スレッド 「日常チャット7」 への投稿
(全 993件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
サズウェル・フェズタ
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 22:59:55 ≫
|
|
>野菜
ううっ…皆だって一つや二つ嫌いなものがあるでしょ…?
僕はそれが野菜に当て嵌まっただけ何だって…!(無理無理食べたくないの意)
公の場でお野菜を食べるのだって、パーティで作って残ってしまうの勿体ない申し訳ないとか食べないと怒られるだとか…色々…とってもおいしいのだってあるけどね!
そりゃあね?作って頂いた方には感謝しているよ?
…ほら、あれ、最高の野菜料理を残してしまっては勿体無いと言うか申し訳ないじゃない?
だから遠慮しとくねぇ……(じりじりと後退する)
>何度も読み返す
やっちゃうよね、すっごく嬉しいもん!あ、フランソワさんかっこよかったよ!
僕もそろそろ次のに参加したいなぁ(じりじりじり…ドアの取っ手に手を掛ける)
>天下無敵
……ぞくっ(何だか超感覚が感じ取った)
と、と言う事で、僕はこれで失礼するよ!
じゃね!
【サズウェルが小型飛空艇を法定速度?ギリギリで飛ばして退室しました】
|
神凪 深月
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:02:55 ≫
|
|
【神凪 深月が片手鍋を持って入室しました】 ただいまなのじゃ~おにぎりにはお茶も至高じゃがやはり味噌汁も捨てがたいのじゃ。とうわけでなめこの味噌汁を作って持ってきたのじゃ。 >何度も読み返す わらわも今何回も読み返してるのじゃ。アルクラントのクロスカウンターを!!・・・・アルクラントスナイパーじゃよね?何時の間にリアルモンクに?(笑) >ディクト はじめましてなのじゃ~明倫館所属の神凪 深月じゃ(片手鍋を持ちながら)
|
ディアーナ・フォルモーント
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:05:13 ≫
|
|
>ディクトさん アーティフィサーさんなら機甲科とかかしらね。 戦闘なら歩兵科っぽいですが。
>オデットちゃん ふふ、お姉さんという点ではフランソワさんが素敵だと思いますが。 ここも確か部活…だったかしら?
>野菜カレー 見てきたら、今ちょうど、お店でもカレーの話しが出てましたわ。
>ハルさん そうですわね、まだパラミタに来て二ヶ月ですし(微笑)
>かぼちゃのグラタン おいしそうですわね、旬から外れてしまいますが、今度作りましょうか?
>アルさん ありがとうございます。 参照をつけたのと逆向きだったので、あれ?と思ったのですが 絵師さんが三つ編みの方向を気にかけてくれたのでした。 ありがたかったですわ~。
>みんなの活躍が見たい アルさんは確かに愛に溢れてますわね。
>柊さん はい、どうぞですわ(お茶出し) 実は休日アクションで柊さんのこと書いたので、 もし、絡んでいたらよろしくですわ~
|
アルクラント・ジェニアス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:10:45 ≫
|
|
サズウェル、お疲れ様。そんなにビビらなくてもいいのに。 深月、お帰り。
>恭也君もこの1月でずいぶんシナリオに行ってるな。 これからは君の名前も探さないとね。ふふ、楽しみが増えたよ。
>リアルモンク さすがにあの展開にはあまりびびった事のない私もほんのすこしびびった。 さっきも言ったが、クロスカウンターというか、肉弾戦、アクションに書いてないからな? ※でもやってもおかしくないと思う。
>愛にあふれる ご理解いただけた様で何より。 君は皆と絡むアクションがうまいんだろうなぁとリアクション見ていて思う。 私はシルフィアと二人で完結しちゃってることが多いからうらやましい。
|
壬 ハル
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:18:36 ≫
|
|
>マスター あたし達が参加したシナリオのマスターさん達は「ここだ!」っていうところは 拾ってくれてるよ(感謝) これがこうなってこうだからこうなる!って感じで書くと良いみたい。起承転結? あとは手段欄を一人称口調で書くと台詞に反映してくれたり、「」で台詞を絡めると 拾ってくれる傾向にあるねぇ >サズウェル なんだろー…青臭いのがダメなの?(首かしげ) でもでも、天下無敵の店長ならなんとかしてくれ…あ!逃げた!! …むー(若干頬を膨らませた。なんとかしてあげたいなぁ、お百姓さんの為にも) >かぼちゃのグラタン 旬は秋だけど、夏野菜に入るみたいだしねぇ…って いいの?ディアーナさんが作るの凄く美味しそう!(わーい) >ディアーナ なんだかんだで二ヶ月かー…色々(ピキーン 精神感応) あ、お迎えが来たかも! (精神感応が通じるって事は、庚が地球からパラミタ空域に来たってことだ) あたしそろそろ帰るね!皆まったねー!(にかっと笑ってラフな敬礼。踵を返して走って行く) 【壬ハルが退室しました。外からイコンが飛び去っていくジェット音が聞こえる】
