スレッド 「【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 22:58:57 ≫
|
|
>九十九さん あー…ポイントバック云々の前から頼んでいたんですね。 遅延2つ……それは確かに……。 ………ですよね。でも、何か最初は全力でやりそうな雰囲気があったのでつい。 >ノベルさん 抹茶のケーキとか洋菓子もいいですけど……抹茶と和菓子の組み合わせも偶にはいいと思うんですよね。 いいんですか? では、よろしくお願いします……♪ >リイムさん よかったです。とりあえず……(毛の流れに逆らわないようゆっくり撫でる) せっかく整えたんですから、ね。 でも、少し離れると撫でにくいんですよねぇ……膝の上にでも来ますか? >真田さん ……ですよね。 パラミタ来てから年齢と性別は見た目通りじゃないって言う事がよく分ったので。 それで、この不思議空間の事を聞いたので、つい。 ………真田さんの家族にそういう人がいるんですか。 んー、どういった時にそういう不思議現象が起きるんです?
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:00:55 ≫
|
|
>リイムさん あ、おつかれさまですよー!
>アルさん ……(目をゴシゴシ擦っている あ、あれ?あれれ…? …も、もしかしてそれ、ザナドゥの忍術なんですかっ!?
刀のレベルも上がりますし、家庭も上がりますし… め、メイド…メイド服なら母上に着せられた事があるんですけど、今度白百合のダンスパーティーに連れて行かれそうで… アルさんもメイドさんやられるんですかっ!?
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:02:29 ≫
|
|
>真君
焦らなくても、 そのうちかっこよくなっちゃうよ! 真君はパパもママもかっこいいし☆ それにー。アタシの年齢だと真君の鬼人化って同年代の姿だし 充分かっこいいと思うんだけど……♪ >イヴ そーだよぉ☆ って、いいたいんだけど違うの(苦笑) これはノベルに化けてる期間が長くて…… キャラの口調の一部が映っちゃったの; >アル え、今メール入れたばかりなのに? ……まぁ、でも、なんだかんだで長女だから☆(あどけなく微笑んで) やっぱり、面倒見いいんだよね
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:05:18 ≫
|
|
連投ごめんね; >白木ち
わーい☆ じゃあ、絶対だよ! 約束ね(はぁと♪)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:05:34 ≫
|
|
>真田さん ……そう、ですね…… ふふ、気長に、待つといたします…… ……ありがとう、真田さん(笑みを浮かべ) 私は、31なので……アイテムスキル、いつでも取得出来ます…… 短刀は……以前に、交換してしまいましたね…… あぁ、龍鱗化……確かに、あれもいいですね…… 私は、コンジュラーは20まで、上げたのですよ……行動予測が、欲しかったので…… ……基本を、大体20にしてから……龍騎士に、なりましょうか……鞭は、ありますしね…… >リイムさん あ、お疲れ様です…… >アルベールさん えぇ、そういう方向です…… そうなのですか……まぁ、キャッシュバックも、ありますしね…… ……ネタ、なのですか……
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:08:09 ≫
|
|
>イヴさん そ、そうなんですかっ!? でもそれを聞いて安心しました…いえ、こちらこそお手合わせいただけましたし、感謝ですよ! だったら僕もイヴさんに負けないよう、一層精進に励むまでです。 お互いに頑張りましょうね! 年下…っていうより、僕まだ生後5ヶ月くらい年ですけどね…えへへ
>ノベルさん なら大丈夫かな…で、でも童顔ですし、父上みたいに筋肉も無いし… え、あう…か、かっこいい、でしょうか? ってあれ!?さっきはかわいいって言うし、どっちなんですかー!!(真っ赤になりながら
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:09:30 ≫
|
|
>イヴさん 分かりやすいのは、ピザまんですね……橙色が、多いような、気がします…… 芦原明倫館の校長は、ハイナ・ウィルソン校長……です…… ……えぇ、偏った、知識を持っているのです…… >白木さん えぇ、そうなのですよ……それなのに、いまだに……なのです(汗) それも、どちらも全身……どうして、なのでしょう…… ……まぁ、怒りはそうしたいぐらい、ですから……
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:09:53 ≫
|
|
