スレッド 「【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:57:45 ≫
|
|
>四音さん 幸と不幸の天秤が釣り合うようにって事だよね? ……むー、自分の幸福と不幸が釣り合うのは分かるんだよね。 でも、「自分の不幸と他人の幸福が釣り合うように」っていうのは、すっごく変だと思うんだよね。 キョーヤとアベルを説得すれば四音さんのとこ行けるよっ♪ でも、アベルの説得が難しいんだもん……。一緒に説得してくれないかな? んっとね、全体の雰囲気から気付いたんだよ?後は勘だもんね。(にぱー) >智優利さん そっか、魔鎧の人って製作者がいるもんね。 昔の事、覚えてないの?不安じゃないの?(記憶喪失と考えたようだ) むぅ……でも、そのスタイル羨ましいんだもん。 私も後数年後には変わるのかなぁ。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:56:46 ≫
|
|
>ライラさん (目を閉じたままながらも、それを感じ取ったのかそっと尻尾で支えて、体勢を直した) ……ふふ、どうですか?乗り心地は…… ……迷子に、ならないように……(汗) えぇ、大丈夫ですよ……兄さんは、席を外す事……あるかもしれませんが…… 基本的に、家……量ですけど、そこで色々こなしていますし…… 天地も、此処に着てまだ長くありませんから……こういう機会があるのは、嬉しいと、思います…… 無理な時は、言うでしょうしね……ですから、ご安心を…… >蓬栄さん ……この時期……そう、だったのですか…… ……えぇ、分かりました……でも、辛いときは、言ってください……ね?
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:49:29 ≫
|
|
>荒神 馬鹿者が……いや、馬鹿オヤジであるな……(罵倒するもまんざらでもなさそうに) 我がよいのであるから出歩いてもよいのだ。 布団で寝むれぬし、恋仲がいながら外でこの格好で野宿ともいくまい? それに、皆と話せば気もまぎれると思ったのでな。 特に、荒神とな(妖艶に微笑むがいつもよりは熱のせいかいじらしい) テレサ……ノベルから聞いている。と言うかわめいていたが 我は実験対象はごめんなのでな >昴女子 壊れたのがちょうどこのころなのでな。 古傷が疼くといったところであろう。 こういうときは気を紛らわせるに限るのでな >四音 気にするでない。家族の役目は果たしておろう。 心配すると言う、な(微笑み) >妖精ライラ あぁ、我は魔鎧故な。悪魔製だ。 過去は捨てたゆえいちいち覚えておらぬが 我の製作者が爆乳だったのだ。そこで胸に伸縮性をつけた結果こうなったようだ。 食えば胸だけが肥えるのは不便であるぞ?
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:41:45 ≫
|
|
>智優利さん うん、初めましてーっ♪よろしくお願いしますっ! 私はね、ライラって言うんだ。天使の名前だけど、種族は花妖精なんだよね。 むー、体質なんだ、なら難しいよなぁ……羨ましいなぁ。 でも、智優利さん作られたって……?(首かしげ) >荒さん そだよー、自分で作る時はさくっと避けてたみたい。 キョーヤがあんなんだから、特に食べる事もなかったみたいで……どうしようかなぁ。 ……それね、試し済みだもん。マカロニを口に入れた瞬間に気付かれたんだよね。 うん、よろしくお願いしますっ。荒さん先生♪ >昴さん 何か白夜君の視線が優しい、暖かいー♪ うわ……っ!?(はしゃぎすぎて背中から落ちそうに) ホントに!?ありがとう……っ。(簡易地図を受け取り、じーっと眺める) うん、辿りつけると思うんだよね……多分。(でも、その表情は不安げ) でも、天地さんと昴さんのお兄さんの迷惑にならない?ホントに大丈夫だよね?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:35:16 ≫
|
|
>ライラさん そうだね。もしかしたら一番大事な仕事をしているのかもしれない みんなが幸せか……。そしたらどこかでほころびが出ちゃうかも 大きな天秤の釣り合いが取れるように、仕事をしているのかもしれないし
(更に強く抱きしめて) 可愛いなぁ、連れて帰りたいよ! 違和感かぁ。胸はサラシで潰してるんだけどなぁ どこで気がついたんだろ、本当に
>蓬栄さん 出来上がるまでの時間、辛いね…… 雪でも降れば、丁度いいのに うちのバカ(LC)だったなら、魔法で冷やすこともできたんだろうけれど なんか、役立たずで悔しいよ (苦笑)
>神崎さん わぁ〜♪ いただきます (だし巻き卵に手をつけて) あっま……。お菓子みたいだね。もうちょっと控えめでも、いいんじゃ (しっかり完食) (雑煮に手をつけ) 香りがいいね〜。カブ甘い、おいしい〜♪
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:34:42 ≫
|
|
