スレッド 「【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月11日 23:50:51 ≫
|
|
>蔵部さん 趣味は本来無理をしてやるもんだぜ? 今の社会で求められることは社畜になることだからね。 大丈夫、無理があったら本能的に寝るみたいだから心配はいらないさ。
おれよりよっぽど野生動物だと思うぜ、全く。
>クレナさん あいつの心が温かい…んー、なんでだろうな。 世話を焼くのが好きだからそう見えるのかもしれない。 へぇ、曹丕さんがあいつの話を?それは意外だ・・・なんでだろう、今後が楽しみだぜ、これが。
恨み言?はて、ナンの事かなぁ…心当たりばかりで見当がつかないや。 それを言っては俺も幸村さんには足元どころか姿さえ見ることが出来るかも怪しいレベルだぜ? 目標があるのか…それは、案外俺なんてすぐに圧倒されちゃうかもしれないねぇ。(苦笑
見出し?フフ、気に入ってもらえるところでもあったかな。 ま、お気に召したなら何より、だ。
>俺だって男なんだぜ 結果本音をダダ漏れにして見れるものを見れなくされては困るのだよ、主に俺が(ぉぃ
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月11日 23:54:26 ≫
|
|
>ナン殿 これはこれは……どうにも手前は、姉と勘違いされるでございますな。 昴の遠い”叔母”でございます。 いつも孫が、お世話になっているでございます。 >クレナ殿 ……ふむ、どうやらあなたのようでございますね。 親戚……確かに、外れではございませぬね。 ただ、正確に申しますと……“先祖”と言うものでございます。 占いは、星の奔流を見て、そこから感じ取るだけでございます。 昔ほどの力でないにしても、ある程度はまだ使える……と言った感じございます。 >蔵部殿 そうでございますね。今は英霊と呼ばれる存在にございます。 いつも、孫がお世話になって……感謝でございます。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:03:01 ≫
|
|
>ナンさん まぁ、趣味に無理をする気持ちは分からなくもないがなぁ。
体が言う事を聞く内はそれぐらい好きな事してた方が得なのかもねぇ。
>男なんだぜ
……な、なるほど……正直すまんかった(ぇ
>天地さん
昴さんの御先祖の方という話だったねぇ。
いえいえ、こちらこそ昴さんには自分の弟分が色々とお世話に……(ぺこぺこ)
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:03:43 ≫
|
|
>食人 ……そんなことしたら、シェルさんという方もニット帽とマフラーをつけなくちゃならないですね(硬い笑顔 でもいいなぁ…私も今度大助に何かかわいい服きせてみようかしら。
あの無神経さが時には羨ましくなるときもあるんです。 あれぐらいふわふわ生きられたらな、って。
>ナン 生まれた時代が近い人ですし…ほら、お父様の件で何となく話しが合うのかも。 私も楽しみにしてるんですよ、色々な意味でね?
そういえば幸村、貴方と本気で手合わせをしていとも言っていましたけど… あの人は…確かに強いのかもしれないですけど、何かが足りていない気がするんです。 私の気のせいかもしれませんが。
拝読させて頂きましたよ。ま、まさかの私が…!?
>天地 ご先祖様…いつの時代の方なのでしょう。 それにしても、神秘的な雰囲気…うん、氷藍もこれぐらい落ち着いていればもう少し巫女さんに見えるかもしれないのに。
いわゆる星読みというものなのですね… 星というものには不思議な力があるのでしょう…昔から世界中の人々が、星をしるべにしていたそうですから。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:12:42 ≫
|
|
>九十九さん よくある勘違いをしてしまったのか、俺は それはなんというか…お恥ずかしい。 いや、世話になってるのはこちらの方でして…はい。 本来ならば向ける顔も足を向けて寝ることもままならない立場です。(深々と礼
>蔵部さん 身体が言うことを聞かなくなっても相応の無理をするけどな。 それはまぁ、いわゆる息子っていう俺やシオンにも引き継がれてる。 キャラと背後の関係を親子と定義していいのかはともかく、ね
>男なんだぜ …ってわけで、グランデ・カラドボルグは当たるとそこそこ痛いぜー… 乱撃ソニックブレード!(
>クレナさん フフ…色々な意味で年上の二人のはずなのにまるで高校生を見ている気分だな、これは。 まぁ、なんだかんだどっちも共通してあの人嫌いだものな…
やだなぁ、レベルでいえば俺が負けちゃうと思うぜ? …ま、勝負で負けても彼のような荒んだ戦士に心まで折られるとは、思ってないけどね。 クレナさんのその間は、正鵠を得ているだろうね・・・・言葉でどうこうなるもんではないけど
