スレッド 「【4月雑談】桜が咲くことを祈って」 への投稿
(全 197件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藍華 信
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月05日 16:28:50 ≫
|
|
>耶麻子
見事な食べっぷり・・・まだまだあるよ
>ももたろう
うう・・・ありがとう・・・
パーカー似合ってるよ、うん(なでなで)
>花京院
む、たしかによく考えたら男子もろともか
さすがに女装はもうこりごりだよ・・・
>廿日
美味しいですか、よかった・・・
ふぇーん...とりあえず探しはしたんですが・・・
はっ!もしかして見づらいだろうと目にかかっていた毛を切ってしまったのが悪かったのだろうか!?切ったあとに走り回っていたのは嫌だったからなのか!?
>杉原
こちらこそ新学期よろしくな~
|
ジープ・ケネス
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月05日 20:26:44 ≫
|
|
>千結 信
読んでくれて、ありがとー
自分でも、こんな結末になるとは思わなかった
これを教訓に次回こそは・・・
>かたり
ハァイ、初めまして、君はマーフィー理論が好きなようだが
僕自身もマーフィーは大好きだよ、特に「マーフィーの法則」は
愛読する事24回は読み返しているよ
他にも「エマーソン」や「ナポレオン・ヒル」も好きなんだ。
それと私事だけど、君のマスターに伝言をして欲しいんだ。
「ジープって男が、近々同志になる」ってね。
その時はマスター共々よろしく。
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月05日 22:37:15 ≫
|
|
>京 俺もエイプリルフールに嘘をつくの忘れてた・・・ まぁ、逆に嘘をつかれるのもなかったから良かったけどな。
>かたり 新しいICおめでとう。可愛くて良いと思う。 こんな可愛い妹、俺はほしいけどな。 ただし武器はこちらで没収させてもらうぞ;
>千結 俺的に女子はあの紅いデザインの方が好きだな。 男子もきっとあれをベースにして作ったら格好良いんだろうが、
それでも俺は和服が一番落ち着く。
>龍漸 俺は入学するのが遅かったが長く感じたな。 新学期か・・・これからもよろしく頼む。
|
南條 琴乃
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 09:50:38 ≫
|
|
>ジープさん ハロー、ジープさん。暖かくなってきたね。 なかなかNPCと絡むって難しいよね。 絡むのが上手な人は複数のNPCと縁が持ててたりするんだけど。 でも、既存の仲のいい人を乗り越えて強い絆を持つ人とかも居るのでがんばって!
>秋羽さん ものすごい占拠っぷりだったね~。 ある意味、華やかだけど。
葦原もちょっと忍者色が強い制服だから、 簡易な和服系の制服があるといいね。 あまり葦原って制服着てる人見ないし。
>ももたろうさん あ、ももたろうさんも校門に驚いてる。 桜の下よりもある意味、あの校門も恐怖な気が…。
>京さん ここは京さんが十二星華追い出して、代わりにパンダももたろうさんを 置きに来てくれると客寄せに……。
>千結ちゃん 嘘なのが残念だよね~。 今の制服もいいんだけど、夏冬で代わり映えしないし、 ちょっと違うものが欲しいなあって思うよ~。
>信さん へへー、ありがとう~♪ (桜餅もぐもぐ)
そろそろお花見の予定立てないとな~。
うちの方はまだ全然咲かないんだけど。
>龍斬さん いらっしゃーい! 今気づいたけど、やっぱりうちのコミュ
葦原率高いよね!
|
耶麻古 かたり
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 13:40:20 ≫
|
|
>信さん
(もっちゃりもっちゃり)え、そうかな?
わ、まだあるならもっと食べるよ?
えーっと、お姉ちゃん?(アイコン的に
>ジープさん
あれって24回も読み直すものなのかな・・・?
でも、パルヴァライザーは大好きだよ!
えーっと、良くわかんないけど伝えておくね
>秋羽さん
かわいくてごめんね!ありがとう!
え、武器?かたり良くわかんないや(何
|
よいこの絵本 『ももたろう』
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 15:38:04 ≫
|
|
>花京院さん
わ、はゎ…あ、あああありがと、ご、ございます…
(真っ赤になりながら壁の後ろに隠れる) おとものお人形とポシェット、かわいい、ですよね…えへへ///
絵師様には、本当に、か、感謝、です…えへへ(嬉しそうにぬいぐるみをなでながら)
パーカー企画は、なんだか、ボクの背後がはりきっちゃって、
参加絵師様全員分たのむぞぉーって、言ってました…大丈夫なのかな…
>相田さん
ひゃぁ、あ、ありがとうございます…っ!(赤)
相田さんの、あ、新しいアイコンも、す、すごく、きれいです…(もじもじ)
エイプリルフール、ボクは「ピーマンを食べられるようになりました」って、言ってみたら
その夜の夕ご飯はピーマンのフルコースを…出されちゃいました……
(ぷるぷる)(思い出して涙目)
|
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 15:42:02 ≫
|
|
>耶麻古さん
(えへへ…よかった、お茶、喜んでもらえた…)
耶麻古さんも、新しいアイコン、お、おめでとう、ござい、ます…!
