スレッド 「【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:37:26 ≫
|
|
>クリス そうだな・・・。我と仁科のこともそうだが、本当に色々あるものだ。 ん?・・・ああ、すまぬ。今度憑依している状態の我のアイコンを頼まねばな・・・。 (PL:紛らわしいですが、プレシアの身体を使っているので、見た目はプレシアです。 すみません、今度それ用のアイコンを発注します><)
>天禰 わ、我もか・・・?そ、そんな事は無いと思うが・・・。 おつかれさまだ。
>蔵部 そうなのか・・・。たしかに珍しいという話は聞いたが・・・。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:37:48 ≫
|
|
>食人さん 自前のコーヒーか よければ俺に一杯もらえないか? もちろんブラックでな
>四音さん そんなんじゃないぜ安心しろって (そう簡単にボロは出しませんよっと) クリスさんが治療してくれるようだし治るのは問題なさそうだな・・・ ん?戦闘態勢?・・・まさかお前・・・医者嫌いなのか?
>クリスさん レイカって言うと・・・あぁ緑色の髪のお嬢様っぽい子か! デザート気に入ってくれて何よりだぜ 治療よろしく頼むぜ!
治療の報酬は俺の手作りデザートってことでどうだ?
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:39:29 ≫
|
|
【アイス・シトリンが入ってきた】
こんばんはー。あれ?始めましての方が結構居ますね。
アイス・シトリンと申します、これでも悪魔ですよ。
よろしくお願いしますね。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:42:16 ≫
|
|
>九十九さん ん~? ボクが何かな? (ニコニコ) 聞きたいことは聞いていいんだぞ~? いつも遠慮なくいろんなこと聞いてくるくせにぃ――こほっ
>クリスチャンさん よろしく~♪ (手をぶんぶん) ――お医者さん、だと? (顔が青くなる) いい思い出が全くないので、遠慮したいのですが、聞いてもらえませんよね…… クリスチャンさんって言いにくい~ クリスさんでいい?
>時さん よろしく~ (てをぶんぶ――) 手、小さくないですか……
>天禰さん お疲れ様だよ~ (手をぶんぶん)
>蔵部さん 無茶って自覚があるんだったらやめて欲しいよ、ボクのためにさ―― でもコーヒーってそんなに美味しいの? タバコみたいなもの??
>神崎さん え~? あと二人の共通ってんてなにさ ―――料理好き、とか? ――ごほ、けほ。医者嫌いというか、病院関係全部嫌い 血液検査とかで血は見るし、薬品の匂いは鼻に尽くし―― 何よりあそこはずっと一人だ。だから大っ嫌い!!
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:43:52 ≫
|
|
>アイスさん はじめまして~!! 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出し)
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:43:54 ≫
|
|
>薫さん
え、それはダメじゃないか? 内容覚えてなきゃ観た意味ないじゃないか!(ビシッ
……なるほど、そらレイカも喜ぶわけだ。
あ、いってらっしゃーい。
>食人さん
それこそ勝手な偏見だ、あたしはどっちも真剣にやっている(キリッ
はっはっは悩んでるね。まぁあたしにゃ無理だけど。
>天地さん
え? 何故行かせなかったってそりゃ……。
『医者の言うこと聞かない患者は、馬に蹴られて入院しろ』という言葉があってだな。
レイカ、まだ身体が癒えきってないのにここへ来ようとしたんだ、それはいかんってことだね。
>トキさん
そういう面倒なことがあってこそ、この大陸は面白いんだけどね。(けらけら
おおっと、そういうことだったかい。失礼、後ろにもちゃんと言い聞かせておくよ。
というわけで、あんたはプレセアさんだったのかー!?(デデーン
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:45:47 ≫
|
|
【姫星が勢い良く飛び出した!】 波羅蜜多実業高等学校改造科次百きぎゃーす!? (そして勢い良く自らの尻尾を踏みつけたようだ・・・) じたばたじたばた・・・み、みなさん、こんばんは・・・うぅ、痛た~・・・
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:49:47 ≫
|
|
【ネヴィメール・メルタファルトが静かに入室しました】 『こんばんは』 ・・・『今日は沢山の方が居るようですね』
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:51:31 ≫
|
|
>天地 そうだな。正直この身体で覚醒した時は困惑したものだ。 まぁ、すぐに慣れてしまったがな・・・。