大助君の姿もあった気がするね… さて、どんな伏線となることかな
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:21:01 ≫
|
|
>クレナさん
(硬くなっている笑顔に全く気付いた様子はない)
あはは。シェルにニット帽とマフラーは流石に勧めてないよ。
大助君……似合いそうではあるのを認めるが将来が心配になる。
……女装させてたら突然女の子になったとかなりそうで怖いぞ。
まぁ、常にマイペースでいられるのは確かに長所だな。
……マイペースも度が過ぎると羨ましくなくなるけど。
>ナンさん
まぁ、背後の分身みたいな部分と憧れがある程度入った存在って感じだよねぇ。
俺とかは特にね。
>乱撃ソニックブレード
ふっ、宣言されてからの攻撃の回避など余裕だあべし(直撃)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:24:38 ≫
|
|
>蔵部殿 蔵部殿には、弟分の方がいるのでございますか? ……昴には、いろんな方が周りにおられるのね。ちょっと、羨ましゅうございます。 >クレナ殿 ふふ……さぁ、いつぞやでございましょう。 手前は、人里から離れた隠れ里で暮らしていた身でございます故…… ……しかし、手前が神秘的とは言い過ぎでございませんか?手前は、今やしがないただの女で御座いますゆえ…… しかし、その氷藍殿と言う方は、どういった方なので御座いますか? 確かに、一般的にはそう呼ばれているで御座いますね……まぁ、昼でも問題なく使えるので、ちょっと違うやもございませんけど…… そうでございますね……手前の場合は……っと、今は関係ないでございました…… >ナン殿 初対面の方には、必ず『昴』と間違われてばかりございますから……(クス) 恥に思う事はないと存じます。 あら……頭を上げなさい、ナン殿。手前は古き者、頭を下げるは、私にではないで御座います。
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:27:22 ≫
|
|
>ナン ものすっごく年上の方々の筈なんですけどね。 本当に何をされているんでしょうかね、お父様…
レベルだけでは勝てませんよ?うまく技も使いこなせないと、持っている力を満足に振るえませんから。 荒んでいる…というより、あの人は何かを失ったまま…死んだまま生きているように見えるんです。 家康の受け売りですが、戦士というよりも…人の姿をした戦火、なのかもしれません。
それに玉ちゃんや子桓ちゃんも…うう、ここまで沢山の人が居るとありがたいし申し訳ない子で。 次回も楽しみにさせて頂きますよ♪
>食人 そんなまさか、氷藍じゃあるまいし… うん、泣いちゃいそうなのでやめておきますっ 男の子なりの意地の強い子ですから、暫く凹んじゃうかも。
…でも、たまに慌てたり拗ねたり、悩み事をしてたりもするんです。 あの子もやっぱり人間なんだなって、そういう時には思えますね。
|
クレナ・ティオラ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:32:50 ≫
|
|
>天地 そうですね…実は、貴方と同じような環境で生活していたみたいなんです。 お父様達が居た神社やその近くの山からは出ずに、ずっと人里からは慣れて暮らしてて。 携帯端末の事をパラミタ発症の文化だとか言ってるような人ですから。 …今は、お父様のご意志を継いで巫女神主になる、といって修行をしているみたいなんです。
見えなくても星は常にそこにありますからね。 そういえば太陽の神様が神社にいらっしゃっているんですよ。 後…私たちと一緒に暮らしている人に、その人の弟に当たる神様が。 日本の宗教や術…奥深いものです。
あ、もうこんな時間…! 明日また氷藍を叩き起こさないと、また学校に遅刻してしまいますっ では皆様、私はここで失礼致しますね。 お話しさせて頂き、楽しかったですよ。 【クレナが退室しました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:37:39 ≫
|
|
>天地さん
あぁ、元気なオトコノコなんですよ……今度会ったらよろしくしてやってください。 確かに昴さんは結構交友関係広そうだねぇ。
それだけの人柄って事なんだろうなぁ。
>クレナさん
待つんだ。一応、彼は氷藍さんの息子だ。可能性がないとは言い切れない……!(ガクブル
あんまり小さいときからそんな事してると大きくなってからグレたりする可能性もあるしな。
氷藍さんが悩み、かぁ……そういや前までも記憶で色々と苦労してたんだったな。
苦悩とかそういうのは表に出さないだけなのかな。
おや、お疲れ様でした。またなー!