|
ヘレネ・クレセント
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:19:15 ≫
|
|
【落ち込むヘレネ・クレセントが入室しました】 皆さん、お久しぶりです。 初めましての人は初めましてです。 皆さん、相変わらずお元気のようで安心しました。 ……イラストの内容を考えている途中に枠を取られちゃいました…… とても悔しいです。
|
オデット・オディール
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:19:22 ≫
|
|
>読み返す
うんうん、リアクションを読みながら、ここはこっちに視点を置くのか~とか、
ここの流れが好きだけど自分はなんで好きだと思ったのかな~とか。
そういうの考えてると、次のシナリオに参加したくなっちゃうループ…
>たくあん
わー!アルさん気が利く~
いただきます♪(ぽりぽり)
>恭也くん
ふふっ、全然手間なんかじゃないよ~
動かないで待っててくれてありがとね。
森のリアクションの恭也くんのとこ、掛け合いが目に浮かぶようで面白かった!
>サズくん
逃げるほど…!?
ありがとう、フランに伝えとくね。
おつかれさまー(手を振る)
>神凪さん
おかーえりー♪
あ、味噌汁まで!ますます黄金の組み合わせに…
>ディアーナさん
ふふ、でもフランにお姉ちゃんって言うと、ちょっと変な顔するんだよ~
>誰かと絡むアクション
そういうのもあるんだ…
うーん、勉強になるなぁ~
|
羽切 碧葉
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:23:40 ≫
|
|
【羽切碧葉が入室しました】
こんばんは。
|
相原 翔平
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:32:17 ≫
|
|
【相原翔平が颯爽に入室!】 よう、みんな!初めましてぇ~! 正実の最高の相棒、相原翔平の登場だぜ~! よろしくな! それにしても、噂通りだな……美人揃いじゃないか! ここに来てよかったぜ! (PL:こいつはお調子者で暴走しがちなので、ヤバイと思ったら止めてください)
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:32:31 ≫
|
|
>サズさん お疲れ様。 サズさんにも何か野菜のおいしい料理を…(考)
>みーちゃん おかえりなさい、あら、なめこのお味噌汁ですか。 いただきたいですわ~。
>アルさん マスターさんが良く拾ってくださるのでありがたいですわ。 先日もイコン博覧会で「この人のイコンが見たい」と名前と台詞を書いたら 篠崎マスターさんが書いてくださってお知り合いになりました~。
>ハルさん 喜んでくださるならうれしいですわ。 今度作ってまいりますね。
>ヘレネさん こんばんは。 あらあら…お元気がなさそうで…。 機晶姫さんもおむすびとかお茶食べられるかしら?
|
ディクト・ルミナス
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:34:32 ≫
|
|
>オデットさん
だよな、だよな(嬉しそうにうんうん頷く) >アルクラントさん おぉ!ちょうど欲しいと思っていたんだ。ありがとうな >サズウェルさん あ、お疲れ~、事故んなよ~ >神凪さん 俺はシャンバラ教導団所属のディクト。こちらこそよろしく!おっ、黄金コンビが一気に朝ごはんに >ディアーナさん そうだな、機甲科が一番性に合ってそうだ >ハルさん お疲れ~、お握りとから揚げありがとうな >ヘレネさん 始めまして、俺はシャンバラ教導団所属のディクトだ。これからよろしく そうなのか、それは確かに悔しいだろうな
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:34:40 ≫
|
|
(連投ですみませんわ)
>読み返す オデットちゃんがすごく分析して読んでてすごいですわ~。 私はこのマスターさんは自分を掴んでくれるな~とくらいしか。
>碧葉ちゃん、翔平さん こんばんは。 あら、翔平さん、ちょうど今いっしょにお部屋に入ってきた 美人さんがいますわよ。(碧葉ちゃん示し)
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:37:18 ≫
|
|
ハル、お疲れ様。色々考えるものなんだねぇ。
ヘレネ、碧葉、こんばんは。 考えた文章送りたくても時間かかると取られちゃう。難しいよな。
翔平ははじめまして。 ここは実に魅力的な女性ばかりだよな。
>シナリオ 何に行くかは勘で。アクションが降って来そうになったときが行き時。 私の場合はね。
>知り合いになれた ふふ、そいつは素敵だ。私も魔女で友人が一人増えたよ。
>和食黄金セット ここまで来ると…後は何が必要だろうな。甘い玉子焼き?
