スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:50:55 ≫
|
|
>ミシェルさん
あぁ、話題がないというよりも『俺が』話題が分からないだけだよ。 俺の相棒が『ファンの集い』っていうスキル覚えたという話だけどな。
・・・・一般人の集団を呼び出してこき使えるらしい。
>宵一さん
俺なんて知り合いの魔神にボカボカ殴られたけど、なんとか生きて戻って来られたな。
・・・・盾が酷い事になって新調する羽目になったがな。
イコンの装甲砕くようなハンマーを受けて、よく生きてられたもんだ・・・・俺・・・・
>流水さん
あ、あぁ、ありがとう?・・・・あまりそんな見ないでくれ。
・・・・顔には自信ないんだ。(ニット帽を深く被り)
でも顔に傷がある男って評判悪くならないか・・・・?
まぁ、魔鎧は見た目は確かにそうなんだがヒーローらしい活躍はそんなにしてないぞ。
>昴さん
白夜、分かってるな・・・・エライエライ(撫でようと手を伸ばし
・・・・ヴェイダーの将来が心配になってるんだよ。
このままだと修正きかない気がして・・・
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:54:58 ≫
|
|
さてと・・・何個かできたから味見してくれ~ (荒神はケーキを4個ほど並べた) とりあえず苺のショートケーキとレアチーズケーキ あとはレモンタルトとためしに作ってみたチョコケーキだな
ショートケーキにはクリームに少し練乳を入れたあるから見た目よりかは甘いかもな レアチーズはベリーソース作ったからそれかけて食ってみてくれ レモンタルトは甘みを抑えてあるから口直しにでも チョコケーキには昨日残ったチョコチップクッキーを砕いてクリームに混ぜ込んでみた あと紅茶とコーヒーも入れておいた好きなほう飲んでくれ まだ何個か同時進行で作っているのがあるからあまり食べ過ぎるなよ~(ニヤリ)
>天地改め昴さん よく見たら天地じゃなかったんだなわりぃわりぃちょっと忙しかったからな勘弁してくれ 改めてはじめましてだな俺は神崎荒神 まぁ荒さんとでも呼んでくれ ところで俺のこと知っているようだったが天地に聞いたのか?
>宵一さん まぁさすがにお土産がしけたクッキーってのは悪いだろうしな ケーキにつかっちまったがクッキーのほうがよければ焼くぜ?
|
後藤 又兵衛
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:55:01 ≫
|
|
>昴 …ありがとう。 ああ、やりたい事だ。ザナドゥでちょっと…な。
えっと、確か天地が自分の得物は薙刀だが、槍を扱う者はいるのかと言う話になって… それで、天禰が俺の名前を出したんだ。俺は槍を扱うからな。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:55:03 ≫
|
|
>後藤さん
ピカ…さん。
へぇ…かわいい…ねぇ…(一緒にぴきゅうっと鳴いてみる)
>九十九さん
はい…その…うぐ…(俯き)
え…っと。なんか…その、龍ってあまり懐かないイメージを勝手に持ってたんです…
>蔵部さん
…あ、…ごめんなさい
一般人をこき使える…。…素晴らしい…スキルだね…。
流石、ヒーロー…
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:55:53 ≫
|
|
>後藤さん ペラペラと喋らないですか。それは残念ですな ・・・熊さんの話は疲れるのですか?なんとなくわかりますな~
>蔵部さん まあ、あんな無茶をするとは自分も思っていませんでしたよ 次のグラシナでは、自分は相当の無茶をしようと思っておりますので、今度こそやばいかもしれません・・・
|
黒衣 流水
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:57:50 ≫
|
|
>後藤さん
ぴ、ピカ……名前までかわいいのね(目がハートになってる)
どうしよう。胸のドキドキが収まらない(うつむいて赤面し)
これが、恋なの?(上目使いになってウサギを見つめる)
>十文字さん
貧乏くじの宵一ですか……
なんか、巻き込まれた事件を全部解決する名探偵みたいでカッコいいですね
>昴さん
でも、冷静に物事を見極める姿勢は立派よ
私なんて、冷静になれなくて……冷静じゃないといけないのに
>蔵部さん
地球ではそうかもしれないですけど、
戦いにあふれたこの世界では古傷ってやっぱりカッコいいんじゃないかしら?
