スレッド 「【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:49:50 ≫
|
|
>ゆる族
そりゃそうだろ。あれに耐えられるとしたら、あれ自体を完璧にネタとして把握できるやつか、G自体がそうでもない奴に限られると思うよ。
いくら感覚がおかしい僕でもGは好きじゃないしなぁ。
サソリとかは全然なんだけど。
>高峰さん
そうそう主人公は夢想家じゃないと駄目だぜ。
でないと物語が劇的にならないからな。
>称号
そういえば非公式肩書きをこの間貰ったんだけれど、プロフとかに書いてたらシナリオで貰えたりするかな?
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:49:43 ≫
|
|
>吉木さん ・・・はい、頑張ります!
>徳川さん そうですね~。いろいろありますね。 あ、お疲れ様でした~。
>称号 うーん、難しいですね・・・。 まず誰の称号かを考えないと・・・。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:47:53 ≫
|
|
>称号
「フラグS級建築士」「円の中心」「フラグから逃れられない人」……え?誰とは言わないよ?
>魔王なすみん
じゃあ俺は乱心しているのを気付かずに声かけてやられる知り合いKになるよ
>家康
ジャーマンスープレックスを決められる男だな……
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:47:26 ≫
|
|
>シャイン
ふふふ、突っ込みはあたしに任せてあんた達は思う存分ボケなさい!
後ろからの突っ込みは任せろー!(スパスパンと床を叩く)
>高峰
ふふふ、だったらいいじゃなーい♪
んー?今のシャインとの決定的瞬間を収めたの♪
>G型ゆる族
3.存在は消せない、現実は非情である。
>称号
ねぇねぇ、エルフィの提案に乗って、今此処で称号の付け合いしてみない?
>徳川
そう、ありのままの自分!
自分を偽ったって、そんな偽りの関係は長続きしないもの。
大事なのは、ありのままの自分を!ありのままの相手を!どれだけ受け入れられるか!受け入れてもらえるか!
……こほん、参考になったなら良かったわ。
またねー!
|
藍華 信
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:46:43 ≫
|
|
>高峰 ・・・・・SS読んだけど ナニアレスゲェ、ウマスギル と背後が言っている というよりワタシがパーティー内で一番弱いんだよ ハイコド:パーティー1の頑丈さ、撃っても撃っても防がれる 姐さん:無駄に早い、あっという間に近づかれて一閃 風花:弓じゃ狙いづらい距離に居られていつの間にか近距離に ・・・・・・というわけで只今近距離用の矢がないか探し中 >家康 たしかにそういう人生のほうがあなたらしいですね おやすみなさい~ >シャイン 近所の子どもを預かる感じ・・・か、なるほどいいかも しかし、何するにしてもあのスタイルは・・・・目のやり場に困る ・・・・・だってワタシ16歳だもん、子供なのです >エルフィ そうは言ってもねぇ・・・ (PL:そんな事したらバカップルがうちだけで2組になりツッコミ役がいなくなるのでダメなのです)
|
冠 誼美
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:46:30 ≫
|
|
>信さん
アイスティーはいかが?
>リゼネリさん
うん、分かった。
でも私の方こそごめんね、いい話題考えられなくて。
>朋美お姉ちゃん
塩ラーメンだね。了解!(俄然やる気出た) へえ、朋美お姉ちゃんの相方だね。きっと仲がいいよね!
>家康お兄ちゃん
え?だって、みんなは同じ場所いるから、いい人に決まってるよ!
(誼美ちゃんは優しい子なので、人を疑ったりしませんよ)
それとも、このお饅頭、何か入ってるの!?
え、どうしたの、そんなに驚いて。。。
(誼美ちゃんは妹属性なので、お兄ちゃんと呼ぶのもおかしくないでしょう)
>エルフォレスティさん
へえ~、そうなんだ。
そお危険レーダーっていうのは、凄そうだね。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:44:46 ≫
|
|
>嫌われてたり なんの呪いだそれ!?
>魔王なすみん
ならないから、IFだから、てかなれないから(汗)
・・・誰のってワケじゃないんだよ。託さんの可能性もあるのさ。
>称号
あぁ、オリジナル称号って感じ?
面白そうだねぇ
・・・みんなに、平等に付けようね?