>ライラさん (白夜は目を閉じ、小さな子がはしゃぎ回っているのをやれやれ、と暖かい目で見守っているような感じになる) ふふ、本当……世話好きですね、白夜…… あぁ、やっぱりそうですか…… ……学校行っている間……(紙を出し、さらさらと何かを書いて渡す……ちゃんとした簡易地図だ) ……私の、家です……学校で掛けている間、というなら……私と朋美は、いませんが……天地と、兄さんはいると思いますので……二人には、私から……伝えておきますよ……(笑みを浮かべ) >巳灰さん ただでさえ、多かったですからね……竜が、いきなり二匹も増えて……一気に、増えたらしいのですよね……(汗) >蓬栄さん そうですか……ご自身も、無理はなさらないでくださいね…… 体温が上がっているということは……自身にも、影響が出ている……でしょうし…… >荒さん 私は……朋美とは違って……イコンの事は、操縦以外……さっぱり、ですからね…… 何でも……この核は、全体の性能に……影響する代物、だとか……
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:28:17 ≫
|
|
連投失礼するぜ (PL:順序が逆になったみたいだ・・・) >智優利 なるほどねぇ そういうことなら今度ウチのテレサになにか作ってもらうか? あいつ開発とか好きだし冷却装置込みの服も簡単にできるはずだ
代えの服があるならなんで・・・あぁ・・・そういうことですか・・・しかし・・・ (水着姿を見て) ご馳走様でした(ペコリ)
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:23:31 ≫
|
|
>昴さん あんたもわからないのか・・・ 労力を割いているということは結構重要なものになりそうだな しかし気になるなぁ・・・
>智優利 いつも来ている服にそういう機能がついてたのか・・・ まぁそのままだとやばいだろちょっと待ってろ (厨房に行き着ていたロングコートを水にぬらし水気を切り戻ってくる) まぁ何もないよりまし・・・になるかどうかはわからんがほれ こいつは特別性で不燃性だ燃えることはねぇぜ (智優利にコートを着せる) あぁ・・・結構湯気が出てるな・・・効果は薄そうだな しかしそんな高熱でここに来て大丈夫なのか?
>ライラさん 野菜嫌いだったのかあいつ・・・ 今度マカロニに野菜のピューレでも入れてグラタンにして食わせてみるか そうかそういうことなら教えがいがありそうだな 色々叩き込むから覚悟しとけよ?
>四音さん ほら待たせたな雑煮と出汁巻き卵だ 出汁巻きは結構甘めにしてあるぜ
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:22:52 ≫
|
|
>荒神
熱ではない。熱暴走だ。 案ずるな。ひどくは無い。お前が知らないだけで、元々我は人より体温が高い。 冷却コートが魔鎧のエネルギー逆流時に粉々になったのでな。 新しく発注している。実は代えはあるのであるが…… ほら、荒神の飯。うまいであろう?胸が、肥えてしまって……(赤面) >昴女子 こよいも良き晩であるな。 風が気持ちよいのでな。服のことはさっき言ったとおりである。 >四音 新しく作るしかあるまい。 (胸が)やせれば代えの冷却スーツもあるのであるがな(苦笑) >天使ライラ うむ、初見であるな。格好は気にするでない。 寒くはないのでな。それと、我の美貌は我を作ったものの意思ゆえどうもいえぬ。 強いて言えば体質であろうか? ともかく我は蓬栄智優利。以後良しなに
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:12:53 ≫
|
|
>神崎さん 神崎さんがどんなのつくるか、今から楽しみだよ どんな感じなのかなぁ。ほうれん草とカブと〜 (かなり楽しみらしい) そっか。じゃあ、うちのバカと一緒に調べてみるよ 面白そうだしね
>蓬栄さん こんば…… (ボン、と赤くなり) と、とりあえず大丈夫? 顔が赤いし、大分つらそうだけれど…… 壊れたのか……なおすの時間掛かりそうだね
>九十九さん それは……どうしよう、現実的すぎてどうしよう 賑やかなのはいいことだろうけど、大変そうだ
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:12:25 ≫
|
|
>荒さん そうだよー! キョーヤと会って、アベルに引きとめられて、気がついたら契約してたんだ。 もう、料理でやるのは諦めたもん。「粉末の唐辛子常備しとくから自分で味整えて」って。 ……個人的にはアベルの野菜嫌いの方が問題だもんね。 だから、レパートリー増えるのは嬉しいんだもん♪ >蓬栄さん こんばんはーっ!凄いプロポーションのいいお姉さんだーっ!いいな、いいな……♪ ねぇ、どうしたらそんな綺麗な容姿になれるの? 後さ、今水着って寒くないのかなぁ?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:12:01 ≫
|
|
