何だか話題がないとさびしいものですな… という訳で、今日はキャラクターの育成方針についてお話しましょう 一番肝心なのはポイントをあまり使わずにキャラクターを育てる事でしょうか 便利なのは1ポイントキャラクエでしょう 数も随分と増え、何と今や101個! まあ、期間限定のものもありますが、これを使わない手はないでしょう 完全クリアをこなしていけば、便利なスキルと総合EXP錠が手に入るのですから しかし、1ポイントキャラクエの中にも完全クリアが難しいものがあります 今のレベルじゃ無理だ と思ったら後回しにするのが肝心です そうそう、完全クリアのボーナスで手に入るスキルの中には、 特定の武具を装備する際の前提となっているものがあります 例えば「歴戦の武術」や「歴戦の魔術」でしょうか この2つはマスターシナリオにおいても使い勝手の良い戦闘スキルとしても重宝します 欲しいアイテムを中心に特定のキャラクエを回すのもいいですが、 余裕があれば完全クリアを目指してみてくださいね
|