スレッド 「日常チャット7」 への投稿
(全 993件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シルフィア・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 00:46:01 ≫
|
|
【シルフィアが入室しました】 こんばんはー。 アル君は女の子に囲まれていい思いしてるから私が来たわー。
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 00:50:36 ≫
|
|
知ってるかもしれませんけど、こんなサイトがありますよ。
http://w.livedoor.jp/p4u_matome/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8
直斗さんのコンボレシピのページの下の方に、コンボ動画もありますから見ておいて損はないと思います。
逆切れが切り返し手段としては、やや微妙なので近付かれたら厳しいですよね。
特にその2キャラは、ある程度近付かれると強い技を押し付けてきますし。
今月末にはバージョンアップするらしいですよ。
番長さん対は流石に弱体化するみたいです。
真田さんもちょっと弱体化してるのが何ともですが、そんな気になる感じではないのかな?
>シルフィアさん
こんばんは。
遅れましたが、コミュの設立おめでとうございますってアルクラントさんに伝えてもらって良いですか?
|
ディアーナ・フォルモーント
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:00:55 ≫
|
|
>シルフィアさん こんばんは。 ふふ、逆にその状況でアルさん置いて来ちゃって大丈夫ですか? シルフィアさんがやきもきしちゃうんじゃ(くすくす)
>サイト あら、ありがとうございます。 いえいえ、知らなかったのでありがたいですわ。 ゲーム開始したときの説明だけ見てやったので。
>切り返し そうなんですよね、下手なことすると押し負けるので、 正義の盾で防いだら、すぐ離れて撃ち込んだ方が安全でしたわ~。
>弱体化 あ、それはありがたいです。 番長さんは一度でも捕まると……でしたので。
|
シルフィア・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:03:56 ≫
|
|
>コミュ ありがとー!ちゃんと伝えておくね! 今日は一杯人が来てくれて楽しそうにしてたよ! よかったら碧葉ちゃんもディアさんも遊びに来てねー。
>コンボムービー 見てもどうやるか分からないけど見てるとかっこいいよねー。
>タバコ 私もそうだけど、アル君もタバコ苦手なのよね… 道端で煙の匂いが吸るとそれだけで不機嫌に。
>置いてきちゃって ああ、エメリーもペトラもいるしだいじょぶじゃないかなー。 ※本当は皆帰っちゃったので来ただけだったりします。
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:25:10 ≫
|
|
>コンボムービー
実際に動画で見ると、どういう流れで攻撃を当てるかというのが分かりますからね。
実践する時に感じを掴みやすいと思います。
>弱体化
ただ、情報を見る限り番長さんは2B以外は特に修正されていない気がしますね。
寧ろJ2AからJDへの派生ルートが追加された事で、固めに関しては強化された気さえします。
>切り返し
クイックエスケープもありますけど、これはしっかりと隙があるので使い所が難しいですよね。
基本はガードで耐えて、暴れるか逃げるかって感じですけど、見極めが大変ですし。
>コミュ
はい、そのうち伺いますね。
ただ、私も緋菜もコミュの数が多くなってきたので一回整理しませんと…(半分特技目的だし)
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:35:45 ≫
|
|
>コミュ あ、私からも設立おめでとうございますの お祝いをお伝え下さいませ~。
私はちょっと向こうで私のマスターが帰ってきてしまったので 出現率が微妙になるかもですから、 コンスタントに来られるようになったらお邪魔いたします~。
>コンボムービー これは繰り返し見ておくと、 碧葉ちゃんの言うように実戦時の感じが掴めそうですね。
>番長さん 何気なく強化される番長さん……。 さすがですわー。
>切り返し そうなんですよね、直斗くんは暴れるにしてもそのあたりが弱いし。 陽介とかと戦うときも対応しづらいんですよね。 空でも上取られたら負けますし。
・・・・・・途中で負けちゃったな~やっぱり慣れてないからと思ったのですが、 セレクトしたキャラで考えると、割とがんばった気がしてきました。
碧葉ちゃん誰使ってるって前に書いてましたっけ?
|
シルフィア・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:40:30 ≫
|
|
>コンボ 数字とかアルファベットが飛び交って目が回るぅー。 やっぱりそういうのって実際やらないと分からないのよね。
>コミュの数 うん、皆一杯になってるからそこを不安がってたのよね。 文学で検索したらうちの他、一つしかなかった…!
