スレッド 「【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
若松 未散
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:26:50 ≫
|
|
>美桜 久しぶりだな! 色々あった内の一番大きいことは人見知りが改善されたことかな? 祝辞もありがとう!まさかグランプリ取れるとは思わなかったな~。
>渚 初めまして、葦原明倫館の若松未散だ。よろしくな!
>レイカ こんばんは! 悪意の仮面では二回もお世話になっちゃったなー。 色々あったし、私も変わった…かな?良い方向に。 私が変われた一因はレイカにもあるんだ。ありがとな。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:34:39 ≫
|
|
>四音くん
おかえりなさい~。この季節のお風呂は気持ちいいですよね。
>昴
うん、こっちも毛布被ってる。
暖房をつけるような温度じゃないと言うのもちょっと辛い…。
>願い事
……手段は選んでられないのにね。頼りたくないと思ってる自分がどこかに居る。
…あ、昴、後ろの人は空いてるからメールなら大丈夫よ?
>未散ちゃん
変わり…ましたね。初めて会ったときより、ずっと。
でも、私はそんな大したことしてません。変わったのは未散ちゃん自身なんですから。
…こう、面と向かってお礼を言われるのはちょっと照れますけど。(と言いつつ微笑む
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:36:23 ≫
|
|
>レイカさん 了解しました。 結のためにとか言って自分が倒れたら結が悲しむのを理解してください、背後さん。
>巳灰さん おかえりなさい、です。 ありがとうございます。危険だと思ったらすぐ帰りますね。
>九十九さん ですね・・・。少しでも力になれれば、と結もいろいろやってますが、わたし達にも できることがあれば、嬉しいと思いますね。
>若松さん そうなんですね。 たしかに、前にお会いした時と比べると、とても明るくなられたように感じます。 人見知りの克服、とても大変だったのではないでしょうか・・・。 なんにせよ人見知り克服、おめでとうございます。
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:37:02 ≫
|
|
>仁科さん
初めまして、蒼学の雨宮渚です。こちらこそよろしくね!
>レイカさん
抱いてみる?あったかいよ~(ペンギンを差し出しつつ
>巳灰さん
こちらこそよろしくね!私も10月にここに入ったのよ。 巳灰さんもペンギン抱く?調度2匹連れてるし(差し出しつつ
>昴さん
そこが難しそうね。もしもの世界で「この情報がある場所、或いは載っているもの」って願ってしまえば本来存在しない情報が願いをかなえる為に誕生する可能性もありそうね~。でもやってみる価値はあると思うわ。まずは行動しないと始まらないしね!
|
若松 未散
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:38:52 ≫
|
|
>四音 はじめまして。葦原明倫館の若松未散だ。よろしくなー!
>昴久しぶりだな~。昴も最近復帰したって風の噂で聞いたぞ。 パートナーも増えたのか?双子?似てるな~。
>願い事 シナリオの話か。大切な人の幻影とな。 以前の私だったら真っ先に死んだ姉さんの幻影に会いたいと願ったかも…な。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:50:27 ≫
|
|
>渚ちゃん
い、いいんですか!?(と言いつつそっとペンギンを受け取る
……可愛い…あったかい……。(ぎゅっ
>願い事
…家族は不幸なことに生きていますし…もう一度会いたい人というのは居ませんね。
やっぱり、願うとしたらカガミの病でしょうか……でも…。(軽く頭を抑える
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:51:57 ≫
|
|
【永井託が入室しました】
こんばんは~ 背後が作業中みたいだから反応は悪そうだけれど着てみたよ~
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:52:51 ≫
|
|
>この季節 みんな何かしかの方法で暖を取ってるんだね ボク、仲の人の席がクーラーの真正面だから、気持ち悪くなることが多々――って、嘆いてる
>レイカさん うん ゆーっ栗、のーんびり入るのっていいよね
>雨宮さん いただきます! (ペンギンを受け取り) ――可愛い……っ! (ギュー)
>若松さん 初めまして、巳灰四音です よろしくね?
