スレッド 「中華まん食べながらお話アル!」 への投稿
(全 104件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
サー パーシヴァル
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月09日 00:33:32 ≫
|
|
>蓮華さん まあ、出している人はもっと出しているようですからね 私程度ではそんなにすごくはないですよ?
>アキラさん ありがとうございます ・・・理由というほどではありませんが、先程の発言は撤回します 大部分に難がある、と言わせてもらいますね
>店長 まあ、急ぎではありませんからね ゆっくりまったり、進めていくつもりです
グラシナのアレを10行は流石に・・・! というか、ほとんどのガイドも数十行ありますよ?
>オデットさん ありがとうございます 個人的には何故トップレアとセミレアの値段が同じなのかが気になるところです・・・ (UFOが出る箱のトップはスキル習得アイテム)
>恭也さん はは、別に私はアレを操ることは出来ませんよ? うちの者達の大半は自分勝手ですから・・・
>テレサさん 初めまして まあ、あくまで予定・・・うちの悪魔も6月納品予定がこの間納品されましたから とりあえずゆっくり待ちましょう
|
テレサ・アシュラム
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月09日 18:36:37 ≫
|
|
>パーシヴァルさん
こちらこそ、はじめまして。
礼儀正しい人で安心しました。
さすが騎士。
イラスト、確かにそうね。
気長に待つことにするわ(これからは、発注する時に開始日時と納品予定日を確認しないと、ね)
|
オデット・オディール
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月09日 20:02:39 ≫
|
|
>柊さん イラストへのコメント、ありがと♪ なるほど~ 先輩たちのアクションは、確かに参考になりそう。 できれば、こういうアクションを書いたらこういうリアクションになった…みたいな ビフォーアフター(?)が見てみたいなー
>テレサさん はじめましてー オデットです、よろしくね。 私も、発注受付状態だからすぐ描いてもらえるのかなーと思って注文内容を 色々書いた後で、最後の画面の着手予定日や納品予定日が何ヶ月も先になってて びっくりしたことがある! 絵師さんにも色々スケジュールがあるだろうけど、やっぱりなるべく早く欲しいのが 人情だよね~
>パーシヴァルさん 売値の基準ってよくわからないよね~ トップレアのプリンセスドレスより、購買に売ってるメイド服の服のほうが高かったり!
>ガイド10行 そっか、短すぎるとかえってアクションが書きにくいかもしれないのかー よし、次のグラシナガイドはがんばって読んでみよう。
|
高塚 陽介
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月10日 00:15:40 ≫
|
|
ここか…(携帯取り出し)俺だ。目的地に着いた、これより接触を開始する(演技 ふっ俺は、煉獄の魔術師「キョウ」!一つよろしく頼む(演技っぽく)…ふっキマッた。 では注文でも、お勧めのメニューを一つ(←いつか言ってみたかった台詞 イラストは頼んではいるが、着手が結構先なんだよなぁ・・(遠い目 出来るまでは当分青ダルマのままだな。 シナリオはまだ一つしか出てないからな、しかもまだ公開されてないからどんな感じになるかわからないんだよな。 早く帰ってこーい(←心からの叫び
|
桃 李
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月10日 01:04:11 ≫
|
|
>桜まんの次の「季節の肉まん」 これはご期待に応えて考えないとアル!
>チャイナ そうアル! チャイナなのあるが、今のところBUがないから いつの日かアイコンの絵師様のBUを頼みたいアルヨ!
>円卓騎士が空の悪魔 恭也さんの表現かっこいいアル!
>テレサさん テレサさんはどんな中華まんがお好みアル? カレーまんとか?
>イラストの時期 数ヶ月先って絵師さんもいるみたいアルね。 やっぱり活動するには早く絵が来て欲しいアルよね。
|
桃 李
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月10日 01:07:04 ≫
|
|
>ガイド ほとんどのガイドが読むの大変とか秘密アル! いつかポイントが出来る頃には、ガイドが読めるようになると信じて!
>キョウ 陽介さん、名前のどこにもキョウの要素がないアル!!
あ、オススメはやっぱり肉まんアルヨ。どうぞアルー。
|
滄 海
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月10日 14:23:53 ≫
|
|
(出番がないので、部屋の置物になってみる)
|
テレサ・アシュラム
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月10日 22:56:00 ≫
|
|
オデットさん>
こちらこそ、はじめまして。
よろしくね!
イラスト、確かにそうだよね。
できれば早く欲しいと思うけど、絵師さんの都合もあると考えると、気長に待つしかないもんね。
イラストが来たら、シナリオなんかしたいと思ってるわ。
店長>
私、ピザまんが好きなんだけど、あるかしら?
|
高塚 陽介
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月11日 23:04:13 ≫
|
|
>店長さん 大丈夫だ、問題ない!! だってキョウって何かカッコいいじゃん!(爆) 肉まんか、ではありがたくいただこう(演技っぽく もふもふしてて、旨いな。流石は肉まんの店だ
|
桃 李
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月12日 17:41:17 ≫
|
|
みんなのイラストが増えてるアル!!
生駒さん、パイロットスーツおめでとうアルヨ! 足がセクシーアル!
利瑠さんは初BUおめでとうアル! 絵が付くとやっぱりイメージが付くアルね!
恭也さん、血が滴るいい男アルヨ!
褒めてるアルヨ、戦場の男らしいアル!
