スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
南條 琴乃
|
【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 22:34:28 ≫
|
|
以下の規則をご覧になってからご参加を。
・1チャットスレにいるのは1背後1キャラ。
・入室・退室の際には【●●は入室しました】【●●は退室しました】自分で書いてね。 ・確定ロールは無しで。
・いじりすぎない、暴れすぎない、まずいなと思ったら止めに入ってね。
・制止や仲裁が入ったらちゃんと止まりましょう
・基本はパラミタのロールメインだけど、何かで心配だったら(PL:)とか背後が出てきてもOKだよ。円滑な交流のためにそこは柔軟に。
・スルーされても泣かない
・意見があったらその場で言うこと。後になって「あの時…」とは言わない。
・やらかした人は反省しても引きずらない。ただし、居直りもしないこと。
・明日は我が身かもなので、人のミスを許す心の広さを!
・新しい人が来たときは内輪ネタ注意。
・個人同士の話はラブラブであっても、戦いであっても、あまり密になると他の人が困るので、個人的な話は個人同士のお手紙で。
・会話は個人に対する祝辞とか以外は「>グラシナ >目指すクラス」とか名称で話すのを推奨
|
南條 琴乃
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月07日 22:35:23 ≫
|
|
次立てておくね~。
何か忘れてると思ったら、節分ネタやるの忘れてたー。
バレンタインは今スレッド立ってるので良かったら見てね。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:35:40 ≫
|
|
【移動完了】 っとスレたてお疲れ様だ、南條さん。 このセリフを言うのも久しいな。
>白雪さん 好かれてるんだか付き纏われてるんだか… まぁ、確かに仲は悪くないよ。 うちのドラゴンと山田は仲さほど良くないけど
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:44:06 ≫
|
|
【九十九昴が移動してきました】 南條さん、新しい部屋の用意ありがとうございます。 さて、前回より…… >永井さん 神様の場合はルーツがあるって事だったんだけど…… もう、ルーツ云々じゃないわよね、これは(汗) も、もう…… ……恐らく、永井さんは知らない方だと思いますよ。 私も会ったのは、あるシナリオでその方のGAに参加したから、ですし…… >ノアさん えぇ、その通りです。 だから無理に捜そうとするのではなく、ゆっくり待つのですよ。 ある意味、これも果報は寝て待て、というのと同じかもしれませんね。 調合による錬金術ですか…… 高度なものになると、そのように増えるのですか。 っと、お疲れ様です。 >ナンさん 山田さん……やっぱり不憫です(汗) か、からかうって……はぁ、私の最初の緊張は何処へやら。 ……そう、なのでしょうか…… ……シオンさん、引き合いに出さなくても別に良かったのでは……? 花嫁修業……よりは、体質改善……ですね(汗)
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:47:46 ≫
|
|
【ぱじゃま姿のまま床下から登場】 寝巻き姿だから天井からじゃなく床下から登場!…なのです。
んしょ…(出てくる) (パタンっ)…これでよし。 えっと、皆さんこんばんはですよ~。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:51:25 ≫
|
|
【何かが抜けかかってる永井託がやってきました】
久々でもしっかりと脱出失敗するんだねぇ・・・ っと、スレたていつもお疲れ様だよ、琴乃さん >ナンさん 不思議だねぇ・・・僕だったらとてもやれそうにないよ(苦笑 >椿さん そうだねぇ~・・・僕の楽しみ方は特殊だろうけれど自分で楽しいことは色々と作れるからねぇ ちょっとだけ先輩っぽく言わせてもらうと、自分から色々としてみると面白いと思うよ~ >昴さん まあ、ねぇ・・・(汗 あれ?そうなのかい? うーん・・・なんとなく知っている気がするんだけれど・・・一応名前を聞いてもいいかな? >詩歌さん おっと、こんばんはだよ~ 久しぶりだねぇ・・・そして相変わらずそんな登場の仕方なんだねぇ(苦笑 さて、と・・・昴さんにも春が来たみたいだし、僕もちょっとはがんばってみたいなぁ
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:53:22 ≫
|
|
>昴さん まぁ、帰ってきたら撫でてやってくれ。いつ戻ってくるのか知らないけど(華佗に預けっぱなし
緊張してする話でもないだろう?まさか破談話じゃないんだからね。 恋する乙女はもっと堂々と、のろけてもいいんだよ?(ニコニコ そもそも年齢的に考えたらむしろ早いと言えるんじゃないかな。 おっと、シオンも結婚しねーかなぁと思ってたら引き合いに出しちゃったか(笑 体質改善・・・か。 あれ?洗濯とか掃除とかはできるんだっけ?
