スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 19:37:21 ≫
|
|
>晃さん こんばんわでございます もしかしてあなたのラーメンでしたか? ご馳走様でした
>ブラットさん いえいえ私にかかればカップメンに入っているお湯など大したものではございませんよ 軽く火傷したくらいですみます
それにしてもお久しぶりですね 色々中間管理職みたいになっていると虫の噂で聞いておりますよ
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 19:42:44 ≫
|
|
>ブラットさん
私は月影晃。いわゆる黒歴史ノートというもので…
…ふむ…お会いした事があるような……前世の縁とやらでしょうか。
ええ、解りました。ブラット様と呼ばせていただきます。
――ところでその白銀のマントはなんですかな?
>アルベールさん
…ふむ、まあそんなこともあろうかと、もう一つスペアを…
儀式さえすればすぐに用意できますしね。
しかしこの沸騰したお湯ですら軽い火傷で済むとは…流石吸血鬼というところでしょうか
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 19:49:46 ≫
|
|
>アルベール だぁれが中間管理職だっ! やりたくてやってるわけじゃねーっつーの!! ていうか、シオンかロゼが来たんか、ここに…… 面倒だなぁ、ちきしょー……
あ、火傷したんならちゃんと冷やしておけよ あとになって痛くなるからな
>ヒカル 黒歴史? 日記か? ――……それはまたずいぶんと昔から続くエニシだな それなら、この世でも仲良くしてくれよ (にやり) こ、これは……だな ゆ、友人がくれたんだ! だから使ってやってるだけだから気にするなよ! あと、吸血鬼なら全員平気ってのはないから勘違いすんじゃねーぞ
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 19:50:04 ≫
|
|
ぬ、人が増えておるのう…… ……乳白金の髪の男、名は?
>月影 何気に、発音した時もなかなか響きが良いしのう……
あぁ、そうじゃよ。 過保護というよりは……単に下等生物の料理を食わせたくないのじゃろ。 あぁ、ちょっとハニートーストを、な。 ふん、それぐらい自分で対処できなくてわな!
>ハールマン ……相変わらず、規格外な奴じゃのう……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 19:55:31 ≫
|
|
>晃さん ふむ・・・その儀式面白そうですね 私にやらせていただいてよろしいですか?
>ブラットさん 中間管理職なポジションは否定されないのですね 四音さんはつい先日ロゼさんは結構前にこちらに来られましたね ロゼさんのほうはちょっと危ない言動をしていらっしゃったので私が少し釘を刺しておきましたが・・・効果ありましたかね・・・
あぁ火傷はもう治ってます お気遣い感謝しますよ
>クィンシィさん お褒めに預かり恐縮です
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 20:02:24 ≫
|
|
>ブラットさん
…近いですが…私の場合はある方の綴った小説です。
…見たら思わず羞恥に転げまわるような過去の遺物、それが黒歴史ノート、といったものです。
ええ、宜しくお願いします
…ほう…ご友人からですね。とても似合っておりますよ(にやにや)
>クィンシィさん
下等生物の料理、ですか…彼女の言う下等生物とは、人間のことですかな?
ハニートースト…。甘そうなお名前の食べ物ですな。
くくッ…流石です。
>アルベールさん
…ええ。いいですよ…簡単に言うならば、聖水を神器に注ぎ、地獄の業火で煮ます。そしてこのラーメンの中に掛けて暫しの時を待つ…といった感じですかね
…このスペアは使えませんが…たしか厨房に在った筈ですよ
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 20:20:47 ≫
|
|
>晃さん やってみましょうか え~っと聖水を神器に注ぎ (どこからか取り出した神々しい杯にこれまたどこから取り出した高級そうな水入れの水を入れる) これを地獄の業火で煮るっと (指を鳴らすと黒い炎が杯を包む) でこれをラーメンの中に入れてしばし待つと・・・ (沸騰した杯の水をカップメンに入れる)
~3分後~ (カップメンから小さい龍が出てきた) やりましたよ晃さん 成功です
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 20:28:50 ≫
|
|
>クィンシィ ん? 随分とまあ、えらい格好したレディがいるな…… (視線を合わせるためしゃがんで) お初にお目にかかる ブラット・クロイチェフだ、好きに呼んでくれよ
>アルベール 分かった否定しよう、正しくは三角関係だ ロゼ→オレ→シオン→ロゼ、だな 互いに気遣っててギスギスしてるぞ、今の家
あ、あれはお前のおかげか ガキとは言わなくなったな、確かに なんて言ったんだ?
