スレッド 「【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:39:07 ≫
|
|
> ハーティオン
こんばんは。ご無沙汰しています。
ザナドゥは、中々一筋縄じゃいきませんねぇ。
単純な悪党との戦いはとりあえずぶっ飛ばしときゃいいので楽なんですが、
こういう戦はそれぞれの意思やら考えやらが複雑に絡み合って難しいです。 ぐぬぬ・・・私はこういうのはどうも苦手です。
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:41:12 ≫
|
|
>コアくん
あははー、それだけが取柄だからね。
>蔵部くん
そっかー。やっぱり自分が満足できるのは大事だよね。
それに不謹慎とかそんなこと言ったら僕は存在が不謹慎になるよ!
>シオンくん
そうだねー。遅延目当てなんて本末転倒な人もでそう。
ただ、お金を払っているんだからちゃんと日時どおりに届いて欲しいよね。
そりゃあたまにはちょっと遅れることもあるかもしれないけど…。
>永井くん
こんばんはー!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:41:33 ≫
|
|
>シオンさん
レンさんは何か家事やったりとかしないのか。
皿洗うぐらいはしてもらえるんじゃないかな?
……皿はもちろんプラスチック製の物限定で。(割らないように)
>ウィーランさん
君がそういうのなら入ってないとは思うが……
昔食べた時そんな味がしたというだけでな……俺の舌がおかしかった可能性もあるけど。
>託さん
こんばんわだよー。
……お互い生きて戻れたか。
託さんと俺、絆値も微妙に上がってるし。
|
エレオノール・ベルドロップ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:44:22 ≫
|
|
【エレオノール入室しました】
こんばんは、遅い時間ですけど失礼させてもらいますね
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:46:12 ≫
|
|
>ウィーラン ありがとう。 しかしなんというかこういう食べ物は喉が渇くな。
>永井 こんばんは
>ザナドゥ さて・・・〆に来るであろうグラシナではどんな戦いをすることになるのか… 俺としてはそこが少し不安ではある。
>クラウン たまにちょっと遅れる、にしては限度があるけどな。 まぁ、それだけ自分の予定管理が甘い人がMSになっているのかもしれない。 なににせよため息が出る話だ
>蔵部 遅刻ギリギリまで寝てるからな、レン。 少なくとも朝は期待できないだろうな
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:50:50 ≫
|
|
>クラウンさん
方針的にはやりたいことができていれば細かい事すっ飛ばして満足だよね。
クラウンさん以上に存在自体が不謹慎な人なんて探せばいくらでも(ぇ
ネタをやる時には不謹慎って分かっていてもついやっちゃう時あるよね……
大抵、そういう時って白けた目で見られるけども。
>エレオノールさん
こんばんわでお久し振りですよー。
エレオノールさんもおつかれさまでした。
>シオンさん
朝はダメでも夕飯の時が一番洗い物が出ると思うんだが。
狭い台所で二人肩を並べてとか、新婚さんみたいでイイじゃないか……!
|
ウィーラン・カフガイツ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:53:02 ≫
|
|
ふぁ~・・・眠くなったなぁ
寝落ち防止もふくめて、帰ることにするね
おやすみなさい
【鹿せんべい三束目を開けつつウィーラン退室】
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:53:43 ≫
|
|
>ハミト う、うむ。 …実は、そもそもの行動は魔王と会話になると思っていなかったので 最初の一刀目を魔王に当てて、魔王と戦いが出来ると皆に証明するというアクションだったのだ…。
実際は実力差がありすぎてあの結果だったようだ。
それにハミトも時間稼ぎのため魔神立ち向かっているではないか。 私と違い実力差も加味した良い行動だったと思うぞ。
>シオン なんとか生き延びることだけは出来たようだ。 だが、私は運が良かっただけだな。 多くの仲間たちが傷つき倒れたと後で聞いたよ・・・。
>セイル こんばんわ、セイル。 久しぶりだな。 元気そうで何よりだ。
>タク こんばんわ、タク。 久しぶりだ。
>ウィーラン 初めましてだ、ウィ-ラン。 私は蒼空学園のハーティオンという者だ。 よろしく頼む。
>エレオノール
初めましてだ、エレオノール。 私は蒼空学園のハーティオン。
>クラウン ははは、私にはそれだけとは思えないがな。 だが、自分のいいところというものは自分では見えないものらしいからな。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:54:56 ≫
|
|
>エレオノール よう、こんばんは。 多少遅い時間でも…まぁ休日だしいいんじゃないかね。
>蔵部 夕飯食べ終わったら宿題やらせるから無理だな。 というか夜の食器洗いは包丁とかも手入れするから近くにあいつを置きたくないな…
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 00:57:01 ≫
|
|
>食人さん
なんとかねぇ・・・ 絆値はあって悪い事がないしありがたいねぇ >エレオノールさん こんばんは~ >ザナドゥ どうなるんだろうねぇ・・・とりあえず僕として今回わかったのはバルバトスが色々とどうしようもないんだなぁ・・・ってくらいだけれどねぇ >ウィーランさん おつかれさま~ >コアさん 久しぶりだよ~ あ、そうそう、実は悪意の仮面で僕とパートナーはコアさんのところに行ってると思うからよろしくだよ~
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:00:30 ≫
|
|
> ハーティオン
おおぅ、国家神級を相手に随分と危険な行動を・・・無事で何よりです。
> ザナドゥ う~ん、被害は甚大ですね。ただ、それ以上に関係が悪化してる気がしてならないです。
これから先、大丈夫でしょうか・・・アリカが無茶しなければいいんですが。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:01:05 ≫
|
|
>ウィーランさん
おつかれさまー。
まぁ、もう日付が変わってるしなぁ。おやすみだよ。
>コアさん
やはり、相手が魔王ともなるとコアさんでも実力が足りないのか……
俺が実力を加味しているかと言われるとそうでもないがな。
……本気で追い掛けられたら逃げ切れない事は以前に分かってたしね。
>シオンさん
……給仕というよりもお母さんじゃないだろうか。その対応の仕方。
>託さん
まぁ、他にアガデに参加していた人ともそれなりに上がっているから要チェックだね。
俺自体は他に誰かと絡んだりはしていなかったわけだけど。
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:01:53 ≫
|
|
>エレオノールくん
こんばんはー!初めましてだね。
>シオンくん
まあねー。
最近は連休も多かったしなんとかならなかったのかな…。
>蔵部くん
うん、今待ってるシナリオでもなるだけアクション通り描写されていたらいいなー。
一回だいたいアクション通りだったけどすごいことになったこともあったけどね。
シリアスシナリオじゃなくて本当によかったよ。
>ウィーランくん
おやすみー!