>リイムさん お疲れ様です、お休みなさい。 >アルベールさん あぁ、納得です。 でも、俺がツッコミ疲れ……これはないような気がしますけどねぇ。 ぜんっぜん怖くなさそうですよね。 ……というか、以前のコンクリ時もアルベールさんはそれなりに無事だったでしょう? >イヴェットさん ……俺も非常に同感です。辛ければ何でも喜んで食べますよ、あいつは。 あれで素材の味が本当に分かるんだか……疑問です。 俺は好き嫌いは無いんです、甘い物も辛い物も大丈夫ですし。 ……人並みの限度はありますけどね。だから激辛は無理ですよ? イヴェットさんはどうなんです? >ノベルさん 大丈夫です、約束は破りませんよ。んー、では、さくさくっと方針だけ考えますか。 ケーキ屋がいいですか、それとも甘味所がいいですか?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:15:23 ≫
|
|
>イヴェットさん いえいえ主がいらっしゃいますからね 見てただけにとどめておきました
そうですか?でもつけている私が素顔だといっているので (眼の部分から鳩が顔を出す) あぁすいません今話中なので中に戻っていただけますか? (鳩がクルッポーといって中に引っ込む) 素顔なのでございますよ まぁ普通に食事はできますよ 普段は草木の精気を分けてもらっておりますので必要ありませんがね
>大助さん いえいえこれは吸血鬼の力というやつですよ 私の場合は霧になったり水になったりぐらいは可能ですので
もちろん家令になるためには必要ですからね メイド姿時期が来たらお見せしますよふふふ・・・
>ノベルさん まぁこれも愛の成せる技と言うことでしょうかね すばらしいことでございます
>昴さん えぇネタです 背後も発注したのはいいですけどどんな風になるかは未知数です どうなることやらでございます
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:16:20 ≫
|
|
>白木ち
うーん>< 新年だしぃ~。やっぱり和菓子でしょっ☆ ケーキはもう少ししたらチョコレートフェア始まるしね(はぁと♪) 今は和菓子! >真くん うーん。 普段はかわいいけど、 いざって言うときかっこいいから♪
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:16:30 ≫
|
|
>リイム リイムも電気を溜めやすいのね。 へぇ、手を洗うと静電気を除去できるのね? お疲れ様。よかったらまた触らせてちょうだいね。
>ノベル ライトノベルになりきっている内に定着してきたってこと? 意外と難儀なものなのね、魔道書って。 でも、今のノベルはまた別の意味で“魅力的”だと私は思うわ。
>大助 そう言ってくれると私もありがたいわ。 あら、それならいつかまた、“お手合わせ”頂けるかしら? 言っておくけれど、大会のときみたくは行かないわよ。 5ヶ月!? どこからどう見ても10歳は固いわよあなた。 ああ、でも地球の常識でくくるのは違うわよね。 でも生後って5ヶ月って……年下も年下じゃない。驚きね、なら私の背なんてすぐ超えちゃいそうね?
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:18:59 ≫
|
|
>恭也さん かく言う僕もそうなんですけどね…英霊さんなんか何年生きておられるか分かりませんし。 父上や将軍様や…何であんな事になってしまうのか、僕も詳しくは分からないんです。 確か七夕の時に、何人もの男性が女性になってしまう事件もありまして…
>昴さんはいっ、僕も楽しみにさせて頂きます! そういえば…マホロバ人の専用背景っていつかは追加されますかねぇ…
行動予測と言えばコンジュラ—ですよね。 あれはまだとれないのですが…あ、確か母上がゴッドスピードとか言うのを取ろうとしてるみたいなんです。 アレと曹丕姉様の神速を組み合わせて、バーストダッシュや立ち回りや超感覚を使ったら…すっごく速く動けるかな?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:25:20 ≫
|
|
>アルベールさん ふむ、そうなのですか…… では、その時まで……待っていましょうか…… >真田さん ふふ、ありがとうございます…… ……いつに、なるでしょうね…… まぁ、それものんびり待つしか……ないでしょうね…… えぇ、コンジュラーです…… コンジュラーを、上げる為に……サイオニックと、ローグも上げましたし…… 最近は、大剣士と、魔剣士を……20にしました…… ただ、魔剣士は……25まで、上げようかと、思っているのです…… ゴッドスピード……私も、覚えたいですね…… ……その組み合わせ、楽しそう、ですね……
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:28:08 ≫
|
|
>アルさん ほうほう…あ、そういえば吸血鬼って胸に杭を打たなきゃ死なないって言われてますけど、それも本当なんでしょうか? う、うむぅ…何だか怖い気もしますが、見てみたいような気も… 楽しみに…させてもらっても良いんでしょうか?
>ノベルさん い、いざって…何だかノベルさんって、色々と見透かしているような雰囲気のある方ですね。 でもそういわれるとちょっと嬉しいかもです…♪ よし、何時でも格好良くなれるように努力しますよ!