|
柊 恭也
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:44:32 ≫
|
|
〉ディアーナさん 休日じゃだいぶ残念に仕上げたから楽しみだな。 ディアーナさんと絡めたら面白いんだが・・
〉アルクラントさん ああ、当分は動き回る予定だ。 俺もいろリアクションを見て回るか。
〉オデット嬢 はは、それならありがたいな。 あの駄目っぷり、まさに俺だ。
〉ヘレネさん、羽切さん、相良さん はじめまして、どうぞよろしく頼む。
|
神凪 深月
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:45:00 ≫
|
|
>翔平 こんばんは&はじめましてなのじゃ。美人?うむ沢山おるのぅ(ディアーナやオデット、碧葉やヘレネを示して) >ヘレネ こんばんはじゃ。・・・残念じゃったのぅ(よしよしと頭を撫でようとする) >誰かと絡むアクション 今回の魔女シナリオ組む形でアクション書かなかったのじゃが、うまいこと皆と行く形に直してくれたのじゃ。ここのメンバーと一緒にアクションできると中々嬉しいものじゃのぅ。 >予期せぬリアクション しかし、読んでて思ったのは、設定や行動がわらわが思った以上の効果が現れたりするのぅ(クロニカの不幸な未来を呼び寄せる設定がおもったより採用されててびっくりした) >碧葉 こんばんはじゃ~わらわのことはもう寝落ち武者とでもあざ笑ってくれるがいいのじゃ(笑)
|
音名瀬 清音
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:48:01 ≫
|
|
【音名瀬が入室しました】
はふ・・・こんばんわなのですよぅ
|
天野 木枯
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:49:11 ≫
|
|
【天野 木枯が入室しました】
こんばんは~
|
相原 翔平
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:53:40 ≫
|
|
>ディアーナ先輩 おっ、早速キレイな先輩が声をかけてくれた!ラッキー! えっ、美人さん!?どこどこ? (周りを見渡す) >アルクラントさん おっ、初めまして!相原翔平っす! やっぱそっすか!やはり正実の情報は100%リアルだな! >恭也さん はじめま……って、大丈夫っすか? 顔に傷が付いてるぞ!? >神凪さん おおっ!テンション上がってきたぜ! って神凪さん?自分をアピールしないっすか? >清音ちゃん、木枯ちゃん 初めまして、正実のパートナー相原翔平です~ よろしくぅ~ >ヘレネっち あっちゃ~そりゃ残念だったな~ まあ、また次のチャンスがあるぜ! 元気出していこう!
|
オデット・オディール
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:57:32 ≫
|
|
>ハルさん
おつかれさま~
美味しいおにぎりありがとう。またね!
>ヘレネさん
こんばんは。
人気の絵師さんは、ほんとに数秒で枠が埋まっちゃったりするもんね…
元気出して~
>碧葉ちゃん
こんばんは。
>相原くん
はじめましてー
オデットです、よろしくね。
真田くんの友達なんだね。お世話になってます!
>野菜のおいしい料理
うーん、サズくんが野菜のどういうとこが苦手かにもよるよね…
>シナリオを通じて知り合いに
そういうのいいなぁ
同じシナリオに参加したもの同士、なんとなく親近感わくもんね。
>恭也くん
あはは、駄目っぷりなんだ?
読んでる方は楽しかったよ♪
>音名瀬さん、天野さん
こんばんは~
んー、そろそろ寝ようかな…
今日も楽しかった~ ありがとー
【オデットが手を振りながら退室しました】
|
|
Re:日常チャット7 ≪ 2012年05月16日 23:59:18 ≫
|
|
清音、木枯、こんばんは。
オデット、お疲れ様。楽しい時間と思えることは素敵だよな。
>リアクション 私もさすがに古いのとかは全然だけどね。 だから、設定とか、そういうのは詳しくない。
>魔女一応私はサズウェルと深月とネスティの名前を出してたから そっちで絡めてくれたのかもね。 サズウェルの呼び方的に、きっと彼も書いていたんだと思う。 二人は行き先も一緒だったし、うまく絡めてよかったよ。
>正実の情報 ふふ、真実を追う、って言ってるのがこういうことで嘘は言うまいよ。 とはいえ、紳士的にね。変態じゃないほうの。
|