スレッド 「【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:42:23 ≫
|
|
>無限 今晩は。こちらでは初めまして、か。 ……後悔してないならいいんだがな。イコン大会にでも出るのか? >九十九 そういう奴を止めるのはどうしたらいいか……何か案はないか? 聞いて感じたことだからな、直接見た九十九が思うのならそうなのかもしれん。 死ぬ気はない、か。だが、皆そう思っていても命を落とす、油断は禁物だ。 支えられる奴は九十九以外にもいるのか? >巳灰 恨みつらみでも構わない。 ……周囲がその恨みつらみを向けず、抑えていてくれれば少しは平穏に過ごせただろう。 そういう点では同じだ。 その賛辞は素直に受け取っておこう。 すべて自分に返ってくるからな……適当に接すれば適当に。 返って来ないこともあったが、後々考えてみれば返ってくることの方が圧倒的に多い。 >茂手乃 捻くれてる割に礼儀は落とさんからな。 敬語というより丁寧語だな。「申します」とか絶対に言わない。 あぁ、おやすみ。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:39:42 ≫
|
|
> 青星二つのRM
ん?あれはたしか・・・16だったと思うぞ。
> 乙女さん
こんばんは。そしてお疲れ様。
> 巳灰さん
そうそう、高エンジン全開で噴かして・・・て、違う違う。
絵師さんに、イコンを通常から改造でなく、一から新しく描いてもらうって奴だ。
イコン全身カットの中で一番高い発注タイプだな。ポイントがピンチだぞ。ははっ。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:37:50 ≫
|
|
>巳灰殿 ふふ、耐えなくとも身を任せればよいので御座いますよ?(クスクス) ん、そうでございますね……それが、一番で御座います。 ……復讐、で御座いますか? >乙女殿 ふふ、いえいえ。謝らずとも良いで御座いますよ。 それに手前は、賑やかなのは大好きで御座います(笑みを浮かべ) おっと、お疲れ様で御座いますよ。
|
茂手乃 乙女
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:33:06 ≫
|
|
>アベルさん
し、しっかりしてるか!?…えっへん!なんだぜ!
パートナーの考えがわかるなんて凄いんだぜ!
…け、敬語キャラ…だと!?
>無限さん
ここ、こんばんはー!なんだぜ。
も、茂手乃乙女なんだぜ!出来れば下の名前で呼んで欲しいんだぜ!
>九十九さん
そ、そうか…!…安心したんだぜ!
そ、それはよかったんだぜ!…騒がしいのは元からだから許してほしいんだぜ!ごめんねだぜ!
>巳灰さん
いい人なんだぜ!いい人なんだぜ!
…赤くなってるところもかっこいいぜ!
(携帯が鳴る)だ、誰だこの時間に…あ、リチャードだ。
…よし!ちょっとやるべきことが出来たから今日はお暇させてもらうんだぜ!!
おやすみなさいなんだぜー!!(仮面を装着)
【茂手乃乙女 退室】
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:28:39 ≫
|
|
>乙女さん いい人だなんて、そんな…… (一気に頬が赤くなり) そ、そんなことはないと思う、けど、な……
>アベルさん ……一応、小さい頃に 恨みつらみかな、もらっているとしたら
へへ、アベルさんって素直で優しい人なんだね それからすごく、誠実だ
>無限さん こんばんは〜 フルスロットル?
