スレッド 「【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:32:08 ≫
|
|
>アベル青年 そうであるな。
ご忠告感謝する。
しかし、意外と優しいのだな。
あ、いや。もう少し冷たい言葉で返されるとおもったのでな
人は見かけによらぬということであるな
>天地
そうか。ならばよいが
天地よ。相談してよいであろうか?
我は今、荒神と付き合っているがな
正直、不安であるよ。彼が優しければ優しいほど
我が汚い気がしてな
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:35:32 ≫
|
|
連投失礼する
>荒神
そうだな。ならば。
この聖夜と、二人の愛にでも、乾杯しようか
そういえば言っていなかったがな。愛しているぞ。荒神(不意に思い出したように微笑んで告げる)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:39:35 ≫
|
|
>蓬栄さん れ、れれれれ恋愛っ!? (耳まで赤くなり) そ、そんなのしないよ!! ううん、せっかく受け入れてくれたんだもん 出て行かないよ。……邪魔にならない限り
>アベルさん いけいけぇ!! (くすくす笑い) えっとね〜、周りからひがんでいるとか、かわいそうな人だなと思われる、と でもまあ、アベルさんかっこいいし、それはないかも
>九十九さん そ、それは……ご丁寧に、どうも (そっぽを向くが耳が赤い) どういたしまして。プレゼントとかはじめてだから迷ったんだよ?
>神崎さん 不器用? なに言ってるの、神崎さん 料理できるし、家事や掃除はできるし、裁縫だって上手なんだよ? ――想像できないだろうけど あ、聞こえてたァ? (ニヤリ)
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:49:06 ≫
|
|
>智優利 なっ!?・・・いきなりの不意打ちをありがとう・・・(真っ赤) と・・・ともかく!(仕切りなおすかのように声がちょっとでかい)乾杯しようか (グラスを持ち) この聖夜と、二人の愛に・・・乾杯 (グラスを合わせる)
>四音さん そういう意味での不器用じゃないぜ 追い出すくらいなら一緒にやればいいのになって思っただけだ
聞こえてるよ・・・たぶんこっちのやり取りも筒抜けなんだろ?
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:51:09 ≫
|
|
>九十九 本心はどこにあるか別として、見苦しいことに変わりはないな。 使う場所は考えるとしよう。 ん?刀が振れる場所ならば第1世界ではなかったか。 だが、昴とやらは何故刀を振れる場所に向かいたがるのだ? >神崎 基本的には俺の方が色々知っているから、こういう時は嬉々として嘘の情報を教えるんだ。 が、先ほど『神崎には「リア充爆発しろ」って連呼すればいい』と聞いたぞ? 恋人でもいるのか? >蓬栄 優しいか?俺は思ったことを歯に衣着せず言っただけなのだがな。 ……冷たい言葉で、か。 蓬栄は俺がどんな言葉で返すと思ったのだ? >巳灰 とりあえず、巳灰が連呼すればいいと言った事実も伝えるがな。 あぁ、なるほど。 ……かっこいいと言ってくれるのはありがたいが、独り身が言ったら結局僻みに見られるだろう?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:53:14 ≫
|
|
>蓬栄殿 ん? ……ふむ、なるほど…… ……蓬栄殿、貴公は自分を卑下して見すぎで御座いますよ。 それに……貴公を選んだのは、他ならぬ荒さん自身で御座います。 まずはそれを、誇りに思いなさい。 自分を卑下するというのは、同時に荒さんの気持ちも卑下する、と言うことで御座いますからね。 >巳灰殿 ふふ、どう致しまして(クスクス) おや、初めてだったので御座いますか?……それは、何だかとても……嬉しゅう御座います♪(ぎゅー)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 22:59:39 ≫
|
|
>神崎さん 一緒に? 家事関連ならボクは壊滅的だから、台所出入り禁止食らったけど? ん〜?
うん、筒抜けですね 恥ずかしいし、理解に苦しむ発言がいっぱい聞こえてきますね〜
>アベルさん うん、伝えるのは構わないよ。筒抜けだったみたいだし そうかなぁ。よく分からないけれど (苦笑) でも、アベルさんだった僻むとか妬むとかなさそうだよね
>九十九さん だぁ!! その抱きつきグセ直してよ! 心臓が持たないんだよー!! (真っ赤なままじたばた)
そして今気がついた 重奏世界、来てたんだね…… 急いでポイント足さなきゃな……
|
茂手乃 乙女
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:01:16 ≫
|
|
【茂手乃乙女 入室】
YOU GET TO BURNING!!
