スレッド 「【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
テレサ・カーマイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:06:05 ≫
|
|
(前の書き込みミスしてた・・・) >ヨルディアさん 確かにほかのものをつけるとその分出力が落ちるから考え物だな 移動だけの運用ならばそもそも護身程度の武装でいいと思う 必要と感じたときに後付で設置できるものを考えるほうが運用面ではいいだろうな
>六花さん 今のところはマスターの専用イコンのコンセプトを考える毎日だな あとは・・・あなたはアルベール・ハールマンという男を知っているか? あの男を捕らえて色々実験をしてみたいのだよ・・・ふふふ・・・ ん?小型の飛行艇か・・・そうだな・・・私なら少し速度を落とし子供や老人でも操縦できるようにするな もちろん安全面での配慮を忘れずにだ デートやのんびり移動用に改造したいな 私だっけ兵器ばかり考えているわけではないからな
|
テレサ・カーマイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:06:34 ≫
|
|
長くなったので分割させてもらうぞ
>ノベルさん そうか・・・お菓子だけだとまだ十分ではないか・・・なら箒からビームでも出せるように改良してもいいぞ? あと女王様っていうことはどこかの王族の方でも知り合いにいるのか?
>朋美さん (サムズアップし返し) しかし色々案が浮かぶと面白いな これだから人と話すのはやめられん 操縦はパイロットの技量も考えねばならんところもあるからな・・・かなりの技量持ちならダイレクトモーションでもいけるんじゃ・・・しかしそれだと関節部に負担が・・・そこの部分は・・・こうしてみてはどうだ? (議論は果てなく続く)
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:12:05 ≫
|
|
>ヨルディア 返品を恐れて真に望む物は作れないわよ、ヨルディア! ここは人を捨てるつもりで改造してみるのよ、ヨルディアアアアァァァァ!!! >黒羽 おや、ばんわー。あたしが会うのは初めてだったかしらね? あたしは吉木朋美よ、よっろしくーー!! >テレサ 全くね、しかもイコン議論って言うんだからたまらないわ。 しかし、ダイレクトモーションなしって実際かなりの技量がいるのよね……プロでもその操縦は難しいって話よ。 間接部……逆間接なんてのはどう?耐久面がちょっと弱くなるけど、こうする事でより機動力を…… (線路が何処までも続くように、議論も何処までも続いていく) …………ん?(昴の電話から暫くして、突然屋根を突き破って何かが突っ込んできた) ぬわああぁぁぁぁーーー!?何々!? (砂埃が晴れた所には……白夜とは違う、レッサーフォトンドラゴンがいるのであった) ……えっ?
|
雪住 六花
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:15:32 ≫
|
|
>朋美さん 情報網… いいですね、私ももっと見聞を広げたいです。 ついつい本ばかり読みふけってしまうんですが、人との縁って本からは 得られなかったりしますもんね!
>ヨルディアさん ふふっ(笑 そうだ、今度一緒にショッピングしません? ヨルディアさんと服を選ぶの、楽しそう♪
>黒羽さん はじめまして~ うんうん、夜はめっきり寒くなりましたもんね。 膝掛けありますよ。使いますか?
>テレサさん アルベールさん…うーん、まだ会ったことはないです。 捕らえて実験…?どんな方なのか、お会いするのが楽しみなような怖いような(笑 ふむふむ、飛空艇のスピードを落とす… 確かに、天気の良い日にのんびり飛空艇でお散歩とかできるの良いですね!
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:17:54 ≫
|
|
>テレサさん どちらかと言いますと、移動と攻撃の特性をバランス良く調整したかったのです あとは宵一にお仕置きをするために、威力を少々強めてみたかったんです☆ >吉木さん そ、そうなのですか? う~ん、私も無茶な改造に挑戦してみましょうかね・・・ >雪住さん ショッピングですか! ええ、是非機会があったら一緒に行きましょうね☆ その時には、リイムを連れて行ってもいいでしょうか?
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:20:06 ≫
|
|
>トモミン うん。そのアサルト! 戦士の家系に生まれて突っ込むことしか知らないバカルト兄! まあ、あれがいるから私が考える時間ができるんだけど >ロッカ ロッカかぁ~。いいなぁ。じゃあそうしよう☆ >ヨルディー 死亡フラグって大概本人が立てちゃうよね(笑) まあ、青春フラグとかだとうかなぁ~? ハーレムフラグとか…… >黒ちゃん こんばんは。っていうか! 初めましてぇ~☆ノベルライトでーっす♪
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:23:40 ≫
|
|
【わたげうさぎを抱えた月音 詩歌が入室しました。】 うにゅ~、部室は暖かいのですね~。 この子を抱いて寒さをしのぐ必要はなさそうですね。 ということで皆さん、こんばんはですよ~。
|
鬼龍 黒羽
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:24:31 ≫
|
|
>ヨルディアくん
ん、ヌクヌクだね。
外はすっごく寒いから・・・天国みたいに感じるよ。
>朋美くん
あ・・・はじめまして。
僕は鬼龍黒羽っていうんだ。
こちらこそよろしくね?