>ディアさん あ、お祝いありがとー! うん、落ち着いたらぜひ来て欲しいなー!
>陽介 やっぱり彼は呼び捨て… 私がやるとしたらやっぱり番長さんかクマさんかな。 近くにおいてるお店がないのよね…
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:52:50 ≫
|
|
>陽介さん
陽介さんは罠が機能しやすいですけど、機動力があるので距離を詰められやすいですからね。
切り返しが弱い直斗さんでは、(ダッシュ5A>5B)×nという連携も咎め辛いですし。
>使用キャラ
私は真田さんを使ってますよ。
元のゲームは知らなかったですけど、見た目のインパクトと声優で決めました。
最初サイクロン関係がさっぱりでしたが、最近は少しづつ覚えてきましたね。
後はBループを安定させらればいいんですけど、難しいです…。
あれ、もしかしてディアさんは乱入されて負けたんですか?
>シルフィアさん
クマさんはセリフやモーションもそうですが、アイテム関係を使った立ち回りが面白そうですから、使ってて楽しそうなんですよね。
…私はバットに軽いトラウマ植えつけられましたけど…。
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 01:59:16 ≫
|
|
>陽介さん あら、さんを付け忘れましたわ~ ええ、直斗くんの切り返しの弱いところが辛いですわね。
>使うキャラ 番長さんは気軽に使えそうですわね。 クマさんは一度触ってみたいですわね~。楽しそう。
あ、そうでした。真田さんでしたね。 真田くんが来てるときに話がややこしい言ってましたものね(くすくす)
なるほど、緑川さんがお好きで。
声は重要ですわよね。
いえいえ、早朝に行ったので乱入はなく。 不慣れなので、普通に美鶴さんに負けてしまいました~。
>バットに軽いトラウマ そ、それは一体何が…… (バットというと、なんでも「転校しちゃったよ」を思い出す人)
|
シルフィア・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:04:23 ≫
|
|
>グリーンリバーライトさん あ、私も好き。声で選ぶってのもアリよね。ああいうのだと。 そういう意味ではP2のキャラも使ってみたいかも。
>クマさん あ、やっぱりそういうタイプなのね。 大体イロモノっぽいキャラを選ぶのよね…後ろの人… ※PL 本田から始まり…スカポン、バレッタ、ファウスト。 下手なくせにそういうのばっかり。
>早朝のゲームセンター 空いてていいよね。音ゲーをやりまくったわ!
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:14:56 ≫
|
|
>CPU
あ、そうだったのですね。
でもあのゲーム後半の敵はかなり強いですからね。
逆切れも的確に撃ってきますし。
私も、この間興味本位でスコアアタックをやってみたのですが、開幕から殺しに来てましたね。
常時スクカジャの陽介さんとか、ありえないでしょう…って…。
>バット
クマさんの攻撃の一つにバットを振って攻撃する技があるんです。
真田さんは近付かないと何も出来ないので、近付こうする度にあれでホームランされてしまいまして…、ちょっとボールの気持ちが分かりました…(遠い目)
>真田さん
そうですね、後あの見た目も凄いですよね。
裸にマントですから、P3の頃の姿は雑誌で何度か見た事があるのですけど、一体何があったのかと…。
>クマさん
アイテム取り出したり、何処からともなくテレビ出してワープしたり、ファウストさんにかなり似てますよ。
実際クマさんのカラーにはファウストさんと同じカラーがありますしね。
これは他のキャラにもいえますけど(番長さんのラグナカラーとか、陽介さんのチップカラーとか)
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:25:42 ≫
|
|
>キャラセレクト 趣味傾向がすごく色濃く出ますわよね。
友達は美人系の女性キャラが大好きで、よく 「使うなら女の子の方が見てて楽しくない?」と 言われるのですが、私は逆に女の子まったく使わないんです。
>早朝 ええ、空いてていいですわ~。 特に初心者としては安心してやれます。 夕方以降は怖いので。
>スコアアタック いつかそんな世界まで行ってみたいですわ~ 瞬殺されそうですが……
>ボールの気持ち 中の人がめちゃめちゃ受けてます(くすくす) クマさんを使ってみたくなりました。
>裸にマント そこだけ見ると残念な方に!