>イヴさん はい、喜んで! 僕もあれから修行を怠ってきた訳ではありません、全力を以てお相手しますよ? 僕も何でこんな急成長してしまったのかは分からないんですが…生まれた日にはもう立ってお話し出来たそうなんです。 あ…で、でも…最近は伸び悩んでて…うぐぅ。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:28:32 ≫
|
|
>九十九さん んー、考えられるとしたら……パソコンorペンタブの故障とか? 他にも色々あるとは思いますけど、仕方がないって思えるのはこれくらいですねぇ。 ……とりあえず、九十九さんを怒らせると刀が出てくることは分りました。 >ノベルさん なら、甘味所、と。 抹茶を飲むなら1,2月が一番美味しくいただける気がしますし、ちょうどいいですね。 チョコレートフェア……っていうと、んー…(しばし考え中) あぁ、バレンタインデーですかね? >真田さん へぇ……真田さんは俺よりも年上に見えますけど……一体いくつなんですか? 英霊さんは……そもそもどう年齢を数えればいいのか分からないと言いますか。一度亡くなっていたりしますし。 父上や将軍様って、真田さんの周りにはそんなに英霊が……というか、父親が英霊なんですか?(少々混乱中)
|
ノベル・ライト
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:34:49 ≫
|
|
>アル
うん。そ~かもね☆ しばらく帰らないかもとは、ちゃんと皆に伝えておくね; >イヴ そ、そーかな(照れ隠しに頬をかき) アリガト☆ >真君 一応魔道書だからね♪ うん☆そのときはアタシをお嫁さんにもらってね☆ なーんちゃって(悪戯っ子っぽく笑い) >白木ち そーそー! そうなの☆ 一月の後半くらいからフェア始めるんだよね♪ 手作りの参考にもなるし~。 抹茶はそうだね。どの季節の情景にも合うけれど、 アタシもこの時期が一番おいしく感じる☆
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:36:35 ≫
|
|
>昴さん 後…もしかしたら英霊が洋風か中華風の背景になっちゃうんじゃないかって。 絵師様の雰囲気だと洋風っぽいし、NPCは中国の英霊さんが多くて…
母上は騎士、兵士、獣使い、魔剣士以外の基本色は全部20に…僕もそれぐらいとまではいかずともっ 後は微妙に彼方此方の上級職に手を出してる感じですね。 魔鎧のスキルはシナリオの中だと、装備中はMCが使用出来るという事でぐっと幅が広がるんです! …さりげなく一番強いのって地球人なんじゃないかな、って思えてきました…
>恭也さん あ、大体生後五ヶ月になります! 確か去年の七月末に生まれた筈ですから…
はいっ!僕の父上は真田幸村っていう戦国武将で、日本一と賞賛されたすごいお方なんです! 将軍様は江戸幕府を開かれた家康公の事ですよっ
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:36:50 ≫
|
|
>昴 ピザまん…あらほんと、裏紙に使われている色は橙色ね。 ウィルソン校長、ね。覚えておくわね。 校長が校長だから、芦原明倫館って意外と他国の契約者も多いのかしら?
>恭也 うーん、この間会ったときにただ辛いだけじゃ駄目だみたいなことを言っていた気がするから、ただの辛党って訳でもないんじゃないかしら? あら、好き嫌いがないのはいいことね。 私? 辛いものはあまり得意ではないけれど、甘いものは好きよ。 ……コーヒーはブラックじゃ飲めないくらいに甘党よ(ぼそり)
>アル 主? 主ってもしかして荒さんのことかしら? ……ええと、その、もうどこから突っ込んだらいいのかしら。 とりあえずあなたがそのままで食事出来るのと、妖怪染みてるっていうのはよーく分かったわ。 それと一応聞いておくけれど、さっきの鳩は普段どこにいるの? すごく気になるんだけど。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:45:42 ≫
|
|
>恭也さん そうでしょうかね?まぁ今後楽しみにしておきますよふふふ・・・
>昴さん えぇ・・・まぁ先日主がバイトに行ったときの姿ですよ あぁいう職場だと知らなかったからあせっておられましたね まぁ最後のほうはヤケになられたようですが・・・
>大助さん まぁそういったものは先人がライトノベル感覚で書いたものですからね 結論から言うと杭を打たれても私は死にませんよ
>ノベルさん そうですねそれがよろしいかと思われます (恭也とノベルのやり取りを見て) なにやら青春のにおいがしますね・・・
>イヴェットさん 鳩ですか?でしたらここに (眼の部分から象の鼻が出てくる) あぁ間違えました (反対の眼の部分から鳩が顔を出す) ほら挨拶をしてください 鳩「あっわたくし鳩でございます・・・今後ともよろしくお願いします」 (そういうと鳩は象の鼻とともに引っ込んだ) よろしいですか?
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・1/1~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年01月06日 23:47:22 ≫
|
|
>ノベルさん 魔道書さんってすごいんですね…本当に色々知ってるんだ! はぃ…え、えええええっ!!?よ、嫁…ええっ!!? ぼ、僕にはまだ早すぎますよ…て、ていうかよく分からないですっ!!(混乱中
>アルさん ふ、普通は死にますよね!? あ…でも霧になれちゃうんだったらそもそも攻撃が全く当たりませんし… アルさんって不死身なんですか?
|