スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月30日 23:59:33 ≫
|
|
>荀灌 あぁすまんな勝手に話題に出して…。
うむ、私はお前の祖先である荀軍師…文若とは同僚の仲だな?
まぁ仲が良かったとはあんまり言えなかったかもしれないがな…向こうは文官こっちは武官、そりゃあ考え方も違うだろういな?
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月31日 00:02:00 ≫
|
|
>ベティヴィア
ありがとうございますベティヴィア、そういって貰えるとホッとします。
…実は納品されるまで激しくドキドキしておりましたから。
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月31日 00:03:17 ≫
|
|
>天叢雲剣
まあ、その後の扱いが…海に投げられたり紛失したりで、色々と大変ですね。
他に剣というと、「ホノカグツチ」とか「トツカノツルギ」辺りですか、子孫の光条兵器のモデルでも有りますね。
>串刺し・磔
まあ…当時からしてみれば一般的な処刑法じゃなかったかと…。
何分、見た目も派手でしたし、遺体が長く残るのでプロパガンダとしても多用されていたみたいですけどね。
ただ、扱いを間違えると…ヴラド公みたいに…。
…処刑と粛清は軍事政権のジレンマの元ですからね。
>天津様
そうですね…
まあ、「24人の子供達」というのも…それが成せる技なのかも…しれませんね。
>伊達殿
…まあ、神話時代から洋の東西を問わず色々と揉めてましたから…。
有名所では私達もともかく人の事は言えませんが、ツタンカーメン王とかですかね。
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月31日 00:21:16 ≫
|
|
>夏候惇 医者の鏡・・・っていうか、それくらいしか未練がなかったわけだが。 最近は解剖学もたしなんでな…ドラゴニュートや悪魔の体の構造など、 なかなかに興味があるんだよ。
>荀灌 なるほど。荀彧の子孫か。 初めまして、生前は彼と仲良くさせてもらっていた者だ。 華佗元化という名の、まぁ・・・・医者だ。
>アーシュラ 全身カットおめでとう。 凛々しいな。 初対面早々だがまぁ、気にするまい。
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月01日 20:33:13 ≫
|
|
>元化
少々遅くなりましたが・・・ありがとうございますカダ殿。
確かゲンジョウと同郷の方ですね?
アーシュラ・サヴェジと申します、どうかよろしく御願いいたします。
・・・ああ、後ゲンジョウからの伝言なのですが
「おぉ・・・なんかとんでもない事いってないかお前!?」
・・・との事です。すみません乱スレ防止のために一つに纏めさせてもらいました、お許し下さい。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月01日 21:10:00 ≫
|
|
PL「沢庵大好物d」(火の玉が飛んできた) 後ろの者が乱入失礼いたしました。 >アーシュラ殿 イラストおめでとう御座います。 まるで花の様な服装ですな。(鎧や服の形から) >英霊専用 中国系・・・と聞いて道士しか出てこなかった後ろは如何なものでしょうか・・・ 個人的には専用という訳ではありませんが、占い師の様な職があっても良いと思っているのですが、如何でしょうか。 >夏候惇殿、華陀殿
反骨精神・・・ですか。 私は自分から死を選びましたからな。そこが一番有名というのも少々複雑なものですが・・・ ・・・私にはそう怒ってくださる方が居るのでしょうか・・・ >荀灌殿 荀彧殿の子孫・・・ですか。 彼には謀反を見破られたり、内通者を一掃されたり・・・まぁ、優秀な方でしたな・・・(遠い目)
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 00:27:20 ≫
|
|
相変わらずここのスレは流れが速いわね・・・ちょっと目を離すと置いてかれちゃうわ(汗)
ひとまず、まとめてになっちゃうけどイラスト完成したみんな、おめでとう。
ちゃんと一人ずつ見させてもらったわよ!
あと、スペカも作成はいってたわね!
>伝説の武器
まぁ、この手の武器って最後は壊れるかなくすのがお約束みたいなもんだしね。
きちんと返されたエクスカリバーとかの方が少ない例なんじゃない?
