スレッド 「【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 01:37:47 ≫
|
|
>退室組 お疲れさん
>万博グラシナ 何も思いつかなかったらフラフラしてるかティアマトの剥製に関わってみるかな。
>武器 うちの医者も徒手空拳に近い何かだな、ティアマトの鱗を身に着けているが。 グラップラーは楽しいそうな。
>エルフィ そうだな、もっと一般に開かれるべきだろう、あれは。
>リゼネリ いやまぁ、死亡のこと考慮したりするのが…ってのがあるんだが。 ま、続き物に乱入ってのが好きじゃないだけさ
>種もみの塔 そういえば、大淫婦ってあれでいいのかねぇ・・・
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 01:44:19 ≫
|
|
>武器 刀がサムライ専用ばかりなのは無属性がどーとかで割とゲーム的な話っぽいとかなんとか。 グラップラーも割とその気がありますが、クラスチェンジしにくいのは何ですよね、サムライ。
数字の大きさというより、扱いやすさや特殊な使い道みたいなもののほうが便利な場面もありますからねー。 幾ら攻撃力あるオーラでも、素手で刃の打ち払いとかできりゃしたくないってなもんです。 そーゆーときは短刀なり手甲なりの出番ですよねー。 もちろん、本気で闘わなきゃならないときは数字も見たいところですけども!
>有名な方 なんとかなるよーなならないよーな。そんときゃそんとき、でしょーか。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 01:45:05 ≫
|
|
>永井さん お疲れさまー。 >エルさん そっか。そんなの気にせず入ればいいのにー。 こっちも結構雨降ってるね。コンビニ行きたいのに・・。 お休みー。 >万博グラシナ 宣伝してきやがった・・!? んー。じゃあ、そこにいってみようかなぁ。 地球人と魔鎧で聞きにいくような話かどうかは激しく疑問だけれども。 >ザナドゥ だよね。でも結構リスキーじゃない?(笑 やり方はともかくMSさんが一応幕を下ろしたがってるとこをつつくのは、結構採用されない可能性とかもありそうな・・。というかどこでアクションすればいいんだろうね? >武器 鎌は結構浪漫武器だと思う。 あと、何か聞こえた気もするけれど、僕は優しいので華麗にスルーして差し上げる。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 01:50:53 ≫
|
|
>武器 ギャグなら六法全書、ガチならソウル・オブ・ジャッジ・・・ と、用途に応じて結構ユニーク化してるな。 使い道が広い方が確かにシナリオじゃ優位そうだなぁ。
武器の数値ってどういう時に反映されるから 高い方がいいかなーってのが本音だったりはする。
>ザナドゥ やろうとしてることは面白いと思うが、執筆陣が嫌がることをしてるわけだしなぁ。 行殺かくごになりそうだ。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 01:56:25 ≫
|
|
>シオンさん まぁ確かに、死亡考慮とかは面倒といってしまうと面倒かもしれないねー。 僕の場合は寧ろリアリティがあるというか、そのおかげで馬鹿みたいな無茶ができないので面白いってのはあるかも。敵に突っ込めば死ぬってのは本来当然だし、そこら辺を考えながら自分にできることを探すのが意外と楽しい。 あと、続き物に乱入ってのもそんなに気にはならないかなー。最初からいなきゃ嫌だってこともないし。増援なんて良くあることだしね。 >武器 まぁ武器自体がどうとかいうよりは、一人一人がある程度独特な戦い方をできるかどうかってとこに興味があったり。僕やエスはやり始めたころに決めた装備だから案外ありきたりだけどね。ルヴェ辺りはもう少しユニークにできたらいいなー。 >有名な方 やりようによるんだろうが、危険な賭けなのは間違いなさそうだ・・。 縁起でもないけど、魂取られたりしちゃったらやだよ?