>六花くん
はじめまして。
この時期外にいると凍える気がしてくるよね。
ありがとう・・・使わせてもらうね?
・・・あ、僕あったかい飲み物入れるけど・・・何かいるかな?
|
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:25:08 ≫
|
|
>ノベルさん フラグを立てる気まんまんですね・・・ ですが、あの人を落とすにはそれ相応の覚悟が必要ですからね! >月音さん あら、こんばんは☆ お久しぶりですね
|
雪住 六花
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:31:04 ≫
|
|
>ヨルディアさん うんうん、もちろんです! 私も、シェヘラを連れていきますね☆
>ノベルさん ふふっ(笑 呼び捨てしてもらえることがなかなかないので、嬉しいです♪
>詩歌さん はじめまして、こんばんは~ 暖かい部屋に入ると、ほっとしますよね。
>黒羽さん そうですね、吐く息が真っ白になります… あ、飲み物いれてくれるんですか? じゃあ… ミルクティーをお願いします♪
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:33:31 ≫
|
|
>雪住 ふふふ……情報網って言うのはね、見聞だけじゃないのよ?(ニヤリッ) 確かに、本だけでは集めきれない……けど、他人との繋がりだけでも集まりきらない!ならばどうするか!? ……それは、シークレットよ。 >ヨルディア そう、やってみなさい!やらずして望む物は作れないわ! 私は人をやめるぞ、J○J○ーーー!!みたいな勢いでやればいいのよ! >ノベルン へぇ、戦士の家系なのねぇあいつ。 ……またロマンについて語ってみたいところね。 >詩歌 詩歌プレゼントありがとおぉぉぉーーーー!!!(ダッシュで飛びつき、抱きしめる) ※挨拶です。 >黒羽 って言うか、寒いの? ……あったまる?(そういう後ろに、一匹の竜がいる。ぼふっと軽く口から火を吐いた、ように見えた)
|
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:38:19 ≫
|
|
>黒羽さん ええ、暖房が効いていますから 外はやっぱし寒いですよね そんな時は暖かいコーヒーが最適ですよね >雪住さん やた♪ 男性抜きの華やかなお買い物ですね☆ とても楽しみです
>吉木さん どこかの吸血鬼みたいな言い分ですね 私も次は何を作りましょうかね
|
テレサ・カーマイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:40:47 ≫
|
|
>朋美さん (屋根から何かが飛び込み) な・・・これはいったい!?ってレッサーフォトンドラゴンか・・・珍しいなこんなところで !? なぁ朋美・・・こいつの力をイコンの武器に流用できないか?ブレスのエネルギーを溜め込みビームにして撃つ・・・とか
>六花さん そうかまだ会ってないか・・・見かけてもうかつにしゃべるかけてはダメだぞ あなたみたいなタイプはあいつにとって喜びしか与えないからな そうだのんびり空のデートというのもいものだぞ 私にはそういうことをする相手はいないがマスターに作ってやるのもいいかもしれんな
>ヨルディアさん バランスよくか・・・確かに無難な選択ではあるな どっちかに偏ると必ず隙ができるものだしな 宵一・・・彼氏か?(ニヤリ) 男性にお仕置きするならこれしかあるまい 股の間を思いっきり蹴飛ばすんだ 昔も今もこれが最強お仕置きさ(にんまり)
>詩歌さん 朋美の反応を見るにどうやら彼女・・・いや彼氏・・・ジー・・・あぁそういうことか(ニヤリ) はじめましてだな 私はテレサ・カーマインだ よろしくな
>黒羽さん あなたもなにか・・・ジー・・・こっちは完全に男か 私はテレサ・カーマイン テレサと呼んでくれ よろしく
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:41:09 ≫
|
|
>
ヨルディア・スカーレットさん こんばんは~ですよ~。 はい、お久しぶりです~。
>雪住 六花さん こんばんは、と初めまして~。 ですです、ほっとしちゃうです。
>吉木 朋美さん わふっ!?(抱きとめ そ、そんなに喜んでもらえるなんて嬉しいです。 私もプレゼントありがとーなのです。
|
鬼龍 黒羽
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:47:52 ≫
|
|
>ノベルくん
は、はじめまして・・・
僕は魔鎧の鬼龍黒羽よろしくね
>詩歌くん
こ、こんばんは、はじめまして・・・
僕は鬼龍黒羽。
よろしくね?
>六花くん
ん、そうだよね。酷いときは建物の中でも白くなるし。
ミルクティーだね?