>願い事 所詮幻影だって分かっていても、望んでしまうのが人の性――ってね やっぱり、幻影で何かを手に入れた後は、空しい気持ちになったりするのかなぁ……
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:55:28 ≫
|
|
>巳灰さん ふふ……応援、しています。 少しずつで、いいんです……慌てたら、駄目、ですよ? >願い事 えぇ……だからこそ、私はそういった幻影での、再会というのは……嫌、です…… ですので、今回は利用しようかな……と、思ったのですが…… >レイカ 確かに……とは言っても、多分私の背後は……必要になっても、我慢優先……しそうです(苦笑) メール……送りました……背後さん宛に……(苦笑) >仁科さん そうですね……情報、何か見つけられると良いのですが…… >雨宮さん そして、それは幻影ゆえに……結局、存在しない可能性も、ある…… 真偽確認の出来ない……博打のよう、ですね…… そう、ですね……やって、みないと…… >若松さん あら、そうでしたか……ふふ、雰囲気、何だか何処となく……変わられましたね…… あぁ、はい……双子、ではなく……ご先祖様、らしいです……(苦笑) ……今は、そのお姉さんに会いたい……とは、願わないのですか?
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 22:59:15 ≫
|
|
>雨宮さん よろしくお願いします。 背後さんの調子が万全なら、もう少しお話できたのですが・・・。
>永井さん こんばんはです。お久しぶりです。 作業、ですか・・・。頑張ってください。
と、背後さんが限界らしいので、そろそろ帰りますね。 おつかれさまでした。
【仁科美桜が退室しました】
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:05:43 ≫
|
|
>託くん
こんばんは~。
>四音くん
若干熱めのお湯で身体の芯まで温まるのは…冬場は特に気持ちいいです。
……お風呂上りの四音くん、可愛いですね。(にこにこしながらからかってみる
>昴
……暖房代ってすごく刺さるよね…。(遠い目 ん、返したよ? 何だか、ごめんね?
私自身は……手掛かりが欲しいのか、欲しくないのかよく分からない…。
>願い事
空しいかどうかは、その願いと願った本人によると思いますよ?
その人にとってどん底に落とすものかもしれません。
逆に気休めでも…自分が救われる幻影だって存在するかもしれませんね。
>美桜ちゃん
お疲れさまでした~。
背後さん、無理しないでくださいね?
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:12:03 ≫
|
|
>永井さん
こんばんわ~
>仁科さん
お疲れ様~体には気をつけてね。今度ゆっくりお話しましょうね。
>レイカさん
夜は抱いて寝ると気持ちいいわよ~
>巳灰さん
か、貸すだけだからね
Σ可愛いからって頂いちゃわないでね(汗
>昴さん
うん、頑張ってね応援してるわ!
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:13:17 ≫
|
|
>願い事
ああ、あの話かぁ・・・ 僕は今は願い事がないからいいんだけれど・・・一番会いたかった人にはもうあったしね ただ、あれについては色々と思うことはあるんだよねぇ・・・ なんと言うか、自分が願う事が一時的に叶える事ができる代わりに、どんな願いも時が着たらそれが消えてしまうような・・・ 後は、自分が想像できる事が具現化するって言う感じだったかなぁ・・・僕の勝手なイメージだけれどね だから、自分が想像できないものの願いは叶わないような気もするなぁ・・・ 後、大切な人の幻影に会いに行くのはいいと思うよ それにすがり付いちゃうと後がつらいけれど、自分の思いを整理するために会うなら、ね >美桜さん おつかれさまだよ~
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:14:59 ≫
|
|
>永井さん こんばんはー 作業? 頑張ってね!
>九十九さん 慌てない、そうか、慌てないのが大事―― うん、頑張る (ちょっとテンパリ気味?)
