スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:17:32 ≫
|
|
>天地さん …そういえば、父上ってこれまでどんなふうに生きてきたのか全然知らされていないんですよ。 復活したのがいつ頃なのかも分からないし、僕達…あんまり父上の事分かってないんでしょうか…
ああ、それなら大丈夫ですよ! 父上の飼っているワイバーンやひよこさんや、その他にも色々なものがいるんですけど、一緒でも構わないならっ
>子供が出来る はう…?でもそういえば、僕が生まれた直後は母上もぐったりしてましたし、父上も引きこもってましたし… うーん、僕ってどうやって生まれたんでしょう?(首を傾げ
|
リリス・黒野
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:17:12 ≫
|
|
>近遠ちゃん
はじめまして、リリス黒野だよ
よろしくね!
>グラルダちゃん
えとね、えとね
パパって普段はダラダラして殿様って感じじゃないんだけどね
いざって時はかっこよくて~強くて~やさしいんだよ~(でれでれ)
でも最強のライバルにママがいるんだけどね・・・
>食人ちゃん
わかってるじゃん!
食人ちゃんからもパパに言ってよ~
ママよりリリスを好きになりなさいって(むちゃぶり)
>天地ちゃん
さ~なにかんがえてるんだろうね~
慶次?なんか今は落ち着いてるけど昔はかなりやんちゃだったらしいよ
なんだっけ歌舞なんとかもの?
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:16:13 ≫
|
|
>恋という名の病(>大助さん) 此処パラミタには、ほぼ無制限に生き続ける事が可能な人達が、相当数いますから あまり実感が湧かないでしょうけれど、地球人や、極一部のパラミタの住人達を含めて 多くの生き物には、寿命……というものがあるんですよ。 まぁ、個としては永年に在り続ける事は難しいですけれど、種族保持と言いますか、 種として……なるべく永らく行き続けていこう、と言う、生存本能……とでも、言うんですかね? そういう物が、そういう幻を個に観させるんですよ。その幻に囚われている状態を 一種の病……と、捉えている……と、いう事ですね。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:14:25 ≫
|
|
>蔵部殿 ふむ、最大の敵で御座いますか…… ……二倍、くればいいので御座いますが…… そういえば、当たったもので御座いましたっけ? >子供が出来る って、グラルダ殿は何を真田殿に教えているので御座ますか!!! >真田殿 >子供が出来る ちょっと何か変な勘違いをしているようで御座いますが、恋の病と言うのはあくまで言葉のあやで御座います!身体に実害を及ぼすものではないで御座います! あと子供ができるのは病気になるからではないで御座います!!
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:11:02 ≫
|
|
>物欲センサー 母上が獲得術覚えたーって張り切ってレッサーフォトンドラゴンを探しに行ったら、撃沈だったようですね… でも今はまだまだ…ドロップ率上昇のタイミングを狙ってシナリオはぐぐっと我慢ですよ!
