スレッド 「【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 22:45:05 ≫
|
|
>神崎さん (なでられ、固まる) えっと……、そこまで子供じゃないんだけど? でしょ? 甘〜いのばっかり食べてるの 昨日は板チョコいっぱい食べてた。フィルムからして10枚は超えてるね、絶対 あ、ありがとう! だし巻きはアイツが大喜びだね (にっこり)
>セイルさん こんばんは〜 うん、テンション上がるのはわかるけど、背後を脅迫はダメだよ きっと、今考えてくれているはずなんだから
>九十九さん これだけ多かったら、当然かと…… (苦笑しながら朧の方へ) でも、みんなと一緒にいられるお家って、どれだけ広いのでしょう――
>月影さん ありすぎて、やばいです (がくがく) 一生懸命書いたレポートがコンマ1秒でダメになった瞬間はもう…… あ、玄米茶だけど平気? (すでに急須に入れ準備中)
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 22:48:48 ≫
|
|
> イコン
あ~、私の場合は大吾のと言う事になりますね。大吾とアリカが操縦するため、私は基本お留守番なので・・・
と、話がそれましたね。ええ、アペイリアーっていう専用イコンがあります。
http://souku.jp/illust/view/1/ICN0000781/ra00155531
見た目の力強さ通り、防御に特化・・・と思いきや、機動力も高くて、
近距離遠距離どちらもいけるオールラウンダーって感じです。
ただ、第二世代イコンの登場でそろそろ乗り換えようかと考えてる所なんですよ。
実はイラストは既に発注済。完成が待ち遠しいです。
> 晃、ライラ
初めまして、以後よろしくお願いします。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 22:51:10 ≫
|
|
>セイルさん 今晩は、セイルさん…… ……簡単イラストでポイントバック……何だかんだで、嬉しいですよね…… まぁ、フルスクラッチは、関係ないですけど…… ……私も、何か……頼もうかしら…… >荒さん ……では、私の設定画面から……イコンを、お選びください…… ポイントの関係上、空中形態のみですが……十分、参考になるかと…… ……あまり使いませんが、何だかんだで……お世話に、なっています…… >ライラさん ……んー……二対の翼を持った竜は、そうはいませんし…… 何より、大切な場所、だからでしょうね……飛ぶのに、翼は……絶対ですし…… (白夜は相変わらず目を閉じ、ゆったりしている……何処となく、肯定しているようなそうでないような) ……まぁ、本来であれば……私がやるべき事……だったはずなのでしょうけど、ね……
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 22:58:45 ≫
|
|
>荒神 む、飯であるか……(胸をチラ見し) いや、冷却コートも新調するのだ。増えても問題あるまい あいわかった。是非そうしよう。 そうだな、誘ってくれて嬉しい……と、今日は素直に言っておくぞ(照れくさそうに目をそらし) (PL:キャラメ歓迎です) >昴女子 体が熱を放つせいでスチームアイロンになった気分であるがな(苦笑) >月影男子 初見であるな。ごきげんよう。 我は蓬栄智優利である。以後良しなに……(妖艶に微笑み) >妖精ライラ だな。まあ、楽しいことだけを覚えていると。 悲しいことをふと思い出したとき……いや、なんでもない。 それもまたサガか……
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 22:58:46 ≫
|
|
>九十九さん
ええ、久しぶりです。
……ドラゴンと…ユニコーン…ですな。
…ふむ、何か…こう…子供心が擽られるような。
>神崎さん
…ミ?……ええ、戻ってきてはいません。
…誰かに浚われたのですか?・・・・・・それなら、なんとなく辻褄が合います
……元気にしてるといいのですがなぁ
>ライラさん
…いえ、私は妖精を瓶詰めにして飲むだなんて鬼畜な所業はしませんよ?アレはちょっとした冗談です…ほら、怖くない怖くない…(微笑)
そうですな…パートナーと共有している情報と…実際に体験した事がごちゃ混ぜになっているのも感覚が歪む原因の一つなんでしょうなぁ……
…ええ、楽しいのはいいことですな。退屈はしません
>四音さん
…でしょう?…あれはトラウマになりかねません…。
…ええ、問題ありません。…本体にはかけないでくださいね?(さっとノートを避難させ)
>セイルさん
ええ、よろしくお願いします。
イコンですか…ふむ、なかなか良い性能で…しかもその…格好良いですな。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:05:57 ≫
|
|
>ライラさん え……? (呆然と動きが固まり) なに言ってるのさ。さっきからボクは、笑っているでしょう? 変なのかな? (にこり)
ん〜、じゃあ「絶対に離しません」とかどうかな それなら安心できるんじゃない? (楽しんでいるようだ) そうそう、可愛く言うんだよ。笑顔全開で言うんだよ (頭を撫でて)
>月影さん うん、どうなるか分からないから (机の上におこうとして、手が滑る) あ……っ! (このままでは零れそうだ!)
