スレッド 「【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:23:29 ≫
|
|
>リゼネリさん
そういえば、BUおめでとさんだ。
流石に夏場まであの服はダメだったか……?
うむ、何故俺かヴェイダーにそれが来てくれなかったのか……
>和麻さん
そもそもパラミタで活躍する予定の人間がノーベル賞を貰えるのか、甚だ疑問が残る。
そしてよく見るとみんながやったのって診断のタイプ違うのかな?
生まれた理由と生まれてきた理由で細部違うような。
>グラニテスさん
またそのネタか!?……あれ?そういや俺達面識あったっけ?(ぉぃ
>美桜さん
そもそもアイツの青春は遠い昔に終わってるはずだが。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:28:52 ≫
|
|
>カガリ グラニテスさん あら、こんにちは
>蔵部 食人さん では、代わりに緋影のを・・・(緋影:この世の悪と戦うため)
>リゼネリ・べルザァートさん レポートにですか、それはそれは・・・ 人文科学のレポートに動物のことは微妙に違いますね もし書くなら・・・いじめをする人の心理について・・・とかでしょうか?
・・・っと、BUおめでとうございます
んぅ・・・さっきから背後くんの部屋で謎の音が発生してるようですね 怖いというよりうるさいし気になるらしく若干イライラが募ってるご様子・・・
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:32:40 ≫
|
|
>カガリさん はい、ありがとうございます。 幸い、今のところ心配事はありませんね。 ・・・わかりました。周りの方に心配をかけるわけには いきませんね。
>蔵部さん そこは・・・たぶん言ってはいけないところだと思います。 あとで折檻されても知りませんよ?
>不知火さん 謎の音、ですか・・・。 うちの背後さんの家は、近くで工事しているはずなのに、 まったく音が聞こえなくて不気味だと言ってますが・・・。
|
医心方 房内
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:33:10 ≫
|
|
>食人
青い春は終わっても、朱い夏があるのじゃよ?
まぁ、「春」は何時来るか解らないものなのじゃよ?
・・・っと、眠くなったたので、寝るのじゃよ。(押入れの中に入り)
お休みなのじゃ・・・
【医心方房内は眠りにつきました】
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:39:00 ≫
|
|
>食人さん いや、あんたとは初対面のはずだ・・・ぜ。 ネタとかしらんけども。【そう言えば昨日ありましたね】・・・海里さん? >仁科さん そうか・・・。(安堵) ま、オレは心配しねぇけどな。【パッシブ:天邪鬼】 >医心方さん お、お休みさん。 【お疲れ様です】
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:44:12 ≫
|
|
>食人さん
確かに俺と食人さんのだけ「生まれた」なんだよな……他の人は「生まれてきた」なのに。
>美桜さん
工事は金属叩きつけるような派手な音以外は一応防音シートで防いでるはずだぜ?