>家康さん
おやすみ、またねぇ~
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:42:56 ≫
|
|
>結 ラーメンか…そういえば、異様に日本のラーメンは種類が多いのじゃ。 本場の中国よりもバラエティーに富んでおる気がするのぅ。 …今度暇ができたら、日の本を一周しながらラーメン巡りでもしてみるか。
>和麻 うむ、噂には聞いとるぞ。 ジャーマンスープレックスの男じゃろ。
>リゼネリ 分からんで良い。分からぬ方が御主の身のためよ。 …いや、彼奴も人並みにコミュニケーションは出来るのじゃが、どうも何を考えてるのかさっぱり分からん。
>朋美 ありのままの自分を、か…… 別段人の良い奴ではないという事は自覚しておるが、もし奴がそれを受け入れるというのなら… …参考になった、礼を言うぞ。
さて…今日の所は一先ず帰るとするか。 では皆の衆、また会おうぞ【家康、割とまともに退室】
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:41:09 ≫
|
|
>和麻さん こんばんわじゃよー。 話題? …なすみん弄りかのう?
>好き嫌い んー、ワシは普通の食べ物じゃったら「特にコレがダメ」という物は無いのう。 ただ、見た目は大丈夫そうでも「ヤバイ」料理はあるからのう。 そういう時は自分の危険レーダーを信じて断る事にしているぞい。
>家康さん いやいや、ちゃんと褒めているぞい。 (ただあまり実感が湧いていないだけでの。今度祝詞に日本史でも見せてもらうかのう。
いやいやいやいや、見た目通りなんじゃよ?じゃよ?
>信さん いっその事恋愛対象としてみれば……無理かの。
>称号 ふむ…ここにいる人間に勝手に称号を付けるとしたら何になるじゃろうのう。 約1名称号の山になりそうじゃが。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:40:12 ≫
|
|
>G型ゆる族
聞かなかったことにしようそうしよう
>蒼空の そろそろシナリオ称号の1つでも欲しいねぇ・・・
>家康さん
そうだねぇ、恋に破れるといっても何もかもなくなるわけでもないし・・・まああまり失敗することを考えたくはないけれどねぇ
>嫌われてたり
残念ながらその不安感は解消されることはないと思うよ(にこにこ
>魔王なすみん
雫澄さん・・・未来はこうなっちゃうんだねぇ(ホロリ
じゃあ僕はそんな雫澄さんを止めようとするけれど強大な力の前にあっさりと敗北する旧友Tにでもなることにするよ
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:38:51 ≫
|
|
>信さん
な、なるほど・・・(汗) まぁそこは「いい相棒だ」ってコトで・・・ね?
>和麻さん
・・・命を危険に晒したくはないなぁ
お、ありがとう~
いやいや、上手いなんてコトは!
>リゼネリさん
僕はこう見えてもリアリスト!・・・ではない気はするな、うん。
>朋美さん
う゛・・・・ま、まぁ、そうなんだけど・・・ねぇ
って、シャインさんとは何でもないから!何だそのカメラは!?
>家康さん
あはは、まぁ詳しくは全然知らないよ
それに・・・家康さんを想ってのコトだし・・・ね?
>シャインさん
い、いや、遠慮・・・って目玉!?
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:36:34 ≫
|
|
>和麻さん
おかえりなさーい。
……軍曹、なんでパラミタに……
>家康さん
え?別に何も言ってないと思うけど……えぅ?
(ポンポンと頭を撫でる)って、そんな辛そうな顔しないで! ……キュウリ食べる?(生のキュウリ差し出し)
>雫澄さん
当たり前じゃないか!
……別のトコも舐めてあげてもいーんだよ。目玉とか(ジー)
>信さん
……あれだよ。近所の子供預かる感覚でやればいいんじゃないかな?
うーん。その気持ちは分かる気がする……
まぁ、家族として認められた今ならって事だけどね。
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:35:03 ≫
|
|
>誼美 ……時代も代わったのぅ。 初めて知り合ったばかりの人間から、気軽に食い物を受け取れるようになるとはな。 …ってお兄ちゃっ……!? ま、まあ良いわ。好きに呼ぶが良いのじゃ。
>雫澄 …ん?どうした、その反応。 まさか、誰かからこの話を聞き及んだのではあるまいな? 大方予想はつくが…奴め、無口なのに口の軽い奴じゃ…
>信 ちょっとやそっとじゃ反省なんてせぬ。 強引でわがままなくらいが人生やって行き易いのじゃ。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:31:58 ≫
|
|
>徳川
なぁに、簡単よー!恋愛って言っても、特別な事なんてしなくて良いの!