|
シルフィア・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:30:55 ≫
|
|
>クマバット 動画見てきたわー。射程も長いし隙も小さ目っぽいね。 確かにファウストは似てるかも。
>裸にマント 薔薇学のあの人が浮かんでしまって悲しい…。
>女の子の方が楽しい 格ゲーだと全然使わないわね。 大体イロモノか、オジサマ使ってる気がするわ… 着せ替えできるゲームとかだと男キャラ放置なんだけどね。
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:40:58 ≫
|
|
>キャラセレクト
私は隠しキャラとかボスキャラとかをよく使いますね。
だからラビリスさんも少し触ってますよ、シャドウラビリスさんはあまりの難しさに直ぐに諦めましたけど…。
そういえば、私もあまり女性キャラは使ってないですね…、ちょっと難しいからかな?
メルブラなら女性キャラメインで使ってたけど…。
>クマバット
いえ、空振りした時の隙は結構あるみたいですよ。
ヒットかガードさせればフォローは利きますけどね。
>裸にマント
実際ゲーム中でも事あるごとに他のキャラに指摘されてますからね。
助けに来たりせさんに、凄い格好って驚かれたり、雪子さんには爆笑されてました(苦笑)
開幕や勝利ポーズでフードを被ってる時は、結構普通に見えるんですけどね。
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:48:17 ≫
|
|
>薔薇学のあの人 白夜ゆう絵師様のアイコンをぜひ作って欲しいとか あの方には秘かに思ってます~。
>ラビリスさん 彼女みたいな外見好きなので、私も一度使ってみようかしら。 この世界で言うなら、機晶姫が好きな方は好きそうですわよね。
>裸にマント あ、ぱっと見た感じでは真田さん気にならないですわよね。
それでは3時ですのでそろそろ失礼いたしますわ~。 少し眠らないと。
【ディアーナが退室しました】
|
シルフィア・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 02:54:24 ≫
|
|
>ボスや隠し ベガとかロボカイ(これはイロモノ?)とか使ってたかも。
>隙 あ、判定が出るまでが少なそうだな、って。 空振りはむしろずっこけるくらいで!
>絵師さん 今ページを見てきたら葉っぱアイコンなる物が…! これはぜひ見てみたいわね。
>裸マント ボクサーの人って上半身裸は普通だものね。
ディアさん、お疲れ様ー!おやすみなさい。
たしかに、こんな時間。明日おやすみだけどそろそろ眠くなってきたかも。 ってな訳で、私も帰りまーす。 お疲れ様ー。おやすみなさーい。 【シルフィアが退室しました】
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 03:06:02 ≫
|
|
ディアさん、シルフィアさんお疲れ様でした。
>凄い格好
真田さんの陰に隠れてますけど、美鶴さんも結構凄い格好なんですよね…。
>ボス
その流れでギルティではテスタメントさんとディズィーさんしか使ってなかったですね。
…あ、女性キャラ使ってましたね。
それにしても、相変らず格ゲーは語っちゃいますね…。
あ、アルヴァスさんにはこれを…(アルヴァスさんに毛布を掛ける)
では、私も今日はこの辺りで、お疲れ様でした。
【羽切碧葉は退室しました】
|
羽切 緋菜
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 21:35:18 ≫
|
|
【羽切緋菜が入室しました】
さて、今日は私が入ってみますか…。
|
神凪 深月
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 21:57:45 ≫
|
|
【神凪深月が入室しました】 こんばはなのじゃ~♪ テロ旅のリアクション来たのじゃ~称号新しいのゲットなのじゃ。
|
羽切 緋菜
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月24日 22:05:54 ≫
|
|
あら、深月さんこんばんは。
テロの旅のリアクションが公開されたのね。
その様子だと楽しかったのかしら?
それから、称号おめでとう。
深月さんにぴったりな感じの称号ね。
|