>雨宮さん ばいばーい! またいっぱいお話しようね、お疲れ様でした~
>レイカさん ほぅ――? まだ可愛いというのか……っ! (かぶっていたタオルで顔を隠す感じに) そんなこと無いぞ! 絶対レイカさんのほうが美人で綺麗に決まってるのだ! あ、あれだよ。湯上りマジックに引っかかってるだけだから (勢いで頭を拭き始める人)
>願い事 救われる――か 気休めでも、元気になる幻想ね…… でもなんか、うん、上手くいえないけど―― うーん、幻想に何かを求めるのは、悲しいよ 見てても、求めても、悲しいよ、うん
>雨宮さん Σ わ、分かってるよ。大丈夫、連れて行かないから ――多分、だけど(ボソッと)
|
若松 未散
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:16:20 ≫
|
|
>レイカ 変われた…ならよかったかな。いつまでも昔のこと引きずってられないし… 友達も増えたしな…(ぼそっと
>美桜 明るくなったか…。まあ前はネガティブだったしな。 シナリオ参加を重ねて)地球にいた頃からあった心の蟠りみたいなものがすっと消えたんだ。 そのお陰かな。
>託 久しぶり!こんばんは。
>四音 こちらこそ!新入生なのかな?わからないことあったら遠慮なく聞いてくれ。
>昴 ご先祖様かあ。自分の先祖に会えるなんてパラミタって本当何があるかわからないよな~。 姉さんとはお盆で会えたからさ…そのお陰で変われたってのもあるかな? (PL:シナリオ「この場所で逢いましょう。」で会えたんですよ~)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:22:41 ≫
|
|
>永井さん あ、すみません……拾い損ねていました……(汗) 今晩は、永井さん……シナリオの方は、宜しくお願いしますね(クス) >仁科さん あ、お疲れ様です……背後さんも、無茶はしないように……(汗) >レイカ ……えぇ、とっても……刺さります…… あ、いえ……気にしないでください…… ……レイカ…… >雨宮さん ふふ、ありがとう御座います…… ……そういえば、雨宮さんは……幻影で見たいものとか、ありますか? >巳灰さん ふふ……肩に力、入りすぎですよ? 落ち着いて……
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:31:08 ≫
|
|
>渚ちゃん
ですよね、そうだと思います。(ぎゅーっ
このまま持ち帰っちゃいたいくらい暖かいです…。
>四音くん
(おもしろい…)
……そういう反応をするのも、可愛いですよ。(にこにこ
うんうん、やっぱり女装しても映えますって!(ぐっ
>願い事
悲しいかどうかは、それこそ願った人次第です。
きっかけとか、託くんが言ったような心の整理になるものが掴めるかもしれません。
そういう意味での『救い』です。
……四音くんの言うとおり、まやかしの幸せに縋りつくのは、悲しいですよ。切り換えられるか、
『悲しい』ままでいるかは、当人次第です。
>未散ちゃん
そう…ですね。昔のことを引きずるのは……。
……? 何か言いましたか? よく聞こえませんでしたけど。
>昴
暖房つけてそのまま気持ちよくて気づいたら朝、なんて日にはもう……。(がくっ
病気の手掛かりは治したいけど、何ていうのかな……
自分でも分からない何かが拒絶してる…?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:32:33 ≫
|
|
>若松さん かなり、昔の人……みたいですけどね。 英霊が存在するからこそ、此処に来れたんだと……思います…… 本当、何があるのか……分かりませんね、此処は…… お姉さんと、お盆に……そうでしたか。 ……良い切っ掛けに、なったのですね……その邂逅は…… (PL:いない間にそのような……昴も参加させてみたかったかもなぁ……)
|
氷室 渚
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:36:49 ≫
|
|
>巳灰さん
き、聞こえてはいけないつぶやきが聞こえた気が・・・・
>昴さん
会いたい人か~。ん~お父さんとお母さんかな?私が小さい時に死んじゃったから会えるならあってみたいわね。紹介したい人も居るしね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月26日 23:47:38 ≫
|
|
>四音さん
うん、がんばらせるよ~ といってもそう大したことをするわけじゃないらしいけれどねぇ >未散さん うん、久しぶりだねぇ~ ・・・ふと思ったけれど、未散さんとは結構同じシナリオに言ってるはずなんだけれど実際にシナリオの中であったことはないんだよねぇ・・・ >お盆 大切な人に会えたのは本当に良かったねぇ・・・僕も、あの子に会えたし・・・ >願い事 まああれで願うものは使い方次第、だと思うけれどねぇ 恋人がいる人は未来の子供を想像する、何てこともあるみたいだし・・・ 今とは違う自分になってみるなんて事も出来そうだねぇ いずれにしてもあそこで願ったものは消えてしまうけれど、それでも自分の中に消えない何かが残ればいい、のかもねぇ~ってなんだかよくわからないことになっちゃってるけれどね(苦笑 とはいえ、僕はどうしたものかなぁ・・・ >昴さん うん、よろしくだよ~ シナリオは楽しめたらいいねぇ
|