スレッド 「【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 21:32:05 ≫
|
|
いきなりだけれど…。
そろそろお風呂なので退却します。お疲れ様でした、いってきます。 【天禰 薫は退室しました】
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 21:32:50 ≫
|
|
>セイルさん
こんばんはー。
ハハハ…本当に凄いインパクトだよ…怖い…
でも普段のはかわいいー
>薫さん
青鬼って知ってる?
調べればすぐ出てくると思うけど、僕はトラウマ植え付けられたから気にしないほうがいいね…
そんなのプレイするからSSが荒れるんだ!
>永井さん
…読みました…
これはどうかと…他の人にばれてたら、お縄かかりだったかも。
アイリスさん、ナイス!
> ザナドゥ
アイスが説得に行こうとしてたけど、少しあきらめてるみたい…
説得してる人多いし、芳しい結果は得られなさそうらしいね。
戦うしかないのかなぁ…いやだよ…
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 21:33:12 ≫
|
|
> 通常モードIC
実はこっちの方が最初なんですけどね。あっちの方のインパクトは半端ないです。
この絵師さんに全身カット頼みたいのですが、今年に入ってからずっと休止中・・・ぐぬぬ。
> 陽
こんばんは。
> 人が少なめ
夏休みも終わりましたし、今はシルバーウィークで逆に人が少なくなっているようです。
そういえば、去年も夏休みに人が増えて、それが過ぎたらなんか落ち着いた感じでしたね。
> 趣味
私は料理です!(キリッ
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 21:42:48 ≫
|
|
> 薫
お疲れ様。
> ザナドゥで説得
ふっ、諦めたらそこで試合終了ですよ?
十二星華の人達と今仲良く出来ているのは、その甲斐があってこそですし。
え?そのときお前まだいなかったろって?まぁ、気にしないでくださいな。
正直、フラグというのは立て続けないとダメだと思いますから、根気よくやるしかないかと。
後は機を逃さない事でしょうか。と言っても、それが難しくて私も上手く出来ないんですけどね。
ですが、まだまだ終わってはいません。芳しくないのも一種の収穫です。
そこから方向性を変えるか、深堀りしていくか・・・幅が増えてますから、むしろこれからですよ。
・・・まぁ、ただの持論なので参考程度に留めておいてくださいな。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 21:46:28 ≫
|
|
>薫さん
ふむふむ・・・なるほどねぇ・・・ いぢることって言うのはすごくよくわかるなぁ・・・ いってらっしゃいだよ~ >陽さん いや、ちょっとしたいたずらのつもりでちょっと慌てさせようかな、と・・・制限時間が来ちゃう前にちゃんと返すつもりだったんだよ? >IC 僕ももうこれが一番回りに知れ渡ってるんじゃないかなぁ > 人が少なめ そうかもねぇ・・・僕の背後は基本的に予定がないからふてくされているけれどね > ザナドゥで説得 説得かぁ・・・難しいだろうけれどやってみるといいと思うよ~ 一番やりたいことを抑えても面白くないだろうしねぇ
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 21:53:05 ≫
|
|
>薫さん
いってらっしゃーい
>セイルさん
料理…僕も趣味は料理だなー。
あれ、でもフィリスがセイルさんの料理は化学兵器って…気のせいか。
>託さん
間に合わなかったらどうするんですかっ!
