スレッド 「【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白 海里
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 00:59:54 ≫
|
|
>セイルさん、イリスさん お帰りなさいませ。 >カガミさん こんばんは。 >華陀氏 えぇ、まぁ……。 そんな感じですねー。 >色仕掛け 放浪していた時は路銀が必要でしたからねぇ。 ある程度の男性を相手には……。 因みに、男の時はフェミニストで通していますから。 そちらの方面でもそこそこには。 >ハニートラップ ええ、私は情報収集担当ですから……。 >華陀氏 あ、そうです。 これ、(禁忌の書:資料検索・医学・歴史・神話)読んでみますか……? 何かのフラグになれば、ですが……。 >イリスさん おめでとうございます。 闇黒11%、光輝173% 対光条兵器戦が危ない……。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:03:39 ≫
|
|
>カガミ いよいよ以って急がなきゃならないかもしれないな。 さて、どこから手を付けるか。
>そっちの顔を思い出す 努力はしよう。 …インパクトの強い方が頭に刷り込まれるとは思うが。
>イリス いや、死霊術師は死者を使役できると聞いたのでな。 俺はゾンビの類とかが苦手だから、怖そうだと思ったのさ。 則天去私で悪霊を吹っ飛ばすくらいはできるようになったのだが、 やはり死者が動くというのは考えただけで鳥肌がでてしまう。
>九十九 まぁ、確かにちらほらと見かけるな。 大体は魔法で治療を施したりしているが。 医者が少ない・・・か。 まぁ、確かに少ないだろう、やはり非力な印象が強いからか前に出るものも少なければ、 必要な専門知識の多さからなることを敬遠するものも多いだろうから。
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:09:14 ≫
|
|
……さっさと侍になりたいな。
いつまで経ってもユニーク武器が装備できん。
>イリス
やはりメイドかバトラーか……そこが近道になるな。
……だが、ネクロマンサーとは…禁術に興味があるのか?
>昴
…悪いな、オレはこんな風にしか感謝ができん。
そうか、昴がそう言うのなら、これで終わりにしよう。
……他にも、か。まぁ、あったかもしれないな。
…だがオレは、自分の行いを後悔するわけにはいかない。結果として、レイカが傷ついてもな。
>華陀
まず、オレの身体はどれだけ蝕まれているのかを知りたいところだが……。
詳しい病状を調べない限り、治療法もへったくれも無いだろうしな…。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:16:57 ≫
|
|
>九十九さん
ありがとうございます。
侍ですか。上位クラスは必要経験値も多いのでスキルコンプは難しそうですね。
>白さん
光輝攻撃をする敵にあった場合は即死の危機ですね。
光は怖いです…。
>華佗さん
たしかにあまりクリーンなイメージはないですね。
ただ、スキル的には暗黒属性の魔術師という感じなのでそこまで警戒しないでも大丈夫ですよ。たぶん…。
>カガミさん
禁術というより闇に興味がありますね。
闇竜や魔族など敵も闇属性のものが多いですし…。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:17:41 ≫
|
|
> イリス
当たらなければどうと言うことは・・・げふんげふん。
闇耐性10%未満ですか・・・
う~ん、スキルなら護国の聖域が光耐性を補えて闇耐性強化出来てちょうどいいです。
装備でならば、イルミンスールで売っているカオティックリングが闇耐性80%付いてます。
これを装備すれば10%未満行けるかと。
> 元化
おや、幽霊が苦手なんですか。
だとしたら、同じネクロマンサーの千結にも弱そうですね。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:18:34 ≫
|
|
>色仕掛け ……色仕掛けで、路銀を稼げるのですか?(そこまで想像が働いていないようです) ふぇみにすと……ですか? ……どんなものだったのか、気になりますね…… >華佗さん 医者は、人の命を預かる……責任の重い、職業でもありますからね…… ……でも、朋美が言うには……異常に強い医者もいるとか、何とか……聞いたことが、あるのですが…… >カガミさん いえ……こちらこそ、すみません……レイカの事で、ちょっと、冷静さを欠いてしまいました…… はい……それで、お願いします(クス) それは、後悔することはありませんよ……必要な事だったと、私だって思います……例え、傷ついたとしても……それは避けられなかったでしょうし…… >イリスさん 確かに、大変ですね……しかし、あとレベルを2上げる事で……全て、習得できるので……頑張りたい所です。 さて、背後が遅いですが、お風呂だそうですので……席を、外しますね…… では、戻った時に……まだおりましたらその時に…… 【九十九昴が退室しました】