次から変身後に決め台詞を付け加えてはどうでしょうか?
愛と希望の戦士! みたいな!(酷なまでに無垢な目)
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 20:57:58 ≫
|
|
連投失礼! >流水さん 楽しみにしてくれた分はがんばったつもりだが口に合わなかったらすまんな 気に入ってくれるとこっちもやっぱうれしいぜ 遠慮せずに食べるといい
|
黒衣 流水
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:01:49 ≫
|
|
連投失礼します
>ミシェル
何故か分からないのですが、
吸血鬼が近づくと背筋に寒気がするの……
あ、でも、知り合いだったら平気だと思うわ(微笑み)
私は人の気配には敏感だから
>荒神さん
それじゃあ、いただきます(流水はレアチーズを手に取った)
……!
少しすっぱいケーキなんですね。クリームだと思ったからびっくりしました
でも、美味しいです(満面の笑みで)
|
後藤 又兵衛
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:02:05 ≫
|
|
>ミシェル いずれはこいつも一人でここに来れるだろうよ。 おう、あんたもぴきゅっと鳴いてみたのかい。
>宵一 まあ、天禰の場合は恥ずかしくてうまく喋れない、かな。 俺と熊はしょっちゅう軽いケンカはしているが、一応仲はいいんだ。大丈夫。
>黒衣 …ん?あんた、ピカに気があるのかい?
(又兵衛の頭の上のが、ぴきゅっと鳴いた)
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:05:09 ≫
|
|
>神崎さん いえいえ、ケーキの方で大丈夫です それではこれをお土産にしますかな >黒衣さん か、カッコいいですか? 毎週毎週旅行先や学校で100パーセント事件に遭遇するフラグにしか見えないような気がしますな・・・ >後藤さん 熊さんと後藤さんは喧嘩するほど仲がいいのですな~ 自分とヨルディアもよく喧嘩しますが・・・ 一方的にヨルディアにフルボッコにされますな・・・
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:07:46 ≫
|
|
>またべーさん
・・・・そもそも俺とまたべーさん、シナリオで会ったことないから知らなくて当然じゃね? (※背後情報とは別としてね?)
まぁ、次のザナドゥ最終回は同じ場所みたいだからそこで会うかもだが。
>ミシェルさん
・・・・いやいや。
ヒーローのやる事じゃないだろ、それは。
そういう一般人を守るのが役目なんだから。
>宵一さん
というか、真面目に戦おうとしたらいつの間にか持っていた下着を渡そうとしていた。
何を言っているのか分からないと思(ry
まぁ、アガデの時も同じ事あったからそういう運命だったのだろう。
今回で決着を付ける為にも多少の無茶は仕方ないさ。
>流水だん
あー、えーっと・・・・この傷は今の仲間が寝惚けて付けただけなんだけどな・・・・
そんな歴戦の証とかそんな大層なもんじゃないよ、うん。
決め台詞は相棒が言うにはいくつかは候補はあるんだが、まだ決めてないそうだ。
・・・・どうせ言うのは俺なんだろうがな・・・・
|
後藤 又兵衛
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:09:57 ≫
|
|
>宵一 うちは俺が熊をいぢってニヤニヤして怒られてケンカする。 一方的にフルボッコかい…それはそれで、大変だな。
>蔵部 まあ、それもそうだな。すまんな。 そう言えば同じ場所だったな……会ったら、その時はよろしくな。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:16:24 ≫
|
|
>蔵部さん ……白夜のほうが……分かっているなんて……(苦笑し、白夜の方は大人しく撫でられている) ……シャインの将来、ですか…… ……だ、大丈夫ですよ……おそらくは(汗) >荒さん ……あ、荒さん……ですか?では、そう呼びましょう…… えぇ、天地から……うちの朋美に、負けず劣らずの方がいると、聞いたので…… >後藤さん ……いえ、お礼を言われるような事は……私も、自分の成長に、繋げられ……ますからね。 ザナドゥ、ですか……私も、あの戦い……生き延びなくては…… ……成る程……そういう、流れですか…… ……天地、ひょっとして……私の、事で……? >ミシェルさん ……あはは……申し訳、ございません……(苦笑しつつ) そう、なのですか……私は、今のところ……そういったことは、ないですね…… >黒衣さん そう、でしょうか……でも、ありがとう、御座います(笑みを浮かべ) 冷静、ですか…… それはきっと……自分の御し方、というものが……あると、思いますよ……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:16:35 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
皆さんこんばんは。
今の話題はなんでしょうか?
