スレッド 「【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 22:54:42 ≫
|
|
>九十九さん まぁ、私が細かすぎるだけだから気にしない方が良いと思うわ。 実際、家でも翠とかアリスとかにここまで細かく言ったりしないように気をつけるし。 真面目……う~ん、そうなのかしら……? ……そう言われて考えてみると、そういう所があるかも。 >多分黒歴史候補上位のアレ ……そう……(遠い目をしながら) いつもだったら、あれだけやる事があれば挨拶スレでやること宣言するものね……少なくとも。 それがなかったパート2も、勿論ダメでしょ、ほぼ間違いなく。
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:01:12 ≫
|
|
【カガミ・ツヅリが入室しました】
背後が忙しくないとここに来ることは殆ど無いな、と……邪魔するぞ。
…オレ自身、ここに来るのは随分久しぶりか。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:12:01 ≫
|
|
>カガミさん あ、初めまして。 ミリアよ、よろしくね。
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:14:25 ≫
|
|
>ミリアさん ふむ、そっか。じゃあ、そうしようかな。 あ、家では気をつけてるんだ?……でも、言いたくなる事はある、と(苦笑しつつ) うん、そんな風に思ってたよ。 それでも、堅物とかそういうものでもなくて……凄くいいと思う。 >黒歴史候補上位 ……もう、あんなのは繰り返して、欲しくはないね……(遠い目) うん、そうだよね……挨拶は、そういう意味でもするんだし。 悩んでるんだったら、悩んでるとも言えるしね。 ……アレは、犠牲になったと考えていいのかな。 >カガミさん おや、今晩はカガミさん。久しぶりだね(笑みを浮かべ)
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:17:56 ≫
|
|
>ミリア あぁ、初めましてだな。
カガミ・ツヅリだ。種族はマホロバ人。よろしく頼む。
>刃夜
久しぶりだ、随分とな。
高速部屋にも行きたかったんだが……な。
いや、オレが行くわけじゃないが。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:22:51 ≫
|
|
>九十九さん えぇ、そうしておいてね? ふふっ、偶にね?翠はもう慣れたのか言われないよう注意してるみたいだけど。 ふふっ、ありがとう。 >多分黒歴史 後編、少しは変わってると良いわね…… ……実を言うと、私挨拶しない場合も結構あるんだけどね(汗) ただ、全体に影響があるかも、って時にはするようにしてるけど。 犠牲……つまり生贄ってことね、シナリオラストと同じで。
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:32:10 ≫
|
|
>カガミさん あ、そうなんだ? ふむ、行きたかったけど余裕がない……ってところかな? >ミリアさん ふふ、分かったよ(クス) あ、そうなんだ?いい子だね……ちゃんと気をつけてるんだ。 >きっと黒歴史 うん、そうだね……でも、アレの続編ってことは…… ……続けて参加して、あの二人もそのままなんだから……物凄く影響、出てるよね?(汗) おや、そうなんだ? まぁ、そうじゃない時はまだいいと思うけどね。 一応、軽い挨拶でもいつもするようにはしてるかなぁ。 うん……挨拶と行動訳の大切さを学ぶ為の生贄、だね(汗)
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:44:01 ≫
|
|
久しぶりのイルミンワープ……困ったもんだ。
>ミリア
つまらないことを聞くが…あんた、機晶姫なのか?