ボク、一人っ子だから、こんな妹がいたら、う、うれしいかも…
あ、い、イランダさんっていうのは、あの、ボクの契約者で、
えっと、えっと、こう、これくらいの大きさでこんなかんじで、えっと…
(身振り手振りで教えようとしながら)
……あぅ、ご、ごめんなさい…
>藍華さん
……ひゃ!
………えへへ…///(なでてもらえて嬉しいらしい)
ふーちゃん、きっと、み、みつかり、ます!
おなかがすいたら、においで、お家がわかるように、
美味しいご飯を用意して、待っててあげるって、ど、どうか、な…?
>南條さん
ちょ、ちょっとびっくりしちゃいました、けど、
皆さんあんまり、悪い人には、見えなかった、から…多分、大丈夫、…かな、って。
……んぅ?きゃ、きゃくよせ…??
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 20:40:14 ≫
|
|
>かたり そうか良く分からないか。 血のついた斧を持っていた気がするが・・・俺の気のせいか?
>ももたろう 俺の背後の財布は瀕死状態らしい。まったく、計画性のない奴だ。 それにしてもペットの雉?がかわいすぎて仕方がない。
>琴乃 琴乃って以外に腹ぐ・・・いや、なんでもない。 葦原の制服はハイナさんの影響か、ちょっと欧米風で苦手だ;
|
藍華 信
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 21:11:45 ≫
|
|
>耶麻子
お、お姉ちゃん・・・・さすがにそう言われるのは初めてだ、うん
>ももたろう
(携帯に着信・・・確認する)
あはは、えっと・・・・見つかった。
簡単に説明すると、今下宿先の人が旅行しているんだがその荷物の中に紛れていたらしい・・・
あ~、なんか泣いてたのがバカバカしく思えてきた
|
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 23:07:19 ≫
|
|
>花京院さん
ボ、ボクの背後もかなりかつかつ…みたいです…
来月、ちゃんと、ごはん食べれるのかなぁ…?
えへへ、きじさん、毎日一緒にお散歩にいったりするんですよ
>藍華さん
わ、よかった…よかったです…
ふーちゃん、きっと、すっごくビックリしちゃったん、ですね
|
相田 京
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 23:17:13 ≫
|
|
>かたり・杉原
初めまして…かな。 どうしよ、記憶力が無くて…。
かたりは新しいIC完成おめでとうね。 可愛い…(ぶるぶる
杉原は 同じ葦原&侍だね。 どうぞよろしくね。
>藍華
…… (物欲しそうな目で見つめている)
…別に桜餅が食べたい訳じゃないよ。……断じて違うからね。
>花京院
いつのまにか 普通の校門に戻ってたね。…ちょっとつまんない。
…このまま嘘をつかずに4月を終えるのは 寂しいかも…
ね、花京院。 私、実は宇宙人なんだ (真面目な表情)
|
相田 京
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 23:18:12 ≫
|
|
>琴乃
そうか…パンダももたろうという手があったか… (輝きの瞳)
でも パンダ姿の琴乃も可愛いと思う。
みんなで動物コスプレとかしたら 楽しそう…(きらきら)
>ももたろう
ん。 アイコン褒めてくれて ありがとね。
ぴ…ピーマンのフルコースだなんて…恐ろしい…
よし。今度 私が、ピーマン団子を買ってあげよう。 (きりっ)
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月06日 23:55:49 ≫
|
|
> かたりちゃん
新しいICおめでとうなんだよ~。可愛いんだよ~。
普段はそんな感じなんだね~。ちょっと安心したんだよ~。
> 信ちゃん
無事に見つかってよかったんだよ~。うんうん。
あ、そうそう、ソランちゃんのBU&ICおめでとうなんだよ~。
> ももちゃん
お、いつの間にか御供が増えてるんだよ~・・・て、なんか凄く頼りないんだよ~。
特に、おサルさん働いて欲しいんだよ~。
> 秋羽ちゃん
きっと気のせいだよ~。
(プロフィール見て)ほら、かたりちゃんが今持ってるのは杖だよ~。
武器か~、話し変わるけど、最近うちのセイルちゃんが武器を新調したんだけど、
なんか2メートルくらいあってビックリしたんだよ~。どうやって持ち運ぶんだろ~?
|
耶麻古 かたり
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月07日 13:32:01 ≫
|
|
>ももたろうさん
アイコンのこと、ありがと!かわいくてごめんね!
