|
スレッド 「自己紹介スレッド」 への投稿
(全 28件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
冬月 学人
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2010年09月16日 09:12:37 ≫
|
|
僕も読書が好きだから参加させてもらいました、宜しくお願いします。
【名前】冬月 学人です
【学校】シャンバラ教導団です。
【クラス】秘術科で魔法の研究をしています。
【よく読むジャンル】とにかく興味があればなんでも読みますね・・・多いのは有名な文学作品だとか、あとはホラーを多く読んでいます。
【他、何か書きたいことをぜひ】
オススメの本があれば是非教えてくださいね。
|
美鷺 潮
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2010年11月29日 04:38:01 ≫
|
|
【名前】 美鷺 潮 【学校】 イルミンスール魔法学校 【クラス】 フェルブレイド(仮) 【よく読むジャンル】 世界観・ジャンルを問わず、ライトノベルが中心。 他、資料・事典系の本もよく読む。 とにかく基本雑食、興味が向けばどんな本でも読む筈よ。 【他、何か書きたいことをぜひ】 基本的に図書館人間だから、新作には疎いわね。
宜しくお願いするわ。
|
夏目漱石著 夢十夜
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2010年12月07日 20:04:58 ≫
|
|
【名前】 夏目漱石著 夢十夜
【学校】百合園女学院
【クラス】まだ契約したばかりなので、ウィザードなのです。
【よく読むジャンル】ライトノベル、コミック(学園もの、ギャグコメディ、萌えジャンル等)
【他、何か書きたいことをぜひ】自分も著名文学本(魔道書)ですが、
もっともっと色々なジャンルのお仲間(作品)にふれあってみたいと思っています。
背後の人の趣向で、コミックやライトノベル中心になるとは思います。
背後の人は一般書も多少持っていますので、紹介できたらと考えています。
皆さん、よろしくお願いいたします。
|
冬野 氷夜
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2010年12月19日 18:40:46 ≫
|
|
初めまして。
【名前】
冬野氷夜です。
【学校】
蒼空学園です。
【クラス】
ナイト(騎士)やってます。
【よく読むジャンル】
色々と読みます。ミステリー、純文学、ライトノベル、漫画……。
個人的に漫画や小説、ライトノベルなども読みますが、ビジュアルノベル(別名、サウンドノベル)というものも読んでいます。
とにかく、物語に関しては雑食です。多分。
よろしくお願いします。
|
葉山 憂
|
自己紹介 ≪ 2012年03月03日 05:52:03 ≫
|
|
【名前】葉山憂(はやま・ゆう) 【学校】百合園女学院 【クラス】ミンストレル 【よく読むジャンル】乱読 【他、何か書きたいことをぜひ】 大概なマイペースですが、よろしくお願いします。 重ねて、普段はほとんど眠っているけれど、僕の剣のジュリアも。
|
雪住 六花
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2012年04月22日 18:26:15 ≫
|
|
はじめまして!
【名前】 雪住六花 【学校】 蒼空学園 【クラス】 召喚師 【よく読むジャンル】 ミステリ、SF、純文学… 漫画も読みます。 【他、何か書きたいことをぜひ】 ベストセラー系には疎いですが、まだ読んだことのない面白い本に 出会いたくて入会しました。 皆さん、よろしくお願いします。
|
村雲 庚
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2012年04月22日 20:44:10 ≫
|
|
【名前】村雲庚(むらくも・かのえ)
【学校】天御柱学院
【クラス】トランスヒューマン
【よく読むジャンル】ハードボイルド・SF・時代物他色々
興味が有るものはまず手に取る事にしている
ジャンルは偏っちゃいるが…まぁ、適当に宜しく頼む
|
三島 公貴
|
Re:自己紹介スレッド ≪ 2012年06月16日 00:18:06 ≫
|
|
【名前】三島 公貴(みしま きみたか) 【学校】シャンバラ教導団 【クラス】セイバー 【よく読むジャンル】昭和文学 【他、何か書きたいことをぜひ】 はじめまして。 キャラ登録をしてみたものの若干迷子状態でしたのでこのような趣味に関するコミュニティがあって嬉しいです。
最近になって昭和文学の良さがわかりはじめ、ちょっとずつですがはまっています。 実際漫画の方が読んでいる量が多いです。 まだまだにわか者ですので情報発信力はあまりないですが、どうぞよろしくお願い致します。
|
|
|