スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 22:57:48 ≫
|
|
>レイカさん
…レイカ…ね。僕はミシェル…よろしくね…?ふあぁ…(欠伸)
幽霊……元は同じ…人間…だったモノ…だよね…?
あ…でも…人間…だからこそ…?……まぁ…頑張ってねぇ…
>天地さん
こんばんはぁ…。
ぺっと…かぁ……餌代とか…かかるよね…。
……でも、かわいいよね…。
>ハーティオンさん
どうも、薔薇学のミシェルだよ……。
大きい…ロボットさんだね…合体とか…したり…するの?
>白木さん
ああ…そうだよ?…今起きたの。
…へぇ…そうなんだ…。…もしかして…大会の参考に…?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:01:47 ≫
|
|
>天地さん たしかに仲間達を見世物にするというのは抵抗がございましょう しかし生きる上で食料は必須のもの それを飼っているというだけであなた一人が負担にかかるを仲間達はよしとするでしょうか? 見世物以外に方法があればもちろんそれでもよろしいですが自分で食える分は自分たちでどうにかできるのであればその責を与えるのも飼い主の役目ではございませんか? ただ愛でるだけでは犬猫と同じでございますよ? 時には厳しくするのも愛情でございます
>コアさん はじめまして私はアルベール・ハールマン アルとお呼びください いきなりですいませんがあなた数百年前に黒い御自分と戦ったことがございませんか?
>レイカさん 私がここからいなくなってすぐのときにいらした記憶があるのですが・・・思い違いでしたかね? ところで後ろにいる方はご紹介願えないのでしょうか?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:02:40 ≫
|
|
>天地さん
何故、そんな無茶なことを…!
……今度会ったら、蜘蛛の件も含めてお説教です。
だから、絶対に昴には帰ってきてもらわないと。
今度は竜を? おめでとうございます。……あの竜、私も欲しいんですよね。カッコイイですし。
>ハーティオンくん
優秀なエンジニアさんなんですね、その人。
以前、ハーティオンくんは謎が多い身体だと言っていましたし、それをメンテナンスできる人は少ないはずですよね。
近いうちにここへ来る…ということは、ハーティオンくんの契約者ですか?
>幽霊
…うーん、今のところ私の身の回りで何か起きた、というわけではないんですが。
後ろの人がそのうちユニーク化するとか何とか……ハーティオンくん、どうかしましたか?(首かしげ
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:04:20 ≫
|
|
>恭也 キョウヤ、宜しく頼む。 私は蒼空学園のハーティオンだ。
>ロボットですか? うむ…まぁ中に人間は入ってはいないな。 もちろん地祇やハーフフェアリーもだ。 地球の日本で言うところのロボットだ。 最も、私自身も良く判っていないのだが…。
>ミシェル。 うむ、宜しく頼む。
>合体 そうだな、今がまさにその状態だ。 ドラゴランダーと言う相棒として合体してこの姿になっている。 普段は3Mくらいなのだがな…。
>アルベール 宜しく頼む。 蒼空学園のハーティオンだ。
>数百年前に黒い御自分と戦ったこと …。 どういう事か判りかねるが…詳しく聞かせて欲しい。 頼む。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:04:29 ≫
|
|
>ハーティオン殿 首狩りだけでなく、惑う幻影の蜘蛛館も、で御座いますよ……まぁ、あの時こちらはそれどころでは御座いませんでしたが。 しかし首狩り……強う御座いました。 氷室殿と共に行動して、良かったで御座いますよ。 馬超殿……良い一騎打ちに御座いました。 >幽霊 おや、ハーティオン殿……ひょっとして、苦手なので御座いますか?(クス) >白木殿 せめて、妨害を警戒し対人戦闘の記入も考えたほうが良いで御座いましょうね……難しいですが。 えぇ、そうなのでございますよね…… ……朧と白夜に、他の者達の餌も集めてもらうように頼むのも良いで御座いましょうか……(汗) >ザナドゥで何を? ……【3南】を選択。イコンで突撃し内部へ直接突入。バルバトスと戦闘……で御座います。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:11:44 ≫
|
|
>首狩り
私は無想と戦っていました。 ……こう言ってしまうのはあれですけど、久しぶりに弓を弓として使いました。
>恭也くん
武器は弓…ですが、実際のところ、魔術を使っています。
弓に魔術方程式を刻んで、弓を握った腕を介して魔術を放つ、という感じですね。
ただこの方程式が曲者で……威力は絶大ですが魔術の有効射程が短すぎて、
ほぼ零距離じゃないと使えないんです。おまけに反動が強くて何度も怪我をしました。
一度目は全身火傷、二度目は骨まで身体がガクガクに。
なので相手の眼前まで肉薄して弓を突き付け、魔術を放つ……というのが戦法になります。
そうですね、ペットを飼う時は責任も伴いますから。
私も動物は好きなんですがお金があまりなくて……。
>ミシェルくん
…眠いときは、あまり無理しないほうがいいですよ?