魅夜さんは素晴らしいフルセットアルね!! 切り抜きじゃなく、BUもカットインもアイコンも全部違う絵で、いい絵師さんアルね!
|
桃 李
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月12日 18:05:23 ≫
|
|
>テレサさん 絵が付いてから動きたいってあるアルよね! ワタシもアイコンだけとはいえ、すぐに絵が来たから 一気に動きだしたというのがあるアル。
急いでも……だし、今の内はポイント貯めておいて あとはこれ食べてゆっくりするアル! (ほっかほかのピザマン渡し)
>キョウさん キョウ(陽介)さん、なんとなく長い足を組んで、
ふっ、とか言ってそうアル<ありがたくいただこう
あ、新しいシナリオにも入ったのアルね。 まことマスターさんは文章がいいアルし、遅れ無さそうだから 楽しみアルね。
|
柊 恭也
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月12日 20:37:05 ≫
|
|
〉オデットさん 新入生の俺が参考になるかどうか分からんが、最近公開した【少女に勇気と走る夢を】のアクションがまだ残ってたから見てみるか?
〉テレサさん、高塚さん はじめまして御二方、何処かですれ違ったらよろしく頼むぜ? イラストの納品日はあくまで目安だから、一部の人みたいに着手から数日ってパターンもあるみたいだぜ。
〉滄海 ・・・・ふむ、ならば。(頭の上に皿に入った麻婆豆腐を供える。 イケるか?
〉店長 ん、コメントありがとな店長。 知り合いには受けがイマイチだがな、「あんなにかっこ良いのはお前じゃない、さては替え玉だな!?」ってよw
|
オデット・オディール
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月12日 21:27:35 ≫
|
|
>高塚さん はじめましてー オデットです、よろしくね。 おおっ、そのセリフ恰好いいなー 「マスター、いつもの。」って言ってみたい。 あ、私もまだリアクションひとつも返ってきてなくて… どんな風に書かれてるか、待ちきれないよね! >桃さん ガイド、参加募集しているシナリオは色々と読んでみるけど、 やっぱり読みやすいのとそうじゃないのってあるよね。 もしかしたら、マスターさんの文体との相性もあるのかも? >置き物? こんなとこにパンダのぬいぐるみなんてあったんだ! 桃さんのかな? >テレサさん うんうん、イラストが付くとシナリオにも載せられるみたいだもんね。 テレサさんのイラスト、私も楽しみだな~♪ >柊さん わー、見たい見たい! 楽しみ~♪ イラストも、おめでとー! 自分のプロフィールに柊さんの新しいアイコンが表示されてて、 「渋恰好良い人がいる!」ってびっくりしたよ~
|
柊 恭也
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月13日 09:10:22 ≫
|
|
〉オデットさん ん、了解だ。メールで送っておくぜ? まぁ、オデット嬢の役に立てば良いんだが微妙なとこだな。
|
テレサ・アシュラム
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月13日 22:35:26 ≫
|
|
〉柊さん、高塚さん
はじめまして。 よろしくお願いします!
〉店長
どうも。
(そう言ってからピザマンを受け取り、口にする)
うん、やっぱりおいしい! 中華マンだと、ピザマンが一番好きなんだ、私。 今は少しずつポイント貯めて、ゆっくりしてるわ。 ログインボーナスで時々5ポイントとか入ってくることもあるからね。
>オデットさん
シナリオにも載せられるんだ? だったら、あと二ヶ月ぐらいしてどんなイラストを載せることになるか、楽しみだわ。
それにしても、シナリオガイドは色々な所で色々な意見があるみたい。 長すぎても短すぎても駄目……中々難しいわね。
|
柊 恭也
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月14日 07:22:11 ≫
|
|
さて、三回目のグラシナが発表されたが、ここの皆は参加するのか? 既にGAで挑んでる人達もいるみたいだが・・・
俺は鯨ギフトの防衛に参加予定だが、もし一緒になったらよろしく頼む。
|
滄 海
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月14日 14:53:58 ≫
|
|
>麻婆豆腐乗せられ !? 赤くなるアル、辛くなるアル! 赤辛熊猫になるアルヨ!!
>柊さんの顔の赤
実はそれも麻婆豆腐を跳ね飛ばしたとか……(失礼なパンダ)
>マスターとの相性 文体だけじゃなくて、マスターそのものとの 相性もあるのかもアル。
小説家さんとかも人気があっても好きな文章じゃないって場合も あるアルし。
>イラストをシナリオに アクションする時に載せるイラストを設定出来るらしいアルよ。
>グラシナGA 前の掲示板も見たら、叶先輩とかはよくGAを組むみたいアルね。 でも、GA参加が必須というわけじゃないし、むしろGA組まない人が多いと思うアルから、がんばってアルヨ。
うちはこうやっていろいろ書いていて何あるが、ポイントがないので参加しないで見てるアル。応援だけしてるアルヨ。
|
桃 李
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月14日 14:59:40 ≫
|
|
>テレサさん
お、ピザまん好きさんアルね。
新しい中華まん、洋風で考えてみるアルかな~。
私もポイント貯めてるアル。
でも貯まったら、うっかりまたアイコンに回してしまいそうアルヨ。
|
桃 李
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月15日 10:59:53 ≫
|
|
ところでチャットってあった方がいいのアルかな?
|
オデット・オディール
|
Re:中華まん食べながらお話アル! ≪ 2012年05月15日 21:58:47 ≫
|
|
新しい季節の肉まん、まさかの洋風か~
意外と合いそうだなぁ
>恭也くん
その節はメールありがとー
グラシナ、私はまだ迷ってるけど段々とっかかりが見えてきたよ~
恭也くんは鯨ギフトの防衛なんだね。
お互いがんばろーう
>テレサさん
うんうん、自分のアルバムにあるバストアップか全身イラストの中から
好きなのを選んで設定できるみたい。
2ヵ月後、私も楽しみにしてるよ~
>マスターとの相性
今公開されてるリアクションを色々読んでみて、文体が合いそうな
マスターさんを探すのも良さそうだね。
>チャット
1~2ヶ月に1回くらいのペースでチャットイベントとかあったら、
面白いかもしれないね~
|