スレッド 「【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
熱海 緋葉
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 01:52:31 ≫
|
|
>ナンさん
ほら、無理してるじゃない!
どもってるわよ、あんた!
>クリスさん
あいつに勝つまであたしは絶対あいつから離れないわ!
って、本人は自覚ないの。。。?
(ありがとうね。いや、でも、こんなのクリスさんにもできると思うわよ。頑張って。)
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 01:54:28 ≫
|
|
>不知火さん 迷わんでいいからな…俺パニくってただけで周りの言葉もろくに拾えてないし
>クリスさん 気が付いてくれて…ありがとう・…(深呼吸開始、次第に普段の呼吸に戻る 申し訳なさそうな顔をするな…俺の耐性が無いのが悪い。 …俺が落ち着いたところで、改めて自己紹介を頼みたいんだが、いいか。 結局名前と性別くらいしか俺には分かってないんだけども。
>永井さん 今さっきからしてる…頭も落ち着いてきたところだ。
>高峰さん その二択…選択肢を増やすことはできないのか?
>熱海さん ど…どもってたか(汗 それが無理かどうかはともかく、見苦しい姿を見せたな。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 01:54:32 ≫
|
|
>フラグ建築家 ・・・・・・・・・(雫澄は無言でサイコキネシスの力を溜めに溜めている)
>リゼネリさん
そうかなぁ~
僕はリゼネリさんみたいにさらっと皮肉が言えたりするの
いいと思うんだけどねぇ~・・・・って、誰が弄られキャラか!?
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:05:23 ≫
|
|
>高峰さん
別にさらっと皮肉を言えてるわけでもないし、
言えたとしても何の役にも立たないよ。
いやいや、分かり易い言い方しただけで、
完璧に良い意味でだよ?うん。揶揄成分ゼロ。
やっぱり顕示欲とか自尊心って誰にでもあってさ。
そういう他人の欲求を自然と満たせるって意味。
だから、いじられるってのとはやっぱり少し違うな。
我を通さないって方が近いかもしれない。
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:07:19 ≫
|
|
>リゼネリさん
いやはや、驚きだ。後ろの適当な知識じゃまるで理解できん。
とりあえず、あたしは空気になれないという時点で被らない、と言えるね。
実際リゼネリさんもなかなかの存在感があると思うけどねぇ?
>プロポーズ
おうおう、からかってるとは失礼だねぇ。
楽しいのは確かだけど冗談では言ってないよ~?
>緋葉さん
へぇ、そういう理由で契約したんだね。結構変わった理由と思うけど、それもいいね。
ん、まぁ自覚はあるよ。でなきゃこんなこと言わないしっ。
>ナンさん
お、よかったよかった。
…そうだね、そういえばそこら辺が有耶無耶だったか。じゃ、改めて。
(ナンさんから一歩下がり)
―――私はクリスチャン。クリスチャン・ローゼンクロイツ。
かつて地球では、人に魔術師と呼ばれた英霊だ。
先ほどの非礼を詫びよう、申し訳なかった。
しかしこれは貴方への好意故。どうか、気を悪くされないことを。
(流れるように一礼)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:09:06 ≫
|
|
>あたしは絶対あいつから離れないわ
この部分だけ聞くと告白にしか聞こえないねぇ(笑
>フラグ建築家 まあ、今こうなってるってことは、僕が何かしなくても遅かれ早かれこうなってたと思うよ
だからその力をためないで落ち着いてくれないかなぁ
>弄られキャラ
それはいうまでもなく・・・
>プロポーズ
なるほどねぇ・・・ということはナンさんはちゃんと返答しないといけないねぇ(笑
|
熱海 緋葉
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:15:56 ≫
|
|
>ナンさん
もう、しっかりしなさいよ!
同じ強化人間同士なんだから、恥をかくんじゃない!
>クリスさん
か、変わってるの、それ?
うん、それならいいんだけど。。。
(勇刃に勝ったら離れてしまう→しかし離れるわけにはいかない→だからいつも負けてしまう)
>永井さん ええええ???こ、告白ですって!???