ひゃっはー!!はじめましてだぜ!!!
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:02:35 ≫
|
|
>荒神 フフ……あぁ、聖夜と二人の愛に乾杯(軽くカチンとグラスの音が鳴る)
いくらなんでも言われっぱなしは癪なのでな。我ならいつでも
お前に愛していると言ってやろう。なぜなら、常にそう思っているからな。
だが、家族も大事だ。お前が綾も愛するように、我は流水や家族たちのことを
優先させてもらうのでな(微笑し)
>アベル青年
そうだな。初見なのでついつい見た目で想像してしまったが
『貴様のように軽々しくそのような冗談を言う女は好かん。うせろ』
あたりであろうか(妖艶に微笑み)
少し分かりやすく過剰に言ったが、そんなところか、興味をもたれず無視するかであるな
歯に衣着せぬ、か。優しさとは、そういうものなのだと思うのだ。我はな
優しくないというのは、忠告など面倒だと、適当な言葉でうそぶく事だよ。我にとってな
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:07:33 ≫
|
|
字数超えたため分割する。うだうだすまぬな
>天地
そうだな……
しかし天地は時々本当に母のようなことを言うな。
だから、おそらく年上の我が甘えてしまうのかも知れぬが。 ほんとうに、天地は我にとって大切な友人なのでな
>四音
邪魔になどならぬ。
我が家族もどんどん増えていくからな
最初は困惑するかも知れぬが、おいおい紹介しよう。
>乙女女子
また騒がしいのが来たな。
初見であるか。我は智優利、蓬栄智優利。以後良しなに。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:11:15 ≫
|
|
>四音さん まぁ帰ってみりゃ俺の言ってた理由もわかるさ
理解に苦しむねぇ・・・ まぁそのうちわかるときも来るかもな 来ないというのもひとつの選択肢だがな
こういうのはいきなり来るからなこちらの心の準備もお構いなしに・・・な 四音も今はそういってるが今後はわからねぇぞ?
>乙女さん はじめましてだな 俺は神崎荒神 荒さんとでも呼んでくれ しかしすごい名前だな・・・まぁ君らしく誇らしくがんばってくれ よろしくな
>智優利 うれしいこといってくれるねぇ 俺もその気持ちに変わりはないぜ もちろん家族優先でかまわないぜ 会えないわけじゃないんだしな そういや流水と又兵衛はお泊りだったっけ?戻ってきたのか?
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:17:42 ≫
|
|
>荒神 ああ、あれは忘れるがよい。
準備しているうちに冷静になったらしくな。
まあ、深く聞かないで欲しい。
それより、クリスマスももう短い。もっと我らの話をしよう(微笑み)
そういえば、クリスマスに贈り物を用意しようとしていたのは何故であろうか?
その頃はまだ告白につながるようなことはしていなかったとは思うが……
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:19:04 ≫
|
|
>巳灰 神崎は耳がいいのか、気をつけねばならんな。 そうでもないぞ?表情に出ないだけで人並に感情はある。 ……みっともないから、妬む僻むを表に出すことはないが。 >茂手乃 初めまして、だな。よろしく頼む。 あぁ、英訳しているのか。 >蓬栄 ……ふむ、そう見えるのか。例えそのような事を思っても言わないぞ? 言葉ほど容易く人を傷つける物もないのでな、それなりに気は使う。……それなりだが。 優しさの定義は俺も同様だ。 だから、俺は言うべきことはしっかり相手に言わねばと思うし、常にそうありたい。 それを相手が理解して受け入れるかは難しい所だがな。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:19:42 ≫
|
|
>アベル殿 全くで御座いますなぁ……余程その「りあ充」を嫌っておらぬ限り、出ないはずの言葉でしょうに…… おっと失礼、【4】は第一世界で御座いましたな。手前の勘違いで御座いますよ(クス) ……あの子は、人を守る為に刀を振るおうとしますが……同時に、己を鍛え上げたいという願望もあるので御座いますよ。 ……自分の目的を、果たす為に……ね。 >巳灰殿 ふふ……抱きつくのは巳灰殿限定ゆえ、癖ではないので御座います♪ なので、慣れるので御座いますよ♪(ぎゅー) えぇ……手前も急いで入れた口で御座いますよ(苦笑しつつ) >乙女殿 おや、今晩は……そして初めましてで御座います。 手前は九十九天地に御座います。 以後、宜しゅう御座います。 >蓬栄殿 ん、そうでございますか? 子育ては、した事がないので御座いますけど……(クス) ……ふふ、嬉しゅう言葉で御座います。ありがとう、蓬栄殿(笑みを浮かべ)
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:23:50 ≫
|
|
>智優利 流水らしいな(苦笑) あぁ・・・その話か アレは別に個人に定めて贈り物をしようとしたわけじゃないんだ クリスマス前に親しい人間にプレゼントを贈ろうと考えてたんだがグラシナが来て背後のストックしていたポイントがなくなったってだけだ しかし今回は個人向けのプレゼントだ 俺は周りの極親しい人には共通してあるものをあげている ほかのキャラのバストアップを見ればわかると思うぜ それを智優利に渡そうと思ってなさっきあんなことを聞いたんだ
|
茂手乃 乙女
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:25:11 ≫
|
|
>蓬栄さん
さ、さ騒がしさだけが私の取り得みたいなもんだぜ!
