スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 21:53:01 ≫
|
|
>四音さん
完全クリアっていうのはキャラクエを1ターンキルとオーバーキルの両方で達成すると、
10個やるごとに経験値のボーナスや歴戦のスキルが手に入るものだな。
キャラクエというか、チュートリアルすら行ってないのか(探索履歴を見)
そのレベルはシナリオ参加分だけ、と・・・・うん。頑張れ。
>アクション
俺は第4世界で情報収集するつもりだけどな・・・。
何故かタダで帰れる気がしない・・・情報収集だけなのに。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 21:55:31 ≫
|
|
>永井さん あ、お久しぶりで~す (手をぶんぶん) そっか、じゃあこれからじっくり話を聞いて――
>アクション あ、重層世界の話だね ボクは第四世界にしたんだけどさ もやーっとし過ぎて、言葉にできない
>蔵部さん そうだよ~、シナリオ参加分だけだね 一応チュートリアル見たけど、始めたばかりの頃だから、覚えてないのかも…… キャラクエって何をすればいいのか、分からなくて手をつけられないんだ (がっくり)
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 21:57:54 ≫
|
|
>巳灰さん なにオッサンの妄言に踊らされてんのよ。結構です。間に合ってます。 オッサンには〝簀巻きにしてパラミタ内海に沈めんぞ〟って言っといて(呆れ顔)
>蔵部さん そういうもんかしら?焼肉の食べ放題的な?
>硯さん ほれ、ここ座る(地べたに胡坐をかいて、自分の膝をペチペチ叩いてる)
>九十九さん うん。そうなったときは手伝ってあげるわ。待ってなさい(得意げ)
>永井さん あ、あの元気っ子ね。いつか怪我すんじゃないかとハラハラしたわ。
>アクション 第一世界人気ありすぎでしょ。アタシは第二世界に用事があるんだけど…無理して予約する必要無かったかも(しょんぼり)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 21:58:14 ≫
|
|
>硯さん ふふ、口数が少ないで御座いますが、可愛らしゅう御座いますなぁ。 >巳灰殿 んー、決まった物語を進め、戦闘に勝つ……というのが、基本的な流れで御座いますね。 >完全クリア いえ……昴は過去のクエスト、低難易度のものはほぼ放置して、経験値が高いものだけで進めてしまったので…… 意図してクリアしないと、到底届かないので御座いますよ。 >僕と契約して ぬいぐるみ、みたいでございます。ただの……非常に、焼き尽くしたくなる気分で御座いますが…… ……たぶん、そのぬいぐるみと同じではないで御座いましょうか。 >蔵部殿 ふふ、守る為には、傷つける必要もあるで御座いますからね。 まぁ、仕方ないかと……
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:11:16 ≫
|
|
>四音さん
キャラクエではアイテムとか経験値が手に入るな。
シナリオで有利になりそうなアイテムも時々あったりする。
まぁ、余裕がある時にやるぐらいでいいと思うぞ。
>グラルダさん
焼肉食べ放題は素直にお肉いっぱい食べればいいよっ。
・・・ユッケが美味しかった近所の焼肉屋、ユッケ食べれなくなってから行ってないな(ぁ
>僕と契約して
何故かこのぬいぐるみの言う魔法少女とパラミタの魔法少女が別モノに聞こえるね。うん。
とりあえず、この全身背景は使うのはちょっと・・・
>天地さん
本当は誰にも傷付いて欲しくはないんだが・・・・
あぁ、天地さんも何か危なくなった時は呼んでくれよ?
