スレッド 「【4月雑談】桜が咲くことを祈って」 への投稿
(全 197件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月28日 23:43:01 ≫
|
|
>雫澄さん うむ、その方が名を呼びやすいじゃろうしな。 実年齢…? はてさて何の事じゃろうのう。ワシにはさっぱりじゃよ?
>千結さん なん…じゃと…? うぐぐ、いいわい。緑茶も大好物じゃからの。 …吟醸酒…
>詩歌さん そうじゃの、おぬしには酒はまだ早いかもしれんのう。 もう少し歳が経てば、おいおい嗜み方も分かるじゃろうて。同じく緑茶の良さものう。
>ローエンさん 素敵な名前じゃと? いやー照れるのう。 ワシも気に入っておるぞこの名前。少々長ったらしいのが傷じゃがの。 こちらこそ、よろしく頼むぞい。
>拓巳さん ふむ、そうじゃの拓巳じゃから…たっくんと呼ぶことにするかの。 早速クッキーいただくぞい。(もぎゅもぎゅ
>白羽さん、奨護さん ワシはエルフォレスティ・スカーレンじゃ。 こちらこそ、よろしく頼むぞい。 まだこちらに来て日にちも浅いのでな。
他の皆にも色々と聞いたりする事があるかも知れぬ。
あ、そうじゃ。 沙夜葉は今飲み物を取りに行ってしまったのでな、 戻ってきたら返事をさせるとしよう。
|
耶麻古 かたり
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 11:29:19 ≫
|
|
>秋羽さん
あはは、そんなに気にしてないよ?ポジティブポジティブ!
なんか悪魔が見えたとか何とか・・・どうでもいいけど
>詩歌さん
(ほっぺたをぷにってみる
>エルフィさん
ふむふむ、保護者役って感じ?
苦労してるんだろうなー
>雫澄さん
ご教示・・・それはかたりより藤乃お姉ちゃんの役かな?
>千結さん
(オレンジジュースごっきゅごっきゅ
>ローエンさん
ほうほう、なるほどちゃんとした理由があるなら仕方無いね
その時を待ってるよ
>白羽さん
ふふり、イタズラは好きだけど氷像作りはもっと好きだよ?
>奨護さん
はひひょふふはほ(大丈夫だよ
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 14:06:07 ≫
|
|
>初対面の方々 …そういえば挨拶を忘れていた 自分はアイン・ディアフレッド…蒼空学園所属だ。よろしく頼む
>廿日 そうだな…… …ん、ありがとう……ああ、新制服着て余計に調子乗ってるのがな……正直ムカつくねん(ぼそ
…しかし、やはり活気が良いな…ぼーっとしたら置いていかれそう…
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 19:10:27 ≫
|
|
>エルフォレスティ こちらこそよろしく頼む。 確かにフルネームだと呼びづらいから、エルフィと呼んでいいか?
>雫澄 俺なんかが教えることはないと思うが・・・それでも仲良くしてくれ。 雫澄の料理か、食べてみたいな。
>ローエン 俺は葦原の花京院秋羽だ、よろしく頼む。 それにしてもおはぎおいしそうだな。1つもらうぞ?
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 19:56:25 ≫
|
|
> 詩歌ちゃん
あ~、確かにこの姿だから良く間違われるんだよ~。だから身分証明書は手放せないんだよ~。
> ローエンちゃん
ふふふ、そういってくれると有難いんだよ~。
あ、おはぎ頂くんだよ~。もぐもぐ・・・うん、美味しい~。
> 奨護ちゃん
わ~い、日本酒~・・・って、あれ~?なんであるの~?
