スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
南條 琴乃
|
【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月31日 21:33:41 ≫
|
|
以下の規則をご覧になってからご参加を。
・1チャットスレにいるのは1背後1キャラ。
・入室・退室の際には【●●は入室しました】【●●は退室しました】自分で書いてね。 ・確定ロールは無しで。
・いじりすぎない、暴れすぎない、まずいなと思ったら止めに入ってね。
・制止や仲裁が入ったらちゃんと止まりましょう
・基本はパラミタのロールメインだけど、何かで心配だったら(PL:)とか背後が出てきてもOKだよ。円滑な交流のためにそこは柔軟に。
・スルーされても泣かない
・意見があったらその場で言うこと。後になって「あの時…」とは言わない。
・やらかした人は反省しても引きずらない。ただし、居直りもしないこと。
・明日は我が身かもなので、人のミスを許す心の広さを!
・新しい人が来たときは内輪ネタ注意。
・個人同士の話はラブラブであっても、戦いであっても、あまり密になると他の人が困るので、個人的な話は個人同士のお手紙で。
・会話は個人に対する祝辞とか以外は「>グラシナ >目指すクラス」とか名称で話すのを推奨。そうすると新しく来た人が混じれるので。
|
南條 琴乃
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月31日 21:35:08 ≫
|
|
昨日、一昨日、ハロウィンパーティに参加してくれた方はありがとう!
来られなかった方も、またイベントやるからよろしくね!
もちろん、チャットイベントだけじゃなくて、参加できそうな時だけ気軽に出来そうな物も作るのでよろしくだよ~!
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:25:54 ≫
|
|
【ナンが移動してきた】 ことのんスレたてお疲れー
とりあえず前の返しだ
>四音さん ん?あぁ、一応大剣士をやってるが、それがどうかしたか?
>食人さん 勝ちに行くという気概がないだけ運だのみの方が楽だぜ。 まぁ、いずれは勝ちたいわけだがな。
>雨宮さん、イリスさん おつかれー
>龍滅鬼さん さぁ、どうなるかな。 何分、俺にはどの程度までがやりすぎじゃないかという感覚も最近鈍った気がするのでね。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:29:04 ≫
|
|
>琴乃さん
毎度の事ながらスレ立てお疲れ様です。
スレッドが終わっている事に気付かなかった・・・脱出失敗だ。
とりあえず前スレの返事を。
>渚さん
おやすみなさい・・・お疲れ様だよー。
またな。
>イリスさん
おや、リア公開おめでとう。お疲れ様だよー。 物欲センサーとの戦いを頑張ってなー。
>ユニーク武器
そういえば武器としてヴェイダーブレスが活躍した事って・・・・か、考えないようにしよう。
>ナンさん
臨死勝利などのネックになる完全クリアは非戦闘ルート行けば貰えるから、
一度、倒しさえすればいいって感じだしな。運に頼った方がいいかもしれない。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:30:22 ≫
|
|
【蔵部食人さんが入室宣言をし忘れたので今行いました】
連投失礼・・・俺ってホントバカ。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:36:03 ≫
|
|
【九十九天地が入室しました】 いつの間にか、1000に達していたで御座いますなぁ…… では、前板より >永井殿 おや、お疲れ様で御座います。 >ナン殿 ……(しかしサイコキネシスはまるで天地を避けるかのように天地の横を通り過ぎた) いけませんでございますな……反省すべき事は、相応の対価によって見せてもらわねば……(更に光りの回転が速まっていく) >巳灰殿 ふふ、いいえ……最初に地獄門へ通じているこの飴を食べさせるだけで済まそうと思い、口に放り込んだので御座います。 あと、頬の傷でございますが……今、手前の周囲を回っている光りが、その正体で御座いますわ。 >蔵部殿 んー、何が起きたかと言っても……一部が解放された、程度で御座いましょう。 えぇ、しかもその力を持つのが、所謂異教徒であれば、尚更。 ふふ……でないと、彼女も怒らせる事になりかねないで御座いますからね。 >雨宮殿 おや、お疲れ様で御座います。 >イリス殿 現状が気になっているのであれば、そうする必要があるかと。 気にしてないのなら話は別で御座いますが、そうではないようでございますし。 ふふ、それは重要で御座いますね。 イリス殿も、お疲れ様で御座います。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:36:35 ≫
