スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:15:15 ≫
|
|
>ミシェルさん ふむ・・・
では少し連想ゲームをして見ましょうか 「樹さんがあなたとの約束をすっぽかしました。あなたはどうしますか?」
>朋美さん たしかにその場その場のノリって大事ですよね 私もKYにならない程度にノリよくいきたいものです
>アベルさん おや?そうなのですか それは失礼いたしましたね しかしあの人は私のライバルですからね 復活して私に対して鋭いツッコミをしてくれるのをお待ちしておりますよ
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:20:53 ≫
|
|
>吉木さん
仕事が早くて、可愛い…(ごくり) へえ、いいじゃん…僕も機会があったら頼んでみようかな サンプル…?あったっけ………ああ!…なるほどね。 >アベルさん …鳥だから、きっと感じ方が違うんだよ(微笑) ……。 いいよ、気にしない……。 …まあ、いろいろ試してみるよ >アルベールさん ……! ……た、たとえばの話、だね。 ……そうだなぁ……問い詰めて……理由次第では…ちょっと…ほんのちょっとだけ…お仕置き…かな…
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:21:15 ≫
|
|
>アベル まぁ、それはそうかもしれないわねぇ。その分、カオスになるだろうけど。 えぇっとー、例えば爆発と共に登場したりー、スケボーでトリックを決めながら入室したり、ロボットから飛び降りて入室したり、地面から飛び出したり以下色々と。 >アル 空気は投げ捨てるもの……!(こら) あたしの場合、テンションがアップアップ過ぎる場合が多いけどねー!
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:32:36 ≫
|
|
>ミシェルさん ほぅ・・・どういったお仕置きをされるのか非常に興味がありますね どういったことをされるのでございますか?
>朋美さん テンションを高めるというのはそれはそれでいいことだと思いますよ 私もたまにテンションが高くなってどうにも出来ない場合がございますから 目の前で主が無防備に寝ているのを見たときとか・・・ね
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:33:54 ≫
|
|
>ミシェル 言っておくけど、このアイコンも本当なら一昨日納品されてたはずよ……タイミングが少し遅れて、昨日になったけど。 何故なら昴の兄貴の二つのアイコンを、なんと僅か一時間で仕上げると言う仕事の早さ! 最高ね…… うんうん、頼んでみるといいわよー♪ まぁ、そういうことよー。 蒼空だと新参のRAW絵師様だけど、全体から見ればかなりの古参絵師様で信頼に出来るわよ。
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:36:53 ≫
|
|
>アル 最近は『出かけるのが面倒』という引きこもり思考だからな。 ……そのうち追い出す。 ふむ……だが、ライバル認定されるほどツッコミ上手なのか? 恭也は一言言わないと気がすまない所があるが……。 >ミシェル 確かに感じ方が違うだろうが……鳥にも感情はあるからな? それを無視しては駄目だ。 すまん……そう言ってもらえるとありがたい。 >吉木 ……カオス、か。俺だとついて行くのに苦労しそうだな。 確かに凄いな……登場からカオスになりそうな要素が満載だ。 内容を聞くと怪我しそうな気がするが。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:42:07 ≫
|
|
>アルベールさん
…そ、それは…縛り付けて…ちょっと…叩いて…。 …あとは…ごにょごにょで…ごにょごにょ >吉木さん …ふむ、RAW絵師さん、他のPBWでも活動してるんだね。 信頼出来るなら…うん、期待してみよう。 い…一時間…!!? >アベルさん 感情……。それくらい…わかってるつもりだよ。 …………。…優しいんだね……。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:52:05 ≫
|
|
>アル もっちろん、テンション下げる気なんてないわー! って、あんたは何処でテンション上げてんのよ……!? >アベル っていうか、あたしでも最高潮の時は無理、完全についていくのは不可能よ。 流れが早いってレベルじゃねーぞ!って事になるから。 あたしはそれで怪我したことは全然ないけど、巻き込まれる人はいた気がするわね(おい) >ミシェル そういうこと。あたしの背後が、前々からこういうアイコンの存在は知ってたから、違う人に頼んでみてみようかと思ってた所に颯爽と現れてくれたのよねー。 ふふふ、今から頼めば明日には入ってたりするかも? 他のアイコンも納品されてる事を考えると、一つのアイコンに一時間もかけてないでしょうねぇ。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 22:54:03 ≫