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:56:00 ≫
|
|
【白雪椿が慌てて移動してきました】 あう。お部屋が埋まっちゃうの初めてで、気づきませんでした(あせっ あ…新しいお部屋のご用意、ありがとうございました。南條さん。
>アルグラードさん ふふ。猫は家に付くっていいますが、きっとその猫さんは アルグラードさんに付いているのですね(ほわー ドラゴン……そう、ですね。大きさが違いすぎて、お話するのも大変そうです
>月音さん あ…初めまして。こんばんはです(ぺこり。 イルミンスール所属の、白雪椿と申します。 よろしくお願いします……ふふ。可愛らしいお寝巻きですね(ほわー
>永井さん だ、大丈夫ですか?口から何か…… 自分から、色々…ですか。そうですね…頑張ってみます…っ(ぐっ ……と、とりあえず、もっと具体的なアクションが書けるように…… (ん?何か…不穏そうな声が聞こえたような……?)
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:01:26 ≫
|
|
>
永井 託さん 託さん、こんばんは~。 んとね、久々にここを通ったら大きな蝙蝠の家族がいたのー。 えへへ、ビスケットあげたら喜んでくれたんだよ。
>白雪 椿さん みゅ、初めましてよこんばんはなんだよー。 蒼空学園所属の月音 詩歌なのです。 よろしくなのです。 えへへ、ありがとーです(へにゃー
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:03:15 ≫
|
|
……抜けてたわね(汗) >白雪さん えぇ、いつの間にか全員乗り気になって、気付けば注文しておりました。 頼んでよかったと、思っていますよ。 へぇ、そうなのですか……って、ホスト!? ……大丈夫なのでしょうか(汗) >月音さん あら……久しぶりね、月音さん。 ふふ、また可愛らしい姿で面白い所から出てきますね。 ……朋美、呼ぶ? >永井さん ユールの祭日でも「宇宙を想像した知的生命体」なんていうとんでもない説明になってたし…… 多分、ルーツが見付からなかったのでしょうね(汗) あら、そうなのですか……? えっと……紫月唯斗さんです。 >ナンさん え、えぇ……分かりました(汗) ……まだ付き合い始めたばかりですし、そんな飄々と話すようなものでもございません。 年齢としては、ですか…… ……? えぇ、出来ますよ。 掃除、洗濯、庭手入れ、一部の稽古事。 取り敢えず、何でもこなせるほどには……あれ、以外は……
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:07:44 ≫
|
|
>詩歌さん おや、こんばんは。 可愛いパジャマじゃないか。
>永井さん ・・・君はアイリスさん辺りにブン投げられる側っぽいしなぁ。 イタズラするときは気を付けて(ニヤリ
>白雪さん 俺は家かよ(笑 まぁ、若いドラゴンだから割と小さいけどね。 山田が敵と間違えて喧嘩売って以来犬猿の…いや、龍猫の仲だよ。
>昴さん ん?例えば告白はどっちから、とかそんな話でもいいんだぜ? こちらからあまり詮索するのは野暮かもだろうけどな。 ほほう…料理以外は立派に若女将になれるレベルかぁ。 いっそ、相手に料理任せちゃうのもありだとは思うが。 俺は料理は(真面目には)やる気がないからつい酷いモノが出来上がってしまうんだよね。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:10:13 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
皆さんこんばんは。
お風呂上りに少しだけお邪魔を…。
スレ立てお疲れ様でした。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:13:01 ≫
|
|
あわわ、言うの忘れてたんだよ。 スレ立てご苦労さま~です。
>九十九 昴さん昴さん、こんばんは~。 えへへ、お久しぶりなんだよ~。 んとね、ここにいるゾンビさんにもこの服見せようと思ったから ここから出てきたのです。
せっかくみんなが昴さんとお話してるんだもん。 それを邪魔できないのですよ…会いたいけど我慢するの!