|
|
【部屋を飛ばされて、巳灰四音がやってきました】 のわぁ!? (着地失敗) ――地味に痛いです
>蔵部さん そりゃ、聞かれてないもん でもそっか……、みんな言わなきゃ気がつかないか―― 蔵部さん、最近のボクの悩み聞いてくれる? ――――同性にばっか告白されるんだよね 何でだろう (がっくり肩を落とし)
>雨宮さん ありがとう! うん。中途半端な力は無力よりも性質が悪いモンね お疲れ様~ (手をぶんぶん)
>イリスさん (握手が嬉しいらしい) あ、お疲れ様!! 今度はい~っぱい話そうね! (てをぶんぶん)
>龍滅鬼さん あう…… 溺れかけて、起きました (タオルで目元を隠す)
>ナンさん (考えるような素振り) もし、よければだけど―― 剣術、教えてくれませんか? (しっかり目を見て) ボク独学だからさ 中途半端な力なら、ない方が言いに決まってるし、だから、その――……
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:46:09 ≫
|
|
>天地さん
一部ということは、まだまだ強くなるのか・・・ッ
・・・・でも、それが相手を滅ぼしてい理由になんてなって欲しくはないなぁ。
でもエルフィさんって俺の事で強く嫉妬してくれた事ってそんなにないんだよな・・・。
それがちょっと寂しいんだよね・・・
>四音さん
あぁ、それはきっと女の子らしく見えないからじゃないのか?
普段から女の子らしい恰好をしていればいいと思うのだが。
俺も二人ぐらい同性に好かれたり・・・・ってオイコラ嫌な事思い出したじゃないか。
|
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:51:30 ≫
|
|
【龍滅鬼廉が移動してきました】 気が付かないうちにいっぱいになっていた様だな。 >雨宮さん あぁ、お疲れ。 お休み。 >クェインさん 2倍か・・・ またイベントで出てこないだろうか・・・ あぁ、お疲れ様。またな。 >アルグラードさん そうなのか? ふむ・・・それほどグラードが丈夫だと考えるべきなのだろうか・・・(考える) っと・・・早速志願者がいる様だな。(巳灰さんの方を見て) >ユニーク武器 そういえば、あまり気にしていなかったが名前はよく出てきている気がするな・・・ >巳灰さん まぁ、かけただけだけなら良かった。(微笑む) 本当に溺れていたら一大事だしな。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:51:57 ≫
|
|
>南條さん さっき言い忘れたけど、立ててくれてありがとうございます (ぺこり)
>九十九さん ほー、綺麗だね これがアイツの顔を切ったのかぁ (光を眺め) うん、てんちゃん! あいつのこと懲らしめてくれてありがとう! (晴れやかな笑顔)
>蔵部さん ―――― (その言葉を聴き、言葉が出ない) うん、落ち着こうか、ボク…… あのさ、ほかの女子よりも身長高い、目つき悪い、一人称ボクだよ? 女の子らしい格好って―― ないない (首をぶんぶん)
さて、いい時間だしボクは寝るよ おやすみなさ~い
【タオルで頭を拭きながら巳灰四音が退室いたしました】
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:54:37 ≫
|
|
【セイルが天井を突き破って、仁王立ちの状態で着地しました】
誰も居ないと思ったらスレ終わってたんじゃねぇかよこん畜生がぁぁぁ!!!
> 四音
剣の使い方か・・・とりあえず、どんな剣を使いたいかによるな。
私みたいな巨大な刀剣と、アリカが使うような軽い刀剣じゃ立ち回り方が全然違うからな。
・・・と、お疲れ様。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:55:18 ≫
|
|
>食人さん ま、レベルが足りない状態なら運に頼るのが賢いだろうな。 確実に称号が手中に収まる。
>天地さん あはは…こいつはまずい。 長い間使ってなかったブランクがたたったかな(苦笑 …ま、こういう時は(籠手をはめて 前に突っ込んでったほうが傷は少ないってな(大剣を盾にするように構えて走り抜けようとする
>四音さん 剣を教える? いやまぁ…そいつはいいんだが。 その前に少しばかり問いに答えてもらいたい。 まーまず、素朴な疑問で君の性別。 今は俺はキミを男だと思ってるが実際どうなのかわからないし。
それともう一つ…力を得たら何をするんだ?