驚異的な回復力、いつもながら恐れ入るよ……
>ヒカル 恐ろしいな、それは…… 自分の日記でも恥ずかしいってのに、それはある意味……なぁ
な、なんだよその顔はっ! べ、別に他意はなくてだな……、本当に使わないと申し訳ないからであって……っ!!
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 20:43:39 ≫
|
|
>アルベールさん
ちょ、私はそんな意味で――というかそんなものどこから――
(竜を見て)…こ、これは…!
…アルベール様…貴方いったい何者…!?
>ブラットさん
…おや、恐ろしいですかね。クックック…私にも帝王たる素質があったようで安心しました
…まあ、そうですね…。でも…面白いですよ?
(にやにや)そうですか…詮索するようで申し訳ありませんが…どなたから?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 20:43:44 ≫
|
|
>ブラットさん なかなかおもややこしい事になっていらっしゃいますね・・・
私が言ったのはここで四音さんをガキ扱いするのは許しませんよって言ったぐらいですよ まぁ少しプレッシャーも与えておきましたがね・・・
この程度の回復能力はあなたも使おうと思えば使えますよ 無意識に力を抑えてしまってるんじゃないですか?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 20:52:35 ≫
|
|
>ヒカル お前みたいなのが帝王になったら、恐ろしくて目眩がするな (にやり)
あーあー!! きーこーえーなーいー!!! オレはーなにもーきーこーえーなーいー!!
>アルベール なんだよ、人の過程事情おもしろがりやがって ま、人様から見ればドロドロぐちゃぐちゃは面白いだろーよ (ちょいとふてくされ)
ふ〜ん? なんで許さないんだ? アイツ、まだまだ子供だろうに
――そう、なのか? まあ、あんまり早く怪我を治して化物扱いされるのは嫌だってのは、あるかもしれないがな
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:03:10 ≫
|
|
>晃さん (ラーメンから出てきた龍を手に取り) あなたが行っていた手法は太古にもあったのですよ 食品召還術・・・人のいけにえを良しとしない部族が考案したものでしてね食材ひとつで魔物が出来るという低コストな召還術です ただし使った食材がそのまま魔物の肉体構成に使われるので日持ちしないのが欠点ですね この龍もラーメンで出来ておりますよ
しかしいきなり様付けですか・・・まぁ悪い気はしませんね
>ブラットさん あぁ茶化すつもりはなかったのですよ。申し訳ありません まぁガキ扱いというよりガキ呼ばわりというほうが正しいですかね ここには天地さんとかもいらっしゃいますし彼女がいる前でガキとか言って御覧なさい 真っ二つですよ まぁ私も友人をガキ呼ばわりされて少し怒っちゃったのですけどね
化け物扱いですか? 私の場合もう「あぁ・・・こういうキャラなんだ」で終わってしまいますよ? 考えすぎではないですか?
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:10:29 ≫
|
|
>ブラットさん
眩暈がするほど恐ろしくなければ闇の帝王は務まりませんよ
可愛らしい反応をしてくれますね、まるで吉崎様のようです(ニヤニヤ)
どなたでしょうねぇ… 巳灰様?それとも…もう一人の方でしょうか?(ねちねち)
>アルベールさん
ほう…私は食用に使っておりましたが――召還にも、使えたのですね
なるほど…アイスで召還した場合、惨劇が起こりますね…
ラーメンで出来た龍―ということは、食べられるのでしょうか?
