スレッド 「【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:45:38 ≫
|
|
> 装備
私もところもそうですね。
剣もそうですが、私の鎧に関して店売りとは思えなくらい高性能・・・侮れないです。
ちなみに、狙って取ったレアなものと言えば、
大吾の銃と、アリカ持っている代王の名を冠した刀、後は千結が着ているローブ・・・
このくらいでしょうか?
> ブラッド
なんと、その程度で批判するとは・・・情けない人達です。
雅羅もそうですが、別に呼びたくて呼び寄せてる訳ではないんですけどね・・・ぐぬぬ。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:47:12 ≫
|
|
>天地さん
上級クラスのLv30か・・・途方もなさそうだ。
俺でさえメインクラスはLv25で止まってしまってるというのに。 コンジュラー、ということは行動予測か。
確かにいろんな場面で使えそうだよな、あれ。
>氷藍さん
前にふざけてそんな話をしたら旦那に凄い顔で胸倉掴まれたからなぁー。
勘弁してあげてくれ。
まぁ、あの武器がホイホイ出ても困る気がするが・・・・あれが出るクエは回すの面倒臭そうだ。
>ブラットさん
皆まで言うな、皆まで言うな。分かってる。分かってるから(掴まれつつポンポンと肩を叩き)
うーん、四音さんにブラットさんの話を聞くとあんまり好印象な言葉が頂けない気がするし。
・・・・まぁ、照れてるという場合もあるかもだけど。
>カノコさん
えー・・・・じゃあ、カノコさん。俺に『アイシテイル』とか言われて嬉しいか?
・・・カレーに入れるワサビがないと嫌だ。
・・・おや、ホントだ。流石にこの季節にコートの下に下着じゃ寒いか。
|
西条 桃華
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:49:32 ≫
|
|
【お説教から逃げてきた人が入室しました】 いやー、弟の入室にも参っちゃうなぁ(苦笑 ってわけでこんばんはー、お、いっぱい人がいるいる
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:52:20 ≫
|
|
>食人 …そういえばそんな話ししてたなぁ。 ほらあれだ、自分の父親が女になって見知らぬ男と子供を作っていたと知った息子からしてみれば…な? ん、勘弁してやるさ…ちょっとは。
あれも今のキャンペーン中なら1ターンで終わるぞ? 高レベルの方々、恐るべし…
>桃華 ……おっぱい(ぼそり あ、俺は柳玄氷藍だ……あれ、お前から何処かで嗅いだようなにおいが…
…ナン?
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:53:20 ≫
|
|
>西条さん こんばんは~、はじめまして。イルミンスールの近遠です。よろしくお願いしますね~。 >装備 やっぱり……レア品って、中々出ないですよね~orz
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:54:47 ≫
|
|
>カノコ 歩くやまびこって……(苦笑) 用がないのに、無駄に呼んだら怒るからな? (にやっと笑ったあと頭を撫で回す)
>ヒョウラン ほう? そうやって言われると、逢ってみたくなるなぁ ま、オレよかパートナーの方がここにいる割合高いから、最初に逢うとしたらそっちだろうな
>セイル ん? 呼んだか? すまん、全く話を聞いていなかったんだが?
>ハミト (肩をぽんぽんされ) バカにされている気がするんだが? ――ああ、バカだとか世話焼きだとか、迷惑だとか? その程度なら可愛いもんだ、まだ屋上から突き落とされてねーからマシだろ、うん (苦笑)
>トウカ お、初めてだよな? オレはブラット。呼ばれたと思ったら返事をするさ (ニヤリ) まあ、よろしく?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:55:00 ≫
|
|
>柳玄殿 何だか……なかなかに物騒な武器で御座いますな。 依頼で……ふふ、どうなるで御座いましょうなぁ。 そ、そうだったのでございますか?はぁ……お盆の時に、で御座いますか。 ……何だか、ややこしゅうことになっていないで御座いませんか? >ブラット殿 ……巳灰殿自身は、何もしていないと言うのに…… ……貴公は、恩人でもあるので御座いますね。 えぇ、聞きましたで御座います。 しかし、そんなの……巳灰殿自身は、何もしていないと言うのに…… そういう場面に居合わせることが多いとしても、偶然の産物に過ぎないと言うのに…… >由乃殿 ご、ご先祖あっての、由乃殿達、でございますか? えっ……す、既に眼福とは、一体…… ふふ、それぐらい、お安い御用で御座いますよ。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月14日 23:57:56 ≫
|
|
>桃華さん
おや、こんばんわ・・・・初めましてだな。
俺は蒼空学園の蔵部食人だよ・・・・まぁ、ぼちぼちよろしくやってくれ。
>氷藍さん
まぁ、流石にそんな事態になった事がないから胸中は詳しく分からんが・・・・
でも、あの胸は見事だっt(ry
へー、そうなのか?以前は苦戦してた覚えがあるが・・・・
・・・・ラヴェイジャーやシーアルジストが増えてきたから、単純な火力だけなら簡単なのか。
>ブラットさん
まぁ、イコンに吊るしたり、ゴミ捨て場に投げ捨てたり、必殺技をぶつけたりしないようにな。
パートナーとは仲良くするんだぞ?