どうでしょう、必ずしも人間であるとは限りませんよ? スケルトンであれば話は別ですけど。
幽霊がどういう意図で私の周りを憑いて回るのかがわかればいいんですけどね。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:12:16 ≫
|
|
>レイカ。 >優秀なエンジニアさん 私を発掘してくれた人のお孫さんの一人だ。 契約者…と言う扱いなのだろうな、やはり。しばらくはこちらで仕事をされるらしい。
>どうかしましたか? …いや。どうもしていない。大丈夫だ。何も問題は無い。
>天地 そうか、蜘蛛館もか。 あの時は夢の中で大混乱だったからな…。 まぁ、何とか皆と共に蜘蛛を倒せたから良かったが。
>馬超の一騎打ち 本人は「満足出来た時間だった」等と言っていた。 彼の戦い好きは筋金入りだな。
>幽霊 …面目ない。 どうにも計算できない相手なのでな。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:16:06 ≫
|
|
>ミシェルさん 参考に、ですね。 最初のクラスがナイトだったんですけど、どうも自分のスタイルではない気がしたんです。 でも、そうしたら、武器も戦い方も全部分からなくなってしまいまして。 混乱しちゃったんですよね。だから、皆さんの戦い方を聞いて参考にできれば、と。 >ハーティオンさん (まじまじと見ていたが、はっと気付く)すみません。 普通の人と同じように話すロボットに会ったのは初めてでして、つい。 ハーティオンさん本人にもよく分らない……気がついたら、意識があってこの世界にいた、とか? >九十九さん その辺のバランスはやっぱり難しいんですね…… 色々聞けて為になりました。ありがとうございます。 他の動物たちの餌も集めてもらえるなら、そっちの方がいいと思いますよ? ……集めてくれそうな仔かどうかは俺には分りませんけど。 ザナドゥ……確かに危険な役割の切り込み隊長ですね。 無事に戻ってこられるよう祈ってます。
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:20:12 ≫
|
|
お、今日はたくさんいるな
お初、黒野奨護だよろしくな
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:21:07 ≫
|
|
【風花が入室しました】 お久しぶりですわ~家のほうがゴタゴタしましてなかなか来れなかったのですわ 今日もあまりいれないですし・・・
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:21:23 ≫
|
|
>ミシェル殿 えぇ、まぁ可愛くは御座いますが……その分、色々と大変なので御座いますよ?(苦笑しつつ) >アル 飼い主は手前ではなく、昴に御座います(苦笑しつつ) それに、勝手に調べた事で御座いますし……でも、そうでございますね。 ……蒼空大社の一角、借りれるかどうか今度聞いてみましょうか。 ペット達も、協力は惜しまないでしょうし……昴には、納得してもらうで御座います。 特に白夜……あの子は、言葉を解すだけではないような気がするので御座います。 >レイカ殿 目覚めた直後、戦場の気に触れてしまったので御座います……解毒は済んでいたのですが、色々昂ぶってしまったようで……少しは、説得しよくはしたので御座いますが…… えぇ、全くで御座いますね…… 確かに、良い竜で御座いますよ……何より、他の竜以上の何かも感じますし。 >ハーティオン殿 あの夢で、昴がとんでもない事になってしまいました…… 今は、回復しましたが…… ……蜘蛛を攻撃している時の昴を、どう思いましたか? >一騎打ち 手前も、直接みたかったで御座いますよ…… >幽霊 ふふ、謝る事等ないので御座いますよ。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:22:39 ≫
|
|
>アルさん
うーん……きっと人違いだと思います。私自身、最近ここへ来れてませんでしたし。
…しょ、紹介と言われても……この幽霊、喋れないみたいで。
>ハーティオンくん
3代そろってエンジニアさんなんでしょうか? ハーティオンくんを発掘したのはお爺さん、
ということですよね。
契約者でなければ、パラミタ大陸は出歩くことができませんからね。拒絶されるとか何とか…。
>幽霊
……あ。
(ふよふよとハーティオンさんへゆっくり近づいていく)
>奨護くん
お久しぶりですね、こんばんは~。
>風花ちゃん
こんばんは~、こちらもお久しぶりです。
そういえば最近、ハイコドくんとソランさんを見ませんね。どこかへお出かけでも?
|
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:23:38 ≫
|
|
んー…読み込みが…遅い…
>ハーティオンさん
地球人だけど…ロボットなんだね…
…へぇ。それが…合体した姿なんだ…僕、合体ロボっていうの…初めて見るんだよね…(眺める)
>レイカさん
んー…大丈夫。すぐにでも、目が覚めるさ。
…動物霊の可能性もあるのかぁ……
意図…寂しいからとか……?