>食人さん むー…母上達は「ハミーはリア充族」って言ってたので、てっきり女性に対する免疫はついていたのかと… …あう?でも僕たまに母上達と一緒にお風呂に入りますよ?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:08:37 ≫
|
|
>真田殿 ふむ、やはり何か、内に抱え込んでいるようで御座いますね…… ……大丈夫で御座いますよ。解決の糸口が見つかれば、きっとすっかり戻る筈で御座いますよ(笑みを浮かべ、撫でる) ふふ、大きくなった姿が楽しみで御座います♪ えぇ、実は……神社の一角を借りたいので御座います。 手前の……九十九家のペット事情は、ご存知で御座いますか? >リリス殿 ……それでもその「せくはら」をしようとする上司は一体、何を考えているので御座いましょうねぇ…… しかし、慶次……以前、本でその名を見た覚えが…… 戦国の慶次、で御座いますか? (言ってる間に、本を用意している) >近遠殿 おや、今晩はで御座います。 今の話題は……恋愛感で御座いますね。 >グラルダ殿 ……は、発表していいものなので御座いましょうか……しかし、まぁ……応援はするので御座います(クス) あ、いえ……成る程、これが所謂『学者肌』なので御座いますね。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:06:16 ≫
|
|
>大助さん
まぁ、男一人だと居場所がない気がする。
・・・・それに、俺にはそんな所で上手く立ちまわれるスキルはない。
>リリスさん
・・・・あ、はは・・・・奨護さんも大変そうだなぁ。 いや、年齢は子供と言われても仕方ないんじゃ・・・・
・・・・見た目も精神もそうは全然見えないけどな
>近遠さん
こんばんわー。
今の話題は・・・・まぁ、色々(ぇ
>天地さん
まぁ、この世界最大の敵と言っても過言ではないからな。物欲センサー。
ハイパーガントレット・・・・クリスマスにドロップ率2倍がくれば取れるかも・・・・
ジェットドラゴンは狙っても出なかったなぁ・・・・結局、別ルートで入手するしかなかったし。
>グラルダさん
・・・・そんなに爆発させる暇があれば、頑張ってモテる努力をして欲しいという気持ち。
非モテの俺にだって出来たんだからきっと他の方にも希望はある筈・・・・
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:06:12 ≫
|
|
>話題 恋バナ……ですかぁ~。ボクには無関係ですね~。 >物欲センサー 最近は、諦めの境地で……購買で売っているアイテムでも、良いじゃないか……と、 ユニーク素材用に、虹のタリスマンを4つ購入しました……けれど、中々ユニーク案が 思いつかなくて、アイテム倉庫に放り込んだままになってますね~。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:03:35 ≫
|
|
>グラルダさん …と、という事は…! 僕は病の産物なのですかっ!? そういえば…こ、子供って病にかかった後はどういう手順で生まれるんでしょう?
>近遠さん こんばんわですよー えっと…恋という名の病のお話をっ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 23:00:23 ≫
|
|
>蔵部さん そういう輩は、爆発させる前に爆発してるから。お察し下さい。 傍から見ていて愉快だからドンドンやっちゃって欲しいわ。リアルボンバーマン。
>真田さん 子供が出来る。
>リリスさん おお!それそれ! どんだけパパ好きなのよ…うん、聞く聞く。
>近遠さん こんばんは。恋バナです、先輩。
>九十九さん 纏めたら、今度学会に発表するわ(自身満々) 非常にレアなケースというわけか…ところで、なんでさっきから苦笑いなのかしら?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:55:44 ≫
|
|
>蔵部殿 物欲センサーと言う言葉は、何故かしっくり来るで御座いますねぇ。 欲しいもの、で御座いますか……ハイパーガントレット以外は、今のところは無いで御座いますね。 強いて言えば、ジェットドラゴンぐらいで御座いましょうか。 >グラルダ殿 恋愛心疾患理論……この時代には、色んな理論があるので御座いますなぁ(苦笑しつつ) えぇ、そうらしいので御座います……ですから、極普通にあるわけではないので御座います(苦笑しつつ)
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:53:21 ≫
|
|
こんばんは~ > All 【近遠が静かに入室しました】 (遅れ馳せながら……琴乃さん、スレ建てお疲れ様です~) 今の話題は、何ですか~?
|
リリス・黒野
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:52:53 ≫
|
|
>天地ちゃん
あ、大丈夫大丈夫
ばれたら慶次のきつ~い拷問(説教)があるから
慶次はあたしの世話係の家臣ね
>食人ちゃん
もちL・O・V・Eラブだよ~
あ~食人ちゃんもパパみたいにリリスを子供扱いする~(プンプン)
>グラルダちゃん
そうそう(子供といわれたことを流す)
やっぱり恋バナ恋バナ!命短し恋しろ乙女だよ!
あたしの好きな人はパパ以外いないけどね聞きたい?