だ、誰があいつのことなんかに。。。
(はいはい、ツンデレ乙)
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:22:21 ≫
|
|
>ナン・アルグラードさん あら、そうでしたか では、次にこういう状況に出会いましたらそうさせてもらいますね
>熱海 緋葉さん あら、健闘さんのライバルなんですか こんな可愛らしいライバルさんがいるなんて健闘さんも すみにおけませんねー・・・
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:26:39 ≫
|
|
>ナンさん
・・・何だ、正気を取り戻したのか・・・残念
まぁ、選択肢はセルフサービス!ってコトで~
>リゼネリさん
うーん、そうかなぁ~
なんか、僕が凄い人物になってそうな感じだけど(汗)
我を通さない・・・ねぇ~
まぁ、譲れないものもあるけど、そうでないなら
意地や肩肘を張る必要はない・・・よねぇ?
>フラグ建築家
そうかな~?そういうものかな~?(取り合えず抑える)
>弄られキャラ
・・・・言うまでもなく?(再び増大)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:29:23 ≫
|
|
>永井さん、クリスさん
ナイスフォロー。
けど、自分の存在感の程度くらいはなんとなくわかる!
>クリスさん
うへぇ。そんなに謙らないでくれよ。
僕の中ではクリスさんはともかく、
クリスさんの背後さんは結構博識で通ってるんだぜ?
拡散ってのは気体が均一に存在しようとする性質で、例えば膨らました風船は空気が抜ければ萎むのとイメージ的には同じ。周りの空気が空気のなくなったその場所にも存在しようと押し潰すのさ。勿論これはゴムの弾性力も関係あるだろうけど。
そうそう観測されないってのは、例えば太平洋に沈んだ直径1メートルの硝子玉は発見することが困難ってイメージしてもらえれば分かり易いかな?そして今現在発見されていないこの硝子玉をここの誰も現実に存在するとは思ってないってことだよー。
|
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:29:39 ≫
|
|
>あたしは絶対あいつから離れないわ
へぇ…ふーん……。(にやにや
>緋葉さん
ん~、まぁ、勝てるようになるのは果たしていつになるのかなぁ…?
その時を楽しみにするとしようか。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:29:48 ≫
|
|
>プロポーズ …状況を整理しよう。 俺は出会い頭に手を握られてパニくってる状況でプロポーズされた… ……で、言っているクリスさんはマジだ・…と…何か抜け漏れはあるかな…
>熱海さん あ、ああ…すまない…って… 待て待て・…強化人間同士で恥じ云々って俺の一挙手一投足そこまででかいか?
>クリスさん なるほど・…かつて人に魔術師と言われた英霊・…か。 (額に手を当てつつ考えに耽る 非礼…ね。そこは気にするな、害意が無いやつの行為なら 基本的に顔に泥をかけられようと怒らないでいるつもりではいる。 (真剣な面持ちに切り替わる で、さっきから周りがプロポーズがどうのと言っているが、 本気でいってるのならば…改めて言ってもらって構わんだろうか。 パニック状態で聞いたプロポーズに返事ができるほど、俺は頭が軽いわけではない。
>不知火さん そうしてくれ、迷う必要はないんだしな。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:38:59 ≫
|
|
>緋葉さん
・・・なるほどねぇ・・・こっちにもフラグ建築士がいた、と
>弄られキャラ
いうまでもないんだから言わないよ~?(ニコニコしつつ回避準備
>パニック状態で聞いたプロポーズ
まあ、そんなプロポーズにまともに返事できる人はなかなかいないよねぇ・・・
|
熱海 緋葉
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:46:56 ≫
|
|
>不知火さん
ちょ、ちょっと!?あ、あたしが可愛らしいって。。。
そ、そんな言い方はやめてよね!恥ずかしいわよ!
>クリスさん
絶対いつか。。。あいつをぶっ潰す!
(さあ、どうだろうね~)
>ナンさん
何よ、あんたに元気をつけるだけよ。
勘違いしないで。
>永井さん あ、あのね。。。(汗)
|
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:47:50 ≫
|
|
>リゼネリさん
んー、そう言って貰えると嬉しいよ~。ありがとさん。
つまりは…なんだ、真空が存在するには空気と真空とを隔てるものが必要ってことでいいのかい?