(上記の全てを相棒にやった事のある男の台詞)
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:02:08 ≫
|
|
>ブラット そうだな、四音にもまた会いたい… しばらくしたら後二人、ここに来た事の無い奴が来るかもしれないし。 皆変わった奴だけど、出会ったらよろしくな。
…いじめか。 俺子供の頃は友達…というか、家族以外の人に殆ど会わなかったから…何とも言えん、すまないな。
>天地 人の血を吸ってドス黒くなっていくとかいうしな…
ああ、幸村の父親が英霊になった時に女になって復活したらしい。 んで、親父と契約を結んでラブラブになって俺誕生…
まあそれから色々あって二人が死んだ後に、一人でそこらをふらついてた俺を拾ってくれた人… その人が「育ての親」なんだ。
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:02:17 ≫
|
|
>柳玄さん 戦場で嬉しそうに生き生きと振り回す真田さんの姿が目に浮かぶで…(悟った表情)
柳玄さんちに現れた超変人…えっ まだ上が <えっ
>ハミー
えっ やだ 気持ち悪い (純粋無垢な瞳で)
最近のカノコブームはなんにでも柚子胡椒やー!(カレーに投入!)
この寒空の下でコートの中が下着だけやと思うなんて…ハミーのビヘンタイ!
>西条さん
こんばんはー!はじめましてやでー(ぺこり)
>ブラットさん
\ブラットサ~ン/<無謀なことを試みたと後で反省します
>天地さん
いつまでもーあると思うな親と金ー!血の繋がりはたっといもんやけのっ(キリッ)
ふっふっふ…かかったな!
何も出ないも何も天地さんは既に美人さんというお徳を出しているのだよ…!
昴さん達にまた会える日が楽しみよのっ(ニコニコ)
|
西条 桃華
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:03:07 ≫
|
|
>氷藍さん ん?胸を見てどうかしたかな? 私は西条桃華だよ、よろしく。 んー?随分鼻が利くんだねぇ、その通り私はあの子の姉だよ。 当てたご褒美にハグ・・・・するのは危なそうだから飴ちゃんを上げよう(ポケットから金太郎飴が出てきた
>近遠さん 初めまして、私は西条桃華だよ。 中性的な顔の子だね、よろしく!(ハグしようとする
>ブラットさん やぁやぁよろしく、私は西条桃華。 呼んだ時に返事をするんだね、わかったよ。(サムズアップ
>食人さん 初めまして、私は西条桃華さ。 あら、なんか初心そうな顔…(ニヤリ そうだねで…ぼちぼちよろしく・・・・・・(にやりと笑って不意にハグしようとする
>カノコさん はじめましてー!(ハグ
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:03:42 ≫
|
|
> 装備
まぁ、中々出ないからレアなんですけどね。
最近はシナリオで数値性能をあまり重視されない感じですから、なくても何とかなってます。
・・・と分かっていても欲しくなってしまうんですよねぇ。
> ブラッド
ああ、主語が抜けていましたね。天地と話されていた、四音の件についてです。
ちょっとその人の周りで不幸が起こるからといって疎むとは、嘆かわしいかぎりですよ。
・・・元々不幸を齎すためだけに作られた私がいうのも何ですけどね。
> 高レベルの方、恐るべし
本当に上位トップ10辺りの方々になると次元が違いますよねぇ。
キャラクエでは勝てる気がまったくしないですよ。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:04:53 ≫
|
|
>アマツチ 恩人? そんなんじゃねーよ。むしろアイツがオレの恩人 (にやり) 人間ってのはそんなもんさ。一度思い込むと、真実と嘘の見分けなんざ付かなくなる 特に子供は厄介だ、純粋に悪意をぶつけてくるからな 偶然が重なれば、それで充分なんだよ、ソイツを蔑むには(唇をかみ締め) ――そんなもんさ、人間なんてもんは
>ハミト おいおい、何だその扱いは(呆れる) ずいぶんと――ずいぶんな扱いじゃないか ひとつ聞くが、ハミトはアイツがそういうことしそうだと思ってるってことでいいのか?