|
黒衣 流水
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:19:17 ≫
|
|
>後藤さん
はい……あ、いえ(正気に戻って)
初対面なのになんだか粗相してごめんなさい(頭を下げ)
あの、でも、その……かわいい……から(ほっぺを赤くしてもじもじしてる)
>十文字さん
ふふ、そうなのかな
でも、称号を自分で語る抵抗感は分かるわ
>蔵部さん
そうなんですか。寝ぼけてついた傷なのね(苦笑して)
決め台詞、決まったら教えてくださいね
>昴さん
その意識が昴さんを大人に見せているのね(微笑み)
>イリスさん
こんばんは、初めまして
黒衣流水です。ヨロシク御願いします
|
後藤 又兵衛
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:22:05 ≫
|
|
>昴 …天禰の成長に関わってくれて、感謝しているんだ。 戦い、生き延びるか…気をつけろよ。武運を祈る。
俺は戦いに行くわけじゃない…ロンウェルに、用があるんだ。 ………きっと、あんたの事をちゃんと考えているんだろうな。天地は。
>イリス こんばんは、話題は…まぁ、色々と、な…。
>黒衣 気にするな。ピカの可愛さに参るのはわかるよ。(よしよし、と頭を撫でてあげた) 良かったな、ピカ。(又兵衛の頭の上のが、ぴきゅっと鳴いた)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:25:08 ≫
|
|
>イリスさん あら、今晩はイリスさん…… 今の話題……定まった話題は、ないですね…… どれに入るかは、自由……と、言った所……でしょうか……白夜、挨拶…… (白夜がイリスさんに向けてお辞儀すると、何やら興味深そうに、じっと見始める) >黒衣さん もう……そんな事、ありませんって……(赤面しつつ) ……でも、冷静に、なりたい……です、か……? >後藤さん ……そうですか。では、そのお気持ち……素直に、受け取りますね……(笑みを浮かべ) ……えぇ、此処で、倒れるわけには、行きませんからね……何が、何でも…… ロンウェルに、ですか?何故、また…… ……天地…………
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:26:44 ≫
|
|
>またべーさん
まぁ・・・・きっと最終回では無事で終われる・・・・といいなぁ。
俺は最後の最後でオオポカをやらかしそうで怖い。
>昴さん
きっと昴さん(この知識に関しては朋美さんの気がするけど)の教育が良かったんだよ。
というわけで、昴さんもエライエライ(手を伸ばして撫でようとしてみる
・・・・家じゃまともに注意するのは俺だけだから、俺がちゃんとせねば・・・・(ぶつぶつ
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:28:09 ≫
|
|
>黒衣さん
寒気が…するの?(首を傾げる)
知り合いなら…大丈夫なんだ…。
………トラウマが…克服できたら…いいね…
>後藤さん
そう…楽しみに…してるよ。
あ…お、思わず口が…(紅く)……ぴきゅう。
>蔵部さん
そ、そうだった…ごめんなさい
ところで…蔵部さんは…魔鎧さんとお二人で…ヒーローをしているんだよね…?
ケンカしちゃったときは…どうしてるんでしょう…
>九十九さん
え…えっと…謝らなくても…
そうですか……イメージは…イメージ…だったんですね…
…やはり…龍は大きいです…(見上げる)
>イリスさん
こんばんは…
…はじめましてかな
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 21:28:50 ≫
|
|
>蔵部さん まあ、自分はグラシナでなんやかんやでパイモンに喧嘩売るといった感じなのですが 果たして上手くいくのやら。不安ですな・・・
>後藤さん 怒ったときのヨルディアの戦闘力はとんでもないですから ガードキャンセルして壁ハメといった感じで、いつも手足も出せずにボロボロになるんですよ >イリスさん こんばんは~ >黒衣さん そうですよね 自称の称号なんて、自分でいくらでも好きなのが付けられますからな~
|