さて、そろそろ本気でアクション書かなきゃヤバイぞー……
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:09:13 ≫
|
|
>巳灰さん しかも、此処にいること……今言った子で……一部だけ、何ですよね…… あぁ……その…………寮を、寮母さん許可を貰って……改築、しました……いえ、寧ろ……増築、ですね…… >蓬栄さん ……私では、永遠に味わえない……感覚、でしょうね……それは…… >月影さん ……子供心を、ですか?
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:15:28 ≫
|
|
>ライラさん どうした?なんか考えていることがばれた!って顔してるぞ まぁ今度持ってくるから使ってみてくれ
>四音さん あぁわりぃ・・・最近やってなかったなぁとおもったら・・・な? まぁあまり甘いものばかり食ってねぇでバランス考えろといっておいてくれ また明日きたら正月料理渡すぜ
>イコン なるほど・・・大吾のはバランスの取れた機体で昴のは・・・近接特化でいいのか? フルスクラッチは高いからある程度ロボミやってからかな 参考になったありがとう (PL:ロボミやりながら方向性とか固めようと思います二人ともありがとうございました!)
>晃さん あぁ・・・あいつの無事を祈っててくれ・・・
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:15:46 ≫
|
|
連投すまない
>智優利 あぁ・・・大した部屋じゃないがくつろいでくれるとうれしい 食事のリクエストはあるか? 胸に栄養がいくといっても限度があるだろうからあまり気にするもんでもないと思うぞ (PL:明日も仕事なので申し訳ないですが明日の夕方よりメールを送らせていただきます。先にそちらからメールを出してもOKです)
さてと智優利を部屋にあげるとなればちょっと片付けしないとな・・・悪いが先に部屋に戻っておくぜ 準備できたら携帯で連絡するそのときに食べたいものがあればいってくれ 背後が寝るから退室扱いにはなるが部室の外で待ってるから一緒に行こうな
というわけだ今日はこれで失礼させてもらうぜ またな 【荒神が退室しました】
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:18:34 ≫
|
|
>智優利さん
ええ、はじめまして――ですな。
私は月影晃。何者にもなれない者でございます
どうぞよろしく…
>四音さん
そうですn…ちょ…!?(ノートの上に零れる)
……ま、まあ元はといえば吉崎様の物ですし、問題ありません!
アクション……?……そうですね、締め切りも近いですしね…(冷や汗)
>九十九さん
…あー、それです。いや、ははは、お恥ずかしい。
…あー…ははは…(少し赤くなっている)…ああ、いえ。訂正感謝します、すみません。
>神崎さん
そうですな。死んだりしたらこっちも困りますし…
っとと。お疲れ様です。またいつか。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:20:25 ≫
|
|
>昴さん 翼を触らせるのは信頼の証って事なんだねっ? そっかー、白夜は信頼できる人の所に来たんだね、よかったねーっ!(背を撫でながら) 昴さんの事なんだ?……やっぱり、皆何か目的持ってここにいるんだね。 遊びに行った時、そのお兄さんが何かやってたら邪魔しないように気をつけるね。 >智優利さん えっとね、悲しい時はどん底まで悲しんで、怒れる時はその元凶をやっつけに行くのっ! 無茶無謀でも行動起こせば変わると思うんだ……♪ ……でも、まぁ、無茶無謀は止められたんだけどね(苦笑い >晃さん 何でそんな「瓶詰め」なんて具体例が出てくるのさぁ……っ!闇商人がここにいるーっ!(涙目でじたばた そうなんだよねっ、後は誰で誰と会ったかも偶に混ざっちゃうみたいなんだよね。 でもね、偶にはのんびりゆっくりするのもいいって言ってたもん。
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:21:09 ≫
|
|
※連投ごめんっ!上の発言も私だよ。 >四音さん えっとね、確かに笑ってるんだけど、顔だけなんだよね。 そういう人、身近にもいるから……私はもっと楽しそうに笑ってほしいもん。 それならいいかもしれないよね……っ♪アベルに連絡してみるよ!(携帯取り出し) ブラットさんに言う時もさっきみたいな感じでいいんだよねーっ? >荒さん え、えっとね、何にもないんだよねっ、一応は、うん! スプーン一杯から試そうとかそんな事……!(物凄く焦っているようだ じゃ、よろしくお願いします。楽しみにしてるよ? お疲れ様ですっ、おやすみなさいーっ!