>ヒョウラン お? シオンの知り合いか アイツ変なヤツだろ、いっつもへらへらして (苦笑) もちろんだ、出会いは何よりの宝だからな (にやり)
いや、ヒョウランが気に病むことじゃねーよ むしろ気にしてくれてサンキュー
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:10:39 ≫
|
|
>食人 うむ、あれは良い乳だった…丁度手のひらに収まりそうで少し溢れ出す綺麗な形の…おっと鼻血が(ふきふき
そうだな…もしかしたらキャンペーン中だからキャラ食えよう装備にしてくれてるのかも。 俺もいつかはあれぐらい強くなりたいものだ…
>カノコ そのうち武器どころか人やものを振り回して戦うようになるそうだ(ぇ …はっきりと言えば、人間並みのコミュニケーション能力があるのか無いのか…それすらも危うい。
>桃華 ん?何で危ないんだ…でも飴もらう(もきゅばりぼりごり ナンの姉…ということは、同じ強化人間か…それとも、魔鎧?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:10:48 ≫
|
|
>カノコ なんだ? ――――…… 用ないのかよっ! コノヤロっ、無闇によぶなつっただろーが! (笑いながら頭をグリグリ~)
>トウカ おう、よろしくな (先程からの行動を見て) スキンシップの激しいヤツだなぁ (苦笑)
>セイル ―――サンキュー。でもそういうことはアイツに直接言ってやってくれ 未だに気にしてんだ、アイツ(苦笑) どんな目的で作られてよーが関係ねーよ。お前はお前だろ? (頭を撫でて)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:10:51 ≫
|
|
>蔵部殿 まぁ、これは自然とやっている内に上がっておりましたので特に苦行でも御座いませんでしたよ。 ……狙った場合は、とんでもない労力と精神が必要になるでございましょうが。 えぇ、行動予測で御座います。 今回のシナリオで使おうと思っていたので御座いますが……(汗) >西条殿 おや、今晩はで御座います。 えぇ、人が集まっているで御座いますよ。 >おっぱいと呟いた方 ……胸など、そう気になさるものなので御座いましょうか? 胸は、ありすぎればただ肩が凝るだけだけで御座いますのに…… 【問題:九十九天地の胸の大きさは?】 ……ってちょっとなんで御座いますかこのシステムアナウンスは!? >柳玄殿 ……それはまた、やはり非常に物騒な気がする出御座いますね…… ……思うので御座いますが…… 何故、英霊となる者は……性別が反転している者が多いので御座いますか? しかし、何だか凄い誕生秘話で御座いますな…… 成る程……そしてその育ての親が、急に訪ねてきたわけで御座いますか。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:11:44 ≫
|
|
>カノコさん
あっはっは。デスヨネー(刃を収納したヴェイダーブレスを頬に押し付けようとする)
何のっ、カレーにはわさびだっ、わさび!
実は最近どこかの県でレトルトのワサビカレーという物が売られているらしく気になってる。
流石にそんな変質者的なファッションを期待したわけではないが、
・・・・でもそれでもカノコさんならありうると思ったから。
>桃華さん
・・・・俺を失血死させようとする刺客かッ!(ハグに気付いて咄嗟にバックステップ)
ガッ←踵が床の破片に躓く音。
ゴッ←後頭部がテーブルの角に当る音。
じたじた←後頭部を押さえて床を転がって悶絶している音。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:14:19 ≫
|
|
文字数は厄介に御座いますなぁ…… >由乃殿 は、はぁ……そうでございますか……いえ、確かにそうでは御座いますが……何だか、力の入り方が凄いで御座いますね…… ……美人と言う、お徳……で御座いますか? ふふ、そうでございますね。最近、手前ばかりが来ていたで御座いますし……今度、また昴にも来させませんとね。 >ブラット殿 ほぅ、巳灰殿が、でございますか。 ……同じ元人の身としては、嘆かわしくて仕方ないで御座います。 ……たった一人の子供に、罪なき罪を被せる…… ……愚かで御座いますよね、人というのは。良くも、悪くも。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:14:37 ≫
|
|
>装備 まぁ、キャラクエ用のデータはあまり関係無い感じで、ユニーク等もそれなりに拾ってくれるのは シナリオの良い所ですけれど~。タイムブースターとか、カイロスの懐中時計とか、 グレートヘイストの呪文固定具(仮称)とか……そんな感じのユニークを作りたい時の 素材になりそうなアイテムって~、あまり無いんですよね~。 確実に成功させられる(取り敢えずドロップ抽選に入る)のは、今の所、アレだけですし……。
|
西条 桃華
|
Re:【日常チャット・高速・11/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月15日 00:17:54 ≫
|
|
>氷藍さん いやー、胸を見る目に何かを感じただけよ。 種族的には魔鎧だね、一度死んでるし。 起きたら知らないところにいて目の前で知らない人が 「最高傑作の眼ざめだ!」とか叫んでて驚いたなぁ(遠い目
>ブラットさん 見境が無いわけじゃないよ? それに滅多なことをすると弟に怒られちゃうから自制もしてるんだけどね(苦笑
>天地さん そうだねー、可愛い子がいっぱい集まってるよー… ふむ、天地くんの胸の大きさ…もんで測ってみようか?(目がキラーンと光る
>食人さん えーっと?…これは憐れんだほうがいいのかな?追い打ちをかけるべきなのかな? とりあえず…ヒール!・・・効いてるかな?
|