スレッド 「【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 03:01:19 ≫
|
|
>九十九さん かもしれません。……気づいたら身内認定してましたからね、俺も。 ……まぁ、具体的にはまだよく分からないので、感情設定はまだですが。 うわー…具体的には言ってないけど……ごめん、アベル。(と、ここにいないLCに謝罪中) とりあえず、本人には今のこと全部、子離れ云々も含めて内緒にしといてください。 まぁ、子離れは……ライラが成長すれば環境も変わるでしょうし。 >竜螺さん ……あー、いや、尻にしかれマンは使いませんから大丈夫ですよ。記憶にはしっかり残ってしまいましたが。 これはこれでかなりのギャップがありますねぇ。 基本は敬語というか、丁寧語なんですか。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 03:00:00 ≫
|
|
> 荒神の師匠
なるほど、荒神といい、ラナロックといい、そして私も・・・
ちっ、とち狂った下種はどこまで行っても下種だ!他人を不幸にしやがるド畜生が!
・・・ええ、そちらの傷に関しては任されましたよ。出来る限りのサポートはいたしますよ。
と言っても、私に出来ることは微々たるものですが。乗り越えるのは、荒神自身ですから。
今私に言えることは、これだけです。
さっさと頭下げてくる相手に下げて来いやぁ!!
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:58:52 ≫
|
|
>ティアさん ……私としては……あまり、なりたくはありませんけどね…… あまり、自覚……ないのですよね……あぁなってる時、何をしたか……覚えてはいるのですが……どんな風に喋っているかだけ、全然、記憶にないんです…… ……可愛い、のでしょうか…… >神崎さん ……まぁ、元から付き合いを断つ気は……ありませんよ…… でなければ……怒りも、しませんから…… 勿論、怒る時は……怒りますけど、ね…… それは、彼の事を考えた上でも、ありますからね……黙っていても、結局は……変わりませんから…… あと、謝罪とかに……協力は、しませんよ……? 今回のは……自分で、解決ないと、いけないと思いますし…… …………過去、ね……(何かを考え込み、顔を伏せる)
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:54:57 ≫
|
|
>神崎さん (目を閉じて聞いていたが目を開く) なるほど・・・・・ ですが同情はしませんし、共感もしません 過去に縛られて恋愛してる人間が言えた義理ではありませんが 今現在やってしまった事が事ですからね だから言えることは 「とっとと、いの一番に蓬栄さん所行って今老人さんが言ったことを一言一句残さず話して土下座して鍵とやらを渡せるくらいまで関係を回復してこいや!」 ですね >ティアさん 事故の原因が・・・いえ、これは言ってはアレですね ・・・そう言ってもらえると嬉しいです 今の気持ちは・・・離れたくない、それだけです そうでしたか・・・なんといいますか、すいません あはは、寝相ですかー(あまり人のことを言えない男)
|
ティア・ルシフェンデル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:45:29 ≫
|
|
>ハイコド
それは償いなのかしら?不幸が重なってしまっただけなのよ
大事なのは今のお互いの気持ちじゃないかしら
私の中にも始祖の魂が封印されていつ目覚めてしまうかわからないけど
あいつが必ずなんとかするって言ってくれてそれで私はあいつを愛し結婚したわ
いつ別れてしまうかわからないけどそれでも今は幸せよ
寝室は別ね、あいつ寝相悪いから・・・
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:41:33 ≫
|
|
昔話は以上じゃ・・・ この日以降荒神は無鉄砲さも消えKYなところも治っていったんじゃ ここに来る前には人間としても立派になりおったわしはそれを誇らしく思う
おぬしらも見たことがあるものもいるじゃろうがあいつがここでうなされておったのはこの日の光景が夢でフラッシュバックしたせいじゃ あいつはここに来ていろんな人に出会い成長していった しかし心の傷はいまだに深くついておるでの・・・それから開放してやりたいと思うておる いかんせんわしにはもうそんな力は残ってはおらんでの皆に託したいのじゃがよろしいかの? 今後もこの馬鹿弟子をどうかよろしく頼む (深々とお辞儀)
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:40:52 ≫
|
|
重たい身体を引きずるように出口を探している途中で女の子の泣き声が聞こえてきおってなそっちに向かっていってみると床下から聞こえてきたんじゃ
どうやら上にものが置いてあるせいで出てこられないようでな荒神がどうにかこうにかで上に載っていた荷物をのけたらそこから少女がでてきたんじゃ
それがあったことのあるものもいるじゃろ綾のことじゃ