>九十九さん (真っ赤な顔で耐えている最中)
うん、知ってたとしてもてんちゃんからは聞きたくないかな 昴さんの口から昴さんの言葉で聞きたい ……そうだね。復習のために剣をとったボクにとっては、ちょっと眩しいかな (苦笑)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:27:53 ≫
|
|
>無限殿 おや、今晩は無限殿。 ……そうでございますか、頼んでしまったので、御座いますね…… 完成、楽しみにしております。 >イコン っと、そのイコンで聞きたいことが……イコンと言うよりは、RMで御座いますが…… ……青星二つのRMを受注する為に、必要なパイロットランクはいくつで御座いましょうか?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:25:43 ≫
|
|
>巳灰殿 ふふ、ではまだまだいきますよー♪(ぎゅー) ……まぁ、見る人によってはそう見えるかもしれませんね。 ……そうで御座いますね、これは、手前も良く知らない部分ゆえ……言おうとしても、言えないので御座いますよ。 >乙女殿 ふふ、ここにいる方は皆それぞれ、優しいで御座いますよ(笑みを浮かべ) えぇ、大分良くなったと思いますよ。落ち着きが出てきたように感じます。 >アベル殿 まぁ、祭りを楽しむ……と言う意味では、便乗している方は間違っていないのかもしれませぬが……いえ、やっぱり駄目で御座いますね。 ……全く、その通りで御座いますよ。 ……あの子は、目的を果たすまでは死ぬ気はないので、そこの戦局は見誤る事はないと思います。一時は、毒で危うかった事もございましたが…… ……あの子は、不安定故の脆さを持っている……なので、恐らく支えの方が重要、かと思います。まぁ、見方はそれぞれ、かも御座いませぬが。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:20:48 ≫
|
|
【大吾が吹っ切れた表情で入室しました】
ふっ、ついイコンフルスクラッチ頼んでしまった。後悔はしてない、たぶん・・・
と言う訳で、こんばんは。
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:19:26 ≫
|
|
>九十九 あぁ、全く迷惑なことだ。 それは……目的達した後のが不安だな。 九十九の話から、目的を支えに今全力で前に進んでいるように感じた。 支えもそうだが……場を見極めて制止する人が必要ではないのか? >神崎 いつも悪いな。では、もらおう。 あぁ、おやすみ。 >巳灰 ……そうだな、確かに人らしいだろう。だが、受け止める側は本当に疲弊する。 巳灰は妬みや僻みの感情を向けられたことはあるか? あぁ、感情表現は苦手だ。 だが、表情を作ってまで表に出すのは違うだろう……と俺は思うのだ。 >茂手乃 ふむ、しっかりしているのだな。 あぁ、パートナーにも伝えておこう。あいつがどう返すか分かるから先に伝える。 『こちらこそよろしくお願いします。面白そうなので何かあったらぜひ言ってください』だろうな。
|
茂手乃 乙女
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:13:58 ≫
|
|
>アベルさん
そそ、そんなことないぜ!そ、そんときは自業自得で割り切るぜ!
便乗にしろ何にしろ同志は同志だぜ…改めてよろしくなんだぜ!
>九十九さん
あ、ありがとうなんだぜ!優しいんだぜ!
そ、そうなのか!?(深呼吸)…ちょっとは落ち着けてるか!?なんだぜ!
>神崎さん
あ、ありがとうなんだぜ…(もぐもぐ)
すーはー…
お、お疲れ様なんだぜ!!
>巳灰さん
あ、ありがとうなんだぜ…!ここはいい人ばっかりなんだぜ!
巳灰さんいい人なんだぜ…!
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:09:52 ≫
|
|
>アベルさん ……一応、納得はした、けど それでも、なんかなぁ おかしいよ。妬みや僻みだって立派な感情でしょう? むしろ、人間らしくて羨ましくすら思うのに…… それは、自分は感情表現苦手ってこと?
>乙女さん 了解 緊張は誰でもするものだから、気にしなくていいよ (ニコニコ)
>九十九さん ああ、もう! 観念しましたよっ!
かっこいいし、羨ましいなぁ。そうやって戦えるのは ……今はって部分、突っ込まないほうがいい、かな?
>神崎さん お疲れ様 悩みが解決して、良かったね
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:04:53 ≫
|
|
>乙女さん とりあえずこれ食べて落ち着け (目の前におむすびを置く) そして一呼吸して周りを見渡せ それからゆっくりしゃべるといいぜ
>アベルさん ん?いやもう簡単におむすび作っちまったよ 一緒に作るのはまた今度お願いするぜ
んじゃ夜食におむすび作っといたからほしい奴は食べていいぜ 今日はこれで失礼するぜ またな 【荒神が退室しました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月26日 00:01:33 ≫
|
|
>蓬栄殿 お疲れ様で御座います、蓬栄殿。 >アベル殿 そうでございましょうなぁ……恐らく、白木殿はその類で御座いましょう(苦笑しつつ) えぇ、そうで御座います……そしてあの子は、その決断力も以上に高いので御座います……守る為ならば、何であろうと障害となるものは切り捨てる…… 力よりも、あの子は内に秘めた感情の方が脅威だと思いますよ。 ……えぇ、そうでございますな……そのためにも、支えなくては、ね。 >巳灰殿 ふふふ、観念するで御座います♪(やっぱりいまだにぎゅーっと) ……守りたい為に…… ……そうで御座いますね、今は、その意志も持って戦場に立っているのは、確かで御座いましょう…… >乙女殿 ふふ、そうで御座いますか。 では、ゆっくり慣れていくで御座いますよ……いきなりは、無理で御座いましょうからね。 力が抜けているなら、その状態にはなっておりませぬよ。まだ何処かに、力が入っているという事で御座います(クス)
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:59:58 ≫
|
|
>神崎 いつも、恭也が作ってもらってばかりだと言っていた。 何か作るなら俺も手伝うぞ? >茂手乃 ……そういう思考は止めておけ。顔だけで選んで後で後悔したらどうするんだ。 どうだろうな、俺のパートナーは単に面白がって便乗しただけだと思うが…… 恋人いないのも事実だからな。同志といえばそうなのかもしれん。
|
茂手乃 乙女
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:55:13 ≫
|
|
>九十九さん
し、し初対面の人相手だとどうも緊張しちゃうんだぜ!
