スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月19日 20:50:14 ≫
|
|
>コミュバナー
うむ、発注はしたのじゃがまだ受諾がされていないのじゃよ。
メールが来るのをドキドキしながら待っているのじゃ。
>アーシュラ
う、うむ(照れる
名前を間違えてしまうとはすまなかったアーシュラよ。
>新クラス
新しいクラスに空賊や陰陽師など色々あったのう~w
新しいクラスが追加されることは目黒のレティから情報を聞いておったが、英雄クラスと言うのがあるとはビックリじゃな!
>キャラクエ
キャラクエ募集が始まったようじゃな!
婆娑羅をキャラクエに出して英霊の装備をもっと増やしてみたいのじゃ。
どんな風に出してほしいのか考えぬとな。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月19日 20:56:09 ≫
|
|
>キャラクエ
それならわしは、立候補を表明してきたぞ、しかし、突出したものが無かったからのぉ 通るかはわからんな。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月19日 22:53:36 ≫
|
|
>アーシュラ
元々あたしは地方領主だし。正義に燃えてたわけでもないし・・・気に食わない奴がいたらぶっ飛ばす、だと今の身分で十分かなって感じ。
弟子とか後輩見守ってるのも割と面白いし。
>元譲 弟子は即座にクラスチェンジ済(ぉ)
まぁ一番生かせるのはエロ鴉(フェイミィ)なんだろうけど・・・あたしとエロ鴉は0Lvのクラスがあるからちょっと先かな、なるにしても。
>キャラクエ
出してきた・・・弟子が(ぉ)
英霊関係はまず出番こないのよねー。マイナーすぎて・・・
|
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月19日 23:02:21 ≫
|
|
こっちではまだ言ってなかったけどボイス来たー!! ……良い仕事してるな、特にダメージ系と残り僅か……
>キャラクエ参加とりあえずミツエミツエ言って来たから、もしかしたらマラソンに拾ってもらえるかもしれない! …と淡い希望を抱いておいて。 英霊主体ってのは難しいかもな。 うーん……こうなったら運営にウザがられるの覚悟でウチの英霊全員投入するしか無いか?
>バナー うむ、楽しみにしておこう! やっぱりバナー有る無しでは最初の検索での目立ち具合が違うからな、また新しい英霊も入って来てくれるかもしれんぞ。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月20日 02:38:56 ≫
|
|
>コミュバナー 信長殿、ご苦労様です。 どの様な物になるか楽しみですな。
>罰ゲームイラスト 有難う御座います・・・・(疲れたような顔をして) ピヨ・・・というのですか・・・群がってきましたので吃驚いたしましたぞ・・・ >アーシュラ殿 遅くなってしまいましたが・・・ 西洋の方、ですな。 宜しくお願いしますぞ。 >キャラクエ 英霊関係が出てくれば、嬉しいのですがね・・・
|
直江 兼続
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月20日 13:51:38 ≫
|
|
皆さん!お初にお目にかかります。ワタクシは直江兼続と申します、BUが出来ましたので入会させて頂きます。
嗚呼、ここはなんて優美な雰囲気に包まれているのでしょうっ!ワタクシの美が疼いてしましますっ!
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月20日 19:22:58 ≫
|
|
>アーシェラ殿
そうですね、生きるためではなく、楽しむ為に食事を出来るのも今を生きるからでしょう。 (トリィとのやり取りを見て) ・・・・・・・クッキーと紅茶を用意しましたのでよろしければどうぞ(アッサムのミルクティーとクッキーを渡す) >兼続殿 び、美が疼く?・・・ひとまず自己紹介をさせていただきましょう、お初にお目に掛かります兼続殿。ベディヴィアと申します。これからよろしくお願い致しますね。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月20日 20:03:58 ≫
|
|
>兼継殿 少々変わったお方の様ですな・・・ 私は陳公台。以後、お見知り置きを。
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月20日 23:09:58 ≫
|
|
>信長
いえ、自分自身でも稀有な名前だとは思いますので。おそらく私と同名も同姓もいないのではないでしょうか?
>ヘイリー
確かに後を任せられる者がいるのは良い事だとはおもいますが…あぁそういえば貴方は「伝説のアウトロー」と賞されていたんでしたね?
>直江
へっ!?あっ…失礼を…アーシュラ・サヴェジと申します。どうかよしなに。 …初めてあうタイプの殿方ですね…確かに騎士の中にも美に傾倒する者もいましたが…?
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月20日 23:24:31 ≫
|
|
>公台
あぁゲンジョウから話を聞いております。かなりの識者の方だとか、アーシュラ・サヴェジと申します。お会いできて光栄です。 えぇと…コウダイとお呼びしてもよろしいでしょうか?
>ベティヴィア
ふふっそうですね?食事が純粋に楽しめる…良い時代ですね?
それに何よりも…美味しい。あの頃の食事はやはり…雑でしたからね。
…あぁベティヴィア、貴方に感謝を!!…貴方は騎士の鏡だ…!(嬉々としてサクサクとクッキーに手を伸ばす。)
|
上杉 菊
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月21日 00:53:48 ≫
|
|
>山城(直江兼続)殿
御久しゅうございますね、山城殿。 上杉景勝が室、菊に御座います。 越後の春日山にて共に過ごした日の事、とても懐かしく思いまする。 また今世でも、宜しくお願いしますね。 残念ながら、景勝様は此方(シャンバラ)にはいらしておられぬ様子ですが、景勝様が来られるまで、この婆娑羅にてごゆるりと御寛ぎ下さいませ。
美、に御座いますか? ナラカより出でるにあたって“愛”から“美”に転向なされた、という事なのでしょうか?(首を傾げ)
|
直江 兼続
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月21日 06:10:49 ≫
|
|
>奥方(上杉菊)様
こ、これは(10歩くらい後方に下がって平伏)奥方様っ
なんとお懐かしゅうございますっ!