>コアくん
そうかな?
でも、言われて嫌な気はしないなぁ。ありがとう。
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:03:52 ≫
|
|
>食人さん 本当にお久しぶりですね。 食人さんもアガデ会議お疲れ様です。
失礼かもしれませんが、委員長ちゃんのペッチャンコには思わず・・・!
>コアさん はじめまして、私は百合園女学院のエレオノールです。 名前は長いのでエレオと気軽に読んでください。
>シオンさん お久しぶりです、そしてこんばんは。 休日だから支障はないんですが、うっかり昼過ぎに起きそうです(汗
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:13:56 ≫
|
|
>クラウンさん アクション通りになるとホントに嬉しいねぇ。
何度かアクション内で没になる行動とっちゃったりしてるから特にねぇ。
俺みたいなのは大雑把に方針決めて細かいトコはMS様に任せた時の方が動けるようで。
>エレオノールさん
うん。最近は俺もこっちに顔を出してなかったからな。
……一応弁明するが俺は別にペッチャンコが嫌いなわけではないぞ?(弁明はそこ?)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:15:06 ≫
|
|
>ハーティオン 今回の戦争、一番つらいのは倒れた味方が敵になる…ということだな。 もし総力戦を最後にやることになるとすれば、 必然的にかつての仲間も傷つけねばならんかもしれないな。
>ウィーラン おつかれさま
>蔵部 ・・・まぁ、それくらいレンを子ども扱いしてるってことなのだろうな。 相変わらず危なっかしい奴だってのは変わらないし。
>クラウン 連休もあったから遅延しないだろうと思ったら…な。 もしかして連休があったから遅延したのかね。 だとすればちょっとばかり腹立たしいわけだが。
>エレオノール うっかり昼過ぎおきか…俺もあり得るな、それ。 まぁ、そうなったら仕方がないか、で済ませるしかないだろう。 いっそ一日中ねてしまうのも悪くない
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:17:03 ≫
|
|
>タク なんと、そうか! ラブとドラゴランダー共々迷惑をかけることになると思うが、こちらこそ宜しく頼む。
>セイル うむ、今考えると大層無謀だったな…。 生きてかれて行幸と言うべきか。
>ハミト お互いに無謀な行動をとったものだな。 だが、正しかったかどうかは判らないが信じた道を行ったとだけは、信じたいな。
>クラウン なに、君のその明るさだけでもきっと多くの人が救われている筈だ。 少なくとも私はそう思う。
>エレオ うむ、それではエレオ。 よろしく頼む。
|
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:22:00 ≫
|
|
>クラウンさん こんばんは、初めましてですね。 私は百合園女学院のエレオノールです、エレオと呼んでください。
>永井さん こんばんは、ザナドゥは色々起こりすぎて状況把握に苦労してます(汗 でもノロウェはまだ良いんですが、バルバトスの性格と行動には呆れますよね
>コアさん 魔神に挑むなんてすごいです・・・っ! 私は戦闘はあまり得意でないので、とりあえず魔神とは当たらないように考えて行動しましたし。
>食人さん なんだか最近は忙しくて、私も四季だけでなく他のコミュにも顔を出せなくって・・・ ま、まさかそこを弁明してくるとは!
それにしてもノロウェが地獄耳過ぎますよね(笑
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:22:20 ≫
|
|
>シオン うむ・・・。 出来ればそうなる前に魔王を討ってこの戦いを止めたいと思ってはいたが・・・。
ドラゴランダーの装甲すら一撃で打ち砕かれ、ラルクとマルドゥーク殿の二人がかりでも適わないとは・・・。 総力戦とシオンの懸念は避ける事が出来ないかもしれん。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・9/12~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月25日 01:26:42 ≫
|
|
>シオンさん 子供扱いねぇ……確かに精神年齢は低いかも……っとと。
これ以上余計な事を喋ってたらどこからか矢が飛んできそうだな。
危ない危ない。
>コアさん
とりあえずはお互い無事…とは言い難いかも知れんが生きて帰れたのだからよしとしよう。
コアさんと違って俺は時間稼ぎという名目でボケた会話してただけのような気もするが。
>エレオノールさん
まぁ、最近は他の皆も忙しいようだしなぁ。
いやぁ、だって俺は恋人がそのゲフンゴフン。
地獄耳というかきっと小声で言っても気付くぐらい、それだけ気にしてたんだよ。うん。
さて、そろそろいい時間だし俺は帰って寝るとするよ。
みんな、おやすみなさいだー。
【蔵部食人さんが退室しました】
|