04:09 ≫
|
|
>クラウン イラストの納品は正確だからな、ここは。 お疲れさん
>イヴリィシア あぁ、ジャスティシアのシオンだ。 たまに武器が物騒なやつとかも言われるけどな。 別生活か…知り合いの中では珍しい、かなLCと別生活をしているっていうのは。
>ハーティオン >本当に剣を振るえるかどうか 俺にはあまり仲がいいやつだったりすると本気では無理だろうな。 うちのバカ師匠…ナンならばためらわずに斬り捨てるんだろうけど… まだ俺はそこまで割り切れていない。
>戦争 いざ巻き込まれてみるとやり切れないものだな。 乱暴に言えば普段の怪物退治と同じ命のやり取りを繰り広げているだけなのに、 なぜこうも複雑になるのだろうかね。
>エレオ お疲れさん
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:05:17 ≫
|
|
> イヴリィシア
こんばんは。セイル・ウィルテンバーグです。
以後、よろしくお願いします。
> 魔神との交渉
不可能ではないでしょうが、一筋縄では行かないでしょうね。
でも、諦めたらそこで終わってしまうので頑張るしかないかなと思います。
しかし、5000年前に何があったんでしょうか?詳細が分からないと交渉し辛くなって来ました。
今のところ、大ババ様とイナンナがルシファーを封印して悪魔をザナドゥに追いやったとしか情報がなく、
どうにもこの辺で軋轢があるみたいで・・・ぐぬぬ、歯痒いです。
> エレオノーレ、クラウン
お疲れ様。
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:11:00 ≫
|
|
>ハーティオンさん
そう?何言ってるんだ、って言われなきゃいいんだけど。まぁ、本心から褒められて嫌な人は居ないかしら。
そうなの。契約者を得て色んな人に出会ったつもりだったけど‥見たことのない事例に出会うこともまだまだあるのね。
蒼学は色んな生徒が居るし、馴染み易いでしょう?
>永井さん
あらそう?あの子が役に立ってるならいいんだけど。怒ってパイ投げとかしてなければ。
>シオンさん
‥それ、何だかセルフ称号みたいだわね。
あぁ、リィを含めて12人パートナーが居て、その中にはパートナー契約をしていた人に手を引かれて、ってのが居るからよ。
リィも普段は相棒と呼ぶ相手と居るし…グループを形成しない人間をも数えて6,7グループほどに分かれて暮らしてるわ。揃うのは雪だるま王国でくらい。
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:14:08 ≫
|
|
>セイルさん
あぁ、蒼学の。有名よ、貴女。(少しだけ表情がほころんで)
リィはパートナーの為も兼ねて百合園、ひいては水運栄える街、ヴァイシャリーで暮らしているけれど、やっぱり長らく名が上がるコントラクターやそのパートナーの名前はよく憶えているわ。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:18:32 ≫
|
|
>セイル そうだな…長き時を生きた彼から見れば我々は勝者なのだろう。 現実は我々は大敗した訳だが…。
今後どうなるかは判らないが、私自身は魔王と言葉で語る時は終わったと思っている。 (PL:というか前回すでに終わったと思っていたのですがw) 後は、今後の情勢がどう動くかで次の行動を決めたいというところか。
>タク うむ、タクの言うとおりだ。 伝説の強さというものを目の当たりにしてきたよ。 全く恐ろしい強さだった。
だがかつての戦士達はあの魔王を退けたのだ。 我々にもそれが出来ると私は信じている。
>シオン ナンは戦士として正しいのだと思う。 だが、同時にシオンの迷いも人として正しいのだろう。
私が武器が振るえないのは、人を守るべき対象と認識しているからだが 君達には同族へ剣を向けることの迷いもあるだろうな。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:18:49 ≫
|
|
>リビィ 本心からならば、なお喜ぶだろう。 ラブに変わって礼を言わせて貰う。 そのうち、ラブにもここに来るように言っておこう。
ああ、日本では私は随分と珍しい存在なのだと聞かされていたが、この蒼空学園には私のような存在が沢山いたよ。 正直なところ、一人ぼっちではないと思えたのは本当に嬉しかったよ。
さて、私もそろそろ失礼するとしよう。 また皆に会える日を楽しみにしている。
それでは、さらばだ。
【ハーティオンが退室しました。】
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:25:52 ≫
|
|
>本当に剣を振るえるかどうか
まあきつい人はきついよねぇ・・・ それでもやらなきゃいけないときは出てくるかもしれないけれど・・・ ・・・本当に大事な人だったら僕には無理だなぁ >戦争 国と国っていうでかい単位で色々な思惑がうごめいてるからだろうねぇ・・・ きれいに同じ方向を向いているわけじゃないから難しくなるんだと思うよ >5000年前に何があったのか 確かに、これが引き金だろうからねぇ 僕としても知りたいところだけれど・・・知ってそうな人は簡単に話してくれなさそうな人ばかりだなぁ >リビィさん パイ投げ・・・それはさすがに見たことはないねぇ(苦笑 まあ、雫澄さんをめぐってのちょっとしたいざこざなら見てるけれどね >コアさん おつかれさまだよ~
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 02:26:17 ≫
|
|
>イヴリィシア まぁ、キャラクエでとはいえスタンスタッフでティフォン学長とかを臨死させてた結果 ほんの数回言われた程度だがね。 シナリオ称号はまだ一度しかもらったことはないが、 今後もらえるとしても『物騒なやつ』とかは遠慮したいものだ。
ほう、そこまでばらけているのだな。 急な用事があった時大変そうだが、それはそれで気楽そうで面白そうに思う。
>ハーティオン 俺もバカ師匠も正しい、か。 言われてみりゃぁ、そうだな。
なるほどな…いわゆるプログラム・・・・みたいなもので守るものとして認識しているのか。 同族に剣を向ける…のはいいのだが、その同族がある程度身近な存在になれば…迷うな。 お疲れ様だ
|