>刃夜
単純に背後が作業中なだけ、なんだがな。
だがそのせいで、高速部屋へ顔は出せない。
……いい加減、レイカを昴と話させてやりたいんだがな。
>挨拶スレ
…そういや、オレも最近はあそこで挨拶することが少なくなった。
単純に背後が面倒くさがってるだけなのかもしれないが……。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:46:31 ≫
|
|
>カガミさん えぇ、機晶姫だけど……どうかしたのかしら? >九十九さん ……多分、というかもしかしたらだけど、実家に居るドジっ子を反面教師にしているかも。 自分のことはきちんとミスらずにやろうっていう。 (PL:実家に~で出てくるかもしれません。アクションには書いたんですが、果たしてどうなるやら……) >きっと黒歴史 ……出てるわね、絶対に。 正直、淡い期待として持っているのはね?前編で塵殺寺院が見つかったから各校に応援依頼が出た……ってシナリオ。 ……もの凄く期待薄だけど。 特に、ケース分岐にした場合だと書いてないかしら……こうならこう、こうじゃなきゃこうってアクションの時。 多分、それが良いとは思うんだけどね……実際、雪だるま挨拶してないし…… ……でも、ね?教えるべき先達が居ないから、正しく教訓になったのかしら……
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:03:56 ≫
|
|
>カガミさん あぁ、なるほどね。 そっか……昴としても、残念だろうな…… >ミリアさん ……反面教師、か。成る程(苦笑しつつ) 確かに、反面教師になる子がいるとそこから学べられればそうしないようにしようって思えるようになるしね。 (PL:反映されてるかどうかは、その時までの楽しみですね) >ほぼ間違いなく黒歴史 ……だよね、出てるよね。 ……そういうシナリオになってるといいなぁ……(汗) 針の穴ぐらいの穴から差し込むぐらいの小さな光にしか見えない…… ケース分岐か……確かに、そうかもしれないね。 まぁ、挨拶はこっちの心掛けのつもりでもあるからね。 ……確かに、正しい教訓になったかどうか……不安だね(汗)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:12:53 ≫
|
|
>九十九さん だからってドジをやられても困るんだけどね?(苦笑) まぁ、今まで何故か物的被害は無かったんだけど…… >もう、黒歴史で良いよね? ……やっぱり、そう思う? ……それって、絶望以外の何者でも無いんじゃ…… ……他にも、挨拶してる人が少ないときもあんまり挨拶してないかも。 雪だるまも昨日までで二人しか挨拶してなくて…… ……えぇ、不安ね……(遠い目)
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:18:13 ≫
|
|
>ミリア
どうしたということは無いんだが、オレの知り合いに機晶姫は少なくなくてな。
人によって姿は全く違ってくるんだな……と、いう話題を振ってみただけだ。(苦笑
どうにも、オレは話題を見つけるのは苦手だからな。
>刃夜
知らないうちに、レイカが昴に身の上を話していたようだしな……尚更、だ。
オレから刃夜にこんなことを言うのは変かもしれないが…もしものときは、
レイカのことをよろしく頼む。…何だかんだで、脆いからな。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:29:04 ≫
|
|
>カガミさん あぁ、なるほど……てっきり機晶姫に何か因縁でもあるのかと思っちゃったわ。 そりゃぁ、量産型だって個体差はあるだろうしね? とはいえ、私くらい小型になると小数派かもしれないけど……
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:31:55 ≫
|
|
>ミリアさん はは、まぁ、確かにそうだね(クス) 物的被害なしか……まぁ、それならまだいいんじゃない……かなぁ?(汗) >そうだね、黒歴史だね ……うん、それは思うよ……だって、パート2のアクション……パート1の公開前、だったよね?(汗) ……砂漠で、一つの宝石を探すようなものだよね……うん。 あぁ、確かに少ないと……挨拶する気があまりしなくなっちゃう気持ちは、分からなくもないけどね。 ……二人だけって(汗) ……今回のこれに懲りない事が、ないといいなぁ……(遠い目) >カガミさん あぁ、うん……そうみたいだね。 何だか、色々考え込んでるみたいだし…… って、ちょっとちょっと、それは僕よりも昴に言うべきだろうし……もしもを考える前に、まずは何ができるか、だよ。 勿論、僕に出来る事ならするつもりだけどさ……もしもを考えるのは、最後の最後で、だよ。
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:41:36 ≫
|
|
ん……ボイス受注確定、か。メールの送られてくる手順はイラストもボイスも変わらないんだな。
>ミリア
そうだな……因縁があったとしたら、目を合わせた瞬間叩き斬るかもしれないな。
(右手の刀を肩に乗せて)
……量産型、ってのがあるのか?
姿が人それぞれなあたり、どれもオリジナルだと思えるが……そうでも無いのか。
…あんたのサイズで小型、なのか。まぁ、それも個体差ってやつなのかね。
>刃夜
過去を一から話したのは……きっと昴で2人目、だろうな。昴の方も、何か悩んでいるのか…?