託さんがやると本当に怖い…
>ザナドゥ
フィリスが言ってたことなんだけどね、「説得でどうにかなる問題なら、戦争なんて言葉存在しねぇよ。一般人を楽しんで殺すようなやつらを許すんだったらお前ら敵だ」って、僕はあきらめたくないとは思うけど、説得に失敗すると犠牲者が出ることも確かだ…どうも言えないよ…
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:13:55 ≫
|
|
>料理
・・・まあ、特技と趣味は違うからねぇ・・・うん >間に合わなかったら 嫌だなぁ・・・僕がそのあたりを考えずに行動するとでも?(ニコニコ 残り1分の恐怖くらいなら味あわせてたかもしれないけれど >ザナドゥ と入っても思惑は色々あるからねぇ・・・ それこそ好戦的なものもいれば消極的な人もいる・・・ まあ、迷ったら危ない場所であるから、フィリスさんのような考えもありだとは思うけれどねぇ
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:20:27 ≫
|
|
> ザナドゥ
まぁ、戦争ですからね。完全に善悪なんてないんですよ。
確かに、戦いを避けたいから説得する訳ですけど、
でも、だからと言って戦火を放っておいていい訳ではないですから。
全てを滅する、上層部だけを捕縛する、説得する、etc・・・
色々選択肢はあります。 で、どれが正解か?そんなものはないです。
あるとすれば・・・自分の中に、自分の想いこそが答えかと。
それをなすための信念と覚悟はあるか?それが一番重要だと思います。
> 私の料理
ええ、破壊力抜群ですよ!(キリリッ
> 託
というか、
もしそれで失敗してたらラストの落ちより酷い目に遭ってたかもしれないですよ?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:25:38 ≫
|
|
【幸村が亡霊とぴよを引き連れて現れました】 こんばんわでござるー …なんだか肩が重かったりぴよぴよしてたりしておりますが、細かい事は気にしませぬぞ!
今はザナドゥのお話ですかな?
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:32:38 ≫
|
|
>託さん
ぎゃ…!ヤッパリコノヒトオソロシイ!
アイリスさん必須だね…
どうしてジャスティシアになれたんだ。
>セイルさん
キリリッって…
な、なんか色々凄そうだ。
絶対口にしないようにしよう…!
>ザナドゥ
自分の思いかぁ…うん。
誰もどうなるかなんてわからないし、今からならどうとでもできるしね!
やり方はどうあれ、力をあわせればきっといい方向に持っていけるはず!
どんな方向に進んでも、僕たちだけでも希望は捨てちゃいけないよね。
とりあえず今は意見が割れている、パートナーたちをどうにかしないと。
>幸村さん
こんばんはー。
わぁ!かわい…うぇええ!?
な、なんか乗ってるよ!?
今の話題は一応ザナドゥだね…
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:42:46 ≫
|
|
【高峰雫澄が入室しました】
こんばんは~
今は・・・ザナドゥの話、かな?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:48:17 ≫
|
|
>陽殿 ああ、どうやらこれ(槍)に憑いている者達のようで。 特に害を及ぼす事も無いのでご安心下され! ぴよ殿達…触ってみますかな?(赤い羽毛のぴよを手に乗せて渡す
>ザナドゥ まだあれこれ悩んではおられぬ。 自分の信念を曲げる事無く生き延びる事。 これさえ忘れなければいつか解決の糸口は見える筈ですからな…
>雫澄殿 こんばんわでござるー(見てはいけない何かがおいでおいでしている
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:49:12 ≫
|
|
>犬猫シナリオ
・・・まあ、だからアイリスの突っ込み待ちだったりするんだけれどねぇ >幸村さん こんばんは~ それってどう考えても・・・いや、なんでもないよ >陽さん まあ、残虐憲兵なんているくらいだし、なるだけなら簡単だよ >雫澄さん こんばんは~
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:50:20 ≫
|
|
> 幸村
こんばんは。
それだけの邪気を纏うとは・・・恐ろしい槍ですね。
> 託がジャスティシア
とりあえず、ジャスティシアの特権を悪用してないからじゃないですか?
託個人としてはこの際置いていきます。・・・といっても、パラ実とかあるこの世界じゃ
ぶっちゃけ大体のことはなんとかなっちゃいそうですけど。
> ザナドゥで説得
そういえば、悪魔って仲間意識が殆どないそうですね・・・説得する上では、
ザナドゥと1括りにするよりも、パイモン、バルバトス、ロノウェ、ナベリウス、アムドゥスキアス
それぞれの説得と言う形になりますね。
各個人の目的、想いが分かれば、説得の足掛かりになりそうかと・・・
> 雫澄
こんばんは。ボイスおめでとうございます。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:56:13 ≫
|
|
>託殿 おお、感謝感謝でござるよ託殿! これで予定している「アレ」を装備してイラストを頼めばついに究極形態に…!!