|
|
>アベルさん ツッコミ上手というよりは私の行動に的確に何かをいってくれるのがうれしいのですよ 身体張ってボケても反応が薄いと悲しいじゃないですか 恭也さんはいい反応してくれるので私としては敬意を払ってライバルということにしているんですよ
>ミシェルさん もしかして鴉さんが逃げたときも似たようなことをしているのではないのですか? 鳥も生き物ですからね大切にしてあげてくださいね
ついでですから私の使い魔を1匹後紹介しましょうか (目の部分からにゅっっと包帯だらけのネコが出てくる) ご紹介しましょうアンデッドネコの「ジル・ド・レイ」君です (ネコはニャーとかわいい声で鳴く)
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:05:34 ≫
|
|
>ミシェル ならいいが……。 俺にも触れてほしくない事とか、聞きたくない言葉とかがある。 ……さっきはミシェルのそれに不用意に触れた気がしたのだ。 >吉木 流れが速い……あぁ、ハロウィン等のイベントとかか? あれは相当流れが速いと参加したパートナーが言ってた。 無傷なのか……吉木は運動神経がいいんだな。 ………巻き込まれた奴にはご愁傷様、としか言いようがない。 >アル なるほど。……確かに『ボケたのに反応がないのは寂しい』と言う事をよく聞くな。 ……俺はスルーかボケと気付かない方だから、期待に沿えんが。 そういう意味では恭也の性格はぴったりか。それなりに楽しんでるだろうし。 あいつの前ではたくさんボケてやってくれ。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:10:43 ≫
|
|
>吉木さん …そういえば壁アイコンなら…やってる絵師さん、居たね…。 それはちょうどいいタイミングだったみたいだね …そっかな。…よし、誰で頼むか決めとこ。 それであのクオリティ…経験が成せる技…かな… >アルベールさん …………。 ………わかったよ…。 へぇ、アルベールさんの使い魔? …!? …あ、ネコだ。可愛いねぇ、撫でてもいい? >アベルさん …。…大丈夫。 …ただ、僕が勝手に、過剰に反応しただけで… …別に、関係ないから。…気のせい…だよ。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:16:26 ≫
|
|
>アベルさん そうですね彼の前では遠慮なく奇行に走りましょう しかし引きこもりですか 彼は部屋で何かしていらっしゃるんですか?
>ミシェルさん えぇいいですよ (撫でられてゴロゴロいっている) ふふ・・・ミシェルさんの事気に入っているようですね その子はかわいく見えてもアンデッドでございます 敵意を向けると毒爪で引っかかれますので気をつけてくださいね
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:29:30 ≫
|
|
>ハロウィン そうそう……だけどね、一度そのハロウィンの時以上の流れになっちゃった時があるのよ。 本当、あの時はカオス以外の何物でもなかったわ……今ならハロウィンレベルなら、ついていけると思う。 まぁ、体動かすことの方が好きだしねー。 一番好きなのはロボット弄りとかだけど!! まぁ巻き込まれるのは大抵ネタ属性持ちだけどね!(ぇ) >ミシェル 何、壁アイコンやってる絵師様がいたの!? 知らなかったわ……でも、あたしはRAW絵師に頼めて大満足! おぉーいったれー! 多分そうでしょうねぇ。経験あってこそだと思うわ。
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:37:42 ≫
|
|
>ミシェル 過剰に反応するだけの何かがあったんだろう……が、この話題はここで終わりだ。 ……これ以上やると、変に互いを追い詰めるだろう。 ミシェルが持ってるその人形は自分で作ったのか? >アル あぁ、そうしてくれ。 ……実は何してるか分からん。 こっそり覗いたら音楽聞きながら寝てるのが大半だ。 時々は依頼を受けて外に出るんだが、最近は俺に『ついてくるな』と言う。 だから最近は俺も会ってない。 >吉木 ハロウィンでついていけるのか、凄いな。 ロボット弄り?珍しいな、女性は機械が苦手というイメージがあったのだが。 あぁ、ネタ属性の奴はそういう場面を見逃さないからな。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:43:59 ≫