>ナン・アルグラードさん あ、ナンお兄ちゃん、こんばんは~。 えへへ、可愛いパジャマなのです。
>イリス・クェインさん こんばんは~。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:13:56 ≫
|
|
>ナンさん ……今の状況だと、何を言ってもからかわれそうなので黙秘権を行使します。 まぁ、そうですね……他の方で料理できる人もいるでしょうし。 私は、他のことに精を出すと致しましょうか。 >イリスさん あら、今晩はイリスさん。 お風呂上り……お風呂は、いいものですよね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:14:54 ≫
|
|
>椿さん
おっと、大丈夫だよ~・・・割りとあることだしねぇ うん、がんばってみてねぇ~ 失敗することもあると思うけれど、それもまた経験ってことでねぇ・・・僕もまだまだだしなぁ >詩歌さん こうもりの家族・・・それはまた・・・(苦笑 >昴さん 説明がまたすごいなぁ・・・ 紫月唯斗さん・・・(ピタッと止まる あの人かぁ・・・それはまた、なんといっていいか、ある意味すごい人と・・・(ゴニョゴニョ えーっと、付き合い始めたのって、最近だったりするのかい? >ナンさん ・・・つい最近も投げられたしねぇ(遠い目 まあ、それでもいたずらをやめられないから仕方がないんだけれどねぇ >イリスさん こんばんはだよ~ 久しぶりだねぇ~
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:18:20 ≫
|
|
>月音さん、永井さん
こんばんは。お久しぶりです。
>九十九さん
いいですねー。
西洋はお風呂はシャワーのみという場所が多いので日本の大きな浴槽のお風呂は憧れなんです。
この時期は体の芯からあったまりますね。
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:18:22 ≫
|
|
>月音さん ふふ。猫さん…お好きなのですか? あ、スリッパも猫さんなのですね(ほわー
>九十九さん わ…何だか楽しそうです(ほわー そういうイラストって、納品されるまで凄く楽しみですね。
あ、はい…パートナーさんが、全て任せておけって言ってくださったので 社会見学のつもりで頑張ってきますです(ほわわ。
>アルグラードさん ふふ。お家みたいに、居心地の良い場所なんですね。きっと(くすくす。 あ、小さめのドラゴンさんなのですね…って、ケンカ…ですか。 と、とても勇敢な猫さんですね…山田さん… 龍猫の仲…何だか響きが豪華です(くす。
>クェインさん あ…こんばんはです(ぺこり。 お風呂上りですか…どうぞ、湯冷めなさりませんように、です。 最近、風邪が流行っておりますので…
>永井さん はい…がんばります…!つい、MS様に任せっぱなしになってしまうので… ふふ。失敗は成功のもと…ですものね。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:24:24 ≫
|
|
>イリスさん こんばんは、お久しぶりかな?
>詩歌さん 似合ってるよ。 あ、そうそうチョコレートありがとう。 今度お礼の品を送らせてもらうよ。 ホワイトデーくらいに。
>昴さん まぁ、華佗との呑みの話題にはなるかもしれないね。 …そういえば、新種族に未来人が追加される予定のようだし、 案外お子さんが未来からやってくるかもしれないよ?(ニコニコ
>永井さん あはは、やめられないんじゃ仕方がない。 投げられるのを楽しんでる節もありそうだし、それでいいんじゃないかな?
>白雪さん 家みたいに・・・そういえばスリバチ修練場でよく昼寝してるな、あいつ。 あぁ、ドン・ドラグーンと言ってな。 割と好戦的なのもあって喧嘩がたえないようだ。 勇敢っつーか、襲われると思って反射的に突っ込んでいったのかもしれんなぁ。 龍の文字が付くだけでちょっと豪華になるよねぇ
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:26:19 ≫
|
|
>永井 託さん みゅぅ~?(首かしげ
>イリス・クェインさん えへへ、お久しぶりなのです~。
>白雪 椿さん 猫さん、好きなのですよー。 超感覚も…んんっ…(ぴょこっとネコ耳が生える)ねこさんなんだよー。 うん、そうなんだよー。スリッパも猫さん(笑み
>ナン・アルグラードさん えへへー、似合ってるですか。 みゅ、どういたしましてーなのです。 喜んでもらえたなら私も嬉しいんだよ。 わーい、楽しみにしてるです。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:27:37 ≫
|
|
>月音さん ……理由は何となく理解しましたが。 ……ぞ、ゾンビさん?(汗) ……そう、ありがとう、月音さん。 ふふ、次に会った時は思いっきり甘えてくださいね。 >永井さん 戦闘シーンに関しましても、結界がなければ色々と危うかったでしょうね。 あら、ご存知なのですか? えぇ、つい最近です。 ……あと、お聞きになりたいことは何となく分かりますが…… あの人の女性関係のことは、承知の上ですよ。 >イリスさん あぁ、シャワーだけ、というのが主流なのですか。 確かに、あぁいった大きな浴槽は日本の特徴ですしね。 >白雪さん えぇ、本当に…… そのあとで感想を聞く、という楽しみがまた一入となりますしね。 ……そうですか……まぁ、そうでしょうね…… あの仕事を、白雪さんがこなしきる事は出来ないでしょうし(汗) >ナンさん の、呑みの話題……(汗) 未来人……そんな種族が…… ですが、なるほど、空京たいむちゃんの影響もあるのでしょうね。 ……そ、それはどうなのでしょうか(汗)
|