で、でででも、煩いと想うなら静かにするよう心がけるんだぜ!
>神崎さん
こ、ここ荒さんな、OKなんだぜ!!よろしくなんだぜ!!
や、ややっぱりヘンな名前だよな!両親が何を思って付けたのかまったくもって理解できないんだぜ!
どうせなら荒さんみたいなカッコイイ名前が良かったんだぜ。
ネタに反応してもらえて嬉しいんだぜ。
>アベルさん
い、いいい…(ずささっと後ずさる)イケメン!!?
な、なな何の英訳だぜ?あ、あれはさっきまで見てたアニメのオープニングの歌詞なんだぜ。とと特に意味はないと想うんだぜ!!
>九十九さん
あ、こここんばんはだぜ(ぺこり)
よ、よよよ…よろしくなんだぜ!!!
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:32:33 ≫
|
|
>乙女さん こんばんは〜はじめまして 巳灰四音です、よろしくね? えっと、なんて呼べばいいかな?
>蓬栄さん え、どんどん増える!? それは、ボクみたいな増え方ってことかな?
>神崎さん ……了解です
そうだね〜。経験者が言うならそうかもね〜 できる事なら、作らないってのを選びたいけれど、そうもいかないのかなぁ (ため息) とりあえず、末永くお幸せに?
>アベルさん みっともない? どうして? 感情は特権だよ。ある人とない人がいるんだ それをどうして、そんなふうに言うの?
>九十九さん 無理です! これに慣れたらボクの大事なにかが壊れる気がする!! (バタバタ)
だよね〜。そっちはやっぱり第一世界?
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:32:52 ≫
|
|
>乙女女子 いや、うちにはもっと無駄に騒がしいのがいるので結構である(淡々と)
我には気を遣う必要はないのでな。
騒ぎ立てるがよい(妖艶に微笑み)
>荒神
そうか。そうだな。
我もおぬしに何か贈らねばなるまい。
綾とちがって、日ごろ側におらぬのだからな。
だが、人が何を喜ぶか分からぬのでな……何が欲しい?
>天地
ああ、こちらこそこれからもよろしく頼むぞ。
聖夜のせいか今日はらしくないことを呟いたものであるな(ふっと微笑み)
>アベル青年
そう思われてしまったであろうか?(苦笑し)
いや、我は青年とはよき友人になりたいと思う。
気に入ったのだよ。人としてな。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:38:58 ≫
|
|
>乙女さん 登場のときの勢いはどこへやら・・・そっちが素のあんたか 初めてだからって気負うことはないぞ 深呼吸して落ち着け はい!すってーはいてー
>四音さん まぁそういうことだ(ニヤr) おう幸せにして見せるさ
>智優利 綾も今は地球のほうにいるからな毎日会っているってわけじゃないぜ? まぁメールや電話は毎日やっているけど ほしいものねぇ・・・ 智優利と同じだな あんたがくれるものだと何でもうれしいってやつだ 任せるぜ
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:42:27 ≫
|
|
>乙女殿 ふふ、ほら、緊張のし過ぎで御座いますよ? 気合を入れてきたのに、それでは駄目ではございませぬか(クス) もっと、肩の力を抜いてみて御覧なさい? >巳灰殿 えー……でも、やっぱり断るので御座います♪(ぎゅー) 第一世界か、花妖精の村で御座いましょうな。 ……今の昴の事で御座いますしね。 >蓬栄殿 えぇ、こちらこそ宜しくお願いします(笑みを浮かべ) ふふ、それはそうで御座いましょう……付き合う方もできたので御座いますからな(クスクス)
|