|
|
>アルベールさん
へぇ…それはよかった(微笑み)
毒爪ねぇ…気を付けておくよ
よしよし…(撫でる)それにしても、凄い所から出てきたね・・・。
>吉木さん
ああ…そういえば、一度イベント並みの速さの日があったような…(回想)
そっか…やっぱりあるのとないのとでは大分違うんだね
…よし、突撃。
>アベルさん
…ああ、この人形は知り合いに創らせたんだ。
衣装は僕が、だけど(ドヤッ)
誰にとは言わないけど…そっくりでしょ?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月29日 23:53:34 ≫
|
|
>朋美さん これは異なことをおっしゃいますね あなたも彼女の前ではテンションだだ上がりだと思いますがいかがですかな? 私もそれと同じことでございますよ♪
>アベルさん 音楽ですか・・・ なにかにハマっちゃったんですかねぇ まぁそのうちあなたに追い出されてここに来るでしょうからそのときに聞いてみるのもいいですかね
>ミシェルさん 出てきたところなんて気にしない気にしない♪
彼をきちんと使役するのはネクロマンサーにならないと無理ですけどまぁこうやって呼び出すぐらいは私にも出来ますからね 今度また遊んでやってくださいね
さて私はそろそろ退室させていただきますね さぁジル・ド・レイ帰りますよ (アルが名前を言うとミシェルに撫でられていたネコがおもむろにアルに向かいアルの口に入っていった) では皆様良い夜をお過ごしください
またいずれ・・・ 【アルは霧のように霧散し消えていった】
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月30日 00:08:46 ≫
|
|
>アベル あの時は、キーボードが使い難いって言うのもあったしねぇ。 今はそこそこ使いやすいし、大丈夫だと思うわ。 何言ってるのちー!あの重量感に駆動音!カメラの動き関節駆動!さいっこうじゃない!! 流石ネタ属性は核が違った。ジュースを奢ってやろう。 >ミシェル イベント並みだけど、あれはイベント以上だったわよ…… 経験していくうちに、早く書くコツと処理の仕方とか、体が覚えるでしょうしねぇ。 ゴーゴー! >アル いやいや、確かにあたしも詩歌の前ならテンション上がっちゃうけどさ。 アルのはなんか違うと思うわよ!?(汗)
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月30日 00:16:37 ≫
|
|
>ミシェル ふむ……衣装は自作なのか、器用だな。 ちょっと見せてほしい。誰かにそっくり……(じー)……吉崎……違ってたらすまんが。 ……人間サイズの衣装も作れるのか? >アル かもしれん。中で何してるか聞けたら俺にも教えてくれ。 ……ふむ、これが恭也がツッコミ入れたくなる現象か。 お疲れ様、だ。 >吉木 慣れないキーボードだとスピード落ちるな、他に打つ時の音も気になる。 速い時は何を言うか考えてるうちに置いて行かれないか? そ、そうか……テンションが一気に上がったな。という事は吉木はイコン担当か? そのカオスの時のネタ属性、見てみたいものだな。
|
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月30日 00:21:00 ≫
|
|
>アルベールさん
へぇ…。うん、いいよ?
あ…
お疲れ様…また、ね。
>吉木さん
……そうだったかも。
身体で覚える、か…。
か、壁IC…発注しちゃった…被写体は僕じゃないけど…明日、かな?(そわそわ)
…謙虚なないと(ぼそっ)
>アベルさん
えっへん……(ドヤッ)
…正解。(微笑み)本当にそっくりで、無茶言った甲斐があったというか…
…もちろん。この前はドレスを作ったんだよ。とても似合ってて可愛くて(省略)
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月30日 00:30:09 ≫
|
|
>アル 言いそびれちゃった、お疲れー。 >アベル 打つ音とかぐらいならまだいいんだけど、キー打ち込む時に引っかかったりとか何だりでもう…… んー、とは言っても、何を話すかって内容はすぐに思いついてそれを打ち込むだけだしねぇ。 もっちろん!っていうか、影刃と光刃はあたしの作品よ。 なら蔵部がいる時に来てあげるわ(ぉぃ) >ミシェル あんな流れ、なかなかないわよ、ほんと…… そうそう、何事も体が覚えて、自然と動けるようになるのよ。 これも、慣れの一種ね。 おぉーそれは楽しみね! まぁ、後は絵師様の状態次第ね。 大丈夫なら、明日よ! ほぅ?おまいはなかなかナイトを理解しているようだなすばらしい。 俺を強いと思うやつは本能的に長寿タイプ。
|