ありのままの自分、自分のやりたい事を知ってもらう!特別な事なんて、何一つ必要なし!
>冠
んー、そうねぇ…
なら塩ラーメンをお願いしようかしら(目が料理人の目になっている)
そうよー。九十九昴、あたしの相方よ!
>高峰
普通の愛だったらジェミニとナナリーから貰いなさい♪
って言うかなにー?シャインとなんかありそうー?(しかも手には、いつの間にかカメラ)
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:31:41 ≫
|
|
>ゆる族
やっぱり、そうよねぇ…
自分の考え方が正常って分かって安心したわ。ありがとうリゼネリ。
いや、子供や女性でなくても嫌うわよあれは(汗)
>堂島
いやいや、あたしはただ伝えただけよー。
まぁ、何ていうか…頑張りなさいね。
>蒼空の
あはは、確かに「~の」って付けたらそれだけで称号っぽいわね。
でも、「蒼空学園の」だと、その学園の生徒にしか見えなくなって称号には見えない不思議。
>神条
あら、お帰り…それ、実は本物の軍事関係の人だったんじゃない?
しかも、普通の生活においては滑りまくってる奴。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:31:09 ≫
|
|
>徳川さん
なんだそりゃ・・。分からん。
とはいえまともな奴がいないってことはないでしょ。
僕が知ってるとこだと、柳玄さんとか。
>エルさん
いつも通り嘘だよー。
>神条さん
おかえり。
話題は分からない(キリッ
>冠さん
話すことがなかったら無理に話を繋げなくてもいいんだぜー。
てか、態々話題ふってくれたのに上手いこと繋げられなくてごめんなー。
>高峰さん
違うとでも!?
>その方も結構な歳の
なにこのゆるい地雷の踏み合い。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:30:00 ≫
|
|
>高峰さん
ボ○太を購入して請求を踏み倒せば会えるかもね……
それとSS読んだよ……なんというか……凄いとしか言えない、どうしてこんなにうまいんですか?
>家康さん
確かに会うのは初めてかな……俺は神条和麻だ、よろしくな。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:29:47 ≫
|
|
>神条さん おかえりです~。 話題は・・・わたしにもわかりません・・・。
>徳川さん 了解です。やっぱりラーメンの食べ過ぎは良くないですね~。 気をつけます。
|
藍華 信
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:28:12 ≫
|
|
>シャイン ん~恋愛対象として見れればそのまま風呂に入ったり、寝たり遠慮無くできるけど そういうのでないのにするっていうのに抵抗・・・というかなんというか・・・・ 酷いというよりもはや『ワタシがそう思われたくない』ということかな ワタシがあまり モノとしての鎧 として扱われたくない、そう思っていうからそういう扱いを風花にするのはいやだと思ったんだ >エルフィ こんばんは~ ゆっくりゆっくりがんばりますよ 慌てていいことは無いはずなのでね >家康 ・・・・とりあえず前半は同意しましょう けど、少しは反省しなさーい! まぁ無理でしょうけど >神条 こんばんは~ >冠 遅れたけど、こんばんは >高峰 そうなんだ・・・・なんでもハイコドの母さんに鍛えあげられたらしく 戦闘スタイルが近~中距離支援又は前衛型・・・・ ワタシなんか接近されたらお終いの遠距離支援型さ・・・
|
徳川 家康
|
Re:【日常チャット・高速・6/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月21日 23:25:53 ≫
|
|
>結 因に偏食というのはかなり身体に悪影響を及ぼすのじゃ。 儂も天ぷらの食い過ぎで死んだという説が成り立つぐらいに食べまくったが、言われてみれば、あの時の体型は油の取り過ぎのせいかと思ったりもする。
御主はまだ若いからな、今の内から健康には気を配るのじゃ。
>エルフィ ……全く誉められた気がせぬのは、儂だけか? ところで随分と親近感の湧く喋り方じゃな。 …あれか、その方も結構な歳の…
>和麻 お、初めてさんかのぅ。 氷藍のパートナーの家康じゃ…彼奴が世話になっとるようじゃな。
|