盾の役目は果たして見せるから。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:18:42 ≫
|
|
>食人さん
何故か行き倒れてたよね・・・いきなり >アクション まあグラシナだったりガイドを読み直してどういう行動をするのかじっくり決めていくしかないねぇ >グラルダさん いやぁ、本当にありがとうだよ あの子は本当に元気だけは有り余ってるからねぇ・・・ちょっとした怪我だとかは割とよくあったりするけれど・・・ とはいえ大怪我はした事がないんだよねぇ >完全クリア まあ経験値の低いものはまたキャンペーンで最低経験地が上がるまで待った方が得のような気もするけれどねぇ >僕と契約して ・・・燃やしたりしても次の瞬間にはまた出てきそうだけれどねぇ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:24:25 ≫
|
|
>蔵部さん 神聖な鉄板で必要以上の臓物を焼く人間は爆発すべきよ。 網の消耗を早める行為は異端審問官(肉)に罰せられるから注意したほうがいいわ。 ユッケに罪は無いわよね。うん。
>永井さん 子供は元気が一番っていうし、口を挟むのは無粋かしら。 大怪我がないのは幸運ね。ある程度、危険なレベルが分かってるんじゃない?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:27:30 ≫
|
|
>グラタルさん 踊ってる? そんなことないと思うんだけどなぁ
>アクション 予約して余裕だった、ってやつは悲しくなるね、確かに ガイド読み直して読み直して…… 段々何がしたいのか分からなくなってきたって背後が言ってるけど――
>九十九さん 基本的にはってことは、変則的なのもあるってこと?
>蔵部さん シナリオで有利…… (『?』が飛びまくる) 有利? 何がどう変わるんだろう―― うん、分かった 落ち着いたら挑戦してみるよ
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:33:07 ≫
|
|
>グラルダ殿 ふふ、それを楽しみにしているので御座います♪ >あれのぬいぐるみ ……手前も、こんな背景は使いとう御座いませぬ…… ……嫌なぬいぐるみで御座いますね。 >蔵部殿 ……ふふ、ありがとう御座います。 その時は、遠慮なくそうさせていただくので御座います。 >完全クリア キャンペーン……しかし、いつ来るかも分からないで御座いますからねぇ…… >巳灰殿 えぇ、内容によっては戦闘がなかったり、特殊な戦闘になったりするので御座います。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:44:22 ≫
|
|
>託さん
水もなしにニット帽とマフラー付けて荒野歩いていればそれは倒れるよ。
何を当たり前の事を言ってるんだ。
>グラルダさん
・・・焼肉奉行様でしたか?(ぇ ユッケに罪はない!だから食べたいなぁ・・・食べられる店探そうかなぁ。
>四音さん
まぁ、マスターシナリオでのアクションに説得性が増すって事かなぁ。
あんまりやり過ぎると身を滅ぼすから注意な。
>こんな背景
まぁ、ネタでやるんならいいかもしれないが。
流石にイラストをネタで頼む余裕がない・・・・
>天地さん
か弱い・・・とは思ってないけど女性を守るのは男の務めだしね。
ちなみに盾の役目を果たす自信はあるが矛になる自信は皆無(ぉぃ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 22:52:45 ≫
|
|
>巳灰さん まぁ、どうでもいいけど(半ば諦めモード)
>九十九さん うん。まっかせといて。 話は変るけど…そのぬいぐるみは実に殴り心地が良さそうね(ウズウズ)
>蔵部さん …ただの遊び人よ(金さん的な意味で) ユッケって美味しいの?存在は知ってるけど口にしたことないのよね、実は。
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:01:52 ≫
|
|
>巳灰さん (残りのひよこ達、出てくる) あ、そうでした。 連れて行ったのは、一羽だけでしたね……。 >グラルダさん はいー……?(取り敢えず、言われた通りにしてみる) >九十九さん 元々はダウナーだからねー……。(憂笑) >キャラクエ 今気になるのは、性に合ってる「油系麺能力者」かなー……。 > あ、永井さんは。 何を抽選に頼んでいたのですか……? >蔵部さん あ、ユニーク案が出てこない。 と言う意味ですね……。 家の中には、火炎放射能力を使う人がいないのです。 辛うじて、頭を掴んで焼き尽くす位しか……。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:03:02 ≫
|
|
>九十九さん なるほど…… 毎回戦闘があるわけじゃないって聞いて、ちょっと安心したよ 教えてくれてありがとうございます
>蔵部さん 分かった、滅ぼしたくないからほどほどにする! (拳ぐっ!) 説得性…… 確かに戦ったことがない人があっさり勝ったらびっくりだ そんなものなのかな?