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:45:12 ≫
|
|
>クレナ殿 同じような環境、で御座いますか…… 携帯端末……ふふ、手前も同じような事を、最初は考えたで御座いますよ。 巫女神主、でございますか……どのような者か、一度会ってみとうございますな…… そうでございます……見えずとも、常に星は空に広がっているので御座います。 そこから、手前は力を借りていたで御座います。 あら、太陽の神……でございますか。 その方にも一度、会ってみとう御座いますな。 あら、そうでございますか……ご苦労で御座いました、クレナ殿。ゆっくりお休みなさい…… >蔵部殿 そうでございますな、ふふ、会える時を楽しみにしているで御座います。 あの子が……そうでございますか…… ふふ、何だかうれしとう御座います。 さて……クレナ殿も去りましたので、表で待っている昴と交代するのでございます。 では皆さん、何れまた…… 【九十九天地が部屋を出ました】
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:46:17 ≫
|
|
>蔵部さん ここまで徹底して弄られるのが君の背後さんの望みだとすれば、 相応のマゾだぜ?それ。 ・・・まぁ、生きてるだろうけど華佗膏おいとくよ。
>九十九さん そもそも人を間違えること自体そこそこ恥ずかしいんだけどもなぁ、俺(苦笑 相手が違うのは知ってる上でやってしまっているのですがね。(溜息 成人も済ませた男が言うに情けないことだが、どうにも負い目を勝手に感じてしまっているようで 頭を下げずにはいられない…みたいなんですわ、これが。 おつかれさま
>クレナさん もう少し横山一派の露出があってもいいとは思うのだけどね。 残念な限りだ。
技の勝負になるのはある程度実力が近似してる時、だと思うけどな。 少なくとも今の俺じゃ根本的な力が足りてないだろう。 死んだまま生きている…戦いを取り上げたらそれこそ消失してしまいそうな有様だな、それは。 一度完膚なきまでに叩きのめして地を暴くかしないと解決も難しそうだ。
フフ…案外近いうちにメイン張るかもしれないけどね。 あぁ、頑張って書かせてもらうよ。 お疲れ様
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:47:04 ≫
|
|
【九十九昴が戻ってきました】 ……なんだったのでしょう……天地、妙に、顔が綻んでいたような…… あ、ただいま戻りました……
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 00:56:30 ≫
|
|
>天地さん
これからも昴さんや天地さんにはうちの連中が色々とご迷惑を掛けるかもしれませんがね。
どうぞよろしくお願いしますよ。
お疲れ様でした。
>ナンさん
……むしろ俺の背後は『俺を弄るのが好き』なんだと思うがね。
とりあえず、止血するか……今パラディンだからリカバリ使えるし(ぶしゃー)
>昴さん
おかえりなさい。
天地さん、何かいい事あったのかな?
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 01:02:46 ≫
|
|
>九十九さん おかえりなさい。 さて…何があったのだろうね。
>蔵部さん ・・・・・背後からも愛されてるんだね(目逸らし おぉ、パラディンやってるのか…ならもうちょっとやり過ぎても問題なかったか… 必殺判定でるまで粘ればよかった(まて
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 01:06:54 ≫
|
|
>ナンさん ……その愛は重いんだが。
というか普通に話してるけど、俺だって凄い痛いんだからな?
ちょっとなきそうなんだからな。
もうちょっと優しくしてくれよ……(自分で治療しています)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 01:07:45 ≫
|
|
>蔵部さん ……私が外で、待っている間に、何が\…… >ナンさん ……お二人とも、知らないのですか?(ジー)
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 01:13:46 ≫
|
|
>蔵部さん そりゃ失礼…っていっても俺回復できないんだよね。 メイドやったけどナーシングとるほどじゃなかったし。 まぁ、次からはもうちょっと軽い技でやるさ。
>九十九さん 少なくとも、俺はご存じないかもしれないぜ?(ニコニコ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 01:14:01 ≫
|
|
>昴さん
うーん、何があったのかと言われても。
俺は普通に挨拶をしていただけだしなぁ。
この不細工な顔は置いておくとして……
俺の内から溢れ出る男らしさにときめいてしまったとか……?(真顔で言う馬鹿が一匹)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月12日 01:16:53 ≫
|
|
>ナンさん ……知ってはいるけど、そう簡単には教えない、と言う事ですか…… >蔵部さん ……?何を言っているのですか?(素で、返した!) …っと、いけません……背後が、今日はそそろそろ限界のようです…… 一足先に、失礼致しますね……お休みなさいませ…… 【九十九昴が退室しました】
|