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:52:49 ≫
|
|
>リリスさん 僕も家族に徹底的に躾けられましたから… でも、僕の事を見習ったりするよりもリリスさんはリリスさんらしく居るのが一番だと思うんですよ! …あ、でも心配とかはかけちゃ駄目ですからね?
>天地さん そうですね…何か違和感があるっていうか、ちょっと怖いんですよ。 どうしてだろう、何も怖い事されてないのに… はいっ!どどーんと大きくなって皆さんをびっくりさせますよ!
あう?母上に…なんでしょうか?
>食人さん こんばんわですよ! あ、確かに女の人ばっかり…男の人ってやっぱりそういうの気になるんですか?
>グラルダさん びょ、病気…!? え、じゃあ父上と母上も…あわわっ どこに病院が…というか放っておいたら何があるんですかっ!?
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:45:08 ≫
|
|
>九十九さん 恋愛心疾患理論だけど? そうなの?ふむ、ヤンデレとな。 なんにでもデレって付けると許された気分になるわね。
>リリスさん わぁ、子供だぁ(生暖かい視線) そうよ。レディたるもの、恋バナの一つや二つ嗜むべきよね。
>真田さん 恋は病よ!自覚症状が出たら、直ぐに最寄の処方箋に掛かる必要があるわ!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:44:43 ≫
|
|
イルミンワープ2連続とか・・・・
>グラルダさん
まぁ、知ってはいるが・・・・彼らでなくても爆発させようとする輩は後を絶たないと思うが。
>渚さん
・・・・デスヨネー。
おつかれさまだよ。
>天地さん
物欲センサーは今日も元気に稼働中です・・・・(遠い目
>リリスさん
親子間で仲がいいのは良い事だと思うがちょっと不安になるな。これはライクなのか・・・?
あはは、ありがとう・・・・あまり子供に好かれることは少ないんだがな俺。
>大助さん
こんばんわ。
やっと男の子が来てくれた・・・・
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:44:05 ≫
|
|
>リリス殿 いやらしい事……それも上の者が、で御座いますか? その様な不届き者には、この『魂喰』を突きつけてまいりましょう。 >真田殿 ……ふむ、一瞬の間、一安心、元気“には”なった…… ……やはりまだ、解決しきってはいないので御座いますね。 おぉ、鬼神力のイラストで御座いますか!それは楽しみで御座いますなぁ♪ あ、そうで御座いました……真田殿、貴公の母に、ちょっと頼みたいことがあるので御座いますが……
|
リリス・黒野
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:43:29 ≫
|
|
>大助ちゃん
うんうん、よろしくね
でもねママがいつも真田さんの家の大助くんを見習いなさいってうるさいんだよ~
しっかりしてるとか言葉使いがとか、ぶぅ~(口をとがらせる)
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:36:29 ≫
|
|
>グラルダさん こんばんわですよ! 恋…僕には早いって父上はおっしゃいますけど、母上が父上との馴れ初め話や愛の武勇伝を事細かに語って下さるので、どんなものなのかはとっても気になるんですっ
>天地さん はいっ、父上も…うん、元気にはなったので一安心ですよ! 実は昨日鬼神力のイラストが着手されたんです。 これで僕もちびっこ扱いされないで済むように…!
>リリスさん リリスさん、僕と同い年なんですか! …なのに母上より大人っぽいんだ、凄いなぁ… はいっ、よろしくされましたよ!
|
リリス・黒野
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月05日 22:30:42 ≫
|
|
>天地ちゃん
セクハラっていうのはね
上司の人が女性社員とかにいやらしいこと言ったりしたりすることだよ~
>大助ちゃん
やっほ~はじめまして同い年なんだよね☆
パパが大助ちゃんのママたちによろしく言っておいてだって
>グラルダちゃん
そんなの嫌々(ジタバタジタバタ)
・・・(むくりと起き上がる)何々恋バナ?(キラキラ)
|