>反骨精神
いろいろ事情があったとはいえ耳が痛い言葉ね・・・
(PL:最終的には降伏してる割と珍しい?人なので・・・)
|
徳川 家康
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 15:55:12 ≫
|
|
確かに激流と賞するには及ばぬかもしれぬが、流れは早いようじゃ… 儂らは背後が「えんぱいや」とやらに夢中なようで、余計に顔出し出来んようになってきたのぅ。
っと、新しく罰ゲームのイラストが納品されたようじゃぞ。 …本気で女にしか見えん。
>アーシュラ 遅くなったが納品おめでとうじゃよ。 ふむ…しかしアレじゃの、やっぱりアーサー王モデルだとフェ(ry …いや、此処は普通によく似合っておるというべきか。
>隻眼族(ぇ 一重に隻眼というても様々じゃからなあ。 正宗の天然痘や元譲の負傷は有名な話…というより、隻眼族の中でも御主等の知名度は高いが。 しかも何の因果かどっちも中の人が中井ゲフンゲフン
>千鶴 はぁ…アレの話はされとうないが、まぁ儂が敗北したのも事実。 って誰がチキンじゃ誰が!! 儂とてもう子供ではないのじゃ、今生まで御主に頼りきる訳にもいかぬ。 ふむ…しかしこう昔の知り合いに会うと、以前の事を思い出さずにはおれぬな。 かつての家臣達と再び相見えてみたいものじゃ。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 16:08:58 ≫
|
|
え~・・・・ 罰ゲームのイラストが納品されたので報告いたしますが・・・ 背後の者が(ある意味)本気でどうしようか考えているようです。 ・・・と、いいますか・・・髭がないと私、ここまで女顔なのでしょうか・・・(かなり項垂れている) >家康殿 イラストおめでとう御座います。 妖怪企画の物でしょうか、とても似合っておられますぞ。
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 17:19:16 ≫
|
|
>アーシュラ あぁ、よろしく頼む。
夏候惇がやけに驚いているようだが、 元々俺は学生という面も強かったからな。 知識欲はつよいほうなんだよ。…知り合いからは「うちの子を解剖とかやめてね」 と、怒られることがよくあるけども。
>反骨精神 最終的に降伏しようと反抗してようと誇りを放り投げたやり方じゃなかったなら、 いいと思うが。
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 20:27:51 ≫
|
|
>道田殿、元譲殿、華佗殿、ベディヴィア卿
貴・公・ら・・・っ!!
(度重なる犬扱いで怒りに身を震わせる)
・・・
モグモグ・・・
(でもビーフジャーキーは貰う)
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 21:41:27 ≫
|
|
>公台
ありがとうございます。コウダイも二枚ほどイラストが納品されているようですね?
罰ゲームの方は、なんといいますか妖艶といいますか・・・本当に女性の方のようでしたよ?
>ヘイリー
確かに、エクスカリバーはベティヴィアの手を借りてですが湖の貴婦人にお返しできましたが・・・
その前の剣、選定の剣は王の不義により折れてしまっていたりしますからね・・・それに剣よりも大事な鞘は奪われていますし・・・王もそのお約束にはまっている一人だと思いますよ?
>家康
何を隠そうその突っ込み待ちでした!!(笑)
もうじき新シリーズ(?)の放送も始まりますからね、リスペクトさせていただきました・・・たま☆る殿には危ない橋を渡っていただき申し訳無いことをしたと猛省はしておりますが。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 21:49:35 ≫
|
|
>陳宮
ほぅ~、お主のイラストが2枚同日に納品されておるな…2枚同日納品とか結構驚くのぅ
わしも、水着のイラストが2枚同日に納品されておったからのぅ…あの時はびっくりしたわ
罰ゲームイラストの方は…兼続といい勝負じゃの。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 22:01:48 ≫
|
|
>公台
さてな・・・当時の私たちは知己ですらなかったしな、何ともいえないが・・・。
今ならばお前の義兄妹殿が殴ってでも止めてくれるんじゃないか?
>家康
まぁ確かに、『あの方』も自分は尖端恐怖症なのに刀を使うキャラを演じる機会が多いと冗談まじりにぼやいておったな?
・・・というか一纏めに隻眼族とか言わないでくれ・・・。
>元化
あぁそういえばお前、あの髭面(関羽の事)に外科手術を施していたな?あれの剛胆をアピールするエピソードだからあんまり好きではないが・・・。
お前は鍼灸のイメージがあったからすっかり・・・。
・・・私の記憶違いじゃないよな?