なんですぐにあやまるのかな~?
かたりはちっとも気にしてないよ?
でも、お姉ちゃんのそう言う所、嫌いじゃないよ!
>秋羽さん
そうそう、気のせい木の精!
そんな斧いつでも持ってると捕まっちゃうもんね!
コンジュラーだからね!
>信さん
あれ?違った?
むむむ・・・(胸板ぺたぺた
>京さん
あはは、ありがと!
・・・・・・どうしたの?寒い?
>千結さん
ありがとうね!かわいいよね!
いっつも斧で(ピー)とかしてたら疲れちゃうよ~
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月07日 23:09:05 ≫
|
|
>京 前から薄々感じではいたが、やっぱり宇宙人だったのか。 俺も京に言いたい事がある。実は俺、桜の花妖精なんだ・・・
>ももたろう ももたろうと雉が散歩か、なんだか和む光景だな。 あっそうそう。ピーマン味のチョコ、持ってるんだが1ついるか?
>千結 2メートルくらいの武器か・・・きっとそれはアレだ、アレ。 最新の折りたたみ式武器だ。たぶん。
>かたり よく見たら赤いペンキのついた杖みたいだな。 それにしても「斧で(ピー)」がとっても気になる;
|
藍華 信
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月08日 12:17:08 ≫
|
|
>ももたろう
そうかもな・・・もどってきたらあやまらないとな・・・
それにしてもお供と散歩か・・・見たら和みそうだな、うん
>相田
いや、そんな風に言われても・・・・
別に好き勝手に食べていいんだからな、うん
足りなければ作ればいいんだから
>廿日
本当に見つかってよかったよ~
姐さんもすごく喜んでましたよ、今部屋掃除でここにいませんが
>耶麻子
いやいや、そんな事されても変わらないからな?
お湯や水かぶって性別変わる人じゃあるまいし
>花京院
本当に桜の花妖精だ、って言われても違和感を感じないのだが、うん
というか新制服来たよ!?
何処もかっこいいぞ・・・・背後、さっさと金貯めて私の初BUは新制服に!!!
|
黒月 黒花
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月08日 23:18:41 ≫
|
|
あの・・・ご歓談中失礼します。
夜桜の下にいると不運が舞い降りる、という噂を昼休みに廊下で耳にしたのですが、 本当なのでしょうか・・・?
たしかに昼とは違う美しさですから、気になるのです。
|
南條 琴乃
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月08日 23:33:42 ≫
|
|
>ももたろうさん 参加絵師様全員ってすごいね! 猫イランダさんとかドラゴン北斗さんも完成してるし楽しみにしてる~。
うん、客寄せ♪と思ったけど、寄ってくる前に パンダももたろうさんが逃げちゃいそうだね。 笹に隠れるアイコンとかでも用意しないと……。
>秋羽さん 黒くないよ!ないよ!ちょっと灰色かもだけど! ハイナ校長の場合は欧米風というか…独特だよね。
>京さん 目が輝いてる! そうだね、みんなで動物コスプレもいいかな。 イベカとかでちょっとやってみたいね。
>千結ちゃん トゥーハンディッドソードだね~。 …引きずる? 小さいフェイタルリーパーさんとかどうしてるのか気になるね。
>黒花さん 夜桜の下にいるとそんなことが…。 パラミタにはいろんな伝説があるんだね~。
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月09日 10:16:29 ≫
|
|
> かたりちゃん
(ピー)ってなんだろう・・・気になるんだよ~。
> 秋羽ちゃん、琴乃ちゃん(セイルちゃんの剣)
そうそう、それなんだよ~。
背の小さい子がどうやってあんな大剣持ってるのか不思議でしょうがないんだよ~。
折りたたみか~、なんか凄い構造になってそうなんだよ~。
> 琴乃ちゃん、信ちゃん(新制服)
エイプリルフールのネタじゃなかった~!ビックリだよ~。うん、本当に格好いいんだよ~。
しかも、半袖だったり袖無だったり色々アレンジ出来るように作られてるみたいだよ~。
そういえば、アリカちゃんにまだ制服のイラストがなかったし、この機会に・・・
|
長原 淳二
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月09日 12:08:00 ≫
|
|
>全員
っと、俺もお邪魔してもいいかな?
ちょっととおりかかっただけだが…
|