あっ…っと。失礼致しました。クセなのですよ――
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:19:33 ≫
|
|
>アルベール べーつに〜? 気にしてないから大丈夫だがー? ――――……(想像中) 確かにそれはまずいな オレにとってロゼもシオンと同じくらいに大事なやつだし それに、アマツチなら迷いなく切りやがる
ま、ちょ〜っと過敏になっているフシはあるかもな なるべく、人間場馴れした行動はとりたくねぇんだよ 相手が怖がるかもしれねーだろ
>ヒカル てめっ……楽しんでるな、絶対 (ジトーッ) ご想像にお任せしますっ! (顔を伏せる。が、耳が真っ赤なのが丸見え)
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:27:51 ≫
|
|
>晃さん アイスに限らず日持ちが悪いものはことごとくグロ注意になってしまいますしね もちろんラーメンで出来ていますから食べれますよ (アルは龍に命令して晃の口の中に飛び込んでいった)
お味はいかがですか?
>ブラットさん まぁあなたが両方大事って言うのはわかりますよ しかし大事に思うだけでは解決しませんよ 時には二人に対して厳しく行くことも関係を改善する秘訣でございますよ
そんなものですかねぇ・・・ 隠したりしていざというときにばれて恐怖の目で見られるより隠さないで共存の道を選ぶって言うのも選択肢の一つですよ まぁ結局は相手がどう思うか次第なんですけどね
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:41:17 ≫
|
|
>ブラットさん
楽しんでなどいませんよ。貴方疲れてるんです
…赤いですね…まあ、いいでしょう。
もうこれ以上の詮索は致しませんよ。(ニヤニヤ)
>アルベールさん
ええ、腐ったりと大変ですし…うっ
………………。(もぐもぐ)
カップラーメンですな。なんの、変哲もない…
しかし――高位な魔術を学んだことがあるのですか?…いえ、好奇心からですが
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:44:37 ≫
|
|
>アルベール なんて言えばいいのか、いつも迷ってばっかだぜ、オレ あー、自慢になんねぇな ま、ここでオレがヘタに手を出すのは違うと思ってるから、もうしばらくは放っておくかもな シオン、なんか今頑張ってるみてーだし
……アルがまともに見える オレの目はついにおかしくなったのか!? (何度も目をこすり)
>ヒカル くそぉー…… なんでこんなにいじられなきゃいけないんだよ…… 疲れているってのは否定しないが、絶対楽しんでるだろ、お前は!!
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:54:28 ≫
|
|
>晃さん さぁ・・・どうでしょうねぇ・・・ 知りたければ・・・あなたとルシエールさんがどこまでいったか話してくれればいいですよ (ジョジョ的効果音ゴゴゴゴゴ)
>ブラットさん 私だってたまにはまともなことも言いますよ
見守るのはいいですがそれしかしないときがつけば大惨事ってこともありますからね 先ほどの三角関係ですがあなたはロゼさんの気持ちは見てみぬふりなのですか?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 21:58:00 ≫
|
|
ぬぅ、背後の眠気がひどすぎる…… ちと、妾は帰るとする……ろくに反応も出来ずすまんな。 では、さらば 【クィンシィ・パッセ退室】
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月03日 22:03:34 ≫
|
|
>ブラットさん
さぁ…火種あればそこにガソリンを注ぐような奴だと周囲には言われております
おや、否定しないのですか…よろしい、コタツを用意いたしましょう
ですから、楽しんでおりませんって(ニヤニヤ)
>アルベールさん
…さぁ、なんのことでしょうねぇ…(ニヤニヤしているが冷や汗が垂れている)
まぁ……ちょっとしたスキンシップといいますか…
まだまだこれからですよ
>クィンシィさん
いいえ、気に病むことはございません…。
ごきげんよう――また、どこかの世界線で
|