>アイス こんばんは、だ。初めまして。 時の魔道書と名乗っている。よろしく頼む。 呼ぶ時は「トキ」で構わない。
>巳灰 そう・・・だな。プレシアも身体が大きい方ではない。 手も小さいのだろう。 ・・・我の手はさらに小さいがな。
>クリス ん・・・(背後をちらり)。そうか。 いや、すまぬな。我はプレシアではない。 身体はプレシア、中身は我、ということだ。 ・・・すまぬ、やはり背後にはきつく言っておく。
>次百 こんばんは、だ。初めまして・・・大丈夫か? 我は時の魔道書と名乗っている者だ。よろしく頼む。 ややこしいから「トキ」で構わない。
>ネヴィメール こんばんは。初めまして、だ。 時の魔道書と言う。よろしく頼む 「トキ」で構わない。
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:52:22 ≫
|
|
>荒さん
そうそう、そいつだ。あいつとも仲良くしてやってくれるとうれしいね。
いやぁ美味かった、次の日何キロか体重が増えた気がしたけど気のせい。
レイカが悲鳴を上げてた気がするけどそれもきっと気のせいだ。
なにぃ!? 報酬がデザートだと!? やってやらぁ、こりゃオイシイ仕事だな!(やる気↑
>アイスさん
お、こんばんは~、お久しぶりだね。
>四音さん
あぁ、クリスって呼んでおくれ。あたしもその方が助かる。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:52:48 ≫
|
|
>アイス殿 おや、今晩はで御座います。それと、初めましてで御座います。 九十九天地に御座います。以後、宜しゅう御座います。 ほぅ、悪魔に御座いますか……手前、ザナドゥには参戦してなかったゆえ……これで2回目でございましょうか、見たのは。 >巳灰殿 ……なんだか、妙にテンションが高いで御座いますね(苦笑しつつ) いえ……では、巳灰殿。心配して当然、と言う言葉に……何やら引っかかるものがあるようでございましたが? >次百殿 おや、今晩はでございま……って、大丈夫で御座いますか!?(駆け寄り) ……尻尾、腫れていないで御座いますか?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:54:04 ≫
|
|
>次百さん あ、こんばんは~ (手をぶんぶん)
>ネヴィさん こんばんは~ はじめまして、だよね? 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出し)
>時さん なんだって!? これよりもっと小さいというのか!?――ごほ、ごほ やばい、大声出したらのどがやられる……
>クリスさん 了解です! 時々漢字になるかもしれないけど、気にしな~い
>治療の算段 ねえ、ボクのいないところで何話してるのさ 受けるなんて一言も言ってないよねぇ!?
|
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:54:25 ≫
|
|
>治療
なるほど、トラウマ持ちか。
心配しなさんな、あたしは魔術式を使って人を治す人間だ。
血も採らないし、痛みもそこまでない。チクッとするくらいかね?
そして、治療が完了するまであたしがずっと看てるから、孤独感に苛まれることもない。
……まぁ、それでも嫌だって言うならお手上げだがどうしようか、四音さん?
>姫星さん
ん? こんば……キメラ!? キメラなのか!?
かーわーいーいー! ……おっといかんいかん、取り乱した。
初めまして、クリスだ。よろしくね~。
>ネヴィメールさん
おや、こちらも初めましてか。あたしはクリス、よろしくね~。
……キョンシーさん?
>トキさん
ふむふむ、なるほど。中身と器が別物か。
いや、器に魂が二つか……? ま、いっか。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:56:50 ≫
|
|
>クリス殿 ……その様な言葉はないではございますが、あぁ、成る程……納得が行ったので御座います(苦笑しつつ) 確かに、体は癒さなくてはいけないで御座いますね。 >ネヴィメール殿 おや、今晩はで御座います。 確かに、今日は多いで御座いますね。 >トキ殿 ふむ、適応能力が高いので御座いますな…… しかし、不便と言えば不便で御座いますね。 常に、どちらかしか表に出ていられず、なおかつ霊体のままではパラミタの環境が辛いとは……
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 21:58:39 ≫
|
|
>天地さん
あぁ、今気付いたのか・・・・余計な事言った事になるのかコレ。
・・・・とりあえず朋美さんの無事を祈ろう。(ぉぃ
まぁ、俺は料理できないわけじゃないからな・・・・お菓子作りなら少しは出来るし、
それに秋の素材を使ったお菓子なら地球に居た頃に作った事あるしな。
・・・・食べさせられるってナニをですか?(後退しつつ
そして、何故一般人の下りを繰り返したのか説明を。
>トキさん
まぁ、俺も聞いた話だがな。
・・・・そもそも俺が知ってる他の奈落人も冒険に行った先で見掛けたぐらいだからなー。
>荒神さん
それはいいが、安物の粉コーヒーだぞ?