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:22:59 ≫
|
|
>白 禁忌の書か。 確かに有効打となるものがあるかもしれないが… 恥ずかしい話をすると現代医学の用語… 特に横文字なんぞは未だに覚えきれてないモノが多いのでな。 もう少し俺が学んだ時に見せてもらえればうれしい。
さすがに、生半可な知識で事故を起こしては蒼天に向ける顔が無い。
>カガミ 蝕まれている状態・・・か。 …(ヒロイックアサルト使用中 ……すまない、まだ誤差程度の生命力の乱れくらいしか見えないようだ。 蝕まれている場所がある程度の大きさになれば急所として見える…はずなのだがな。
まだ浸食が表面化しきってない可能性は…考えられなくないかもしれない
>イリス スキルだけ見ればまさに闇黒魔術師、まぁそうかもしれないな。 ・・・たぶんという単語がついた時点で俺は十分に警戒させてもらう。
>セイル さすがに逃げたり気絶したりはしないが… 元死者なだけに成仏しそこなったそれこれの姿を見るのは苦手だ。
>九十九 そうだな、そういう意味でも非常に苦しい職業だ。 異常に強い医者…世紀末な世界にいたりするんじゃないかな、多分。 ま、お疲れさん
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:31:54 ≫
|
|
>ウィルテンバーグさん
当たらなければは当たるフラグだと思います…。
なるほど。イルミンスール限定アイテムがあるんですね。
早速装備をしてみました。闇黒耐性8%これでもう闇も怖くありません。
>九十九さん
急がずゆっくりと頑張りましょう。
お疲れ様でした。
>華佗さん
ただ、私自身あまり召還には興味がないですから。
自分で動きたいタイプなので。
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:33:10 ≫
|
|
>イリス
なるほどな……強い力をもつ生き物が闇を纏うことが多い、か。
闇を纏って術者の性格も闇へ……いや何でもない。
>属性耐性
気になったんだが、耐性はシナリオに関わってくるのだろうか。
特化して且つアクションでアピールすればある程度絡んでくるのかもしれないが…。
>昴
…あとは、揺ぎない現実にどう抗うか、だな。オレが死ぬことでレイカを悲しませるのは御免だ…。 お疲れさん。
>華陀
……まだ、救いはあるかもしれないってことか。
考えてみれば、手の付けようがないところまで蝕まれていたら、
出歩くこともできない…という可能性もあった。
この状態が続いているうちに手を打って置きたいな……。
>幽霊が苦手
…うちの英霊に死霊術師をけしかけてみたいもんだ。どんな反応をするかね。
さて、早いが背後が死にそうだからオレは帰ることにする。お疲れさん。
【カガミ・ツヅリが退室しました】
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:44:59 ≫
|
|
>イリス 興味がない、か。 まぁ、確かに言われているほど召喚できるアンデッドも少ないし、 自分で動く方が楽と言えば楽なことが多いか。
>カガミ 救える可能性があるにしても不明点が多すぎるな。 活性化して体の抵抗を強めてもいいのか、 それともあえて一部塞いで流れをせき止めればいいのか。 まぁ、まだ安全だというのはあるかもしれない。 有効手段を考えねば。 お疲れさん
|
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:47:13 ≫
|
|
> 耐性
結構ありますね、有利不利。
絶対的とは言いませんが、それを生かしてどうこうってのは色々出来そうです。
> 当たらなければ当たるフラグ
当たるときは当たりますね。アッサリと・・・
おかげで、押される時はアリカが一番最初にやられますね。
> 昴、カガミ
お疲れ様。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 01:50:51 ≫
|
|
>カガミさん
耐性はどうなんでしょう…。
スキルによる耐性上昇ならば適用されそうですね。
もしくは、専用の装備ならある程度は描写されると思います。
問題は敵がある程度の知能がある場合攻撃の属性を変えてくる可能性が高いことですね。
お疲れ様でした。よい夢を…。
>華陀さん
そもそもアンデットを召還できる状況がかなり限られる気がします。
墓場で戦闘という状況でもないかぎり不可能なような…。
>ウィルテンバーグさん