な、慣れたら普通に戻るかららら大丈夫なんだぜ!
力は既に抜けてるんだぜ…!
>蓬栄さん
お、お疲れなんだぜ!おやすみなさいなんだぜ!!
>アベルさん
べ、別にイケメンに食われるなら本望だぜ!!
…ばーにんぐ…もしかして「リア充爆発しろ」か!?
パートナーさんもお相手がいないのか!?ど、同志とみていいのか?なんだぜ!
>巳灰さん
よ、よよよよろしくなんだぜ!
(差し出された手を取る)ど、どもりが酷いけど後で治るとおもうぜ!きき気にしないでなななんだぜ!!
>神崎さん
…なに!?ど、同居人(LC)には深呼吸するときこうしたほうがいいって言われたからそうしたけど…な、何かを生み出すときにする呼吸法だったのか!?
わ、わわわわかったんだぜ!頑張っていくんだぜ!!
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:52:07 ≫
|
|
>乙女さん その呼吸法は間違ってるぞ・・・なにを生むんだなにを(苦笑) 緊張か・・・俺もここにきたばかりは緊張したもんだぜ(主に背後が) まぁゆっくりなれていくといいさ
>智優利 (唇をそっとさわり) ははっ昔と立場逆転している気がしないでもないな プレゼント楽しみにしておくぜ お疲れ様またな 背後もゆっくりすごせよ
さて食事の後片付けをするか・・・ あっ何か食べたい人はいるか?作るぜ あまり時間はかけられないから簡単なものになるけど
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:50:34 ≫
|
|
>巳灰 確かに無理に感情や表情を作ってるのを見ると痛々しく思う。 ……で、だ。俺は感情を表に出すことを否定しているのではない。 むしろ、素直に出した方がいいことだってある。喜び、楽しさは周囲も楽しさや嬉しさを感じることが多いからな。 だが、妬みや嫉妬は周囲を不愉快にすることのが多いだろう? ……だから、みっともない、出したくないと思っただけだ。 とはいえ、俺の場合は何故か滅多に出ないのだが。 >蓬栄 いや、蓬栄の事ではない。 ……難しいと思ったのは俺のパートナーの事だから、気にするな。 友人になってくれるのはありがたい。こちらからもよろしく頼む。 あぁ、おやすみ。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:49:56 ≫
|
|
>神崎さん そしてリア充の代表格を目指すんだよ! 真っ先に爆発しちゃうくらいに!! (悪気はないようだ)
>九十九さん にぎゃーす!! (真っ赤な顔で苦笑)
そっか 守りたい人のために剣をとったのかな なんだか、強い意志があってかっこいいよ
>乙女さん じゃあ、普通にオトメちゃん 改めて、よろしくね (にっこり) (手を差し出して)
>蓬栄さん ああ、なるほど ボクも背後事情により追加されてないのが二人いるなぁ け、けけ結婚!? お、お疲れ様だよ〜
|
アベル・アランド
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:49:10 ≫
|
|
>九十九 ……相当憎む奴がいて、面白がってそれに便乗する奴がいるんだろう。 人を守り、己を鍛えるか……刀を振るえる場所に向かいたいのも分かる。 だが、刀を振るう事は他の何かを倒すことだし、自分の力に振り回されることだってある。 ……目的を達した時、昴とやらが後悔しないことを祈る。 目的があって守るためという理由もある分、まだマシだろうがな。 >茂手乃 そんなに驚くな。別に取って食べたりはしない。 いや……俺のパートナーから教わったクリスマスの挨拶がそれの日本語だったのでな、多少の親近感が沸いた。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月25日 23:45:31 ≫
|
|
>四音
いや、背後の金銭事情で追加されていないキャラクターが
少なくとも一人は確実にいるのでな
それ以外で増えるとすれば、家族の誰かが結婚するといった方法か……
>荒神
わかった。では。お前のことを思い
お前のためだけに時間を費やし、贈り物を考えておこう
ではな、荒神(荒神の唇に人差し指をそっと当てて振り返りさっそうと……)
それでは、背後帰省準備完了&限界ゆえ失礼する
皆よい夜をすごすがよい
【蓬栄智優利が立ち去りました】
|