・・・・ウチ貧乏だから。
>アイスさん
こんばんわ。
よぅ、久し振りだな。アイスさん
>四音さん
・・・・四音さんのため?なんだ、自分には関係ないんじゃなかったのか?
なんだろうなぁ・・・昔はこんなもの苦くて飲めるか、って感じだったけど、
気付いたらついつい飲んでるような・・・・
タバコと似たようなものかもな。俺は未成年だから酒もたばこもしないけど。
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:00:51 ≫
|
|
>トキさん 『宜しくお願いします』 『トキさんですね。分かりました』 『わたくしの事は愛称でも好きに呼んでいただいて大丈夫ですよ』 >四音さん 『一度、パーティの時に会っていますよ?』(首を傾げる) 『改めて宜しくお願いしますね』(手を握って) 『四音さんも自由に呼んで頂いて大丈夫ですよ』 >クリスさん 『宜しくお願いします』 『キョンシー・・・といいますか、わたくしは悪魔ですよ』 『この格好は趣味の域と言った所でしょうか』 >天地さん 『背後としては正直付いて行けるか心配な様です』 『わたくしも頑張らねば』(手を握って)
|
次百 姫星
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:00:59 ≫
|
|
> 踏んづけた はい、大丈夫です・・・ う~ん、縦回転はダメですねぇ、どうにも足元がお留守になってしまいます。 やっぱり横回転の方が・・・ぶつぶつ。 > トキさん 初めまして、波羅蜜多実業高等学校改造科次百姫星です。よろしくお願いします。 > クリスさん キメラじゃありません。キララです!(キリッ ・・・あるぇ?な~んかいや~なよか~んがしま~すよ~?
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:02:29 ≫
|
|
>巳灰さん
おー。元気な方ですね!
よろしくお願いしますー。よろしければ、これをどうぞ。(午後の黄茶)
>時さん
結さんのパートナーさんですか、結さんによろしく言っておいてくださ・・・あれ?
認識されてないんですか?
>クリスさん
おひさしぶりですー。
そういえば背後の友人さんがペルソナ風イラストかいてるようで、レイカさんに参加していただけると嬉しいとのことです。どうですか?
>九十九さん
はい、よろしくお願いします。
ザナドゥでの戦いは本当に心苦しいです…悪魔も他の種族と手を取り合って生きることも可能だと思うのですが、どうして武力なんかに…
たしかに悪魔仲間にあまりあいませんねー。日の光がつらくて出てこれないとか?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:03:19 ≫
|
|
>クリスさん
まぁ、こっちの常識で言えば頼もしいのだろうけどねぇ、医者の魔術師は。
真面目にやっているのか・・・・8割趣味でやっているもんだとばかり(ぇ
実際の所、親から貰った体はあんまり弄らない方がいいしな・・・うん、良かった良かった。
>姫星さん
おや、こんばんわー
・・・・尻尾大丈夫か?(ヒールを唱えておくパラディン
>メールさん
こんばんわ。
今日は確かに人が多いねぇ。
会話が追い付かない気がする・・・・(ぁ
|
時の 魔道書
|
Re:【日常チャット・高速・11/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年11月07日 22:05:58 ≫
|
|
>巳灰 だ、大丈夫・・・か?(汗) 落ち着け。パラミタではよくあることだろう? まぁ、我はそれでも大剣を振り回したりするから驚かれる事が多いがな。
>クリス まぁ、そんなところだ。詳しくは・・・。 サポートセンターに問い合わせてくれ、と背後が言っている・・・。 背後よ、それは所謂「丸投げ」というものではないのか・・・?
>天地 そうだな。たしかに過酷だ。 だが、そう何度もプレシアの身体を借りるわけにはいかん。 この子には、迷惑をかけっぱなしだからな・・・。
>蔵部 そうなのか。そういえば背後も似たような事を言っていた気がするな。
>ネヴィ そうか、ではネヴィと呼ばせてもらおう。 よろしく頼む。
>次百 ああ、よろしく頼む。
>アイス ああ、そうだった・・・。さっきプレシアの身体を借りて挨拶したのだ。 だから今は存在を知っている程度ではあるが、認識はされている・・・はずだ。 そうだな、よろしく伝えておこう。
|