私の場合シリアスな戦闘シナリオに参加したことがないので今一判定については勉強不足ですがきっちりと判定するマスターでも回避はどうなんでしょうね。
当たっても無効化等はありそうですが完全回避は難しい気がします。
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:01:41 ≫
|
|
>華陀氏 はい、ではその時に。 >九十九さん 行ってらっしゃいませ……? >カガミさん お休みなさいませ。 >耐性 フレーバーによりけりでしょうか……。 耐電フィールドのようにはっきりとしていれば、有用性はあるのでしょうね。 >レベル 私達は絵が揃っても上げられるのかどうか……。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:07:49 ≫
|
|
>イリス 常に呼び出していたりするやつもいるけどな。 自立行動するのもいたりするっぽいし。 ユニーク化すればある程度融通が効くんじゃないのかね
>耐性 正直アクションで強調してかくことって、 あまりないよなぁ…耐性
|
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:12:11 ≫
|
|
> 耐性
確かに、複数の属性を扱える相手だと手管変えてきますからねぇ・・・
逆に、一定の属性しか使えない(もしくは使わない)相手ならば、かなり有効的ですね。
あと、地形的な効果にも影響があったりします。
例えば、火に耐性があれば、火事の現場でも有利に動けたりします。
逆に、痛みを知らぬ我が躯で火に弱くなってた人は動きが鈍ってました。
弱点は結構気を付けないとですね・・・
> 回避行動
素早さを高めてる人や、スウェーや銃舞といった回避するためのスキルを用いてる人は、
結構回避しますね。殺気看破や行動予測を応用して回避する人もいます。
で、あくまで感覚ですが、
重装備やパワーファイターは耐えたり受け止めたりするような描写が多く、
軽装備やスピード重視の人は回避や受け流しの描写が多い気がします。
総じて、この辺はアクションの書き方次第だと思いますね。
とはいえ、全部が全部避けられてる訳じゃないです・・・状況と時の運次第でしょうか。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:12:17 ≫
|
|
【九十九昴が浴衣姿で戻ってきました】 さっぱりしました……背後が、どうも今の時間から寝るのは危険と言って……起き続けるつもりでいるようなのですが……大丈夫なのでしょうか(汗)
|
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:20:01 ≫
|
|
さて・・・ちょっとお風呂行ってきます。ではまた。
【セイルは退室しました】
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:20:04 ≫
|
|
>耐性 うちはシオンと俺が親の恨みのように全体的に高めてあるが、 よくよく見直すとダメージを受ける描写自体がほとんどなかった。
一度くらいぼろ負けしないとわからんことがありそうなもんだが…
>回避行動 ・・・そういえば、神速は回避行動としては有効なのだろうか。 著しく防御力が下がる代わりに手数が増えるスキルだったと思うのだが。 俺が割と耐性を気にした装備をしてるのは神速のデメリットを抑えるためだったりするけども。
>九十九 再び回ってこんばんは。 良い子は寝る時間だ、というほど子供でもないよな。 まぁ、気分が一時的に高揚した跡虚脱感に襲われると思うが。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:23:05 ≫
|
|
>華陀さん
なるほど。
アイデアがでればユニーク化も一手ですね。
さすがに常時呼び出すような真似はしませんが。
>ウィルテンバーグさん
こういっては身もふたもないですが最終的にはアクション次第ですね。
ステータスやスキルがいくら高くてもアクションがよくなければ活躍は難しいですから。
もちろん基礎能力が高ければ判定は有利になりますけどそれだけではダメですね。
お疲れ様です。
>九十九さん
おかえりなさい。
背後さん大変ですね…無理は為さらないように。
私はそろそろ寝るので失礼します。
皆さんお疲れ様でした。よい夢を…。
【イリスが退室しました】
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月10日 02:27:51 ≫
|
|
>華佗さん ふふ、まぁ、確かに寝られるのなら寝るべき時間ですしね…… 可能なら、仮眠程度には寝かせたいですね…… >イリスさん 無理をして、体調を崩すことだけは避けたいところです…… っと、お疲れ様でした。お休みなさい……
|