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:00:44 ≫
|
|
>宣伝してきやがる もちろん。展示やるからにはいろんな人にかかわってもらいたいですからねっ。 獣人以外にはって思いがちですけど、どっちかっていうと獣人以外向け。 下手したら地球人の未契約者向けの展示なのですよー。
>ザナドゥ火口君 火口君は元々別件でザナドゥに来てるんでしたっけ。 ただあれだけさらっと片付けられてしまった以上、「どーなってんだ」と表舞台に引きずりだそうとするよりも、 「こんな裏話いかがですかー」って提案してマスターさんに書きたいと思わせる方が得策かもしれませんねー。 全体に波及するような活躍はちょっと難しいかもしれませんが、そこは腕の見せ所っ。
>魂取られる 挑む以上は覚悟のうえっちゃうえですけど、 無策無縁に殴りかかるわけでもいちおーないのです。 もちろん理由があってその場面に立つことになっちゃったわけでもありますし。 でもさすがに操られるのは嫌かなあ。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:13:40 ≫
|
|
>リゼネリ ま、つまるところ背後に余裕が無かっただけともいえるかね。 死亡判定はリアリティがあるから賛成だが、 以降に一切影響が出ないなら無しでもいいと思うなんてな。 うちの背後はなるべく最初から居たい方だ。 舞台に乱入してもやることは木っ端役だしな。
>ザナドゥ火口君 つまるところ、日々の発想力が重要ってわけだな。 MSを逆に揺さぶる・・・か。 やってみたいことでは、あるかな
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:15:05 ≫
|
|
>展示 へぇ。まぁ行きたいとこも特にないのでお邪魔しようかなー。 アクション的には見たり話を聞いたりって感じでいいのだろうか。 >魂取られる 成る程、理由があるのか。まぁ無策でなくて、サクラコさんたちがそちらを選んだということなら、勝算もそれなりにあるのだろう。 なら取り敢えず僕はリアを楽しみにしとこうかな。策の成功とかを祈りつつ。 そういや「寄生虫:パラミタ住血吸虫」ってどこで手に入るか知ってる人いる?
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:24:04 ≫
|
|
> 噂のあの方 まぁ、危険なのは危険ですが・・・ 正直、魔神と戦争やら和平交渉やらって、私には向いてないんですね。 お互いヒャッハーで弾け飛んでるパラ実ファイトならやってみたいですけど。 それに、 最強とも言われ魔王の称号まで与えられた人物と、よく分からないけど凄まじく強大な存在、 グランドシナリオと言う大舞台で名前出されたら、何か気になるじゃないですか。 最初は初参加で何も分からない状況だったから、母校の魔王にお話伺うだけだったのになぁ・・・ まぁ、行殺食らっても諦めず、でも死なないように気を付けながら頑張るつもりです。 提案ですか・・・う~ん、真っ直ぐ進むしか能の無い馬鹿背後がどこまで考えられるかですね。 とりあえずはリアクションを待って、次の行動はそれから考えるとしますか。 と、もうこんな時間ですか。それでは、また~。 【次百姫星は去っていきました】
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:24:37 ≫
|
|
>マスターを逆にゆさぶる ガイドからは読み取りがたい敵や原因が出てきたりするのは 誰かがそういうアクションに成功したとき──と考えておくと幸せに。
プレイヤーとしても(きっとマスターとしても)難易度は非常に高いですけど、 できる限り目指していきたい境地ではありますねー。
>策 策といってもまあ足ひっぱんない程度の話ですけどねー。 もっと強い方がさらっと御一緒しているはずなので、おんぶにだっこなトコもあるかも。
>パラミタ住血吸虫 バオーばるばるばる……ということで、蒼マン(下)のアニメ化ルートらしいです。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:27:56 ≫
|
|
>住血吸虫 持ってるけどどこで手に入れたのかは忘れてしまったな。 てか、結構デメリットがすごいのだが、何かに使うのか?
>次百 なんという根性娘。 がんばれよ。 お疲れ
>マスターをゆさぶる アクションで敵を蹴散らすはずがPLとマスターの対決ニッ! 一回一回が非常に激しそうだな。 だができるようになったら面白いだろう、いつかたどり着きたいものだ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:28:29 ≫
|
|
>シオンさん あー。確かに以降特に効果なしってのは微妙に違和感ある。 まぁでもきついペナルティあったらあったで重すぎるししかたないかなぁって感じだね。 一応放校ってのが現時点でのペナルティなのかな?あれって望まずに魂取られた場合でも有効なのかどうかはよく分からないけど。 >次百 おやすみなさいー。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:35:00 ≫
|
|
>次百さん さん付け忘れた・・!最後の最後で! ごめんね! >もっと強い方がさらっと御一緒 そうなのか。じゃあ少しは安心って感じだね! あそこの決着が速くつけば、ジャタは結構有利に動きそうな気もするんだけど。 >パラミタ住血吸虫 ありがとー!蒼マンの下か。刀取りに上ばっかり回してた覚えがあるなぁ。 今月いってみよっと。 ユニーク化して武器に塗布してみようかと思ってるんだよね。ルヴェって虫担当だし、デメリットアイテムを敢えて使うのも面白いでしょ?