騒音とか迷惑にならないように…
>医心方さん
お疲れ様~
俺もちょっと抜けようかな……また晩で。
【神条和麻が退室しました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:44:13 ≫
|
|
>緋影さん
いや、別に他人の理由まで貰うわけにはいかんよ。
緋影さんは緋影さんなりの悪の掃除を頑張ってください。
ほら、詩歌さんに変な事を吹き込もうとする悪い人とかね。
ウチの背後の家は真下を新幹線が通るからその音が毎日するが。
>美桜さん
……まぁ、ここにいる誰も漏らさなければバレナイバレナイ。
>房内さん
そういうものなのかな。
もう、そういうのは一通り経験済みだと思うが……シェルは。
お疲れ様だー。
>グラニテスさん
あぁ、そうなのか。
じゃあ、自己紹介しておくか。俺は…(割愛)…だ。
よろしく頼む。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:46:37 ≫
|
|
>仁科 美桜さん 謎の音の正体判明しました どうやらエアコンから垂れてきた水滴が床に当たる音でした 判明したときには既に水溜りが・・・
・・・背後くんの親に知らせてみると 「部屋を冷やしすぎだ」と返されましたが エアコン、設定温度は27℃で風量は自動なんですけどね・・・
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:49:00 ≫
|
|
>カガリさん
ああ、カガリさんもありがとね。
最近、あっついからねー。
流石に半そでじゃないとやってらんねぇぜー。
>仁科さん
僕も案外時間かけるよ。
描いてもらいたい絵師さんが結構いるからね。
でもその中でも突出した絵師さんとか完成度が安定した絵師さんとかは飛びついたりもする。さなえ絵師はサンプルイラストで飛びついた。
>蔵部さん
流石にあの篭手は暑い・・。なんて、まぁ結構気温の変化には弱いというか忍耐力皆無だったりするからね。表面では涼しい顔して笑ってるけど、裏ではくっそあちぃとか思ってるタイプ。
多分、ネタ要員だと感知してずらしたんだろう。一緒に救えばいいさ。
>不知火さん
まぁ、本文内容まとめて簡単な感想にするさ。時間もないしね。
てか、いじめは組織論で考察していい答えがでなかったからちょっと食傷ぎみ。
あれって最後は子供の意識になるんだけど、意識改革という安易な言葉を使用禁止にした所為で難しい難しい。
>医心方さん
お疲れ様。
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:53:35 ≫
|
|
>房内さん おつかれさまでした。
>カガリさん そうですか(笑顔で) (前の時に真っ先に心配してくれたので、天邪鬼だと気づいているようだ。)
>神条さん そうなのですか。 それは知らなかったです。 さすがに、クレーン車の動く音とかは聞こえてますね。 お疲れ様でした。
>蔵部さん ・・・それは聞こえているフラグだと思います。
>不知火さん それは・・・冷やしすぎなのでしょうか・・・? 背後さん曰く、「エアコン自体が変に傾いているか、室外機に繋がる部分が劣化 してるのでは?」とのことですが・・・。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 16:59:48 ≫
|
|
>和麻さん
お疲れ様だー。
ついったーの診断だけど、『生まれた理由』と『生まれてきた理由』で2種類あるようだ。 それでかね。
>エアコン
俺の部屋のは冷房だと体感が何故か設定気温より寒くなるから常に除湿だ。
温度調節は効かないけど、これで充分。
>リゼネリさん
……涼しい顔して笑ってるというか、なんか汗掻かないタイプに見えるがね。
診断サイトにまでネタ師判定はされたくないが。
>美桜さん
ハハハ、そんな馬鹿な。
おや、携帯が鳴っているな(かちゃ)……シェルから無題メール?見るの後でいいや(ぱたん)
いくらあのシェルだって、そこまで地獄耳じゃないさ。うん。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:03:21 ≫
|
|
【神条和麻が突如出現した】
>食人さん
生まれてきたの方は普通の回答しか無かったな…
-数分前-
ぴぴぴ、送信…(誰かにメールを送ったようだ)
>美桜さん
騒音とかで訴えてくる人とかいるからね……そういうのには注意を払ってるはず。
【神条和麻は永久に消滅した】
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:05:11 ≫
|
|
>蔵部 食人さん そうですか? そうですねー、そうします それだと・・・あの悪魔くんを倒すことから始めないといけませんね・・・
>リゼネリ・べルザァートさん そうですか、頑張ってくださいね あら、すでに考えてみたことがあったんですか たしかにあれは難しいです
>仁科 美桜さん そこまで冷やしすぎじゃありませんよ エコな推奨温度・・・でしたっけ、それが28℃ですから
>エアコン この部屋は除湿をすると色々危ない、とのことで 去年それをしていたら背後くんがぶっ倒れていました 理由は・・・定かじゃないですが
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:12:16 ≫
|
|
>リゼネリさん サンプルイラストもですけど、納品されたイラストも参考に しますよね。 サンプル=納品されたイラストの場合もありますが、全然 違う場合もあるので、背後さんは両方チェックするそうです。
>蔵部さん ・・・南無(両手を合わせて)
>不知火さん ですよね。冷やしすぎが原因じゃないと思いますが・・・。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:14:12 ≫
|
|
>緋影さん
……会った事はないが、そういう事する子なのか?