……忘れてくれ、どうかしてた。
心の底で、オレは焦ってるのかもな。この身体がいつ限界を迎えるのかわからない…と。
簡単に死んでやるつもりは無いが……実際はそうもいかない。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:51:37 ≫
|
|
>カガミさん えっ……!?(思わず後ずさる) まぁ、私達って機械だから…… 統一規格でライン生産されたものは量産型って言っていいと思うし。 ……普通は140cmくらいはあるんじゃない?やっぱり。 >九十九さん ……えぇ、そう思うことにしているわ。 悪い子じゃ無いんだけど、ね…… >と言うわけで黒歴史 何せ、パート1の追加募集締め切りと同時にパート2の募集開始してたし…… 寧ろ、ダークエネルギー(※1)とかダークマターを物質として発見するくらいまで行くような気もするのよ……つまり、もう不可能。 これって……私だけ? (※1:宇宙の膨張速度を加速させている原因。反重力エネルギー。) あ、一人増えてる。 まぁ、雪だるまは子供達と遊ぶか、子供達を捜すかの二択だしね? 本当に、そうよね……(一緒に遠い目)
|
九十九 刃夜
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 00:58:15 ≫
|
|
>カガミさん 昴で二人目、か…… あぁ、うん……なんか、この前手紙を貰ってからね…… ん、分かった。 ……焦っているか……情報とかは、集まっているのかい? こっちも、探してはいるけど……(書類を取り出しつつ) ……ってこらこら、ミリアさんを脅かさない(汗) >ミリアさん はは、そう思う事にしてる、か(苦笑しつつ) 自覚がないと……うん、色々大変なんだよね(汗) >祝(呪?)・黒歴史 あんな事になるとは考えずに、アクションもだしてそうだしねぇ……(汗) もうそんなレベルか……(汗) ……いや、うん。僅かに希望がある!とだけでも思っておきたかっただけなんだ……うん。 もう無理……って、認めてたよ……(遠い目) まぁ、確かにそうかもね……知り合いと、一緒に遊んだりとか、だろうしね。 そういった意味では、気楽だよね。 ……なんていうか、あのシナリオ……表向きは羊の姿をしていて、実際は狼だった……って感じかなぁ……
|
カガミ・ツヅリ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 01:11:10 ≫
|
|
>ミリア
…くくっ、冗談だ。機晶姫に恨みなんて無いさ。少し脅かしただけだ、許してくれ。
(と言いつつ手を差し出す)
機械、ねぇ……身体は機械でも、意思はある。そういう意味で、人だと思うんだがな。 大きさに基準があるかは分からないが……ま、気にするようなことじゃないな。
パラミタには樽の形をした機晶姫もいるって話だし、身長なんて些細な問題だ。
>刃夜
昴には悪いが、一人目の座はオレが貰っていった。(くくっ、と笑い
……手紙を貰ってから、か。レイカ、そこまで考えさせるような文章でも送ったのかね…。
情報……ほとんど集まっていない。ま、雲を掴むようなものだからな。
あっさりと見つかる方がかえって怪しくなる。……その書類は?(目をやり
すまんすまん、悪ノリしちまっただけだよ。(刀を腰に戻す
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 01:11:14 ≫
|
|
>九十九さん 実際、被害だけは無いもの。……精神的なものは置いておけば。(苦笑) 多分……自覚はしてると思うんだけど…… >呪・黒歴史だとしか思えない ……何せ、「行動を一つ選択するだけ~」なんて謳っちゃってたわけだし。 えぇ、私も希望は捨てたくは無いわ。 ……でも、現実はいつも厳しいものだものね……(遠い目) えぇ……私達みたく「遊ぶ」アクションだと挨拶無しでも全体に影響しないしね。 確かに……羊の皮を被った海の覇者? 一見簡単そうで、実は…… これがかの有名な孔明の罠ってやつなのかしら?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・低速・11/10~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月07日 01:18:23 ≫
|
|
見事に入れ違いになっちゃったわね……連投、ごめんなさい。 >カガミさん っ!(伸ばされた手に思わずまた後ずさる) ……あ、すみません。気にしてませんから…… ……そういう考え方も正しいと思うわ。人かどうかなんて言うのも大したことじゃ無いとは私も思うし。 ……確かに基準なんて無いんだけどね? ……小さいと不便なこともあるものよ?やっぱり。
|