> 雫澄ちゃん
さん付けでも、ちゃん付けでも、呼び捨てでも、好きなように呼んでくれて構わないんだよ~。
あたいは別に拘らないんだよ~。
・・・実年齢基準だと敬称でしか呼ばれなくなるから、それはそれでちょっと寂しいんだよ~。
> エルフィちゃん
ぐびぐび・・・(吟醸酒を美味しそうに飲んでいる)
年齢バレると同年代のフリが出来なるから困るんだけど~、
年齢隠してるとこういう時に自由に出来なくなるから困るんだよ~。
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 20:35:31 ≫
|
|
あれ?急にキャラクエでポイント必要になった 黄★1つや青★1つもできないなんて理不尽だぁ・・・
>エルフォレスティ・スカーレンさんむぅ?エルフィさんはお酒飲んだことあるですか? お酒も緑茶も苦くてぺっぺっです、一生好きになれないです
>耶麻古 かたりさん ふぁんでふか?(ほっぺたをぷにられながら
>廿日 千結さん 身分証明書、大事ですね 多分、証明書見せられても相手は半信半疑でしょうけどね 外見は幼いけど実年齢はおb・・・(以下殺気を感じて自粛
|
高峰 雫澄
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 20:55:32 ≫
|
|
>かたりさん
ん、そうかな?
まぁ藤乃さん・・・には会ったことないけど、仲良くできたら嬉しいかな~
もしよかったら、よろしく言っておいてもらえるかな?
>アインさん
あ、アインさんも蒼学なのか
蒼学新入生の高峰雫澄です
よろしく、先輩~
>秋羽さん
ありがとう秋羽さん、よろしく~
はは、僕の料理でよければいつでもご馳走するよ
>千結さん
寂しい・・・か
確かにそうかもしれないねぇ~
それじゃあ・・・思い切って「千結」って呼んでもいいかな?
>詩歌さん
ポイント消費しだしたのは、詩歌さんが強くなってきたからじゃないかな?
僕も気がつかないでちょっと消費しちゃったよ~
(PL:現在イベント中でレベル15まではキャラクエ無料で出来るみたいです。
まぁ、普段は10?位までしか無料じゃないとかなんとか・・・
なのでむしろラッキー!と思うところですかね~)
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 21:18:52 ≫
|
|
>高峰 雫澄さん あ、なるほどなるほど 今プロフィール見たら気がつけばLv16でした でも、ポイントチャージする気はないから使い切ったら何もできなくなる・・・ むぅ~・・・困った~・・・
|
弐来 沙夜葉
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 21:42:39 ≫
|
|
ただいま戻りました。…あら、でももう飲み物はいっぱいあるのですね。 追加になりますが炭酸飲料等も持ってまいりましたので、
よろしければお飲みくださいね。
え、私がお返事を、ですか? あ、はい分かりました。
その前に姉様、確かビールって麦から出来ているのですよね? これも「原材料:麦」って書いてありましたので、姉様はこれをどうぞ。 (そう言うとエルフィにメッ○ールを手渡す)
エルフィ「…どうしてこうなった」
>雫澄さん あ、有難う御座います。そう言って頂けると嬉しいです。
>千結さん お酒の肴ですか…私はお酒を飲めませんが、姉様は良くつまみにしていますね。
>詩歌さん あ、えと、申し訳ありません。どうも視線を向けられると恥ずかしくて。 慣れて行きたいとは思うのですけれど。
>初めての方 弐来沙夜葉(にらい さやは)と申します。宜しくお願いいたしますね。
え、えと、これ位でしょうか。(キョロキョロ) あ、あれ?姉様?一体何処に行かれたのかしら?
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月29日 22:03:14 ≫
|
|
>弐来 沙夜葉さん わふ~、そうなのですか~ 沙夜葉ちゃんは恥ずかしがりやなのですか~ 昔は私もそうだったのです でもでもひーちゃんに出会ってからはいっぱいいっぱい人と接したからちょっとマシになったです でもでも今でもまだまだ恥ずかしいです 沙夜葉ちゃんも早く慣れるといいですね
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 10:12:44 ≫
|
|
>高峰 …む、ああ…よろしく… ……先輩と言う言葉は、なんだかくすぐったい気がするな……(照)
>月音 …大丈夫だ、自分も本当は普段あまりポイントチャージはしない せいぜい掲示板とかで交流を深めたりするぐらいか…それでも立派な遊び方だとは思うが
>弐来 よろしくな…弐来… …姉妹がいるのか?
|
吉木 詩歌
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 11:29:02 ≫
|
|
>アイン・ディアフレッドさん わふ~、そうですね こうして皆さんと交流するのも1つの楽しみ方ですね
|
廿日 千結
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 15:08:37 ≫
|
|
> 詩歌ちゃん
ふふふ、ロリババアか~・・・
まぁ、歳隠してないし別にそのくらいじゃあたいは怒らないけどね~。
だけど、気にする子もいるから相手は選ぶんだよ~。ボロボロにされるからね~。
あ、ちなみに星の数と必要ポイントは全然関連ないんだよ~。アレは単なる難易度だよ~。
> 沙夜葉ちゃん
まさかの麦コーラなんだよ~。
・・・あれぇ?エルフィちゃんさっきまで居たんだけどな~、どこいったんだろうね~?