分かったよ。ちょっと待ててね?(厨房にいって用意し始める。)
・・・
これで、よしっと。
はい、出来たよ。
熱いから気を付けてね?
>朋美くん
うん、ちょっと外にいたからね・・・
その子、火、吹けるんだ・・・?
>ヨルディアくん
うん、寒い、寒い。
・・・手の感覚がなくなるくらいには。
コーヒー、飲む?ついでだから入れるよ?
>テレサくん
ん?
僕はその通り男だよそれがどうかしたかな?
僕は、鬼龍黒羽。
好きなように呼んでくれていいからね?
|
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:49:40 ≫
|
|
>テレサさん か、彼氏じゃないんですけれども・・・ 急所蹴り、ですか あの人最近それを警戒して鎧を着こんでいる事が多いんです いざとなったら、私のガードキャンセル+壁ハメでお仕置きしますけれども >月音さん わたげうさぎさんと一緒ですか! 私はチェシャ猫のトンヌラと一緒ですよ やっぱし、もこもこのどうぶつさんはかわいいですね☆ >黒羽さん あっと、すみません 私そろそろ失礼しようかと思っておりますので 大変申し訳ございませんね おっと、そろそろ失礼いたします 皆様本日は楽しゅうございました☆ それではお疲れさまでした♪ 【ヨルディアが退室しました】
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:52:31 ≫
|
|
>ロッカ
そーなんだ! やっぱりロッカって大人っぽいしさん付けイメージだよね! あっ☆あたしはこのまんまのスタンスでいくけどぉ~♪ >ヨルディー え、え? おとさないよぉ。見て楽しむだ~け(はぁと♪) たしかに~。プロフ見たら。ちょ~っと好みっぽかったけどぉ☆ でもでも~。やっぱり乙女的にはいつまでもロマンスを求めていたいわけで♪ >トモミン 最近は家庭が戦場だーとかいいだして ずっと家事やってるけど。トレーニングは欠かしてないみたい♪ ロマン、ねぇ。男の子とか武道家の考えることってわかんな~い >テレさん えーっとぉ。 女王様って言うのは、本当は魔鎧だけど。 女王様みたいだから女王様なの~♪ ほんとうは智優利っていうんだよ。荒っちの恋人らしいけど、 お仲間さんが知らないってことは、まさか……自称? いや、あの人に限ってまさかねぇ
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:52:55 ≫
|
|
>
テレサ・カーマインさん あぅ~?(首かしげ はい、初めましてです。 月音 詩歌といいます。 えへへ、よろしくお願いしますね。
>鬼龍 黒羽さん こんばんはと初めましてだよ~。 私は月音 詩歌っていうんだよ~。 よろしくなのです。
>ヨルディア・スカーレットさん チェシャ猫のトンヌラちゃんですか? ですです、とっても可愛いのです~。 あ、お疲れ様だよ~。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:53:44 ≫
|
|
>ヨルディア それぐらいのノリで行けばいいって言ってるのよ。 んー、まぁ、作ろうと思ったものが思いついて、それの素が手に入ったら考えればいいわよ。 っと、お疲れー >テレサ いやぁ、その……昴と天地が……また、連れてきちゃったみたいなの……それも二匹。 こいつは、その二匹のうちの片割れよ。 多分、それは無理でしょうねぇ。レッサーフォトンドラゴンの武器はブレスじゃなくて、物理的なものだもの。主と自分に光の力を乗せて、体の一部で攻撃するのよ。 それに……(そんな話をしていた二人を睨む)……うん、こいつは無理ね。 >詩歌 だって、嬉しいものは嬉しかったんだもの♪ それと、詩歌との愛でちょっとだけ強くなれたわ!(経験値錠) >黒羽 あら、大丈夫?はいこれ(毛布を渡す) んー……こいつのブレスは、あくまで見せる為だけみたいね。 ただ、温まるくらいは出来るんじゃないかしら? ……言う事聞けば、だけど。
|
雪住 六花
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月27日 22:54:56 ≫
|
|
>朋美さん シークレット…!ですか! くぅー… 精進しますっ(笑
>ヨルディアさん 私も楽しみ♪ ヨルディアさんとは、なんだか話も合いそうで嬉しいです! あ、お疲れさまでした~
>テレサさん 私みたいなタイプ?? んー… とりあえず気をつけてみます(笑 マスター… あ、神崎さんですね。 確かに、まったりデートには良さそうです♪
>黒羽さん ありがとうございます! ふー… ふー… …ん、おいしい~
>ノベルさん 大人っぽい?ですか…? 自分ではよくわかりませんが… うん、ぜひそのままで♪
さてと、温まってきたところで私もそろそろ失礼しますね。 ではでは~
【雪住六花が退室しました】
|