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:37:42 ≫
|
|
>姫星ちゃん お疲れ様ですっ。
>マスターとたたかうときに戦ったりときに協力したりといった感じでしょうかー。 私もまだまだそんなではないので、歴戦の猛者を見習うばかりですねっ。
>ザナドゥペナルティ・放校 いくら本筋といえど「ザナドゥで行動不可なので他のすべてのシナリオダメです」 って言っちゃうと成り立ちませんから、そこは仕方ないのかなーって気はします。 放校がどの程度ばら撒かれるかはなってみないとわかりませんけど、 あくまで学校側としては操られてなのか自発的なのか判断しにくそう。 一旦放校となっても、きちんと弁明や反省、償いをすれば戻ってこれるんじゃないか……
……と信じてるからこそちょっと賭けに出れた感はありますねっ。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:45:36 ≫
|
|
>ザナドゥペナルティ 放校なぁ…事あるごとに放校をペナルティにしてあるけど、 結局転校できるからあまり意味ない気がするんだよな。 まぁ、とりあえずやられた判定を喰らったら放校処分はキマリみたいだし、 善良なやつがどうなるかは…その時まで沙汰を待つしかないだろうな。
>住血吸虫 なるほどな・・・・ってこわいなおい。 機昌姫以外に効果がかなりありそうな気がする。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:50:03 ≫
|
|
>住血吸虫 元ネタからすると何かしらプラス効果も潜んでそうではあるのですが、 よほどの物好きじゃないと使わないと思いますよ……!
酷いデメリットは裏返すと使い出があったりして面白いですよねー。 没と隣りあわせなのでそれなりの覚悟は必要になりますけど! とりあえず私の傍にはあんまり近づけないでくださいねっ!
>放校処分 なんか放校処分者は転校できない状態になるみたいですよ。 あまり前例はないみたいですが、普段の転校条件とは別にお断りされるとかどうとか。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:53:36 ≫
|
|
>ザナドゥペナルティ いや、今回の放校ぺナは確か転校できないって処遇とセットだったよ。 まぁどこの学校でもいいって人には関係ないんだろうけどね(笑 確かに謝ったり、反省文を書いたりすればある程度の人は戻れる気がするね。 でないと、意図せず魂取られた人が少し不憫だ・・。まぁ多少は自業自得の部分もないではないのだろうけど。 >住血吸虫 確かに種族によっては効かなそうだよね。 ユニーク化するときに多少は考えるけど、潜伏期間とか効果の程はMSの裁量になるから、まぁそこまで酷い効果は出ないと思うけどね。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 02:56:49 ≫
|
|
>放校処分 ん、そうなのか? だとすれば何気に辛いな。 まぁ、イコン関係を整えた後だと特に問題ない気もするけど
>住血吸虫 そうなのか・・・ 何となくいい結果になることを祈ってはおくが、 ここで試し打ちーとかしたら轟炎鎚で焼き払うからな
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 03:06:06 ≫
|
|
>裏返すと使い出があったりして面白い こんなん誰も使わねぇだろってアイテムの使い方を考えたりするのも結構楽しい。 ユニーク化もその一手段って感じかなぁ。名前を変えたり使い方の補足を書いておいたり。まぁ没はしっかり覚悟しておかないとねー。 >住吸血虫 元ネタとかあるのかー。大丈夫大丈夫、ここでは流石に使わないから。 まぁルヴェのことだから確約はできないけど、あいつもそんなことするメリットはないだろうし。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月02日 03:07:07 ≫
|
|
>バオー 使いどころも制御も難しそーですけど、もしかすると意外な相手に効いたりするかも知れませんねー。 でも私は見たくないです。その絵はちょっと、いかに虫大丈夫なひとでも……!
>放校転校不可 学校所属が外されても即困るってわけではないですからねー。 元々やんちゃしてる子なら元々学校からのサポートは受けにくい身なわけですし。 逆に本当に真面目で偶然放校になっちゃったなんて人だと、 形の上では放校でも(もちろん一件が終わって洗脳が解けたのちに)便宜を図ってくれる場合もあるかもしれませんねー。 そこらへんはケースバイケース?
|