そこから一緒に出ようといったときに荒神は意識を失ってな・・・ 綾が荒神の身体を引きずるようにして施設から出たんじゃ 途中でキャラバンに拾われ荒神は病院に搬送され一命を取り留めたわけじゃ
綾には名前が泣くての綾にわしの苗字と綾の名前を与えその後一緒に旅をすることになったんじゃ
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:36:04 ≫
|
|
>白木さん (ずーんと落ち込んでいる) ホント・・・第一印象って大事ですよね ふだんはこんな感じなのです >神崎さん (黙って聞いている) >ティアさん ・・・ソラには姉がいました、ついでに僕の初めてのパートナーです でも半分事故でソラの姉は亡くなり僕はパートナーロストで記憶を失い、ソラもショックで記憶を失いました。 十年後、僕とソラはそのことを覚えていないまま再会してお互いを好きになりました そして数ヶ月前、そのことを思い出した時に僕はソラにこう言いました 「ニーナが生きていたらニーナと付き合っていた、だけど今はソランを愛している」と もはや償いなんです、僕はソラを傷つけてニーナを幸せに出来なかった ソラはニーナの幸せを奪った。 その償いで僕らは愛し合っています ・・・・・と重っ苦しい話をしましたが、一番いいのはアレですね 『寝室は別にする』、ですね
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:23:57 ≫
|
|
あいつらは目の前でさらわれた子供たちを殺し始めたんじゃ
男女も歳も関係なく一方的にの・・・
ただ呆然とするもの・・・抵抗するもの・・・俺に向かって助けてと叫ぶものもいた・・・だがあいつは何もできずにただその光景を見せ付けられるだけじゃったよ・・・
そんな中さらわれた子供の誰かが言った
「あんたがここに来なけりゃこんなことには」ってな
数秒後そいつの頭は吹き飛びおった
それを見た瞬間あいつは声にならない声で叫んだよ・・・とてもじゃないが聞いてはおられん声でな・・・
凄惨な虐殺が終わり誰もいなくなったその部屋で荒神は・・・泣いておったよ・・・
わしもあいつの心が壊れたんじゃないかと思っておったがしばらくして荒神が動き出し部屋を出た
(PL:長くなってごめんなさい・・・こんな重たい話ですがもう少し続きます)
|
ティア・ルシフェンデル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:17:26 ≫
|
|
>昴さん
あらそうなの?
昴さんの意外な一面見れて楽しいのだけれども
いつも静かな子がはきはきしゃべるのも可愛いわね
>ハイコドさん
いいわね、うちの馬鹿もそのぐらい・・・私のこと(遠くを見つめる)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:17:25 ≫
|
|
>竜羅さん ……一度冷静さを欠くと、なかなか……落ち着かない物、ですね……(誤魔化すように) >白木さん ふふ……でも、そんなライラさんだから……放って、おけない……そうでは、ないですか?(笑みを浮かべ) えぇ……というより、今の……他の方にも、十分……聞こえたのではないでしょうか……? えぇ、そう思いましょう…… ……まぁ、子離れは……普通に、育った人でも……十分、起こりうる事……ですからね(汗)
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:16:05 ≫
|
|
度重なる拷問で意識が朦朧としてたところに施設の人間の話し声が聞こえてきおった
要約すると程度のデータも取れたし場所がばれた以上ここを放棄するということじゃった
その後あいつは手足を拘束されとある場所に移されガラスを隔てて広間のようになっている場所に移されたんじゃ
薬を打たれたようで何もできなかったようじゃ
そうこうしている内に反対側からさらわれた子供たちが集められての
人数は大体50名ほど・・・もっといたかもしれんの
何事かと思っておったらこんな放送が聞こえてきおった
「我々はここで十分なデータをとることができた。君たちには感謝する。しかしこの場に侵入し君たちを助けに来たものがいる。ガラスの向こうにいるあの男だ。我々はあの男に死ぬ以上の地獄を見せることを決めた。やれ。」
それが合図じゃった・・・ (まだ続きます・・・)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:14:17 ≫
|
|
>九十九さん 本当ですよ。明るくてまっすぐで、何でも吸収していって…… ……ライラが来てから俺もアベルも少しペースが乱されてますけどね。
あ゛……聞こえてました?口が滑ったなぁ。 上手く反面教師にできたってことなんですよね、きっと。 ……後は上手く子離れしてくれれば完璧です。 >ティアさん へぇ…魔法って便利ですねぇ。 でも、火術しか俺は使えないので使い勝手が悪いんですよ。 流石に銃弾は危ないですし。 >竜螺さん はい、まぁ、お疲れ様です。 いやー…インパクトが強すぎてつい……第一印象とかって大事ですよね?