>昴さん やったぁっ、昴さんありがとう♪ 白夜君もありがとね……っ!(一度撫でて、よじよじと登って再び背を撫でた) わぁ……!高いっ、凄い……っ!!(背の上で大はしゃぎ) うん、大体そんな感じ。不便といえば不便だよ、学舎にはやっぱり入れないもん。 ……だから、私が来た事で寮から下宿に変わったんだよね。 だから、今の所何とかなってるけど………2人が学校に行ってる間は暇なんだよ。 昴さんとこ遊びに行きたいなぁ。 >巳灰さん じゃ、人の人生に大きく関わる天使って感じなんだね。 む―…皆が幸せになるような関わり方してればいいのに。 んっとね、中性的で、ちょっと違和感があったから。 わーい、合っててよかったーっ!(こちらも同じくぎゅーっと)
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:10:39 ≫
|
|
>季節はずれの水着
このような格好で悪いな。 普段は特殊冷却コートを着ているのだがな。 夕刻エネルギーが逆流して粉々に吹っ飛んだのである。 体中が熱くて服も摩擦すれば発火する勢いなのでな。 もっとも体に定着して摩擦率の少ない布や絹製でない服は これしかなかった。というか、これ以外はバストが入らなくなっていたのである
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:09:36 ≫
|
|
>荒さん えぇ……その予定、です…… いえ、全然……私にも、さっぱり…… ただ、これ一つに……かなり、労力を割いている、ようです…… 一体、何なのか……
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 20:04:45 ≫
|
|
>智優利 !? お・・・おい・・・いったいどうしたんだ? (肩をつかむ) 熱っ!すごい熱じゃないか!大丈夫なのか?
>昴さん 俺のほうも早くイコン作りたいってせっつかれてるぜ・・・ そっちは昴の専用イコンか? しかし俺が見てもそれがどんなにすごいものかよくわからんな・・・ 昴、あんたわかるか?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 19:59:58 ≫
|
|
>巳灰さん ……えぇ、それはいいのです……いいのですが…… ……増えすぎて、餌と、その代金の……管理が、ますます……大変らしいのです……(汗) >荒さん あぁ……成る程、それで、ですか……朋美の、あの興奮の仕方は…… ……こっちも、こっちで……その影響が……(何かの核を取り出す) ……新たに、製作している……機体の、試作コア、です…… >蓬栄さん あら、今晩は……蓬栄さん…… ……って、え……な、何故……そのような、格好を……?(汗)
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 19:55:26 ≫
|
|
【蓬栄智優利が季節はずれの水着で登場しました】
熱い、熱いぞ。 何であろうか……体中が発熱している。 やはりこの時期は右目がうずくのであろうな……
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 19:50:10 ≫
|
|
>ライラさん へぇ恭也とアベルの契約者か アベルの辛党には苦労するだろ? 料理に関しては任せろ必ず教えてやるから
>昴さん 昨日は俺はいなかったがテレサがこっちにはじめて来たらしくてな・・・アルを捕まえに・・・ そこで朋美と出会ってイコンの話で盛り上がったそうだ おかげであいつ今はラボでイコンの設計をしまくってる(苦笑) よっぽどインスピレーションが沸いたんだろうな・・・
>四音さん あぁ吸い物と考えていいぞ 地方によっては味噌仕立てとからしいがウチは吸い物風なんだ すんでいるところで同じ名前の料理でも違うからな 調べるのも結構面白いぜ
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 19:41:29 ≫
|
|
背後が家族に捕まってたんだよ!
>九十九さんぺっと……? 家族が増えたってこと? いいことじゃないの?
>ライラさん えっと……なんと言えばいいのか 生まれてくる子がどんな子になるか、決める天使って言えばいいかな 貧困だったり、男女だったり、生まれるか死ぬかも決めちゃう天使さん ……所見でバレたのははじめてだなぁ、さすがだね! (ギューッと抱きしめてみる)
>神崎さん さて、どうだろうなぁ〜 すまし汁……お吸い物の仲間でいいのかな? カブは美味しそうだね。冬場だし特に (にこにこ)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月28日 19:33:28 ≫
|
|
>荒さん ……あぁ、朋美に送った竜……ですね……あの子、性格がかなり……乱暴、みたいなんですよ…… また来たばっかりですし、どんな子か……まだまだ、見る必要は、ありますけどね…… ……まぁ、多分何とか……なるかと……対策の、ない状態では……ないので…… >ライラさん ……そうですね……近い内に、でも…… ……白夜、大丈夫……?(言われ、白夜が後ろ足を折り、猫や犬のように座る) ふふ……ありがとう、白夜……いい、そうですよ…… えぇ、そうです……切っ掛けは、そのアベルさん、という方ですか…… ……元気一杯、という風に……考えておきます……(苦笑しつつ) ……しかし、彼らの校舎は薔薇……ですよね? 不便な事、あるのでは……?
|