で、たとえその法則を無視した真空の空間が存在したとしても、あたし達には見えない。
だから存在しない、ってところ?
なるほど、分かりやすい説明をありがとねー。あたしでも分かったよ。
>ナンさん
(うずうず…)
そうか…肝心なところを忘れていた。では、改めて。
先ほどは結婚と言ったけれど…我ながらさすがに飛躍している。あれは忘れて頂ければ幸いだ。
それを踏まえた上で……私は貴方に好意を抱いている。 どうか、この私の想い、受け取ってはもらえないだろうか?
俗に言う…一目惚れと解釈して頂いて構わない。貴方の、答えが聞きたい。
(うずうず……)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 02:54:05 ≫
|
|
>高峰さん
凄いという言い方が出来るのかは分からないけど、そういう言い方をするなら凄い人物って括りに十分はいると思うよー。
意地や肩肘はる必要もないってのはそのとおりなんだけど、こういう場でRPする以上、通したい意地があるって人も少なからずいると思うね。
>クリスさん
僕は基本的に事実しかいわないから、
感謝される筋合いはないんだぜー。
あんまりお世辞がいえない人間だからね。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 03:02:01 ≫
|
|
>高峰さん 拾い損ねたが…最後まできっちり聞こえてるんだが? 言うまでも無いな、セルフサービスでなければ困る。
>熱海さん そうか、俺がパニックの名残で変な取り方をしたようだな。 ありがとう、だがまぁ、今は大丈夫だ。
>クリスさん 誰が忘れるか…あんなびっくり体験(溜息 俺に好意…ね。 色々向けられてはきたが、そういう種類は初めてだ。 好意を受け取るのは容易だ…礼を言えばそれで終わりになるからな。 それが一目惚れであろうと…。 だから聞こう、くどいのは俺自身分かってるが…尋ねよう。 その行為を受け取る俺に…あんた…いや、クリスさんは、何を望む。 友人づきあいか?恋愛づきあいか?それともそれ以外か? …そこまで聞いたうえで、返事をさせてもらう。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 03:04:05 ≫
|
|
>弄られキャラ くっ、また君は・・・!
はぁ・・・・・いい、やめておこう(完全に力を抑える)
やっても避けられそうだし、託さん以外に当たったら大変だしねぇ
>リゼネリさん
そ、そうかなぁ・・・(汗)
まぁ、それは人それぞれだよね
必要以上に意地を張らないのが、僕の意地・・・・・かなぁ?
>ナンさん
あらら、聞こえてたか~
ま、それは当然だね
・・・というか、セルフサービス以外にはありえないよねぇ
さて、色々と気になるコトも展開されているが、そろそろ寝ないとねぇ
またね、みんな。おやすみ~
【高峰雫澄が退室しました】
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 03:07:53 ≫
|
|
>通したい意地
まあ確かに、誰にでも譲れないところはあるだろうねぇ
雫澄さんの場合はその意地の部分が自分のためのより他人のためってところが強いんだろうけれどねぇ
>緋葉さん
ん?緋葉さんは勇刃さんのこと嫌いなの?
>弄られキャラ まあ、愛されキャラくらいに変換しておけばいいけれどねぇ
あ、僕に当てようとするなら、避けたら他の人が巻き込まれる位置にすればいいよ、それだったら絶対当たるから
まあ、雫澄さんは絶対やらないだろうけどねぇ(苦笑
さてと、なかなか気になることになってそうだけれど、僕はそろそろ寝るよ
おやすみ~
【永井託が退室しました】
|
熱海 緋葉
|
Re:【日常チャット・高速・6/27~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月01日 03:14:45 ≫
|
|
>ナンさん
そう。ならよかったわね。
>永井さん
そ、そうじゃなくて。。。(汗)
もう、どう説明すればいいのよ。。。
って、もうこんな時間だし、あたしもそろそろ寝るわよ。
それにこのスレも終わりね。お休みなさい。
【熱海緋葉は退室しました】
|