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:08:58 ≫
|
|
さてちょっと長くなるがすまんの・・・この馬鹿弟子の過去についてじゃ
わしが死んであいつが一人で旅をしだしてある程度たったころじゃったかな
あいつも旅になれた頃ある日町に着いて酒場で酒場にいたときじゃ 街で10~15歳程度の子供が誘拐されると聞いてな、あいつは子供たちを救出してやろうと思ったんじゃ
その後子供がさらわれる現場に出くわしさらった奴の後を追い場所を突き止めて進入した
潜入し子供たちの居場所を突き止め助け出そうとしたとき見つかってしもうてな
あいつの身体を見てみるといい
旅での傷も少しはあるがほとんどはそこでやられた拷問の跡じゃ
どこかの人間と勘違いしたらしくての・・・かなり執拗に攻められたとったよ わしが助けたかったがどうやらそういった力関係をシャットアウトする力が働いておったようでな何もできなんだ
しかし知らないことは言いようがないからのただ黙って耐えておったよ
それがあいつらを怒らせたかどうかはわからんがの・・・あいつらは外道な事をやりおった (眼の奥に殺意とも取れる光を発する)
(PL:分割をさせていただきます。)
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:06:28 ≫
|
|
>白木さん という訳で戻りました ・・・・・・・やめてください、本当にそれだけはあだ名にしないでください(土下座) >ティアさん すやすや寝てる姿も可愛いんですよ、寝てる途中で人の姿になるとわたげうさぎたちが集まったり見てるだけで楽しいんです 以前は僕がソラを泣かせてばかりで喧嘩も多かったですが最近はなくなりましたね 可愛いですが・・・そうじゃないですね ずっと・・・・ずっと一緒にいたい最愛の人です >セイルさん ぐおっ(墓穴) ふ、ふん!いいものね・・・・主導権を握られた時のソラの姿は僕だけの物だもんね・・・(ふらつく) >九十九さん あらら・・・
|
ティア・ルシフェンデル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:03:23 ≫
|
|
>恭也さん
私は殴るよりも雷術とかで一発だけどね
たたくのはよくないわね、ビリビリっとさせればおとなしくなるものよ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 02:00:53 ≫
|
|
……すみません、先程の発言の、最後……白木さん、となっていますが…… 竜羅さんです……れ、冷静に……なりきれてない……(汗) >ティアさん ……あれは、感情が昂ぶった時、ぐらいなので…… 普段は、ずっとこれ、ですよ……(苦笑しつつ) ……口調としても、かなり……荒くなっていますしね…… >神崎 あぁ……その指輪、形見でしたか…… ……それは、すみません……止める為、でしたが…… ……まぁ、私は……構いませんよ…… >白木さん ふふ、そうなのですか…… なかなか……向上心のある子、ですね…… 寧ろ……そういった物を受けたからこそ……『自分はそうはならない』という強い思いとなって……ちゃんとした親になる場合も、あるのですよ…… まぁ、過保護もある意味ではそうでしょうが……まだ、プラスですよ……
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 01:59:48 ≫
|
|
> ハイコド
つまり、そのたまに以外は握られてると。メモメモ・・・
> 荒神の師匠
ふむ、そういうなら語ってもらいましょうか。
|
ティア・ルシフェンデル
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 01:59:04 ≫
|
|
>ハイコドさん
そうね、抱きついたら離したくなくなるわね
あらそうなの?おめでとうございます、うちみたいにケンカばっかりしちゃだめよ
未来の奥さんは可愛い?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月01日 01:58:19 ≫
|
|
>竜螺さん では、通常運転になるのを待ちますかね。 尻にしかれマン……ギャップが楽しみです。 >ルシェさん いやいやいや、ツンデレの人が自分で認めるわけないでしょう? だからルシェさんはツンデレです。(きっぱり なーんでそんな寂しそうな顔してんですかねぇ? >ティアさん ホントですよねー。みんなが怖いのなんのって。 まぁ、治りつつあるみたいですけど……駄目だったら殴っちゃえばいいんじゃないでしょうか? >九十九さん まぁ、お疲れ様です。 家事でもしてないとやることがなくて暇なようです。 基礎教えてーってしつこく頼まれましたし。 そっか、アベルが親ばか……親から歪んだ愛をもらった子が自分の子に歪んだ愛を与えるとは限らないんですねぇ。 あぁ、でも過保護もある種の歪みか……(ぶつぶつ
|