>グラタルさん まあ、覚えてたら神崎さんが直接手を下すでしょ ――多分
さて、ちょっと早いけど、ボクはこれにておさらばするよ もしかしたらあとで戻ってくるかもね じゃ~ね~
【手を振りながら巳灰四音が退室していきました】
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:03:33 ≫
|
|
【本宇治華音が入室しました】
こんばんは、今日は30分ぐらいまでしか居られませんが・・・
あ、キノコ狩り一等当選の方おめでとうございます
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:03:36 ≫
|
|
あ、書き損じ。 >巳灰さん パートナーさんが……? どうしたのですー……?
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:05:19 ≫
|
|
>グラルダさん
まあ、元気はないよりあった方がいいと思うからねぇ うん、そうかもしれないなぁ・・・ >予約と抽選 まあ、それでもでたいシナリオにでれないって言うのもなかなか悲しいからねぇ・・・ 本当にでたいシナリオなら50ポイントは安心するためのものって思っておけばいいかなぁ >シナリオで有利 まあ自称設定に説得力を持たせるってことかなぁ アイテムよりスキルがある方が分かりやすいけれど、例えば誰かの看病をするって時にでも何もないより、ヒールやナーシングって言うスキルがある方がより看病してるって言う描写がされるとかねぇ >完全クリア まあ、今すぐにあげたいんだったら待てないだろうねぇ・・・僕のほうはあわててないからそういえるんだけどね >食人さん ・・・まず荒野でなんでそれをつけたままなのかに疑問が残るねぇ >爽麻さん うーん・・・ちょっとシナリオで使いたいものだから悪いけれど内緒にしておくよ まあ、使わないかもしれないけれどねぇ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:08:16 ≫
|
|
>グラルダさん
・・・昔は気にならなかったけど、刺青入れてていいのかな奉行って。(どうでもいい
うーん、肉本来の味が楽しめるから美味しくない肉と美味しい肉の区別が分かりやすくてね。
ユッケが美味しいお店は焼き肉も美味しい的な感じで食べる背後の家族。
>爽麻さん
君達が火炎放射するの!?
・・・乗り物から出すようにすればいいじゃないか。
>四音さん
おつかれさまだよー。
>華音さん
こんばんわー。
おめでとうサンキューです。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:08:32 ≫
|
|
>蔵部殿 あらあら……では、女性が矛にならないといけなさそうで御座いますなぁ♪(クスクス) >こんな背景 手前は、ネタでもこの外道の背景を使うのは…… あら、手前は何故このぬいぐるみを外道と思っているので御座いましょうか。 >グラルダ殿 ……殴ります?思いっきり。 >硯殿 だうなー……でございますか? >巳灰殿 でも、ほとんどは戦闘もので……って、あっ、巳灰殿!? ……行ってしまいましたで御座いますね……お疲れ様で御座います。 >本宇治殿 あら、今晩はで御座います。
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:18:40 ≫
|
|
>巳灰 四音さん
入れ違いですね・・・
名前が似ていると親近感がわきますが、また今度
>こんな背景・タイアップ
びっしり詰まってますね、これ
お菓子の魔女のコスも可能らしいですが第一体型限定でしょうか
>食人さん
ユッケ・・・気になるんですけど食べらたことあるんですか?
最近厳しくなってますが、私は食べた経験ないんですよ・・・生が怖くて
>託さん
そういえばスペカ、危なかったですね・・・(苦笑)
私取り押さえ係の一人でした
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 23:22:03 ≫
|
|
>硯さん よし!(膝に乗せたかっただけらしい) ね?怖くないでしょ?
>巳灰さん ん、お疲れー。 不吉な捨て台詞を残して行きおってからに…
>本宇治さん こんばんは。ほんじゃ、手短に自己紹介するわね。 グラルダよ、初めまして。ヨロシク。
>永井さん 難しい年頃だし、男の子だしねぇ…年上の忠告が嫌だったりもするわよね。多分。
>蔵部さん 本物のサクラの花びらを、糊で肌に直接引っ付けているよりはいいんじゃないかしら。 ユッケに物指し的な要素があるとは知らなかったわ。通な食べ物だったのね、ユッケって。
>九十九さん 綿…出ちゃうかもよ……?
|