> アインちゃん
たしかに先輩って言われると、なんかくすぐったいんだよ~。
|
ユウリィ・シャーロック
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 15:25:11 ≫
|
|
…orz
(グラシナにおいて、白紙のまま締め切りを迎えてしまい落胆中)
|
姫宮 和希
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 15:45:14 ≫
|
|
>ユウリィ そりゃ残念だったな。どんまいだぜ。 白紙防止には、アクションの投稿が可能になったら、簡単な内容でも書き込んで とりあえず仮送信しておくのが、事故防止にもなっていいぜ。
|
弐来 沙夜葉
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 18:32:11 ≫
|
|
>詩歌さん はい、そうですね。が、頑張りますっ。
>アインさん はい。エルフィ姉様と言います… とは言っても本当の姉妹では無いのですけれどね。 私がそう呼ばせて貰っているのですよ。
>千結さん そうですね、一体何処に行ったのでしょうね?(どうしてだか分かっていない
…あ、戻ってきたみたいです。姉様何処に行ってらしたのですか?
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 18:34:27 ≫
|
|
う、うぎゅ。何とか飲み干したぞい…げふっ。 まあそんな事より、とうとうワシに肖像画が付いたのじゃ! これでどんなにワシが愛くるしい姿をしておるか、分かって貰えると言う物じゃ! にゅふふ~
>かたりさん 確かに保護者と言えばそうなんじゃが、二人共良い子じゃからの。 苦労と言う程の事はしとらんぞい。 むしろワシの方が迷惑を…い、いやなんでも無いぞい。
>秋羽さん うむ、好きなように呼んで良いぞい。よろしく頼むのう。
>千結さん んまー、ワシはこの学園生活を満喫したいだけじゃからの。 まあ、言われるのは別に気にしないんじゃがの。 と言う事でこの場での酒は我慢するぞい。 …く、悔しくなんか無いんじゃからな!
>詩歌さん 取りあえず自分が楽しいと思える事をしたらええのじゃよ。 無論、人様には迷惑をかけない範囲でじゃがの。
>アインさん ワシが沙夜葉の姉じゃ!よろしく頼むぞい。 沙夜葉はこう、なんと言うか護ってオーラが強くてのう。 んー可愛いのう。
(PL:特に問題と言われませんでしたので、稀にこういう連続した掛け合いを するかもしれませんが、ご了承を。)
|
鬼龍 白羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 18:45:03 ≫
|
|
>エルフォレスティ
うんうん、よろしくね?
ただ、ボクで役に立つかな?
あ、名前、ボクもエルフィってよばせてもらうね?
あと、BU,ICおめでと~
>かたりちゃん
氷像作り?どうゆう風に作るのか、ちょっと興味あるかも…
今度、作ってるとこ見せてもらってもいいかな?
|
高峰 雫澄
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 18:50:17 ≫
|
|
>アインさん、千結さん
あはは~
・・・っとそうか、千結さんも蒼学の先輩かぁ
じゃあ、二人のコトはアイン先輩、千結先輩って
呼ぶのもいいかもな~
>ユウリィさん
あー・・・それは・・・
次があるよ、気を落とさないで?
>エルフィさん
お、完成したのか
おめでとう~
うん、可愛いね~「愛くるしい」ってのはピッタリかもな~
・・・ただ、成人してるようにはやっぱり見えないなぁ~
|
花京院 秋羽
|
Re:【4月雑談】桜が咲くことを祈って ≪ 2011年04月30日 20:08:30 ≫
|
|
>雫澄 IC&BUおめでとう。とっても優しそうな顔だな。 それと俺の方が年下なんだし、呼び捨てで呼んでくれ。
>エルフィ エルフィもIC&Buおめでとう。明るくて優しそうな表情だな。 確かに面倒見がよさそうで子供に好かれそうだ。
|