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 22:05:43 ≫
|
|
>Dr.元化
(横目でトリストラム卿を見て)
…多分、興味があると思いますが、あのお方も研究対象にかるのはやめてあげてください…。
あと、私を使って「神話人類に対する医学的考察」の研究も駄目ですよ。
今の私はカミサマではなく、生物学的には人間ですし、身分的にも「安芸宮神社の宮司の養子」という事になってますから…。(汗)
>トリストラム卿
つかぬ事をお聞きしますが…玉ねぎとチョコレートはダメですよね。
>家康公
初めまして…。
安芸宮稔といいます…今後とも宜しく願います。
|
荀 灌
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月02日 23:19:25 ≫
|
|
>夏候惇さん 華佗さん 陳宮さん
やっぱりご先祖様とご一緒だったのですね いいなぁ~
>陳宮さん
アーシュラさんの言うとおり、とぉぉぉ~ってもお似合いでしたよ(真剣
むしろ大人っぽい美人で羨ましいです
わたしもああいう大人になりたいなぁ~
>トリィさん
犬?犬じゃない?(撫でつつ不思議そうに)
でも…イゾルデさんが手綱をにぎってっていってるのがきこえたのですけど…
(他の方に手綱の意味を教わる)
!? 手綱って散歩用の綱じゃないんですね ご、ごめんなさい(ペコリ)
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 01:55:55 ≫
|
|
>陳宮
罰ゲームイラストを見てみたぞ。
ふむふむw中々似合っておるではないか~♪陳宮よ。
髭が無いと女顔じゃから女装していなくても女に見えるのぅ。
>トリィ
トリィよ犬扱いにされている者ならお前の他にもお乱が世話になっている所に一匹いたぞ~。
とりあえず、なでなで~(トリィを撫でまくっている。
>家康
家康よ妖イラスト納品おめでとうじゃ!
家康のアレは狸か~良く似合っておるぞw
>英霊専用クラス
商人のクラスが出たようじゃが、悪魔専用のクラスじゃなアレは。
英霊専用のクラスが早く出てきて欲しいのう~。
|
ネロ・オクタヴィア・カエサル・アウグスタ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 04:38:55 ≫
|
|
相変わらずの遅い書きこみじゃ・・・
>アーシュラ
イラストおめでとう、凛々しさがあってよいと思うぞ
まあ、幽那は可愛いとか抜かして鼻血を吹いておったが(何
運命か、パロディならば多少は問題ないと思うぞ?
それを言うならば、余の契約者である幽那は・・・ほぼそのまんまじゃぞ?
>陳宮
うむ、罰ゲームイラスト御苦労じゃ・・・くくく、なかなかセクシーじゃな!
とはいえ、髭がないとそなたらしくないのじゃ!疾く生やさんか!(無理
天照はどうしたのかじゃと?たま☆る絵師に頼んではあるが、今月中には納品という感じかのう・・・
>トリィ
そう反応するから余計に面白がると思うのじゃ
じゃが反応しなくとも面白がる奴は少なからずおるからのう、頑張れ
>家康
妖怪イラスト、とでも言うべきかのう?おめでとう
やはり狸と例えられたからかのう、似合っておるぞ
是非ともその腹が黒いのを見せてほしいものじゃ
話は変わるが、幽那の英霊残り二人のBUセットを頼んでみたのじゃ
納品されたらこちらに属する事になるかもしれん
・・・まあそれだけじゃ
|
ハンニバル・バルカ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 06:42:54 ≫
|
|
>ベディヴィア
うむ、時代に取り残されない為にもなんか色々と頑張んないとな!
ボク達の戦いはまだまだこれからだ!完!
先生の次回作にご期待下さい(意味不明
>公台
ぬ、そうか。気にしていたのか。それはすまぬ。
あ、イラスト納品おめでとうなのだ。二枚もだなんてめでたいな!
・・・しかしまあ、うむ。これはもう、どっからどう見ても…いや、なんでもないのだ。
>元譲
気に入って頂けたようで何よりなのだ、うむ。
こうしてメロンパン信者をどんどんと増やしてゆき、
みんなでメロンパンもふもふするのがボクのどりーむ(どうでもいい
>元化
ぬ?道化って書かれた色紙?
かっけぇ!(案の定
あ、実年齢は気にしちゃ駄目だな、うむ。
あれだ、精神が肉体に引きずられてるって事で1つよろしくなのだ。
|
ハンニバル・バルカ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 06:46:40 ≫
|
|
連投すまぬのだ、うむ。
>伊達 おう、初めましてだ勝ち組!よろしくなのだ!おはちわおはちわ! まあ昔は今ほど何でもかんでも受け入れらるような時代じゃなかったしなぁ。 ボクの場合はアルプス越えの時に失明しただけなのだが、 こうして英霊となった今は何故か眼球自体なくなっちまってるな! 周りの反応がどうだったかはちょっと忘れちゃったのだ。 おぬしのように殺されかかったなんて事はなかった、と思う。多分。なのだ。 しかしおぬし、かなりのポジティバーだな。それ、笑いながら話す事じゃないよな!うむ! あ、ゲームではお世話に(以下略
>麻羅 うむ、なんかその「仕方のないやつだなぁ」的な言い方がすげぇ気になるが、 さびしがりやんってとこは肯定しよう。もっと構え。
>家康 イラストおめでとうなのだ。 ぽんぽこぽんぽこ!
>アーシュラ 全身カットおめでとなー。 かわいいな!かっけぇな!羨ましいぞ!なのだ、うむ。
>トリィ よーしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
(ムツゴ〇ウさんばりに撫でまくる)
|