ま、お疲れさん
>龍滅鬼さん シオンが丈夫なんだろうねぇ… 契約者になってからは断崖絶壁から蹴り落としても生きてるし、 最近では火に包まれた鬼の頭に飛び乗って目ん玉刺したりと、タフだからな。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 00:59:01 ≫
|
|
>四音さん
そういう考え方だから、そっちの気があると思ってみんな来ているんじゃ?(ぁ
お疲れ様だ。
>ナンさん
確実は確実だがね・・・うん。
なんだかアレで称号手に入れても釈然としないんだよなぁ。
・・・じゃあ、できるかと言われると勿論NOだけど
>ナンさん&天地さん
・・・まぁ、まぁ、二人とも。ちょっと落ち着こうぜ?
(不用意に危機確認もせずに二人の間に入ってくるニット帽)
|
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:03:20 ≫
|
|
>アルグラードさん 契約者は確かに、一般人より丈夫ではあるが・・・ グラードを人一倍丈夫かもしれないな。(苦笑) >蔵部さん あ、おい!危な・・・っ(引きとめようとしたが、少し遅かった)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:05:20 ≫
|
|
>龍滅鬼殿 えぇ、そうでございます……あ、そういえば……夢での、語りかけの事も……聞いていたで御座いますな? >蔵部殿 んー……手前としては、あまり解放したくはないで御座いますな…… ……異端なる者は、大多数の者は恐れるの御座いますよ……そして、人の流れは……大抵は、水が山を下るかの様に、流れてしまうので御座います、 ふむ……前向きに見れば、それほど貴公を信頼している、という事はございませぬか? >巳灰殿 ……随分と晴れやかな笑顔で御座いましたなぁ(クス) ……後、今度見た目の事でも、話をするとしましょうか……(苦笑しつつ) お疲れ様で御座います、巳灰殿。 >ナン殿 いいえ……ちゃんと手前に当たる起動でございましたよ。 ですが……目に見えぬ力でも、その流れは、感じる事が出来るので御座いますよ…… ……残念、これには、通じぬで御座いますよ。(光りは、天地の周囲を回っている……側面からの攻撃は、容赦なく浸入してくる) >間に割り込み って、えっ……!?
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:13:04 ≫
|
|
>食人さん 気に食わなければ使わなけりゃいいのさ。 元々キャラクエ称号なんてネタなんだから。
>龍滅鬼さん かもしれないね。 数字だけ見ても飛びぬけてるからなぁ、うちの面子の中では。
>天地さん なんだその升・・・じゃねぇや、神業は(苦笑 だから当たることが前提だってーのそのために得物を盾にして…
>乱入者 と思ったがなんか突っ込んできたよ、(とりあえず武器を置いて下がる
|
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:18:13 ≫
|
|
>九十九さん ん?夢の中・・・ あぁ、そういえば聞いたな。 >アルグラードさん その様だな。 ・・・そういうお前も攻撃力がかなり高い様だが? >巳灰さん おっと、いい忘れていた。 お疲れ様。またな。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:19:02 ≫
|
|
>天地さん
まぁ、現時点でも凄いのに全部解放したらどうなるのかが怖いか・・・・
こんな綺麗な美人さんなのに、皆恐れたりするのか・・・・
・・・まぁ、人をからかうのは如何ともし難いが。
信頼さレているのは分かるんだけど・・・・うん。
少しぐらいは心配じゃないのかな俺が他の女の子にモテたりとか・・・・
・・・。
・・・・あ、だから安心できるのか・・・・(遠い目)
>ナンさん
むしろキャラクエ称号じゃなくて完全クリアボーナスが目的なんだ。
俺の場合は。
>乱入
・・・・ん?どうかしたか?(廉さんの声に振り向いてどちらにも気を向けていない)
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:22:35 ≫
|
|
さて、そろそろお暇しますか。それでは、また。
【セイルは普通に帰っていきました】
|
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月01日 01:27:35 ≫
|
|
>蔵部さん なんというか・・・ 精神が図太いというか・・・危険を顧みないというか・・・(少し呆れている) >ウィルテンバーグさん お疲れ様。またな。
|