まぁ、その、頑張ってくれ。
>和麻さん
……貴公の仕業かッ!?
えぇい、消滅してないで出てこ(どこからか飛んでくる爆炎波)ギャー!?
(PL:背後が出掛けるので落ちます、それではみなさんまた夜にーノシ)
【蔵部食人さんが爆炎で部室の外に吹き飛ばされました:退室】
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:18:03 ≫
|
|
>食人さん 正義・・・か、オレ達とは真逆だよなー。(しみじみ) >不知火さん ん・・・?【まぁ、エアコン自体が部屋より冷たいですからねぇ】 【湿気が多いとそうなりやすい傾向がありますねー】 【>あ、排水が上手く行ってないと言うのもありましたか】 >神条さん ん・・・、どした?急に。(数分前) おう、お疲れさん。(えいきゅ・・・) >食人さん イヤ、マズくね?それ。(あ、読んでも読まなくても、どつかれるのは変わんねぇんだ) あぁ、やっぱり・・・な。 【行ってらっしゃいませー】
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:28:03 ≫
|
|
>神条さん
お疲れ様ー。
>蔵部さん
確かにあんまり汗はかかないタイプだね。でもだららこそ逆に体温調節できなくて体感温度が上がったり。
診断サイト程度には判断させとかないと、ネタ王としてやっていけないぞ・・・!
そしてお疲れ様ー。
>不知火さん
一個終わったー。
もう一個は『人を殺すとは(ry』ってやつ。
これ運よく自分で買って読んでたんだけど、何か得るものがあったかといわれれば微妙で、逆に困る。
>仁科さん
そうだね。一応全部のイラストをざっと見て、極端に酷いのはないか、どのジャンルが微妙なのかを確認したりする。一応個人的にここは好みじゃないなぁって描き方が出ないような頼み方をしたりね。
|
不知火 緋影
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:48:01 ≫
|
|
>仁科 美桜さん 何が原因かわかりませんが、収まりましたので 次起きたときにちゃんと調べてみます
>蔵部 食人さん なんといいますか・・・詩歌くんに色々教えるのが楽しいみたいで・・・ でたらめを教えることもチラホラと・・・
>カガリ グラニテスさん なるほど・・・ 背後くんの部屋は日当たり良好、風通し最悪ですから 湿気が溜まりやすいのかもしれませんね
>リゼネリ・べルザァートさん ご苦労様です それはまた・・・ 確かにそれで得られるものがあるか、と言われると微妙そうですね その1つの事柄でいくつもの考え方や推測が立てれますが 結局のところ自分がどう考え、どう思うかですからね
|
仁科 美桜
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 17:50:10 ≫
|
|
>蔵部さん あ、おつかれさまでした・・・。 大丈夫・・・でしょうね。たぶん。
>リゼネリさん やはり同じですね。そういう風にこだわって注文するものだから 「かんたんイラスト注文」で注文できなかったと背後が言ってますね。 最近になってかんたんの方がお得なのを知って揺らぎつつあるみたいですが。
>不知火さん 了解です。とりあえずおさまってよかったです。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/11~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月11日 18:08:29 ≫
|
|
>不知火さん
読み直したら案外面白い考察が出来そうで吃驚。
殺人者の筆者はIQもずば抜けてて、億単位で年収があったりした、絵に描いたような勝ち組だけど、だからこそ逆に貧困や苦悩や欲望で犯す殺人とは違った本質が見えるかも。
>仁科さん
まぁでも基本的には安定した絵師さんに頼むから、特に指定したいことはないんだよね。
記述欄いつも何書こうか迷って、結局参照イラストを参考にしていただければ大丈夫です。とか書いちゃう僕がいる。
|