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:26:20 ≫
|
|
>昴女子
地球人には到底無理であろうな。 エネルギーの逆流のような欠点は 我のような破損品にしか出来ぬであろう。 まあ、大事なものは壊れていないがな(妖艶に微笑み) >月影男子 そうか。月影男子であるな。 フフ……挨拶だけですまぬが、また会おう >荒神 お前は本当に耳に心地よい台詞を不快を与えることなく 堂々というのだな(うっとりと微笑し) 乙女にでも戻った気分だ。 ああ、すぐに行く…… それでは我も失礼するのでな。 夜はまだまだこれから……今宵も皆楽しんでゆくがよい(妖艶に微笑み) ではな(立ち去りながら振り返らず手を振る) 【蓬栄智優利が水着にコートで退室しました】
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:28:23 ≫
|
|
>イコン ……データとしては、その通り……私の影刃は、近接特化型です…… 機動力を活かし、一気に接近……燃費としても、非常に扱いやすい……斬龍刀ををメインに……相手が遠くにいる時は、申し訳程度ですが……魔法の投げ矢を使い……ダメージを与えられれば、後はまた接近し、止めを刺す……そんな型、です。 相手の攻撃は、高い機動力で……回避を、重視しています…… 荒さん、お疲れ様です…… >月影さん ……ふふ、いいではないですか……誰にだって、気になったり、するものは……あるのですから…… ……近づいて、見ても……いいんですよ? >ライラさん えぇ、恐らく、そうなのでしょう…… (白夜は相変わらず座ったままだが、何処となくその表情は穏やかに見えた) ……私の事、というよりも……“九十九”の事、ですね…… ……まぁ、私も……確かに、目的は……ありますけど、ね…… ふふ……えぇ、お願いします……
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:33:13 ≫
|
|
>ライラさん
…いえ、とあるゲームのネタです。ネタですから、泣かないでくださいって。でも闇商人って響きなんとなくイイですね…
そうそう、よく整理しておかないとソレも混ざってしまうのですよねぇ…
のんびりゆっくり…そうですねぇ。平和が一番です
>智優利さん
男子ですか…若返ったような気分ですな
…おや、お疲れ様です。
>九十九さん
…ええ、どうも…
いやはや…いつ見ても竜はいいものです…
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:37:18 ≫
|
|
> 荒神、智優利
お疲れ様です。
> イコン
ええ、自分も気に入っていますよ。
次のイコンはコレの後継機になる予定なので、どんな姿になるのやら・・・ドキドキします。
> RM
そういえば、最近やってませんねぇ・・・
いや、シナリオに参加してもイコン側の経験値ともいえるAPが貯まるので、
それで成長してる分であんまり困らないというゲフンゲフン。
あ、ちなみにRMに強い方を連れて行くと簡単にクリア出来るのですが、その分AP取得量が減るのでご注意を。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:41:07 ≫
|
|
>九十九さん へへ、家族がいっぱいで寂しくないね それに、増築許してくれるなんて……なんて優しいんだっ! (ユニコーンにギューッと抱きついてみる)
>神崎さん い、や……嫌だっていうより、恥ずかしかっただけだから ありがとう、お疲れ様 (はにかみ)
>月影さん い、今から乾かそう! きっと乾く、乾かす!! (手で必死に仰ぎ) 重奏世界のアクションがね、一言もかけてなくって (苦笑)
>ライラさん ……笑い方なんて、忘れちゃったよ 楽しそうに見える、じゃ……ダメかな? (苦笑) って、え!? 電話すんの!? マジですかあ!!! う、うん。そうだよ元気に笑顔で!
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:43:32 ≫
|
|
>蓬栄さん あ、お疲れ様 今度、冷たくておいしい物持ってくね〜!
連投失礼しました〜
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:47:26 ≫
|
|
>智優利さん お疲れ様だよっ、お休みなさいーっ! >昴さん じゃ、翼に触れないうちに降りようかなっ。 白夜君も昴さんもありがとねっ♪(一度背を撫でた後、ゆっくり降りて行った) 九十九の事……っていうと、家族全体に関わる事なのかな? >晃さん ネタでもね、私にも攫われた友達とかいるんだもん。 だから、響きが良くても晃さんが闇商人になったら怒るんだからねっ?(しっかり聞こえていたようだ。じーっと睨んでいる) まぁ、分からなければ挨拶しちゃえばいいかなーとも思うんだよね。 そだよねー、皆で平和で過ごせればいいなぁ。それで長生き出来たら言う事ないと思うんだよね。 >四音さん ちょっと悲しいけど、仕方ないもんね。楽しく見えるでもいいよ。 ……でもね、笑いたくないなら無理に笑わなくていいんだよ? (声に少し驚いた)え?駄目? でもさ、巳灰さんのとこ行くにはアベルに伝えなきゃ駄目だもん。 うん、うん。ならこれでオッケーだ♪
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 23:53:29 ≫
|
|
>月影さん ……ふふ、竜がお好き、なのですね?(笑みを浮かべ) >RM ……そういえば、あれってどれぐらいの差がないと……減少、0にならないのでしょうか…… 同ランクの方だと、下がってしまうようですが…… >巳灰さん ふふ、そうですね…… えぇ、まぁ……優しい寮母さん、でした……ペット共用とは言え、温泉を用意したのも、大きいでしょうが…… (ユニコーンのピュアリィは大人しくしている) >ライラさん あ、宜しいですか……? (ライラさんが降りたのを確認すると、白夜は猫のように丸くなって横になる) ……ある意味では、そうですが……違う、とも言えます…… ……最近、その事で……何か、考えている事が……あるよう、ですけどね……
|