>白木さん
そうなんだ……混乱して、どう戦えばいいのかわからないと…。
ん…僕は…けっこう大雑把…頭を空っぽにして…魔法で……どーんって…
……参考にならないね…。ごめんね
|
白銀 風花
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:25:46 ≫
|
|
>レイカさん こんばんはですわ~ ・・・ハコ兄様とソラ姉様は緋音さん・・・つまりハコ兄様のお母さんに拉致られて地球で強制修行中ですわ。 たしか沖縄の無人島・・・
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:27:49 ≫
|
|
【ニット帽を目深に被った蔵部食人さんが入室しました】
こんな時間だがこんばんわだよっと。
・・・・今の話題は何かな?
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:27:50 ≫
|
|
>レイカ
久しぶりだな、色々あったけどやっとこっちに帰ってこれたぜ
またよろしくな
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:29:44 ≫
|
|
>白木殿 いえいえ、此方も色々見直す切っ掛けになりますし、お安い御用、と言うもので御座いますよ。 白夜と朧、ピュアリィとアロマ、賢狼が協力してくれそうで御座います。 特に賢い子達で御座いますよ、この子等は。 しかし、流石にこれはどうかとも思うので御座いますけどね…… ……採用されないと、いいなぁ……で御座います。 >白銀殿 おや、今晩はで御座います。 お久しゅう御座います。僅かな間でも、のんびりしていってください。 >黒野殿 おや……貴公とは初対面に御座いますな。 お初目に掛かります。九十九天地に御座います。 以後、宜しゅう御座います。 >蔵部殿 おや、今晩はで御座います蔵部殿(笑みを浮かべ) ……あのシナリオ、未だにリアクションが来ないで御座いますなぁ。
|
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:31:22 ≫
|
|
>黒野さん
はじめまして…(にこにこ)
>白銀さん
こんばんは…
ウサギさん…?可愛い…ね…
>天地さん
大変…食費…とか…散歩…とか…?
その分…愛しく感じるって…聞いたことあるけど…そうなの…?
>蔵部さん
こんばんは…(にこにこ)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:34:17 ≫
|
|
>レイカさん えーっと、魔術を使うけど接近戦中心と言う事ですよね。……しかも、かなり危険な方法。 どうしてそういう戦法を取るようになったんですか?
放置でいいのは楽なんでしょうが、お金はどうしても必要ですし。 それに、世話するのに時間も取られますからね。 今は何かペットを飼っているんですか? >黒野さん、風花さん 初めまして、ですよね? 白木恭也です、よろしくお願いします。 >ミシェルさん 何か得意な武器を決めればだいぶ方向も定まると思うんですけどね。 イメージとスキルのすり合わせが上手く行っていないんですよ、きっと。 いえ、ありがとうございます。深く考えずにやる、と言うのも手ですね。 特に今回のは一応コメディっぽいですし。 >蔵部さん こんばんは。 今の話題は……んー。 ペットの話だったり、戦い方の話だったり、幽霊だったり、色々ですね。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月03日 23:35:25 ≫
|
|
>恭也さん え?石は私は普通に食べれますよ (アルは石を手にとると石は砂になりアルのマスクの口に吸い込まれていった) ほらね?これでこれは私にとっての料理になったわけです 相手には普通に見えなくても私にとっては普通に料理なんですよ これが食べれない以上相手の方は負けということになりますよ
>コアさん 私も昔のことではございますからはっきりとした記憶はないんですが・・・ あれは・・・250年ほど前でしたかね とある地で黒いあなたが急に現れ手当たり次第に周辺を攻撃しました そこにあなたが来られてもう一人のあなたと戦闘を始めました それが2日ほど続きあなたが黒いほうを剣で貫き勝負は決しました ただ黒いほうの赤いクリスタルから何かが出てきて空へと消えていきあなたのほうには誰かが駆け寄っていきそのままその人を連れてどこかへ言ってしまった 私が見たのはそれだけでございます 今思えばアレは暴走しているようにも見えましたね・・・ どうやら記憶をなくしているようですね それが戻るのはあなたにとって吉か凶かはわかりませんが回復をお祈りしておりますよ
|