あいも変わらずお美しく…(長いのでカット)
愛と義は、煌びやかで美しいとワタシはそう思い、愛と義に少しでもふさわしい者になる為、私は日々、ナラカで美を極めて参りました…その想いが具現化して、このような華やかな姿で現世に転生したのでしょうっ!美しくそして、優雅な…(長いのでカット)
|
ネロ・オクタヴィア・カエサル・アウグスタ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月21日 15:09:17 ≫
|
|
しばらく見ない間に話が飛んでいるのじゃ・・・ >兼続さん 美か、それは芸術の事を言っているのか? ならばエンターテイナーを自称する身じゃ、是非とも語らわんか? ところで、三国志やアーサー王物語、戦国時代の英傑がやはり英霊に多いのじゃな 後は冒険譚の主人公とか・・・やはりそういう事を成した者が人気なのかのう 余のようなただ帝国を治めただけの者は不人気なのか? ・・・・・・少々不安じゃ
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月21日 21:20:21 ≫
|
|
>英霊
まあ、ヴァルキリーにヴァルハラに誘われた者が英霊の元になっているとすると、生あるうちの戦に不足を感じ、最終戦争に続く永劫の戦いに活路を求めた者と考えますと、英傑が多いのは分る気がしますね。
>英霊関係のキャラクエ
ヴァルハラ関連も有りですかね…。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月21日 22:59:14 ≫
|
|
>アーシュラ
そう言うヤツもいるわね・・・そもそも名前自体を知らない奴の方が多いけどさ・・・
だからかな。誰かが覚えて道を進んでくれるのって嬉しくて楽しい。
もう故郷は、シャーウッドの森もイーリ島もなくなっちゃったし・・・
(PL:シナリオ『地球に帰らせていただきますっ! ~2~』で、ちょこっと触れられてます。興味あれば)
http://souku.jp/scenario/reaction/1/SSP000972/page:51
>公台
本当の地獄(いぢられ)はここからよ・・・(を)
>兼続
ま、また変なのが・・・あー、えっと日本の『愛』のサムライか!?
『愛』から『美』に乗り換えてたとは知らなかったわ・・・
>英霊の話
まぁ・・・ヒロイックアサルトが攻撃力上昇スキルって関係もあるんでしょうけど。
虚弱のエド(エドワード懺悔王)とか、武芸どうせいって感じだし。
それにぶっ飛んだ人物の方がネタにしやす・・・って、ネロ、あんたは断じて『ただの執政者』じゃないでしょが!
|
月美 芽美
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月21日 23:46:41 ≫
|
|
>兼続君 「美」というと私もエリザベート・バートリの頃は、自分の美貌を保つことに執着したりしてたわねえ。 >ネロちゃん 私のような残虐だけが取り柄のただの有力貴族もいるんだから気にすることでもないと思うわ。 >キャラクエ 英霊関連ではなくいっそのことこの婆娑羅というコミュでキャラクエ一個作成させるくらいの気持ちで、掲示板でもそういうところをアピールしてみたりするのもいいんじゃない?何人かは既に書き込みを終えているようだけど…
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月22日 01:15:09 ≫
|
|
>アーシュラ殿 構いませぬぞ。 改めて宜しくお願いいたしますぞ。 >ヘイリー殿 な、何やら怖い呟きが聞こえてきたのですが・・・(冷や汗)
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月22日 19:35:08 ≫
|
|
>ヘイリー
あぁ…故地ですか…気持ちはいくらかはわかりますよ。
花の精として生まれ変わった際、わずかばかりですがブリテンの地を歩いてみましたが…仕方有りませんね、15世紀以上は昔の事ですから。コーンウィールなどわずかばかりに面影がありましたが…後は。感傷などと言われても仕方ない事なのかもしれませんが…ね?
>公台
はい、ではこれからも末永くよろしく御願いします。
しかしコウダイ…大丈夫ですか?ぴんころがしといいましたか、どうやら二回目の罰ゲームのようですが…?
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月22日 20:03:57 ≫
|
|
……(なんだか一気に老け込んだ感じの幸村の図)
あー…全てが夢であって欲しいような欲しくないような、ふふふのふ(放心状態
>兼継殿 美?「毘」の間違いではないのですか? …まぁ、生前師事した武将である貴殿に会えるとは…この際拙者の愚痴にでも付き合って頂けますかな、宰相殿……
>キャラクエ 英霊達が多数参加申請を出せば、我々の血気盛んさに運営さん達も気づいてくれるかもしれませぬな。 ………斯く言う拙者は非常にあんにゅいな心境ですが………
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月22日 21:22:01 ≫
|
|
>幸村
えぇい何をふぬけているのですがユキムラ!しっかりなさい!!
いいですか、あくまで…あっくっまで!!たとえ話として聞いてもらいたい事ですが…
ある王は、自身の妻を己が信頼していた騎士に寝取られた上に反逆を起こされ!!
それを討伐したら今度は腹違いの姉に襲われ一夜の過ちの際に出来てしまった子供に居城を奪われてしまったのですよ!!
確かにこの王のケースと貴方のケースは一致しているとは言い難いでしょう!!ですがこの王もどっちつかずにしてなあなあにしてしまった結果がこれです!! いいですか、貴方がドンと構えていなければいけません、たとえどのような事があっても跳ね返す精神力が必要なはずです!!
だからシャンとしなさい、貴方も男でしょうに!!
|