>セイル殿 そうでございますか? 肉体が有るか無いかという点でしか、この物達と拙者に大した差異はありませんぞ。 特に人を襲ったりはしませんし。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 22:59:03 ≫
|
|
>幸村さん
こば・・・・・・ふ、フラワシ・・・じゃ、ないよねぇ?(汗)
>託さん
こんばんは~
>犬猫シナリオ
そう言えば・・・託さん、何してるの(苦笑)
>セイルさん
こんばんは~ あ、おめでとうをありがとう~
ボイス、今日届いたみたいでね
・・・背後がテンション上がっててキモチワルイ
|
霧丘 陽
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:00:07 ≫
|
|
>高峰さん
こんばんはー。
ボイスおめでとう!かっこいい!
フラグのフラワシ、本当に作るの?
>幸村さん
ホヘーそうなんだ…でも普通にこわい!
でもなんか歴戦を勝ち抜いてきた槍って感じ…
ピヨ触っていいの?
そういえば僕も蒼いピヨをもらったなぁー・・・
あれ、なんか幸村さんに似てる子が!
もふもふ…
>託さん
…クラスって本当にゆるいなぁ…
突っ込みで命を落とさないようにね?
>ザナドゥ
アムドゥスキアスさんは時間の問題にも見えなくもないけど、協力はしてはくれないんじゃないかな?一応魔族にも町の人たちを守らなきゃいけない責任があると思うんだ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:05:47 ≫
|
|
>ジャスティシアの特権
まあ、さすがに悪用する気はないなぁ・・・ 僕がああいうことをするのはシナリオ内で許されてるから~ってだけだし・・・ストッパーがいるということを含めてねぇ もっとも使わなきゃいけないときは使わせてもらうけれどねぇ > ザナドゥで説得 バルバトスが一番手ごわいだろうけれどねぇ・・・本人としても、周りとしても >幸村さん 今の段階で十分すごいけれど・・・究極形態なんてあるんだねぇ(汗 >雫澄さん 僕はたまにはああいうこともしたくなるんだよ!(真剣 っと、ボイスおめでとうだよ~ >突っ込みで命を 世の中にはギャグ補正と言うものがあるからきっと大丈夫だよ~
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:07:19 ≫
|
|
>雫澄殿 いえいえ、フラワシとはまた別種の… どうやら拙者と精神が同調しすぎて他者にも姿が見えてしまっているようなのでござる。 氷藍殿避けにはうってつけなのですがな!
>陽殿 しっかりと手入れしていれば武器は長く使えますし、手にも馴染みまする。 この槍と同名の代物は初期の戦国時代に存在していたようですな…その槍の使い手はそこまで有名ではありませぬが、弟気味の名なら多くの物が知っているかと。
うむ?この額当てをしたぴよですかな? どうやらこの中でも一番の末っ子のようで…(指の先で頭を撫でている
>ザナドゥ こちらからたの勢力の領地へ踏み入るとなると、躊躇してしまうことはありますな… 敵地とは言っても、無抵抗な市民が存在せぬ訳ではありませんし。
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月19日 23:16:23 ≫
|
|
> ザナドゥ説得
戦争ですから、停戦に持ち込めれば十分なんですよ。
協力云々は後回しにしても、むしろ全部にケリが付いた後からでも出来ますからね。
ザナドゥの事に決着付いたら、また新しい問題が出てくるはずですし・・・
> 幸村の槍
いえいえ、それが凄いんですよ。
千結が「肉体なき亡霊を物に定着させるのは難しいんだよ~。」と言ってましたし。
私が昔使っていた剣には、どんなに人を斬り潰してもそんなものは憑きませんでした。
・・・まぁ、憑かなくて良かったと思いますけどね。
|